Гость
Статьи
Ингушетия. Безопасно …

Ингушетия. Безопасно ли посетить одной?

Знающие, подскажите, пожалуйста, безопасно ли посетить Ингушетию одной, без компании? В стране не знаю никого, просто есть желание посетить именно Ингушетию. Сама по себе я скромная, одеваюсь скромно и закрыто естественно, поведение тихое и спокойное. Хочу поехать без тура, а просто сама по себе. Расскажите, пожалуйста, кто посещал и в теме. И возможно тут находятся, проживающие в Ингушетии... Заранее благодарю)

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нафига?

Дикое место ровно как и Закарпутия в Украине. Лучше, конечно с мужчиной.

Гость

Припеер йор анус!!!

Автор
Кисонька Мурлысонька

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ) Не получится с мужчиной, именно одной... А вы там были?

Гость
Кисонька Мурлысонька

Сообщение было удалено

Какой ид/иот туда поедет?

Гость

Сообщение было удалено

Доводилось несколько раз по дороге в Грозный и обратно. Крупных городов, как и цивилизации там практически нету, а с людьми доровориться или просто о чём-то спросить весьма сложно. Но виды там красивые, этого у Ингушетии не отнять.

Гость
Кисонька Мурлысонька

Сообщение было удалено

Объехала всю Украину, но первый раз слышу это слово на букву "З". Это что? Это где?

Гость
Кисонька Мурлысонька

Сообщение было удалено

Но вы хоть проездом, а не специально туда ездили. А вот просто из-за видов ехать в места, где с тобой могут сделать всё, что угодно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что там могут со мной сделать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сами не знаете? места дикие и малолюдные, сами люди дикие и по-русски не говорят

Автор
Кисонька Мурлысонька

Сообщение было удалено

Спасибо ) А вообще безопасно ли? Как ингуши относятся к туристам?

Гость

Сообщение было удалено

Идиoт? Ну многие, как показывает опыт.

Гость

Я из Ингушетии,ингушка. Нихрена там интересного нет. Лучше поезжайте в грозный,там хоть что то будет. Кстати,в Инг самая высокая безработица в России

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня отец родом из Ингушетии, сама я на вид как ингушка... Но никогда не посещала Ингушетию, с отцом не знакома... Последнее время просто дико тянет посетить, ведь можно сказать, что мне это родной место, на 50%. Не могу объяснить, она меня словно зовет к себе... Вот и хочу посетить)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Люди абсолютно там нормальные. Если вы только в горы не поедете,в остальном там делать нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это компенсируется большими дотациями

Автор

Сообщение было удалено

Нейтрально относятся. Если не навязывать себя, мол как пройти или как проехать, или расскажите о своей жизни и так далее. В общем поменьше с ингушами общайтесь и причин нервничать будет меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за то, что ответили! Да я бы весь Кавказ хотела бы посетить... Но в данное время именно Ингушетию к себе тянет, зовет просто... Хоть на пару недель или неделю.... А расскажите как там вообще, безопасно ли просто туристом поехать? Учитывая, что на вид я не русская совсем, все всегда за ингушку или чеченку принимают, так как отец родом из Ингушетии)

Гость

Сообщение было удалено

Западенщина? Вся западная украина с прилегающим Прикарпатьем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если посетить священные горы Ингушетии, например, Цейлом, это лучше тогда с туром ехать, одной опасно?

Автор

[quote="Кисонька Мурлысонька" message_id="68156057"]Нейтрально относятся. Если не навязывать себя, мол как пройти или как проехать, или расскажите о своей жизни и так далее. В общем поменьше с ингушами общайтесь и причин нервничать будет меньше. [/quote
Спасибо за ответ! )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда ок, хоть мотивация понятна. и внешне вы от тамошних местных мало отличаетесь.

Гость
Кисонька Мурлысонька

Сообщение было удалено

По-моему это самая красивая часть Украины, мне очень жаль, что я там не родилась.

Гость

Сообщение было удалено

И самая дикая. Западенцы только и делают, что ничего не делают и ездят на заработки в то время, как остальная Украина пытается хоть как-то на плаву держаться.

Гость
Кисонька Мурлысонька

Сообщение было удалено

С чего это она дикая. Вполне цивилизованная. Это восточная дикая - потому и война там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы не отличалась,то хуже бы относились?Это уж от конкретных людей зависит.Думаю одной везде опасно,в любой стране можно нарваться на отморозков.Тем более одной по безлюдным или диким местностям ходить.Риск есть.

Гость

Сообщение было удалено

Война там где цивилизация как раз-таки. А где село и буерак, то ничего не происходит. Историк и политик из вас такой себе, на двоечку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте, пожалуйста, на еще один вопрос, если можно... А в Ингушетии были шаманы (именно шаманы) или люди гор может, общающиеся с духами природы или рода? Просто интересно)

Гость
Кисонька Мурлысонька

Сообщение было удалено

И в истории, и в политике я полный ноль. Говорю то, что видела своими глазами. Села там, конечно, как везде, но города очень красивые и чистые. А люди очень вежливые. И лично я в войне никаких плюсов не вижу.

Гость

думаю, автору бояться нечего. Я думала, она русская блондинка, а у нее внешность ингушки. Молча проедете Ингушетию, и все хорошо будет. План составьте заранее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

честно Сказать,в детстве перечитала всю ингушскую фольклору,но ни разу про шаманов или подобных не слышала..)

Гость

Там вполне нормальные люди,одной идти в горы не советую,лучше с группой.там природа очень красивая,а вот городки и села совсем бедные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это у вас зов крови, автор! Езжайте и счастливого вам пути!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Сейчас как раз читала на эту тему статьи и нашла наконец-то информацию, там были шаманы и жрецы (ЦIайн-саг) у вайнахских народов вместе (а не конкретно только в Ингушетии), может слышали... )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы... Природа там потрясающая, смотрю фотографии и налюбоваться не могу... В горы тянет безумно... Так и думаю, что в горы, конечно, лучше с группой идти...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы... Зов крови) Прямо безумно тянет... Спасибо вам! )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Да, конечно, план нужно составить) Просто переживала, думала, может опасно там так просто поехать и по улицам гулять одной...)

Гость

В какой стране вы никого не знаете? В России?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините, просто не знала как обозначить Ингушетию, не хотела писать, что субъект РФ, для меня это отдельная страна, одельное место со своей культурой и историей) Соответственно не знаю никого в Ингушетии. Но там проживает род моего отца, просто не знакома с ними и не общаюсь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Республика.
Есть ли возможность наделить связь с отцом или его родственниками?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, нет( Я даже не знаю, где они конкретно там. Но я бы очень хотела их найти и познакомиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В соц.сетях не пробовали искать?Я как то искала одного родственника в другом городе,всем однофамильцам написала,объяснила ситуацию,люди доброжелательно отвечали,отнеслись с пониманием.Но к сожалению не нашла,слишком много лет прошло,или переехал или умер.Вы тоже можете написать,только сразу обозначайте что вам ничего от них не надо,мало ли что могут подумать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала... Только не нашла своих родственников... Даже писала просто разным ингушам с другими фамилиями и спрашивала, может знают таких и не помогло... ) Просто я даже не знаю, в каком они конкретно городе проживают...

Гость

Езжайте, безопасно там ) ингушей не так много, родственников найдёте, просто ищите. Я из соседней республики )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А откуда Ваш батя именно из Ингушетии? Он казаком может быть вполне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А фамилия какая, если не секрет? Она вообще вайнахская?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это называется зов крови, его не заглушишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запросто заглушишь, если начнешь жить как ингушка. После этого сразу начнется мощнейший русский зов крови)) И любовь к березкам)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Езжайте в эту ингушетию, и узнаете на него ответ...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо... )