Гость
Статьи
Дамы, кто в Германии …

Дамы, кто в Германии живет, или жил, обсудим плюсы-минусы?

Лично мое мнение: разочарование полное..
Я даже плюсов здесь найти почти не могу, хотя стараюсь объективно сравнивать(

Матильда
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
No name
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, бомжей и попрошаек в Берлине очень много не только в метро... Причем, некоторые из них очень агрессивные. Ну и зависит от района проживания. Я жила в районе Шарлоттенбург. Вполне себе приличный и чистый район

Гость

А члены у немцев большие ?

Гость

Мне в Европе нравится возможность не нафуфыриваться как на бал "вынося мусор" и сильное облегчение бытовухи: можно купить и тут же заказать обработку мяса/рыбы, а не возиться с мясорубками и кишками, моющие средства действительно моют, в ресторане можно есть часто и это не ударит по бюджету, любую вещь и одежду можно купить через интернет и вернуть, если не подошла, воду можно пить из под крана и без фильтра, не надо развешивать белье и наблюдать веревки, не надо, озираясь, перебегать дорогу. 🙂

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Вообще-то, шеллак разновидность гель- лака, так что, автор, вы нас точно разводите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо приятно читать подробный отзыв

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я в Германии не была, живу в России, точнее в Сибири. Не вижу никого, кто бы нафуфыривался мусор выносить. Полуфабрикаты тебе за денежку всегда сделают. Одежду и прочее уже лет 10 через интернет заказываю и далее по списку. Если это в Германии нравится, то стоило ли оно переезда? Бред какой-то. О себе: я зашла на эту ветку, потому что племянница хочет ехать в Германию учиться. Хочется послушать.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Здесь мы разговариваем о том, что субъективно нравится и не нравится. Мне, наример, нравится, что здесь нет людей, позволяющих себе заявить незнакомому человеку в интернете, что он пишет бред и после спрашивать информацию для племянницы. ))) Вас где воспитывали?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

В Москве цены в евро?
Кстати, 50 евро вполне нормальная цена. В Москве в дорогих салонах шеллак тоже стоит 3000 тысячи рублей.
И да, шеллак вреден.

Мышильда

На форуме неделя патриотизма, что ли? Подряд темы про то, как плохо в Швеции, Швейцарии, теперь вот в Германии.. к чему бы это?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашивала информацию для племянницы, а объяснила, что делаю на этой ветке. Просто тот ответ о том, что нравится в Германии, выставляет Россию какой-то глухоманью. Но меру-то знать надо! То, что уровень жизни в Германии намного выше, чем в России, это очевидно и не вызвает сомнений, но когда питье воды из-под крана или покупка вещей через интернет считается хорошим отличием от России... Сказали бы - дороги, оснащенность больниц и т.д. - я бы даже не пикнула.

Гость
Эзин

Сообщение было удалено

Поэтому, русские люди с деньгами выбирают для лечения Германию, Израиль, США, Швейцарию?

Гость

Кстати, вот это вот поведение: спорить до ругани и драки - очень бросается в глаза уже через полгода проживания в Европе. Никто тут себя так не ведет в разговоре: при обсуждении пустяка вроде рецепта Оливье, фильма, моды, не орут, будто потерпевшие и не оскорбляют собеседника.
Мне нравился один русский МЧ. Умный, красивый, небедный. А потом я съездила на полгода в Европу, вернулась и услышала, как он орет знакомому в споре: "Да это *овно", ты дур*к, это *овно!" (Фильм они обсуждали.) И моментально он мне разонравился. Прямо как отшептали. )))
Ну, и еще мне нравится, что тут никто не спрашивает:
"Чой-та ты одела, а где купила?" "Когда будете рожать?" "Сколько зарплата у тебя? А у мужа?" )))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Я не сравниваю Европу с Россией, потому что не собираюсь возвращаться. Очень рада, что у вас все хорошо. Насчет дорог и больниц просветить не могу: в России, где я жила, были нормальные дороги, а в больницах я не лежала ни там, ни здесь, только заходила пару раз. Стоматолог местный нравится, но в России зубы не лечила, тоже сравнить не могу.

Гость

Из какого Вы города и страны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама возмущена тем, что здесь не выписывают антибиотики на каждый чих и в аптеке без рецепта почти ничего не продают. А наш человек не мыслит себя без таблетки три раза в день, размером с ноготь большого пальца.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Ну ладно ты отвоевала себе литр лишний воды, а он получается свин грязный, раз на воде экономит , как же ты тогда под него ложишься​ "чистюля"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас или раньше? Раньше из большого города 180 км от Москвы. Сейчас 400 км от Мюнхена (раз уж мы про Германию тут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, но вы ведь уезжали, чтобы не работать, а быть заМужем не так ли? Вы ведь поставленных целей добились!
Я уехала давно, в 2002, а потом у нас сильный подъем начался.
Если бы могла вернуть время, то не переезжала бы, скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я не автор. )) Когда я уезжала, подъем был в самом разгаре.

Гость

Каждому своё. Я в Германии уже 25 лет живу. Всё нормально. Свой дом две машины отпуска и дети в кружках и т д.
Магазин не работает в воскресенье. Ну и что . Это день отдыха. Для семьи. Бассейн парк и ресторан работает. А покупки можно и в другие дни сделать. Экономия воды или света это бред. Всё ходим каждый день в душ. Свет отсвечивается весь двор. Вы о чем вообще? В доме всегда 22 градуса.
Простой надо иметь специальность и работать и всё будет хорошо.

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997

Гость

Сообщение было удалено

В россии все ухоженные красавицы?Немки разные.Просто сейчас Германия уже другая.Нет настоящих немцев.Вокруг полно черных.Еще немного и это будет исламское государство.Даже прекрасный немецкий язык уже не тот.

Гость

По поводу воды в Германии - я бы сказала, что в той земле, где я была, вода была дико кальцинированная, пить из-под крана не стоит (в Москве я пью).
Неработающие магазины да - зло.
Сортировка мусора - это в принципе неверная идея, это должно не так напрягать людей, а делаться где-то в отдельном месте. Никогда не жила в Германии в высоких домах, там-то хоть есть мусоропроводы?
Больше всего напрягает лично меня, что немцы не любят мигрантов, и даже такой турист как я чувствует эту неприязнь. Я к ним не собираюсь переезжать и чувствую всё время необходимость это объяснять. Но это проблема не Германии, а моя :)

Гость

Сообщение было удалено

а где мигрантов любят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может на юге и есть такая зарплата у разнорабочих, а на севере 8.5 в час минимальная. И не хотят поднимать шефы, так как знают, что это больше немного, чем Харц и человек и за такие деньги будет работать.

А вот если мужик ещё и алименты должен - то дело вообще труба. После уплаты алиментов, остаток только на воду и хлеб остается.

У нас, на севере Германии , 1700 по 3 классу на полный день со сверхурочными - это хорошая зарплата.

Гость

С мужем и ребенком 3 года жили в Германии - контракт у него был по работе. ОЧЕНЬ хотела остаться, в Россию теперь приезжаю, словно в Средневековье возвращаюсь. Ну... каждому свое.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Вы в Германии-то были?
Дома - дело вкуса...есть разные. С панорамными окнами и потолками 3-5 метров, в том числе. Как и везде, это просто дороже.
Моются люди. На среднюю зп не только помыться, но и дом, и машину купить можно. Средняя зп(1 890 нетто) позволяет быть рублёвым миллионером. У евровых - другие игрушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 евро на нос - стандарт.

Эзин
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому, русские люди с деньгами выбирают для лечения Германию, Израиль, США, Швейцарию?

Ох,ошибка всех кто ни хрена не знает.Не путайте медицину по страховке,и туристическуб медицину!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так есть же программа, там даже приплатят, если свалят. Некоторым просто нужно ею воспользоваться...а то сидят на социале и не довольны ещё.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Молодые девушки ухоженнее в Росcии. Лет с 40 намного лучше выглядят женщины Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем именно занимаешься?
В твоём районе даже уборщица имеет 60 евро в час. Чтобы кто-то за минималку работал...первый раз слышу.

Гость

Приехала из отпуска по Голландии и Бельгии неделю назад. Сама по профессии переводчик , но основной - немецкий , так что мотаюсь большей частью в Германию. Что есть сказать :
1) первый раз поехала в Германию без малого 20 лет назад , тогда да , разница с РФ была коллосальной. Сейчас меньше , но все равно Германия для меня приятна и понятна.
2) Брюссель поразил совершенно. Ещё на подъезде водитель предупредил следить за деньгами/ документами. Кругом одни черные и арабы. Из 10 человек дай бог 1 местный. В метро стойкий запах фекалий , причем везде. Разбросаны матрасы , там живут. На грязных матрасах копошатся грязные дети. И это каждые 10 метров. Постоянно подходят черные и что -то предлагают купить. Выезжали из города с облегчением мимо завешагных тряпьем балконов с прекрасной лепниной. Полное ощущение, что город захвачен обезьянами.

Эзин
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, Европа уже давно не та

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищите другую работу. Я серьёзно. Мы тоже на севере Германии живём. Сейчас даже литовцы приходят работать водителем грузовика и говорят хочу на руки 2000. И получают.

Гость
Эзин

Сообщение было удалено

Сейчас уже везде не то. Я ездила на родину в Казахстан, тоже одни Казахи 😀
Брат живёт в Красноярском крае. Там мигрантов нет. Но мороз -50 не для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сортировка мусора это очень даже хорошая идея. Что тут тяжелого? Всего 4 вида. Бумага, пластик, биоотходы и остальное. Плюс стекло. Из бумаги делают туалетную бумагу а не валят лес. Из пластика опять пластик а не качают нефть для этого. Из биоотходов удобрения. Остальное жгут и вырабатывается тепло и електричество. Если всё перемешали, остаётся только отвезти на свалку чтобы воняло годами. А теперь представьте Германию с 82 мил человек. Куда кто складывать? В России людей чуть больше а места в 20 раз больше, можно ещё долго засорять всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите меня ради бога. На руки 2000? Это грязными 3100- 3200. Литовцы? Бред вы пишите. Я работаю в сфере начисления зарплаты. Уж поверьте мне на руки не каждый образованный немец столько имеет.

Гость
Эзин

Сообщение было удалено

Ох,ошибка всех кто ни хрена не знает.Не путайте медицину по страховке,и туристическуб медицину!Какую медицину по страховке? За собственные деньги люди предпочитают лечиться в Европе, в Германии, Израиле, Швейцарии и тд
А туристическая медицина это отдельная тема, никто по туристической медицинской страховке вам стоматологию или онкологию лечить не будет.

Эзин
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите меня ради бога. На руки 2000? Это грязными 3100- 3200. Литовцы? Бред вы пишите. Я работаю в сфере начисления зарплаты. Уж поверьте мне на руки не каждый образованный немец столько имеет.

согласна!

Гость
Эзин

Сообщение было удалено

согласна!Посмотрите тарифы средней фирмы...даже в ляйке образованные люди минимум 3500 брутто получают + надбавка. Через 3 года повышение около 50% идёт. Иностранцы или местные - не важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не смешу. Дама писала про 3 класс. Значит человек женатый. Водитель получает 2100 грязными это 1700 на руки. Плюс 22*12 на руки за то что работает больше 8 часов в день. А у водителя это каждый день так как он должен делать перерыв.
Не знаю про каких образованных вы пишете. У меня муж инженер и работает по специальности. Зарплата больше чем у водителя, поверьте.
А если ты рукоделец вообще можно наглеть. Знакомый плитку кладет. Так он меньше чем за 25€ в час свою попу с дивана не поднимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж водитель ЛКВ с прицепом, 40 тонн, железо возит, с нем. паспортом, получает 12.20 в час. Неделю назад фест дали, просил зарплату поднять - отказали. Практики у него 10 лет. В месяц зарплата до 2000 не дотягивает со всеми сверхурочными и шпезами. Мой бывший муж на заводе Аирбус фрезеровщиком работает - в месяц получает (на круг) 1300. У знакомого жена на фишфабрике за 8.5 работает. Подружка флегерин в хорошей фирме - 1400 на руки с доплатами за детей.

Город депрессивный и работодатели это знают и не подымают зарплату.

А вот вспомнила, у мужа на работе сварщики ещё есть, там у них бригадир уже 15 лет в этой фирме работает , вот он получает 17 в час. Так у него и контракт рабочий когда ещё подписан, может в нем и прописана такая зарплата была.

Так что не знаю где вы живёте, но у нас вот так в окрестностях Фареля.

Гость

Автор, все таки дело наверное в человеке, вас спросили тут несколько раз, чем занимаетесь не просто так. Я живу в Германии два года, приехала без немецкого, учусь в университете и работаю. Мне не скучно это точно, живу в большом городе, в который переехала сама из маленького, где мне не понравилось. Куча возможностей. Русского ТВ вообще у меня нет, как нагрянет ностальгия, включаю новости в интернете, получаю дозу информации и иду по своим делам.
Почитала, что пишут люди тут..да, бюрократия, да, немцы другие. Но, эта самая бюрократия дала мне много возможностей, финансирвания и других возможностей. В России бюрократии меньше, но и возможностей пропорционально. Не пойму русских, жалующихся на социал тут, понимая что в России его вообще не существиет. Хочется спроситить.. а не о..ели ли вы!? Дальше, у немцев есть индустрия красоты, но напправлена не на накладные ресницы и ногти, а на уход. Лично я бы никогда на шеллак не отдала 50 евро, на которые могу доехать до ближайшего красивого города Европы, что в России было недоступно. И вообще, задумайтесь, вы гуляете по чистым улицам, дышите чистым воздухом, у вас есть возможность путешествовать и изучать языки, общаться с людьми разных культур и расти. Вам действительно важен шеллак, тв и потолки??? Люди, дело в вашей открытости и ценностях.. Дальее, криминалитет. Читаем статистику, даже с учетом преступлений беженцев, преступность в Германии в разы меньше чем в России. Автор, начните с себя, поймите, что вам важно и чего вы хотите, а дальше двигаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот 2100 грязными - это верно. С них остаётся 1650 на руки. 22*12 тоже не получается. Фирма платит по 6, и 22 дня в месяц тоже не выходит. То есть 6*20. Смены передвинули так, чтобы начинали с шести и заканчивали в 10, а значит надбавки ночные по 40% тоже отвалились - вот и остаётся на выходе 1850.

гость

Еще добавлю, в Германии бесплатное ВО, и стипендия/кредит для всех, не обязательно быть умным. Правило такого, что после окончания вуза в рассрочку выплачивается только половина суммы и то, если ты один, нашел работу и у тебянет детей.. Теперь вспоминаем наших деревенских умных деток, которым ВО может быть элементарно недоступно

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

В выходные открыты дежурные аптеки, булочные с утра тоже работают. Меня всегда удивляет одно, почему те, кому так не нравится в Германии, не валят назад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, так как это издевательство. Командировочные 6 € в день таково в законе нет. Есть 12 и 24 если где-то ночуешь. Их урезают только если фирма оплачивает завтрак или обед или ужин. По желанию фирма может удвоить эти суммы. Но чтобы уменьшить первый раз слышу. Мы возле Бремен живём, не какие-то юге страны но и не так печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но вы из какой-то уж очень древней опы приехали. Из средневековья, видимо. Понятно, Россия большая, всюду прогресс не дошел. Сейчас в Украине, России объективно больше выбора. А как ваш город называется?

Гость
lavita.oggy

Сообщение было удалено

Не знаю, где вы живете, но вот я в сельской местности, тут немцев этнических большинство. В крупных городах да, в основном, приезжие, но это везде так, вы давно в Москве или Питере были?