Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 629
Лилу
Снежинка ❄️

😂😂я тоже думала, что мой английский на высшем уровне 😂насчёт дома с бассейном никогда не думала.

Почему не думали про дом с бассейном? Если дома дешевые, то и дом с бассейном будет дёшево стоить.

2514405121

Разговаривала сейчас с приятельницей. На полном серьезе хотят уезжать из Америки в Латвию. Боятся оставаться здесь. Я ее поддержала

А почему не в Беларусию? Там получше дела идут, мне кажется.

Бассейн у нас тоже есть, на Урале ) Выкопали сами, небольшой, размером с надувной, у нас жарища стоит 31-35 по цельсию... купаемся постоянно

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Так у меня так же. Я без мужа здесь так бы не жила. Ты говоришь счета, счета, работа, работа, и это бесконечно. А представь и прибавь ко всем счетам ещё и долги за учёбу. И сколько нужно зарабатывать? И когда это все выплачивать? Сколько нужно жить? 200 лет? Конечно свою дочку я буду воспитывать учиться, учиться. Но она родилась здесь , она будет американкой. Я когда только приехала, реально думала, что когда-то пойду в колледж. Сейчас чем больше живу, тем больше понимаю, какая была наивная. Скорее глупая. Не разобравшись, думала)) посмотрим, что будет дальше. С этим вирусом. Вот сейчас вернулась домой. Аквапарк закрыт (( и рядом площадка с фонтанами тоже закрыта. На сайте написано открыто, в реале нет. Не знаю что делать. Буду покупать маленький бассейн и ставить на бек ярде.

У меня и близко не было ваших или страдалицы условий по приезду в Америку. Даже документов не было. Это никак не помешало мне через два года пойти учиться в топ 50 по миру университет и оплатить образование. Причём оплатила я его по собственной глупости, Не знала, что с моими оценками, gpa 3.98, можно было не платить. Бывший муж мой вообще на улице зимой в Бостоне жил. Не утрируя. Ночевал на паперти.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Ну это проблема госпиталей, какие у них расходы. Я не хочу спорить, как Страдалица сказала, каждый останется при своём мнении. Это так и есть. Мое мнение такое: цены берут с потолка, как хотят, и цены очень дорогие. Я столкнулась с этим лично. Абсолютно госпиталь не потратил на меня столько, не было столько расходов, сколько содрали.

Одно другому не противоречит. У госпиталей огромные расходы, при этом в ценообразовании хаос.

Облако в юбке
2514405121

Жизнь в Америке безумно дорогая. Не знаю, как все путешествуют. Мои в отпуске уже 7 лет не были. В последний раз были 1 неделю на океане. Наверное мы все очень бедные

Я тоже не была в отпуске уже 150 лет. Нищая совсем )))

Нормально тут можно жить на любые деньги. Зарабатывала 15 тысяч на троих - был абонемент в Метрополитен оперу, джим, путешествия. Естественно, абонемент был на галерку, джим подешевле, путешествия на машине по кемпингам. Личный рекорд $300 на двоих на 2 недели, включая все - бензин, еду, ночлег. Стал доход больше, все то же самое, но рангом повыше. На пенсии доход сократился, но и расходы меньше, остается на путешествия. В прошлом году 3 недели Литва, неделя Вайоминг, 3 недели круиз на Гавайии, 10 дней круиз Карибы и Флорида. А доход у меня на сегодня меньше 30 тысяч, с учетом пенсии, подработок, рента, и выплат из пенсионного плана.

Снежинка ❄️
Лилу

Почему не думали про дом с бассейном? Если дома дешевые, то и дом с бассейном будет дёшево стоить.

Мне всегда казалось, что дом с бассейном это уже что-то слишком крутое))

Снежинка ❄️
Бостон / Флорида

У меня и близко не было ваших или страдалицы условий по приезду в Америку. Даже документов не было. Это никак не помешало мне через два года пойти учиться в топ 50 по миру университет и оплатить образование. Причём оплатила я его по собственной глупости, Не знала, что с моими оценками, gpa 3.98, можно было не платить. Бывший муж мой вообще на улице зимой в Бостоне жил. Не утрируя. Ночевал на паперти.

Вы умничка. Шляпу снимаю. Я не такая способная и умная. Я очень комфортно себя чувствую с американцами, нормально разговариваю, но только беру в руки какую-то книгу , все, очень мало понимаю,

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Одно другому не противоречит. У госпиталей огромные расходы, при этом в ценообразовании хаос.

Так я и говорю, цены берут с потолка. Мы столкнулись с этим лично, когда муж попросил полную распечатку за что мы платим. И мы чётко увидели, как госпиталь «торгуется» со страховкой. Утрирую. Меняют цены как хотят.

Корреспондент берет интервью у иностранца:
- Вы впервые в Петербурге? Как Вам понравилась северная столица?
- О-о-о! Белые ночи! Исаакий! Гранитные набережные Невы! Такого больше нигде не увидишь!
- Вы были в Эрмитаже?
- О-о-о! Великолепное собрание шедевров! Потрясающе!
- А в Петродворце?
- О-о-о! Восхитительно!
- А каково Ваше общее впечатление от города?
- Ужасающее.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Я тоже не была в отпуске уже 150 лет. Нищая совсем )))

Так смотря какой отпуск.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Так смотря какой отпуск.

Ни в каком не была. Так, чтобы на неделю или две посреди рабочего года выключится из работы и куда-то уехать.

Облако в юбке
EK

Корреспондент берет интервью у иностранца:
- Вы впервые в Петербурге? Как Вам понравилась северная столица?
- О-о-о! Белые ночи! Исаакий! Гранитные набережные Невы! Такого больше нигде не увидишь!
- Вы были в Эрмитаже?
- О-о-о! Великолепное собрание шедевров! Потрясающе!
- А в Петродворце?
- О-о-о! Восхитительно!
- А каково Ваше общее впечатление от города?
- Ужасающее.

Прямо мои впечатления ))

Страдалица по России
EK

Нормально тут можно жить на любые деньги. Зарабатывала 15 тысяч на троих - был абонемент в Метрополитен оперу, джим, путешествия. Естественно, абонемент был на галерку, джим подешевле, путешествия на машине по кемпингам. Личный рекорд $300 на двоих на 2 недели, включая все - бензин, еду, ночлег. Стал доход больше, все то же самое, но рангом повыше. На пенсии доход сократился, но и расходы меньше, остается на путешествия. В прошлом году 3 недели Литва, неделя Вайоминг, 3 недели круиз на Гавайии, 10 дней круиз Карибы и Флорида. А доход у меня на сегодня меньше 30 тысяч, с учетом пенсии, подработок, рента, и выплат из пенсионного плана.

Так это смотря у кого какие приоритеты. Запросы у всех разные, для кого-то нормально.

Бостон / Флорида
Облако в юбке

Прямо мои впечатления ))

Присоединяюсь

Страдалица по России
Облако в юбке

Ни в каком не была. Так, чтобы на неделю или две посреди рабочего года выключится из работы и куда-то уехать.

Никогда не было установки, что у ребёнка «должен быть» полноценный отпуск на море? Мне ещё с детства вбивали.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Вы умничка. Шляпу снимаю. Я не такая способная и умная. Я очень комфортно себя чувствую с американцами, нормально разговариваю, но только беру в руки какую-то книгу , все, очень мало понимаю,

И я снимаю шляпу. У меня даже знакомых здесь таких нет.

Гость
Облако в юбке

Прямо мои впечатления ))

вы в помойке в питере жили, ваши впечатления, подобрали отмыли, нарядили в платье, скажите спасибо американцу

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Присоединяюсь

Да? А мне там постоянно хотелось разреветься от того, что такая красота вокруг. Отвыкла.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Так я и говорю, цены берут с потолка. Мы столкнулись с этим лично, когда муж попросил полную распечатку за что мы платим. И мы чётко увидели, как госпиталь «торгуется» со страховкой. Утрирую. Меняют цены как хотят.

Так они меняют процедуры. Не цены на одно и то же.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Да? А мне там постоянно хотелось разреветься от того, что такая красота вокруг. Отвыкла.

Да, красота в центре. А для жизни жесть. Надеюсь сейчас не так. Мне Питер раньше как из Оруела вышедший казался

Облако в юбке
Страдалица по России

Никогда не было установки, что у ребёнка «должен быть» полноценный отпуск на море? Мне ещё с детства вбивали.

Нет. А зачем, если пляжей с солёной водой у нас тут полным-полно? На пляж в выходные летом она с папой ездит каждую неделю, когда погода хорошая. По количеству дней получится даже больше, чем средний отпуск.

Облако в юбке

Я сама море увидела впервые в жизни в 16 лет, когда была в США. Пока жила с родителями, выезжали загорать и купаться на местное водохранилище.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Да, красота в центре. А для жизни жесть. Надеюсь сейчас не так. Мне Питер раньше как из Оруела вышедший казался

Все так же думаю. Мне очень нравилось, для меня была жизнь идеальна на 100%. Все, кто родился и вырос там по-другому себя ощущают. Муж там тоже выл, а здесь как рыба в воде.

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Спасибо. Но я не умничка. Просто констатирую факт, что тут по способностям многое. Даже легче , чем дома было, намного. Мне поступить в университет в Одессе было в сотни раз сложнее, чем в Америке плохо зная язык.

Лилу
Бостон / Флорида

Спасибо. Но я не умничка. Просто констатирую факт, что тут по способностям многое. Даже легче , чем дома было, намного. Мне поступить в университет в Одессе было в сотни раз сложнее, чем в Америке плохо зная язык.

А вы работаете сейчас по специальности?

Страдалица по России
Облако в юбке

Нет. А зачем, если пляжей с солёной водой у нас тут полным-полно? На пляж в выходные летом она с папой ездит каждую неделю, когда погода хорошая. По количеству дней получится даже больше, чем средний отпуск.

Не знаю, наверное что бы пожить совершенно другой жизнью, для смены обстановки. Можно естественно никуда не выезжать. Но у нас традиция. Во Флориде мы 3 недели жили, прочувствовали стиль жизни и посмотрели новые интересные места.

Страдалица по России
Облако в юбке

Я сама море увидела впервые в жизни в 16 лет, когда была в США. Пока жила с родителями, выезжали загорать и купаться на местное водохранилище.

Я разве это хорошо? Мы каждый год ездили и я до сих пор помню. Дочка моя вспоминает путешествия, куча фоток.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Все так же думаю. Мне очень нравилось, для меня была жизнь идеальна на 100%. Все, кто родился и вырос там по-другому себя ощущают. Муж там тоже выл, а здесь как рыба в воде.

Я не раз рассказывала, у нас на работе можно было куда угодно летать. В Питер под расстрелом все отказывались . Хоть доплати, хоть что, в Питер категорически Нет. Я поражалась, пока сама в командировки не полетела.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Я не раз рассказывала, у нас на работе можно было куда угодно летать. В Питер под расстрелом все отказывались . Хоть доплати, хоть что, в Питер категорически Нет. Я поражалась, пока сама в командировки не полетела.

Каждому своё. Знакомый летал в НЙ, долго плевался. Но это же не значит, что город плохой😂

Страдалица по России

Тем более юг и север, совершенно разный менталитет и взгляд на вещи.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Каждому своё. Знакомый летал в НЙ, долго плевался. Но это же не значит, что город плохой😂

Город шикарный. Просто не для жизни. Конкретно мне.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

А мне знакомый врач говорил, что учеба здесь была просто адом.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

И я снимаю шляпу. У меня даже знакомых здесь таких нет.

У меня подавляющее большинство знакомых, друзей , нищие без кола и двора, без языка, и большей частью без документов. Все и всё сами.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

А мне знакомый врач говорил, что учеба здесь была просто адом.

Тут действительно надо учиться. Учиться

Страдалица по России
Бостон / Флорида

У меня подавляющее большинство знакомых, друзей , нищие без кола и двора, без языка, и большей частью без документов. Все и всё сами.

У меня таких единицы, только те, которые приехали в 90-е годы.

Гость
Гость

вы в помойке в питере жили, ваши впечатления, подобрали отмыли, нарядили в платье, скажите спасибо американцу

Даже не в Питере, откровенная провинция

Гость
Облако в юбке

Ещё и родителей ругаете, сквалыга, их переплюнули

Страдалица по России

Так это смотря у кого какие приоритеты. Запросы у всех разные, для кого-то нормально.

А я про что... Не страна виновата, каждый сам себе злобный Буратино ... или нет.

Облако в юбке
Страдалица по России

Не знаю, наверное что бы пожить совершенно другой жизнью, для смены обстановки. Можно естественно никуда не выезжать. Но у нас традиция. Во Флориде мы 3 недели жили, прочувствовали стиль жизни и посмотрели новые интересные места.

У меня в командировках по работе обстановка меняется ))). А другую жизнь я как-то не хочу, все на своих местах сейчас.

Облако в юбке
Страдалица по России

Я разве это хорошо? Мы каждый год ездили и я до сих пор помню. Дочка моя вспоминает путешествия, куча фоток.

Мы тоже периодически куда-то ездим на длинные выходные или на праздники. Просто не делаем это в формате отпуска на две недели или вроде того.

Страдалица по России
EK

А я про что... Не страна виновата, каждый сам себе злобный Буратино ... или нет.

Естественно. Кому-то и в России великолепно живётся, в деревне, на пенсию. Все субъективно.

2514405121
Страдалица по России

Не знаю Снежинка. Я только одно знаю, без мужа влачила бы жалкое существование здесь. У меня есть подруги узист и учитель, вроде не плохо зарабатывают, и все держаться за мужиков. Может из-за возраста, но мне здесь все кажется неподъёмным. Есть подруги, которые поздно приехали и не смогли получить образование, это ужас как они живут. Работа, работа, работа. Счета бесконечные. Я после своей учебы буду зарабатывать максимум 16 в час, это если повезёт и не сразу. Соседка сейчас учится на мед сестру, хочет работать в школе, зарплата будет 26 в час. Но там естественно тоже муж. Поэтому восхищаюсь Магнолией, такая самостоятельная женщина. Жизнь здесь не легкая для простых людей.

Спасибо Страдалица, но сама я просто ничто. Брось меня одну, мне проще будет в Россию вернуться. Одна без дочери я здесь и месяц не проживу самостоятельно

Страдалица по России
Облако в юбке

У меня в командировках по работе обстановка меняется ))). А другую жизнь я как-то не хочу, все на своих местах сейчас.

Я бы одна тоже не поехала, даже без командировок. Посто в моем представлении отпуск это ничегонеделание и 0 стресса. А перелеты, сборы, галопам по европам, тем более с детьми, колоссальный стресс.

2514405121
Бостон / Флорида

Ничего себе(((

2514405121

Принимаю поздравления. Сегодня погасила моргидж!

Бостон / Флорида
2514405121

Поздравляем ,,’ Если для вас это важно. И экономически обоснованно.

Мы наоборот перестали платить мортгиджи , перекинули деньги на другое

Снежинка ❄️
2514405121

Поздравляю!!!

Снежинка ❄️
2514405121

Спасибо Страдалица, но сама я просто ничто. Брось меня одну, мне проще будет в Россию вернуться. Одна без дочери я здесь и месяц не проживу самостоятельно

Вы все равно молодец! Работаете и обеспечиваете себя. В свое время вы тоже много дочери помогли. Они сэкономили огромные деньги на няньках, плюс дочь могла продолжать работать. А то, что они сейчас о вас заботятся, это очень хорошо не только для вас, но и для них. Забота о родителях- это огромное благословение для детей.

Страдалица по России
2514405121

Почему?