Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 585
Снежинка ❄️
Облако в юбке

А я вчера выбралась с любовником на небольшой хайкинг. Все бы хорошо, но парк закрывался очень рано, в 7 вечера, а я в 5 только с работы освободилась. В целом поездка идет моему настроению на пользу, апатия вроде проходит от смены пространства.

А вы ровесники с ним примерно? Хайкинг это классно.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

А вы ровесники с ним примерно? Хайкинг это классно.

Он на 10 лет меня старше.

Облако в юбке

Еще радует, что не надо готовить.... и вообще напрягаться организацией еды. Завтрак белковый коктейль, обед заказала тэйкаут, ужин фрукты и сыр. Лафа.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Он на 10 лет меня старше.

Да? Я думала вы ровесники, поэтому вам легче и интересней чем с мужем.

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Как ваши дела? С ухом получше?

С ухом гораздо лучше, но явно чувствую, что там собирается жидкость. Наверное гораздо меньше, т к не болит и не давит как раньше. Мечтаю хоть на недельку сама в Бостон слетать. Ещё хочу на пляж, поплавать, но прийдется повременить. Или шапочку купить. Есть такие, что вообще ни грамма воды не пропускают?

Ещё собираюсь сходить сдать тест на антитела. Недалеко от нас делают, пешком можем прогуляться. Аппойнтмент не нужен.

Бостон / Флорида
Бостон / Флорида

С ухом гораздо лучше, но явно чувствую, что там собирается жидкость. Наверное гораздо меньше, т к не болит и не давит как раньше. Мечтаю хоть на недельку сама в Бостон слетать. Ещё хочу на пляж, поплавать, но прийдется повременить. Или шапочку купить. Есть такие, что вообще ни грамма воды не пропускают?

Ещё собираюсь сходить сдать тест на антитела. Недалеко от нас делают, пешком можем прогуляться. Аппойнтмент не нужен.

Из минусов. С этим ухом не было сил, головокружения, в целом хреновое состояние. Полностью расслабилась, ни физических упражнений, ни по дому, наклонить голову не могла. На обезболивающем. Моя Спина , мышцы Совсем атрофировались, но на обезболивающем не чувствовалось. Сейчас занялась хоть чем то по дому, а то просто катастрофа, стала двигаться, таблетки не пью. Болит спина гораздо хуже чем до было. Не к вечеру, а к обеду уже. Ещё один повод побыстрее в Бостон. У меня там мои сеансы физической терапии и массажи ждут. Наверное часть возьму в бассейне.

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Муж насколько помню ещё старше. Но возраст по паспорту не важен, главное в душе молодым быть.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Легче и интереснее, потому что склад характера у них разный.

September

Всем привет! Облако, как вообще обстановка в ЛА? Там еще карантин?

September
Облако в юбке

Прилетела я в ЛА. Самолёт полу-пустой, на рейсе теперь не кормят. Надела ради любопытства перчатки и ещё раз не поняла, зачем их носить ))

Как одноразовые: взялся за ручку двери - после этого снял перчатки и выбросил. Как врач выбрасывает после каждого пациента. Быть в перчатках постоянно и мыть их как руки, действительно, никакого смысла нет.

September
Страдалица по России

Нет, в России сейчас нельзя детей как щенков выкидывать. Это значит обрекать их на ипотечную кабалу. В СССР все было проще. Хоть какую-нибудь халупень или первый взнос, комнату- обязательно. Ну или очень хорошее образование, востребованное. Что бы хорошо зарабатывали и снимали. У племянника студия в хорошем районе. Поэтому и жизнь нормальная- девушка, путешествия. Никому сейчас нищуки не нужны, времена изменились.

Страдалица, как в тебе совок прижился! :)) Что ужасного в ипотеке? Детям желательно дать хорошее образование, чтоб тни потом хорошо зарабатывали и в том числе могли платить ссуду за жилье. Ну а что про СССР, так сколько семей там ютились по два-три поколения в однушке и десятилетиями ждали очередь на квартиру. Кстати, всех с прошедшим Днем Пионерии! :)

September
Бостон / Флорида

Посмотрела вчера ночью фильм по рассказам Жванецкого «Одесский пароход». Режиссёр Ликвидации, полностью звездный состав. Еле осилила, часть перекручивала. Натужный вымученный фильм. Субъективное мнение. Никто не смотрел? Он на НГ вышел, мне брат подкинул.

Особо поразил Михаил Ефремов, крайне неприятно. Запомнила Его в подростковом возрасте в Шантажисте. Сейчас на молодого ещё мужчину невозможно без содрогания смотреть.

Нам тоже не понравилось. Посмотрели, плечами пожали. Кроме финальной сцены, когда разбирают двор-декорацию. Это мне было мороз - по коже. Нет уже той Одессы, было и прошло, теперь это уже раздел истории...

Лилу
Облако в юбке

Легче и интереснее, потому что склад характера у них разный.

Скорее это из серии «не путайте туризм с иммиграцией».

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Муж насколько помню ещё старше. Но возраст по паспорту не важен, главное в душе молодым быть.

Возраст тоже важен, мне кажется идеальная разница в возрасте 5-7 лет. Пока женщина молодая- максимум 10. Ну а если женщине 50-55 лучше ровесник, судя по моим подругам. Их 60-65 летние стариканы достали нытьем и болячками😂

Страдалица по России
September

Страдалица, как в тебе совок прижился! :)) Что ужасного в ипотеке? Детям желательно дать хорошее образование, чтоб тни потом хорошо зарабатывали и в том числе могли платить ссуду за жилье. Ну а что про СССР, так сколько семей там ютились по два-три поколения в однушке и десятилетиями ждали очередь на квартиру. Кстати, всех с прошедшим Днем Пионерии! :)

Совок рулит!!!!! 😂 Потому что в России никакое образование не спасёт от задницы.Лучше подарить маленькую квартиру, что бы был стимул улучшать жилищные условия. Что хорошего, тратить молодость на зарабатывание денег на квартиру, экономя на всем? Сама это все прошла, своим детям не хочу. Здесь правда и не актуальна эта проблема.

Страдалица по России
Лилу

Люди разные. Если муж, то сразу унылый зануда? А с мужем там все понятно, даже спортом не хочет вместе заниматься. Когда просят!

Страдалица по России
Облако в юбке

Еще радует, что не надо готовить.... и вообще напрягаться организацией еды. Завтрак белковый коктейль, обед заказала тэйкаут, ужин фрукты и сыр. Лафа.

А я под видом вредностей готовлю полезное. Сегодня запекла тонкие пластики из фарша индейки, посыпанные сыром. Сверху положила соленый огурец, горчицу, и обозвала это русским гамбургером.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

А я под видом вредностей готовлю полезное. Сегодня запекла тонкие пластики из фарша индейки, посыпанные сыром. Сверху положила соленый огурец, горчицу, и обозвала это русским гамбургером.

А чем это, помимо толщины мясной лепешки, отличается от американского ? Там ещё помидор, лук, салатные листья. Из индейки часто делают. Кунжутная булка опционально. Большинство, кого знаю предпочитают с горчицей.

September
Страдалица по России

Мы сегодня еще вреднее - пожарили чебуреки в масле :))

September
Страдалица по России

Совок рулит!!!!! 😂 Потому что в России никакое образование не спасёт от задницы.Лучше подарить маленькую квартиру, что бы был стимул улучшать жилищные условия. Что хорошего, тратить молодость на зарабатывание денег на квартиру, экономя на всем? Сама это все прошла, своим детям не хочу. Здесь правда и не актуальна эта проблема.

Почему здесь эта проблема неактуальна? Здесь ведь тоже люди а основном берут ссуду на квартиру. Или ты собираешься каждому из своих детей покупать здесь квартиру? А если они захотят дом?

Облако в юбке
September

Всем привет! Облако, как вообще обстановка в ЛА? Там еще карантин?

Да, в городе еще карантин. Ну примерно как в НЙ: парки открыты, есть работающие отели, рестораны - тэйкаут. Пляжи открыты )

Облако в юбке
Лилу

А никто и не иммигрирует )))) багажа многовато, причем у него больше.

Облако в юбке
Страдалица по России

ИМХО, если есть сумма, достаточная для покупки квартиры, то лучше вложить ее в такое образование, с которым можно жить и работать где угодно.

Облако в юбке
Страдалица по России

У меня даже слюнки потекли ))

Бостон / Флорида
September

Мы сегодня еще вреднее - пожарили чебуреки в масле :))

А мы сейчас на углях готовим курицу с ночи замаринованную в Jamaican jerk маринаде.

Облако в юбке

Я тут для саморазвития начала смотреть Khan Academy по физике. Ощущаю себя тупоооой )))). Ну и приходится лезть в Гугл за терминами вроде velocity / speed, потому что в квизах ошибаюсь из-за незнания определений на английском - да и на русском, если честно, тоже. 🤣🤣🤣

Страдалица по России
Бостон / Флорида

А чем это, помимо толщины мясной лепешки, отличается от американского ? Там ещё помидор, лук, салатные листья. Из индейки часто делают. Кунжутная булка опционально. Большинство, кого знаю предпочитают с горчицей.

Ну потому что я до трясучки обожаю мак дак, сравниваю с ним. Плюс без хлеба:)

Страдалица по России
September

Почему здесь эта проблема неактуальна? Здесь ведь тоже люди а основном берут ссуду на квартиру. Или ты собираешься каждому из своих детей покупать здесь квартиру? А если они захотят дом?

Потому что менталитет у детей будет американский и для них будет нормой всю жизнь жить в кредит, во всем себе отказывая😂

Страдалица по России
Облако в юбке

ИМХО, если есть сумма, достаточная для покупки квартиры, то лучше вложить ее в такое образование, с которым можно жить и работать где угодно.

Для этого нужны мозги, не только деньги. Тем более в России кроме айти больше нигде не заработать нормальные деньги. Что бы и жить, и ипотеку тащить.

Страдалица по России
Облако в юбке

Я тут для саморазвития начала смотреть Khan Academy по физике. Ощущаю себя тупоооой )))). Ну и приходится лезть в Гугл за терминами вроде velocity / speed, потому что в квизах ошибаюсь из-за незнания определений на английском - да и на русском, если честно, тоже. 🤣🤣🤣

Боже, как вы умна. Я для саморазвития читаю книги по психологии на английском. Для тупых, где все разжевано.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Ну потому что я до трясучки обожаю мак дак, сравниваю с ним. Плюс без хлеба:)

А,в этом смысле. дома что бургеры не делаете ? В них же вообще ничего вредного нет. Кому нужна булка - цельнозерновая. Мясо сами выбираете. Мы берём хорошую говядину и просим перемолоть.
На выходных были у американских друзей в гостях. Они ни разу за пределами Америки не были. Полностью американская семья из Пенсильвании. Делали бургеры, спросили заранее хотим мы говядину или индейку. Когда раскладывали у всех спрашивали нужна ли булка. Нужна была не всем. Речь об американцах. Просто кусок качественной нежирной молотой говядины, сыр, помидор, лук, много салатных листьев, горчица. Помидоры и горчицу нас попросили привезти. Детям запросто булку можно. Главное чтоб не из суррогата Фастфудовского было.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Для этого нужны мозги, не только деньги. Тем более в России кроме айти больше нигде не заработать нормальные деньги. Что бы и жить, и ипотеку тащить.

В Питере большие деньги в морских перевозках. Больше, чем в IT.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Потому что менталитет у детей будет американский и для них будет нормой всю жизнь жить в кредит, во всем себе отказывая😂

Как раз американский менталитет жить и себе особо не отказывать. Поэтому и в кредитах. Я только с возрастом , через много лет поняла их.

Облако в юбке
Страдалица по России

Так о том и речь, чтобы не ограничивать детей Россией.

Облако в юбке
Страдалица по России

Боже, как вы умна. Я для саморазвития читаю книги по психологии на английском. Для тупых, где все разжевано.

Я в своё время читала этикетно-советные колонки. Там и психология, и «местные нравы», и социология.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

А,в этом смысле. дома что бургеры не делаете ? В них же вообще ничего вредного нет. Кому нужна булка - цельнозерновая. Мясо сами выбираете. Мы берём хорошую говядину и просим перемолоть.
На выходных были у американских друзей в гостях. Они ни разу за пределами Америки не были. Полностью американская семья из Пенсильвании. Делали бургеры, спросили заранее хотим мы говядину или индейку. Когда раскладывали у всех спрашивали нужна ли булка. Нужна была не всем. Речь об американцах. Просто кусок качественной нежирной молотой говядины, сыр, помидор, лук, много салатных листьев, горчица. Помидоры и горчицу нас попросили привезти. Детям запросто булку можно. Главное чтоб не из суррогата Фастфудовского было.

Муж делает естественно, на праздники. Но я люблю Макдональдс. Не могу перестроиться на эту еду. Или сухо, или жирно, или пересолено, или хрючево. Только в очень дорогих ресторанах «нормальная» еда. Привычная. Настоящие гамбургеры в моем понимании только Макдональдс😂 Привычка.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Как раз американский менталитет жить и себе особо не отказывать. Поэтому и в кредитах. Я только с возрастом , через много лет поняла их.

Не знаю, я пока ничего не поняла. Вижу, что зачем-то набирают огромные дома и дорогие машины, при этом дальше Флориды не выезжая. И покупая дешевые сумки. У меня взрыв мозга от этого😂 А мужья моих подруг как под копирку- не способные на широкие жесты, не брезгующие пополамом, экономные. Для меня, если мужик позарился на женские деньги- не мужик. Ну а если экономит на подарке, дарит г., то все, уважения к нему 0.

2514405121
Страдалица по России

Молодец вы! А я любимый салатик сегодня планирую приготовить)

2514405121
Страдалица по России

Муж делает естественно, на праздники. Но я люблю Макдональдс. Не могу перестроиться на эту еду. Или сухо, или жирно, или пересолено, или хрючево. Только в очень дорогих ресторанах «нормальная» еда. Привычная. Настоящие гамбургеры в моем понимании только Макдональдс😂 Привычка.

Зачем же вы это написали? Мои глаза. Макдональдс. Зачем?? Зачем так позориться? Я за здоровую пищу.

2514405121

Всегда выступала за здоровую пищу. Утром кашки всякие, фрукты, днём - салатик, вечёром стараюсь особо не нагружать желудок лишний раз, да и кг набираются. Сентябрь знаю таблетки от похудения принимала.
Я за здоровый образ жизни в целом.

September
Страдалица по России

Почему - во всем отказывая? Мы платим кредит за квартиру, при этом я бы не сказала, что в чем-то себе отказываю. Ну разве что прикупила бы еще большую океанскую яхту и путешествовала по миру, так этому преграда не ипотека, а отсутствие миллиардов и свободных лет для кругосветных путешествий :). Опять же школа у детей, какие уж тут длительные путешествия:)). А если серьезно, мы - ведь всего лишь первое поколение эмигрантов, и выплачивая ссуду за квартиру в хорошем районе дорогого города, живем нормальной жизнью, ездим каждый год по разу-два отдыхать,
обычно за пределы страны. А представь людей, которые уже дети эмигрантов, с родным английским, с хорошим образованием и работой. Они живут еще комфортнее, при этом выплачивая ипотечный кредит. Что может быть такого, в чем ттказываешь себе из-за ипотеки? Что это за недоступная роскошь? :) Дай мне пример.

September
Страдалица по России

Не знаю, я пока ничего не поняла. Вижу, что зачем-то набирают огромные дома и дорогие машины, при этом дальше Флориды не выезжая. И покупая дешевые сумки. У меня взрыв мозга от этого😂 А мужья моих подруг как под копирку- не способные на широкие жесты, не брезгующие пополамом, экономные. Для меня, если мужик позарился на женские деньги- не мужик. Ну а если экономит на подарке, дарит г., то все, уважения к нему 0.

Зачем нужны дорогие сумки на ланче в Старбаксе с подружкой? Предположим, будешь ты покупать себе каждый год сумки Луи Вьюттон Прада из новой коллекции. Куда ты будешь ходить с ними? В местный ресторан, в магазин? Возможно, если твоим знакомым предстоит идти на светский раут, они купят или рентуют к этому случаю одежду, украшения, часы, и сумку. Но они же не живут в среде, где бесконечные званые мероприятия и суарэ. К чему тогда накупать бесполезное дорогое барахло?

September

Начали пересматривать "Властелин колец", чтобы показать детям. Интересно поехать в Новую Зеландию, посмореть вживую на эти места. Еще начали смотреть сериал "Медичи", нам рекомендовали, и время от времени посматриваем серии старого британского "Пуаро" по старушке Кристи - получаем море удовольствия!

September

Начали пересматривать "Властелин колец", чтобы показать детям. Интересно поехать в Новую Зеландию, посмореть вживую на эти места. Еще начали смотреть сериал "Медичи", нам рекомендовали, и время от времени посматриваем серии старого британского "Пуаро" по старушке Кристи - получаем море удовольствия!

а я смотрела режиссерскую версию ВК и фильм о съемках фильма
места и правда потрясающе красивые, мне больше всего понравилось место съемок Эдораса, на вершине горы
еще я удивилась, что в такой вроде бы небольшой новой зеландии нашли реку шириной с андуин...
вы наверняка в оригинале смотрите? я тоже, потому что все переводы-дубляжи на русский чудовищно режут ухо

Страдалица по России
September

Почему - во всем отказывая? Мы платим кредит за квартиру, при этом я бы не сказала, что в чем-то себе отказываю. Ну разве что прикупила бы еще большую океанскую яхту и путешествовала по миру, так этому преграда не ипотека, а отсутствие миллиардов и свободных лет для кругосветных путешествий :). Опять же школа у детей, какие уж тут длительные путешествия:)). А если серьезно, мы - ведь всего лишь первое поколение эмигрантов, и выплачивая ссуду за квартиру в хорошем районе дорогого города, живем нормальной жизнью, ездим каждый год по разу-два отдыхать,
обычно за пределы страны. А представь людей, которые уже дети эмигрантов, с родным английским, с хорошим образованием и работой. Они живут еще комфортнее, при этом выплачивая ипотечный кредит. Что может быть такого, в чем ттказываешь себе из-за ипотеки? Что это за недоступная роскошь? :) Дай мне пример.

Я не знаю, от людей же зависит. Местный может быть продавцом волмарта, а эмигрант адвокатом или врачом:)

Страдалица по России

Поедете в Миннесоту, обязательно зайдите в Juicy Lucy - это наша местная гамбургерная достопримечательность.

Страдалица по России
September

Зачем нужны дорогие сумки на ланче в Старбаксе с подружкой? Предположим, будешь ты покупать себе каждый год сумки Луи Вьюттон Прада из новой коллекции. Куда ты будешь ходить с ними? В местный ресторан, в магазин? Возможно, если твоим знакомым предстоит идти на светский раут, они купят или рентуют к этому случаю одежду, украшения, часы, и сумку. Но они же не живут в среде, где бесконечные званые мероприятия и суарэ. К чему тогда накупать бесполезное дорогое барахло?

Да ты что, шутишь?! 😂 Я про американок, у которых сумки за 20$ при зарплате 80-100тыс в год. Лично мне такие дорогие как ты описала не нужны, никогда бы не купила. Покупаю в пределах 500, потому что качество, натуральная красивая кожа. И хожу везде, для своего удовольствия. А на встречу с подругами я вообще надеваю все самое дешевое. Они все скоромно живут, даже таких сумок себе не позволяют.

Страдалица по России
EK

Поедете в Миннесоту, обязательно зайдите в Juicy Lucy - это наша местная гамбургерная достопримечательность.

Мечтаю поехать, надо сразу записать название. Надеюсь!!!!! Правда придётся на машине, но может и не плохо иногда.

September
Страдалица по России

Да ты что, шутишь?! 😂 Я про американок, у которых сумки за 20$ при зарплате 80-100тыс в год. Лично мне такие дорогие как ты описала не нужны, никогда бы не купила. Покупаю в пределах 500, потому что качество, натуральная красивая кожа. И хожу везде, для своего удовольствия. А на встречу с подругами я вообще надеваю все самое дешевое. Они все скоромно живут, даже таких сумок себе не позволяют.

Может им жаль зверюшек, из которых делают твои натуральные сумки? А может просто нет вкуса, вот и берут, что приглянулось. Может, им нравятся дешевые сумки.

Облако в юбке
September

Ооооо, обожаю. Мы в прошлом году во время рождественских праздников устроили с друзьями семьями марафон по просмотру Властелина Колец.