Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
У нас открыли бассейны и джимы. Завтра пойду. Ужас,как соскучилась.
В Америке заразились? Не приятно конечно. Но работать-то нужно, в Чикаго только офис, все производство перевели. Опять по радио дичь передают. Организации, вставшие на защиту чёрных, требуют урезать бюджет полиции, а свободные деньги направить на поддержание бедных цветных😭. Не довольны, что те применяют жестокие средства по отношению к задержанным. Скоро полиция будет перед каждым торговцем наркотой расшаркиваться. Ну что за бред происходит? Нам самим что-ли себя защищать?
Да, летели из Сэнт Крой в Коннектикут. Сперва у них были планы на пару месяцев на острове пересидеть( своё кондо), потом испугались, что полёты закрывают.
У нас Куомо гневно вещает, что остановит открытие, потому что люди недостаточно дистанцируются. После всех протестов, ага. Вчера опять наблюдала на девятой авеню вопящие частушки ряды без масок.
А что в Атланте, протестуют?
Дождались - по всей стране проблемы с мобильной связью. То ли выброс на солнце, то ли еще что...
А то! Возобновляю свой conceal carry permit. На днях ходили с мужем в тир. Он отстрелялся на пермит, а мне надо еще потренироваться.Не уверена что смогу выстрелить в человека, но зачастую и выстрела в воздух достаточно, чтобы разогнать шоблу.
Напомнило мое советское детство и молодость.
У нас при школе был отстроен подземный бункер- тир. Где все класса с пятого должны были тренироваться в стрельбе. Причём никто не объяснял как. Давали ружьё. Клали на маты, ноги раздвинутые накрывали пледом, и стреляешь по мишени на расстоянии 25м . Либо больше.
В институте, пока союз не развалился и не ушли Советские правила надо было на оценку стрелять. 10 попыток. Подавляющее большинство должно было быть 10, но позволялась девятка. У моего курса у всего было девять с чем-то. Но с плохим зрением (и другими проблемами со здоровьем) в теории после мед комиссии документы не принимали.
У вас на пермит по двигающимся мишеням?
Напомнило мое советское детство и молодость.
У нас при школе был отстроен подземный бункер- тир. Где все класса с пятого должны были тренироваться в стрельбе. Причём никто не объяснял как. Давали ружьё. Клали на маты, ноги раздвинутые накрывали пледом, и стреляешь по мишени на расстоянии 25м . Либо больше.
В институте, пока союз не развалился и не ушли Советские правила надо было на оценку стрелять. 10 попыток. Подавляющее большинство должно было быть 10, но позволялась девятка. У моего курса у всего было девять с чем-то. Но с плохим зрением (и другими проблемами со здоровьем) в теории после мед комиссии документы не принимали.
У вас на пермит по двигающимся мишеням?
У нас такого разграничения нет. У меня был пермит на скрытое ношение оружия. Я тоже в юности училась стрелять, только не в школе, а в тире. Папа был охотником, а мама в юности "ворошиловским стрелком."
У нас такого разграничения нет. У меня был пермит на скрытое ношение оружия. Я тоже в юности училась стрелять, только не в школе, а в тире. Папа был охотником, а мама в юности "ворошиловским стрелком."
Так нас в юности это было обязаловкой в школе. А потом в университете.
Вы не сдавали на оценку стрельбу.
Прикольно. У нас ничего подобного не было. Вообще ничего практического. Разве что противогаз показывали на уроке ОБЖ ))
Что значит противогаз «показывали» ???
А по сто раз на время не надевали, особенно давно устаревший и не подходящий по размеру. На жаре лучше всего. Продержав вас весь день.
Мой муж тоже считает , что ему б прикольно было калашников на скорость разбирать/ собирать и иметь уроки военки.
А по сто раз на время не надевали, особенно давно устаревший и не подходящий по размеру. На жаре лучше всего. Продержав вас весь день.
Мой муж тоже считает , что ему б прикольно было калашников на скорость разбирать/ собирать и иметь уроки военки.
Не-а, не надевали, и даже в руках не держали.
Ага, вот и я думаю. Конечно в то время весь мой класс сильно б позавидовал. На южной жаре в маленьком противогазе времён первой мировой физкультурой заниматься. А теперь такие воспоминания.
В моей школе девочек освобождали от разбора-сбора Калашникова. В общем целом показали и отправили тренироваться шапочки Гиппократа накладывать и шины на ноги ставить. Подруга из другой республики говорит у них все девочки Калашников обязаны разбирать были.
А у нас не было военки. Странно
Странно ещё то, что программа в те времена должна была быть одинаковая во всех школах
Нас в этом году заливает.
В обычных школах может быть.
Но не все из учебников использовалось, многое дополнительно давалось. У меня в школе решением физички отменили астрономию и ввели дополнительную физику. А я так хотела именно астрономию.
Да, астрономия очень интересная наука. Я бы тоже сейчас не прочь её поизучать. Только вот никто не знает, что такое Вселенная и бесконечность.
У нас за первые 10 дней месяца выпало в 3 раза выше нормы осадков. Зато вчера наступил рай. Ярко голубое небо без облачка, совсем низкая влажность, даже для флоридской зимы, для лета просто чудо, Океанский бриз. Я все бросила и пошла время на улице проводить.
Собираемся во Флориду. Очень волнует, сможем ли покупаться в океане или будем сидеть дома. Но вроде обещают солнечные дни
Я в этом году ещё ни разу не плавала в бассейне и не загорала.
Подсела на сериал "Бабье лето". Игра актеров бесподобная. Кто говорит, что советское кино лучше современного? И там, и здесь всякое было и есть
Жару лучше переношу, чем холод. Потому и не люблю Сибирь. Замерзала постоянно
Собираемся во Флориду. Очень волнует, сможем ли покупаться в океане или будем сидеть дома. Но вроде обещают солнечные дни
Смотря где.
На какое побережье и в какой каунти едете? Погода тоже везде разная. Майами- форт лорендэйл вчера с обеда по полной заливало. У нас яркое солнце. Что на пэнхендл сейчас даже не знаю.
Если речь об улице, то холод ненавижу всеми фибрами. Жару могу переносить, лучше многих. Ещё и во Флориде адаптировалась. В Бостоне за 15 лет к морозу, шторму, снегу адаптироваться не смогла. А это даже не Сибирь.
Но дома мне нужен климатический комфорт.
В Омске снег лежал с ноября по апрель обычно. А это значило, что одно и то же зимнее пальто, сапоги и шапка. Как это надоедало, не передать
В Омске снег лежал с ноября по апрель обычно. А это значило, что одно и то же зимнее пальто, сапоги и шапка. Как это надоедало, не передать
Самый ужасный месяц был март. Снег начинал таять, а это значило, что пройти было невозможно. Кругом талый снег, огромные лужи. Ноги проваливались под талый снег по щиколотку, сапоги моментально промокали, а в резиновых ещё холодно. Ночью лужи замерзали и был страшный гололед. Больницы и травмопункты были заполнены людьми со сломанными конечностями
Давно Сентябрь не заглядывала сюда. Сентябрь, у вас все в порядке?
Это во Всех мировых новостях было. Но уверена куда вы едете восстановили.
Там есть потрясающие дюны из белого песка. Причём это не океанский песок, а принесённый с гор дождями. Его охраняют. Вообще очень много интересного в той части, panhandle . У нас с ними, кстати, другой часовой пояс, хоть и штат один.
Вам по пути Florida Caverns State Park. Рекомендую заехать, пещеры сталактитов, сталагмитов осмотреть и по парку хайкинг. Их вроде открыли уже.
Это во Всех мировых новостях было. Но уверена куда вы едете восстановили.
Там есть потрясающие дюны из белого песка. Причём это не океанский песок, а принесённый с гор дождями. Его охраняют. Вообще очень много интересного в той части, panhandle . У нас с ними, кстати, другой часовой пояс, хоть и штат один.
Вам по пути Florida Caverns State Park. Рекомендую заехать, пещеры сталактитов, сталагмитов осмотреть и по парку хайкинг. Их вроде открыли уже.
Спасибо. Заедем наверное
Слышали последние новости? Сказать, что я в шоке - не сказать ничего...
Анекдот сегодня прочитала:
- Что там за вой на болотах, Бэрримор?
- Люди, которые никогда не были рабами требуют извинения у людей, которые никогда не были рабовладельцами.
А меня сегодня чуть не убили во время игры в теннис. И не только меня. Моей партнершей была девочка-подросток. Из-за отсутствия хорошего контроля над мячом она очень сильно по нему била каждый раз, держа ракетку двумя руками. Мяч летал с огромной скоростью - то в меня, то в людей на соседних кортах. Приходилось уворачиваться ))
А меня сегодня чуть не убили во время игры в теннис. И не только меня. Моей партнершей была девочка-подросток. Из-за отсутствия хорошего контроля над мячом она очень сильно по нему била каждый раз, держа ракетку двумя руками. Мяч летал с огромной скоростью - то в меня, то в людей на соседних кортах. Приходилось уворачиваться ))
А я вообще спортом не занимаюсь. Нет ни сил, ни желания.