Гость
Статьи
Почему путешествия …

Почему путешествия возвели в культ?

Не надо ни особой физической силы и сноровки, ни всяких сертификатов и обучений, ни особых талантов. Обычному современному путешественнику с головой хватит умения болтать по-английски (ну ок, может …

Гость
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустоту стремятся заполнить путешествиями, наверно это сродни прочим пристрастиям, таким , как алкоголь, интернет и т.д. Просто у них в жизни нет смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустоту стремятся заполнить путешествиями, наверно это сродни прочим пристрастиям, таким , как алкоголь, интернет и т.д. Просто у них в жизни нет смысла.

Гость

Влюбись в ПРАГУ! Автобусный тур, 7 дней, 17 900 руб/чел из спб. В стоимость тура включено:
- Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
- Проживание в отелях 2-3*, 2-3-х местные номера с удобствами
- Сопровождение на маршруте
- Экскурсионное обслуживание по программе
- Питание в отеле - завтраки

Ноу
Гость

Сообщение было удалено

Я действительно только здесь и узнаю, что это "культ".
Вот те кто не ездят и не любят и возводят сами, ибо заняться нечем больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл жизни в самой жизни. А в путешествиях жизнь очень чувствуется. В чем ваш смысл?

Ноу
Гость

Сообщение было удалено

Ооо...замахнулись на святое))) расскажите нам о смысле жизни. Нам , неимеющим его)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом путешествуют люди, у которых жизнь дома гораздо насыщеннее большинства. И смысла в ней побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы сами ответили на вопрос. А жизнь - она везде. Если дома нет смысла, то и в путешествиях его не будет.

Ноу
Гость

Сообщение было удалено

А если дома есть смысл, то в путешествиях он тоже есть.

Гениально))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да диван, телевизор тоже для кого то вся жизнь . А где вы берете новые впечатления?

Гость
Ноу

Сообщение было удалено

согласна, только вы немного ошиблись, в "культ" возводят путешествия не те кто их не любит, а как раз наоборот, те кто жаждет попутешествовать, но не имеет на это средств.

Моё Имя

Еслибы ты хоть один раз поехала куда-то, ты бы поняла почему. А объяснять смысла нет.

Гость

Да не у всех это культ. У меня две семьи друзей, которые даже загранпаспортов не имеют. Отдыхают на даче и не парятся. Для них счастье в муже, ребенке и домашним уюте. Одна из этих женщин вышивает крестиком картины. Кстати, обе Магадан с Махачкалой путают. Им нафиг не упали ваши путешествия, хотя они могли бы себе это позволить финансово.

Ноу
Гость

Сообщение было удалено

Наверно так.
Кто не любит просто сидит дома как раз и спокойно занимается творчеством, а не темы здесь фигарит)))

Гость

А какое счастье показать ребёнку мир. Сама вместе с ним радуешься. У многих родители в советское время никуда не ездили, вот и дети не понимают зачем деньги тратить, ведь на них можно же стиралку и окорочков купить. Ограниченность мышления. И даже наличие денег здесь ни при чем.

Гость
Ноу

Сообщение было удалено

Если дома есть смысл, зачем еще чего-то искать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увлечения, хобби, духовный рост. Телевизор к ним не относится. Путешествия тоже приедаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свободное время я хожу в бассейн, на каток, лыжи, велосипед, люблю слушать лекции психологов. У меня семья, работа, дом. Я люблю шопинг, заниматься собой. У меня много смыслов. Но это не мешает мне любить путешествия. Как часто вы ездите, раз они вам надоели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увлечения, хобби, духовный рост и кучу всего вы делаете каждый день дома, у вас весь год для этого есть . К путешествиям это никак не относится. Хотя для многих хобби, особенно творческих , путешествия то что доктор прописал. Неудивительно, что творческие люди так много путешествуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. У меня родители творческие люди, особенно мама. Соответственно и окружение. Познавательные поездки на каникулах были неотъемлемой частью детства . Мне раскрывали красоту и уникальность окружающего мира. Объясняли историю, архитектуру, искусство. Учили подмечать малые детали, нюансы, анализировать. И просто видеть прекрасное. Но в 70-80е люди из другого окружения искренне не могли понять как мы можем потратить столько денег "на просто посмотреть город, сходить в музей, театр". Надо копить на стенку и окучивать огурцы, параллельно крутя закрутки. Или тупо лежать на пляже. Ремонт в отпуске делать.
Далеко не у всех, но у достаточного количества их потомков сохранились те же взгляды. Часто и в своем родном городе не ходят на познавательные, культурные мероприятия и в свои музеи. В других местах чувствуют себя крайне неуютно

Ноу
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот хочется мне на море. Я ничего не ищу. Всё внутри меня есть, но моря там нет.

Гость

Культ потому что для многих это стало все больше недоступно. Поэтому остались те кто последнее тратит на путешествия, или те кто все отрицает, что даром эти путешествия не сдались. С прошлым курсом евро все было гораздо доступнее, и многие это дело полюбили, новые горизоты и все такое, но эту лавочку прикрыли и отправили всех отдыхать в Крым.

Гость

Как в основном ездит народ, хорошо видно по фоткам из соцсетей. "Вот я в Турции с бокалом вина и креветками, завидуйте". Девицы в пошлых призывных позах на любом фоне: от пляжа до забора на турбазе. Ах, красотка, секси, завидуем. Вот и все "путешествия".
Интересная фотогалерея с неизбитыми достопримечательностями, исторической справкой, личными впечатлениями - довольно редкое явление. Так что нет никакого культа путешествий, поскольку самих путешествий немного, больше пляжный и т.п. отдых.

Гость

Оо это мне одной нафиг не упало это море...э и все эти поездки- лишний стресс. Живу не так и далеко от Италии. Прага- отстой толкучкааа, шубыы зимой позорные, жухлые морды местных - это ваще отдельная тема, ничего нормально не посмотришь. Милан такая же толкучка летом, но народ красиво разодетый. Паста была ужасна. Вена- грязная ссаная дыра увы. Полное разочарование шмон везде ссакой и грязь даже в трамваях вонизм и это в январе. Но есть конечно города, что не разачаровали.

Гость

Автор, а разве строят культ из путешествий? Не замечала в своём окружении. Иногда спустя два месяца узнаешь, что кто-то куда-то уезжал и то, случайно. Мне вот нравится путешествовать. Жаль, что не могу себе позволить этого чаще, т.к. живу не в Москве и от нас любое путешествие стоит гораздо дороже. А то, что мне хочется посмотреть, стоит ещё дороже, так как это не массовые туристические места. Наша планета, на самом деле, так разнообразна и кроме архитектуры в путешествие людей часто тянет природа другого места. На картинках это одно, а когда ты это ощущаешь вживую, совсем другое. И почему бы не поделиться этим с другими? Зарядить их эмоциями. Я вот так пару людей зарядила, они потом поехали по моим рассказам и остались очень довольны. Я вот за "культ" прекрасного. Если постят пятую поездку в Турцию (отели, пляж), то тоже этого не понимаю. А если постят что-то красивое и необычное, да ещё и с рассказом и историей, то мне интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня Прага не вызвала таких эмоций, как у вас:) Массовые места в основном посещали тогда, когда большая часть народа ещё просыпается и завтракает. Далее уходили дальше от центра в поисках вкусной местной еды. И знаете, далеко от центра нашли просто нереальные заведения. Поэтому у нас получилось замечательное культурно-гастрономическое путешествие. Когда-нибудь обязательно я ещё туда съезжу, один или два раза. Чисто из-за их вкусной еды в некоторых заведениях. А сами чехи не понравились, встречаются очень хамоватые и грубоватые не только среди прохожих, но и среди обслуживающего персонала. Это тогда меня очень удивило

Гость

В культ возводят не путешествия, а умение заплатить за это! Не все могут заработать на путешествие, а не то что автор описала... типо умений никаких не нужно для этого занятия. Я начала путешествовать без знания английского, и прав на вождение у меня нет. Но путешествия меня вдохновили и мотивировали к изучению языков, к получению образования, к зарабатыванию денег. И скажу про себя и свое окружение...когда уже жилье есть, машина есть, дети обеспечены, если есть вообще... шопинг и рестораны уже приелись, не цепляют. Не всем нравится спорт и творчество, не всем это нужно в затратном количестве. То почему бы не потратиться на путешествия, почему бы не посмотреть, как живут другие люди, попробовать незнакомую еду и напитки, посмотреть на другую природу и животных, увидеть и пощупать "искусство" других народов. До замужества я была в Италии... Мой муж говорил, что итальянская кухня это тоже самое, что у нас подают в итальянских ресторанах, а его знакомые рассказывали ему, что сейчас итальянская кухня полная фигня, и на самом деле не вкусная. Я была не согласна и убеждала его в обратном. И мы поехали вместе в Италию пробовать разные блюда их кухни. Мой муж был в восторге от всего, ему понравилось всё из итальянской кухни. Так что лучше один раз увидеть самому, чем сто раз услышать!

Гость

Ну и сидите на своём диване дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но из ваших слов видно, что жизнь ваша пуста и скучна. И никакими путешествиями этого не изменишь.

Гость

Х.з. ездил на мото до Португалии, эта поездка по всей видимости лучшее, что со мной случалось в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала про 2-х молодоженов-идиотов, которые скучали во Флоренции неделю. СКУЧАЛИ во ФЛОРЕНЦИИ. Во Флоренции, Карл!!!!! Вот дубиной бы по башке этим мартышкам, но, к сожалению, бескультурие ничем не лечится.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

книги содержат больше знаний, мест и впечатлений. Научитесь читать. ))

Ноу
Лина

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает.

Гость

У каждого свои интересы в жизни, у кого-то редкие виды спорта, у кого-то музыка, танцы, и тд. Кто-то бесконечно выдумывает интерьер в дом, кто-то усердно воспитывает детей и тд... просто всегда есть что-то более интересное и важное. Путешествия такой же интерес как и остальное. Кто-то не может жить без этого; кому-то это не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, лучше слушать как покакал их ребёнок и как они пололи грядки 😸👏🏼

Гость

страсть к путешествиям обычно у кого? у одиноких например, у неудовлетворенных своей обычной жизнью (плохой климат плохое жилье). Многие кичатся путешествиями дескать у них много лишних денег "могут себе позволить".
Путешествие это хорошо, но если человек живет от поездки до поездки а всё остальное время копит деньги и мечтает о загранице - это не жизнь. На самом деле в путешествии ничего интересного не происходит это лишь смена обстановки, а все курорты и отели в целом одинаковы. Суть таких частых поездок сбежать от своей обычной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависть в каждом предложении))))
Нищеброд детектед.
Конечно же, лучше на диване лежать, чем на райском острове)

Гость

Я не знаю ни одного человека среднего класса или состоятельного, кто никуда не выезжает. “Не любят” путешествовать только те, кому копить на горящую путевку надо два года, во всем себе отказывая, там да, возможно, игра не стоит свеч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А мне показалось, что нормально относятся. Хотела на мюзикл пойти, и не получалось по интернету билет купить. Послала им сообщение и мне во втором ряду места оставили. В отелях, ресторанах, культурных заведениях такое же отношение было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да конечно, кто не ездит лежат на диване) У меня подруга и её муж не ездят, они дом строят, когда приезжаешь к ним в гости, там такая гармония и любовь, и дел тоже по горло. Зато моя знакомая алкоголичка ,которую муж вывозит по заграницам очень "интересная и столько знаний выносит, что до сих пор ни слова по английски и дома срач

Гость

путешествие недорогой способ развлечься и оторваться от обыденности.
Развлечения нужны всем, для этого мужчины ищут любовниц интржки бабу заловить, хотя рядом есть своя, плюс еще пару бывших которые всегда согласны. Но нужна новизна.
А тут поехал - и все новое.
Как можно считать путешествия бесполезными? люди же ходят в тематические рестораны покупают еду вкусную, значит им важны удовольсвия а не просто калории.
Вот и получаешь удовольсвие. Новые вкусы в еде, свежих креветок и кальмаров у нас нет, настоящее вино оилвковое масло найти слложно, сыр из молока буйволицы тоже. Проше поехать за границу и в местном ресторане все овтедать, понять что вкусно купить в магазине.
другая одежда.
Картины - в Москве Питере Киеве люди ходят по музеям, смотярт что-то. За границей это что=то намного лучше, и новое.
Архитектура - ни по какому видео ее оценить нельзя, ведь здания большие, плюс телевизоры у нас не объемные. Я тащесь от архитектуры. у меня зудеожественно езрение, я даже на небе на облачно могу засмотреться, подруги равнодушны. А архитектура вообще супер.
Конечно можно и дома расширить кругозор, но это слишком сложно. Найти националльную еду настоящую хорошего качества приготовленную по хорошим рецептам, свежие морепродукты или сыры итальянские, посетить лекцию по истории культуры, пообщаться с иностранцами, найти их еще нужно чтобы они сами хотели с вами общаться. Плюс все это в месте где не встретите знакомых, в теории другой город недалеко.
Высокклассные репродукции да винчи копии скульптур микеланджело.
Я люблю еще щупать статуи, узоры на мраморе. Вот прямо ловлю момент когда не видят, и провожу рукой.
Камини драгоценности.
Дома это если и есть уже 1000 раз перепросмотрено. \
Как жена которую 15 лет знаешь, и любовница - может и не лучше. зато новая

Гость
Лина

Сообщение было удалено

ну утешайте себя, что вам еще остается, если средств недостаточно. путешествующие (не путать с пакетным туром в курортные места) читают поболее вас. впечатление от описания места-это абсолютно другое, реальность не заменить ничем. например, описание запаха моря и плавания среди рыбок в маске-как можно впечатлиться этим в книге и доказывать что этого достаточно

Гость

у нас даже манго спелое найти целая проблема мне не попадалось. Итальнскую граниту не делают, оранжевых садов нет.
люди же смотрят фильмы с красивой жизнью, природой. Посещают сауны, массжи, спа массово, то есть нужно и для тела удовольсвие.
Это все есть в теплых странах.
просто все радости в одном месте - вксовые, зрительные, ощущения тела не знаю как назвать, когда купаешься в море идушь по песку, ощущения когад идешь по вершине бархана непередаваемые.
психологический расслабон перезагрузка, смену обстановки советуют психологи. Нет знакомых лиц рядом

Гость

а вообще да путешествия от пустоты души. Если бы у меня была яркая жизнь артиста или телеведущей, меня бы звали на шикарные званые ужины каждый день, с супередой, напитками, красивыми и украшенными домами, с кучей людей новых, была бы возможность есть в лучших рестораназх или заказывать повару то что я хочу вкусное, в общем будь бы я дочкой олигарха я бы не путешествовала.
А так и в жизни дома какое ни красивое озеро рядом с горами, приедается, еду дальше чтобы посмотерть там, потом еще дальше - новизна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

путешествуют обычно те, у кого все есть. вы путаете путешествия с пляжным пакетным отдыхом. да и туппицы организовать не смогут самостоятельное путешествие по стране, язык нужно знать очень хорошо для этого еще, так что многие может и хотят, но не смогут никуда выехать самостоятельно, остается только говорить, что им это и не надо

Гость

Я люблю путешествовать. Видеть новые места, другую природу, пробовать местную кухню, общаться с людьми. Люблю возможность поменять зиму на лето и наоборот. Люблю ощущать свободу. Путешествую, ради наслаждения , от себя не убегаю- наоборот , наедине с собой путешествовать самый кайф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы ж явно не показывали всем видом, что Прага отстой и не оценивали город по шубам. В большинстве мест, если показываешь искреннюю заинтересованность страной, городом, местные идут навстречу и всячески стараются помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я к примеру очень люблю баню, а многие люди как персонаж из "иронии судьбы" удивляются этому-"у вас ванны дома нет?". и мне сложно и почти невозможно доказать им, что это совсем разное и несравнимое удовольствие. так и с путешествиями

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы явно не слышали о путешествиях по местам описанным в книгам.
Удовольствие потрясающее прочитать и своими глазами увидеть.
Или когда читаешь, действие происходит в месте, где ты был, ощущения на порядок выше, ты как живьем видишь, представляешь, понимаешь детали, которые в книгу не втиснуть.
Читающие очень любят путешествовать, если только не социофобы.
Научитесь смотреть на жизнь шире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю.Я в прошлом году в первый раз в жизни поднялась в горы.По канатной дороге. В Красной Поляне.Это было просто потрясающе. Впечатления-непередаваемые.Такая красота.Обязательно поеду отдыхать туда еще.Именно в горы.