Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Прям в Бостон захотелось... Жаль закрыли мой любимый ресторан Хилтоп. Эх, прокатиться бы по 95 до Мэна, в Род Айленд завернуть. Запах океана... Крики чаек... Водопады в Нью Хэмпшире... Крытые мосты в Вермонте... Самое вкусное мороженое в Америке в Хартфорде, Коннектикут... Как точно сказал Городницкий:"ностальгия тоска не по дому, а тоска по себе самому."
Классно! Тоже хочу в Бостон!!!! Пока живу деревенской жизнью, встаю в 5.30, птицы заливаются, выпустила курицу бабку Рози погулять, огород полила. Круто было бы пожить в разных штатах, разной жизнью. Пока мне кажется интересным Бостон, Калифорния и Колорадо, хотела бы там побывать в первую очередь.
Дочка хотела снимать, но с ее нищенской зарплаты не реально. Ее друзья с работы снимают от 1.300 до 2.000 , естественно эконом вариант. Снежинка, сколько в ваших краях стоит съем?
В нашей деревне знакомый снимает маленькую комнатку в доме за 600, у знакомых.
Думала кончилось демонстрациями - нет, хуже. Громят магазины - разграбили Таргет, сожгли автомагазина, атаковали полицейский участок - полиция начала стрелять слезоточивым газом и резиновыми пулями. У меня впечатление, что на самом деле смерть Флойда просто предлог для грабежа. У нас в раёне тихо - пока. Но сегодня пистолет будет в прикроватной тумбочке.
Смотрела я видео в ютюбе. Ужас конечно. Пусть Бог хранит вас!
Классно! Тоже хочу в Бостон!!!! Пока живу деревенской жизнью, встаю в 5.30, птицы заливаются, выпустила курицу бабку Рози погулять, огород полила. Круто было бы пожить в разных штатах, разной жизнью. Пока мне кажется интересным Бостон, Калифорния и Колорадо, хотела бы там побывать в первую очередь.
Тогда человеку нужно лет 300, чтоб пожить разные жизни))
Дочка хотела снимать, но с ее нищенской зарплаты не реально. Ее друзья с работы снимают от 1.300 до 2.000 , естественно эконом вариант. Снежинка, сколько в ваших краях стоит съем?
Мы снимаем дуплекс. 2 bedrooms, 2 bathrooms. Гараж на одну машину. Дом построен в 2008 году. В отличном состоянии. Цена $755. Но мы уже здесь 3.5 года. Каждый год продолжали контракт. Поэтому цена оставалась прежней. Сегодня для новых людей уже цена $855. Менеджер мужа жил один. Снимал 1 комнатный апартамент за $400.
Юбилей ветки! 😂 30000!
Мы снимаем дуплекс. 2 bedrooms, 2 bathrooms. Гараж на одну машину. Дом построен в 2008 году. В отличном состоянии. Цена $755. Но мы уже здесь 3.5 года. Каждый год продолжали контракт. Поэтому цена оставалась прежней. Сегодня для новых людей уже цена $855. Менеджер мужа жил один. Снимал 1 комнатный апартамент за $400.
У меня очень много знакомых снимают в таунхаусах, в русских районах. Жуткие, тесные, неряшливые застройки, народ впритык Брук к другу, все заставлено машинами, не пройти, не проехать- ужасные места. А цен таких и близко нет. У вас адекватные расценки.
Страдалица, мне не верится, что у вас прям-таки деревня. Пригород наверное? Сколько ехать до центра от вас?
никак, все рухнуло вместе с нефтью, но владельцам запретили вышвирывать людей на улицу за неуплату до окончания карапнтина
30 000 бесполезных комментов) как хорошо якобы там и как плохо у них, все от и до художественный свист, пока банк выдает вам средства вы на плаву, потеряете доверие, берите коляску в маркете и путешествуйте, кто то удивился почему магазинчики с якобы русскими продуктами такие маленькие, когда русских в ла толпы, почему) хлебушек за 3 доллара не приносит магазинам прибыли, даже если у русских тошно в животе от американской еды
Естественно не как русская деревня. Есть аутлеты, магазины, парки и так далее. Но смысл от этого не меняется.
У меня очень много знакомых снимают в таунхаусах, в русских районах. Жуткие, тесные, неряшливые застройки, народ впритык Брук к другу, все заставлено машинами, не пройти, не проехать- ужасные места. А цен таких и близко нет. У вас адекватные расценки.
да мы видели районы в нй населенными русскими, все те лужи по колено и покосившиеся заборы) на заднем плане небоскребы сити
Плюс у соседей на виду,. В нашей застройке все ходят, смотрят кто как живет, многих мы знаем, болтаем. Никуда не скрыться как в городе. Сплетни, вопросы и т . д
Это где такие смешные цены? В НЙ за 4000 односпаленную средней паршивости снять можно.
Вот и надо уезжать из этого шумного и дорогого Н-Й. Мы потому и уехали из Вашингтона ДС, потому что цены на все бешеные. А когда с 10-ток лет спустя приехала назад к подругам, то удивилась безумно, каким допотопным мне показался дорогущий МакЛейн, где мы жили. Старые убогие дома, маленькая территория, и все безумно дорого. Я когда сказала, сколько у нас недвижимость стоит, подруга не поверила. Скажите, как можно платить такие деньги, за такое качество жизни? И чем наша красавица Атланта, хуже Н-Й или Вашингтона ДС? Останься мы там, я бы до сих пор бы жила вместе с семьей дочери. А оно мне надо?
У вас очень дешевое жилье, даже по сравнению с нашими ценами. А у вас разве цена рента не повышается каждый год? Это нормальная практика повышения рента на 5% ежегодно.
Да, у нас нормальные цены и условия в этих домах за эти цены. И место неплохое, соседи адекватные. Недалеко есть другой район, там одни чёрные. Я обхожу их 10 дорогой. Там постоянно грохочет музыка, идёт вонь марихуаны, вечером как стандарт там драки и машины копов. И так по кругу. Не понимаю, они вообще на работают? А за что живут? За счёт программ? И это на сейчас, на карантине. Я это наблюдаю больше года, когда гуляю с ребёнком в 11-12 часов утра.
Вот и надо уезжать из этого шумного и дорогого Н-Й. Мы потому и уехали из Вашингтона ДС, потому что цены на все бешеные. А когда с 10-ток лет спустя приехала назад к подругам, то удивилась безумно, каким допотопным мне показался дорогущий МакЛейн, где мы жили. Старые убогие дома, маленькая территория, и все безумно дорого. Я когда сказала, сколько у нас недвижимость стоит, подруга не поверила. Скажите, как можно платить такие деньги, за такое качество жизни? И чем наша красавица Атланта, хуже Н-Й или Вашингтона ДС? Останься мы там, я бы до сих пор бы жила вместе с семьей дочери. А оно мне надо?
Вам надо уезжать - вы уехали. А мне тут нравится. Рассматриваю временный переезд только из-за короны, потому что хороших мероприятий и общения, к которому я привыкла, не будет еще долго.
Да, у нас нормальные цены и условия в этих домах за эти цены. И место неплохое, соседи адекватные. Недалеко есть другой район, там одни чёрные. Я обхожу их 10 дорогой. Там постоянно грохочет музыка, идёт вонь марихуаны, вечером как стандарт там драки и машины копов. И так по кругу. Не понимаю, они вообще на работают? А за что живут? За счёт программ? И это на сейчас, на карантине. Я это наблюдаю больше года, когда гуляю с ребёнком в 11-12 часов утра.
У нас эти районы на другой стороне города, белые никогда туда не заезжают. Страшно представить что там происходит, если по 10 чел в день убивают. Наверное *** на завтрак, а потом уже что посильнее 😂
У вас очень дешевое жилье, даже по сравнению с нашими ценами. А у вас разве цена рента не повышается каждый год? Это нормальная практика повышения рента на 5% ежегодно.
Нет, обновляем контракт и продолжаем снова на год. Цена та же, что и была. Как мы въехали в ноябре 2016 за $755, столько и сегодня платим. Вообще штаты Кентакки и Теннесси считаются самыми бедными, соответственно и цены такие. Не знаю может ещё какие другие. Про эти два точно знаю. Что ещё по биллам:
Свет примерно $60
Вода $50
Страховка за машины у нас $110
Газ $25
Мусор $17
Телефонная связь и интернет $100
Всего с рентом $1117
У нас другая молодость была. Вчера сказал дочери с друзьями, что я еду в Алди. Они мне- зачем ехать в магазин для бомжей?😂 Совершенно другая реальность и восприятие жизни.
у вас треть бомжей уже, очнись, четверть безработных, 12 млн нелегалов, восприятие жизни это когда едешь по Детройту с закрытыми окнами не оставливаясь
У нас эти районы на другой стороне города, белые никогда туда не заезжают. Страшно представить что там происходит, если по 10 чел в день убивают. Наверное *** на завтрак, а потом уже что посильнее 😂
Может они там обдолбанные круглосуточно😂хотя это несмешно. И не боятся же. Здесь все так строго. Не так глянь, засудят 😂
вот и реальная америка, оазис и в метре из окна гетто с укуренными неграми
У нас другая молодость была. Вчера сказал дочери с друзьями, что я еду в Алди. Они мне- зачем ехать в магазин для бомжей?😂 Совершенно другая реальность и восприятие жизни.
Хм. Да нет, просто у нас было стремление к независимости, а у многих молодых людей его нет. Готовы с родителями сидеть.
Хм. Да нет, просто у нас было стремление к независимости, а у многих молодых людей его нет. Готовы с родителями сидеть.
Не знаю, лично я и не жила в таких условиях как мои дети. Плюс здесь цены бешеные. Если бы она просто эмигрировала, то конечно пришлось бы снимать за любые деньги, на всем экономя и ездя на раздолбленной тачке, не выезжая годами никуда. Не хочу своему ребёнку такой убогой молодости как у меня была. В материальном плане естественно. Помню эту жуть, когда экономишь на одежде и продуктах.
Прям в Бостон захотелось... Жаль закрыли мой любимый ресторан Хилтоп. Эх, прокатиться бы по 95 до Мэна, в Род Айленд завернуть. Запах океана... Крики чаек... Водопады в Нью Хэмпшире... Крытые мосты в Вермонте... Самое вкусное мороженое в Америке в Хартфорде, Коннектикут... Как точно сказал Городницкий:"ностальгия тоска не по дому, а тоска по себе самому."
Мы на днях пересмотрели передачу на Smithsonian Chanel, aerial America, New Hampshire. Растрогались. Понимаю почему вам так этот штат нравится. Его понять надо, ко мне со временем пришло, насколько этот штат красив, интересен, разнообразен и хорош по духу. live free or die.
Кстати всем советую эту серию передач.
Нет, обновляем контракт и продолжаем снова на год. Цена та же, что и была. Как мы въехали в ноябре 2016 за $755, столько и сегодня платим. Вообще штаты Кентакки и Теннесси считаются самыми бедными, соответственно и цены такие. Не знаю может ещё какие другие. Про эти два точно знаю. Что ещё по биллам:
Свет примерно $60
Вода $50
Страховка за машины у нас $110
Газ $25
Мусор $17
Телефонная связь и интернет $100
Всего с рентом $1117
Мне обещала страховая компания снизить страховку на машину на 25% в связи с коронавирусом, потому что я не работаю сейчас
В России намного хуже. Питер и Москва процветают, все едут и едут туда, скоро негде будет чихнуть. Ещё несколько городов более менее нормально живут. Все остальное- мрак и нищета. И бедные люди спиваются.
Да, это так((( но когда ты живешь в Москве или Питере, ты все это видишь только по телеку. Оттуда люди путешествуют только за границу. Недавно бывший первый раз поехал в маленький городок- ужаснулся. В 47 лет решил наконец-то посмотреть на родную страну😂
Не знаю, лично я и не жила в таких условиях как мои дети. Плюс здесь цены бешеные. Если бы она просто эмигрировала, то конечно пришлось бы снимать за любые деньги, на всем экономя и ездя на раздолбленной тачке, не выезжая годами никуда. Не хочу своему ребёнку такой убогой молодости как у меня была. В материальном плане естественно. Помню эту жуть, когда экономишь на одежде и продуктах.
И я не хочу такой молодости для моих детей, как это было при социализме
У мужа по маме бабушка, дедушка жили на четырёх континентах, внутри этих континентов неоднократно переезжали. И это все на пароходах. Неделями. Папа и его родители жили на 3х континентах и тоже во многих странах, в разных частях внутри страны.