Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 565
2514405121

У меня вопрос в связи с сегодняшней темой - От коронавируса лечат бесплатно или потом выставляют огромные счета выздоровевшему или его родственникам, если пациент умер?

2514405121
2514405121

У меня вопрос в связи с сегодняшней темой - От коронавируса лечат бесплатно или потом выставляют огромные счета выздоровевшему или его родственникам, если пациент умер?

На этот вопрос у дочки всегда есть ответ - Конечно платно, это же капитализм) Так что может сразу крысиного яда приготовить на всякий пожарный случай?

Снежинка ❄️
2514405121

Не знаю, может быть дело в эмоциональном настрое. Я на работе обо всем забываю - о возрасте, о давлении, о моих проблемах, о чувстве голода, даже о необходимости сходить в туалет. Работа вытащила меня с того Света, когда у меня случилось горе. Я так скучаю по ней сейчас

Потерпите немного и будете снова работать. А сейчас получается проводить время с дочкой и внучками- прекрасно!

Алекса

У нас медицина, к сожалению, ненамного лучше. Если ты не умираешь, то варианта 2: или парацетамол, или антибиотики. Причём, в 70% случаев и то, и другое назначается «на глаз», без анализов и т.д.
А вот, если ты реально умираешь (не исключено, что от бездумно назначенных антибиотиков), то тебя на ноги поставят на раз. Цены, по сравнению, с вашими, конечно, божеские и особых проблем со счетами нет. Все прозрачно достаточно и того, что описывала Снежинка «страховая-госпиталь» не встречала (возможно, пока).
То есть я знаю за что плачу, но мне приходится как Шарику с фоторужьем сидеть в очередях и чуть ли не силой выбивать себе анализы, а потом рекомендации по ним.

Снежинка ❄️
2514405121

На этот вопрос у дочки всегда есть ответ - Конечно платно, это же капитализм) Так что может сразу крысиного яда приготовить на всякий пожарный случай?

Не переживайте за это. Не заболеете вы.

2514405121
Снежинка ❄️

Не переживайте за это. Не заболеете вы.

Гарантируете? Тогда я спокойна😂

2514405121
Алекса

У нас медицина, к сожалению, ненамного лучше. Если ты не умираешь, то варианта 2: или парацетамол, или антибиотики. Причём, в 70% случаев и то, и другое назначается «на глаз», без анализов и т.д.
А вот, если ты реально умираешь (не исключено, что от бездумно назначенных антибиотиков), то тебя на ноги поставят на раз. Цены, по сравнению, с вашими, конечно, божеские и особых проблем со счетами нет. Все прозрачно достаточно и того, что описывала Снежинка «страховая-госпиталь» не встречала (возможно, пока).
То есть я знаю за что плачу, но мне приходится как Шарику с фоторужьем сидеть в очередях и чуть ли не силой выбивать себе анализы, а потом рекомендации по ним.

Алекса, тогда непонятно, как те же медики, которые вытаскивают больного с того Света не могут профессионально предотвратить заболевание или вылечить его на начальной стадии? У вас медицина бесплатная?

Алекса
2514405121

Алекса, тогда непонятно, как те же медики, которые вытаскивают больного с того Света не могут профессионально предотвратить заболевание или вылечить его на начальной стадии? У вас медицина бесплатная?

Условно-бесплатная. Есть государственное страхование, но все равно надо доплачивать и немало. Вот для меня это тоже загадка. Хорошего терапевта тут передают из рук в руки как реликвию. Ещё у нас мало госпиталей (относительно жителей) и врачей порой просто не хватает, поэтому очереди надо воспринимать как данность.

2514405121
Алекса

Условно-бесплатная. Есть государственное страхование, но все равно надо доплачивать и немало. Вот для меня это тоже загадка. Хорошего терапевта тут передают из рук в руки как реликвию. Ещё у нас мало госпиталей (относительно жителей) и врачей порой просто не хватает, поэтому очереди надо воспринимать как данность.

Вот куда надо эмигрировать российским медикам

Страдалица по России
2514405121

Он живет в маленьком южном городке. Перенес две операции на сердце. Ему поставили недавно второй стент. Не знаю, что это такое . Он опять женат. У него 5-летний сын. А ему самому уже около 60 лет. Одинок, Несчастен. Так что много детей - ещё не признак благополучной жизни

Нет естественно. Просто редкость. Тем более когда детей мужики детей не бросили, а воспитывают всю жизнь. И развелись не все. В годы СССР наверное женщины не так боялись рожать как сейчас. А терпеть нерадивых мужиков было в какой-то степени нормой.

2514405121
Страдалица по России

Нет естественно. Просто редкость. Тем более когда детей мужики детей не бросили, а воспитывают всю жизнь. И развелись не все. В годы СССР наверное женщины не так боялись рожать как сейчас. А терпеть нерадивых мужиков было в какой-то степени нормой.

Он не бросил детей. И нерадивым его назвать трудно

Страдалица по России
2514405121

Он не бросил детей. И нерадивым его назвать трудно

Тогда какая разница сколько детей? Не поняла к чему вы написали про него. Люди и без детей прекрасно живут.

2514405121
Страдалица по России

Тогда какая разница сколько детей? Не поняла к чему вы написали про него. Люди и без детей прекрасно живут.

Мне его бесконечно жаль. Первую его жену тоже очень жаль. Если бы знать, скольких ошибок можно было бы избежать

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Муж разбирался и с госпиталем и со страховой. Госпиталь вопит: звоните в свою страховку, страховка- в госпиталь. Разбирайтесь с ним. Издеваются с людей. Я по-честному. Америкой восхищаюсь. Благодарю Бога за возможность жить в этой прекрасной стране. Но система медицины здесь ужасная: бардак в госпиталях, дикие выдуманные цены, оборудование супер, все новое, ничего не могу сказать. Сами американцы все прекрасно понимают, но ничего поделать не могут.

Я смотрела передачу про Киев, очень красивый город. Неужели так ужасно там жить? В этот раз вам не надо будет разбираться, заранее запланируете. Если что, поручи мужу. Просто здоровье дороже всего, ведь дико не комфортно жить с головной болью. У меня болит раз в пол года и то крайне не приятно. Я бы забила на деньги и разборки, но попыталась бы вылечить. Конечно дело твоё. Тем более ты говоришь, что привыкла(

2514405121

Ба, Федосеева-Шукшина (81 год) вышла замуж за Бари Алибасова (72 года). Зачем???

Бостон / Флорида
Алекса

В Америке развита превентивная медицина. Сто раз напомнят, что вам пора на ежегодное обследование. На обследовании рассказываешь о всех проблемах, что хоть малость беспокоят. Направляют к специалистам. И естественно все анализы сдаёшь. По ним тоже смотрят, отслеживают динамику. Если надо направляют на обследования.
Как пример мой последний поход на обследование закончился ещё одним анализом крови , детальным, узи жкт, рентгеном спины, ендоскопией, колоноскопией, направлением к дерматологу. Где мне прописали 4 разных лекарства и предложили какое-то супер современное комплексное лечение. К аллергологу я не дошла. К гастроэнтерологу должна была б идти после проверки на Излечение от хеликобактерии. Направление на физическую терапию. Мамограмма С этого года рутинная. До этого гораздо чаще надо было делать, врачам не нравились результаты, отслеживали. При том, что я здорова в целом, мне прописано достаточно всевозможных лекарств, помимо ибупрофен 600. Я не все принимаю. Вернее на регулярной основе ничего не принимаю, но лекарства прописывают.

У мужа примерно такой же опыт, хоть мы у разных врачей и периодами на разных страховках.

Снежинка ❄️
2514405121

Гарантируете? Тогда я спокойна😂

Гарантирую!

2514405121
Бостон / Флорида

В Америке развита превентивная медицина. Сто раз напомнят, что вам пора на ежегодное обследование. На обследовании рассказываешь о всех проблемах, что хоть малость беспокоят. Направляют к специалистам. И естественно все анализы сдаёшь. По ним тоже смотрят, отслеживают динамику. Если надо направляют на обследования.
Как пример мой последний поход на обследование закончился ещё одним анализом крови , детальным, узи жкт, рентгеном спины, ендоскопией, колоноскопией, направлением к дерматологу. Где мне прописали 4 разных лекарства и предложили какое-то супер современное комплексное лечение. К аллергологу я не дошла. К гастроэнтерологу должна была б идти после проверки на Излечение от хеликобактерии. Направление на физическую терапию. Мамограмма С этого года рутинная. До этого гораздо чаще надо было делать, врачам не нравились результаты, отслеживали. При том, что я здорова в целом, мне прописано достаточно всевозможных лекарств, помимо ибупрофен 600. Я не все принимаю. Вернее на регулярной основе ничего не принимаю, но лекарства прописывают.

У мужа примерно такой же опыт, хоть мы у разных врачей и периодами на разных страховках.

Вот, поэтому я и не хожу на ежегодное обследование)))
.
Как ваше ухо, Б\ф?

2514405121
Снежинка ❄️

Гарантирую!

Счет вам потом представлю. Осторожнее с гарантиями)

Гость

Граждане США массово выращивают овощи на придомовых участках, закупаются оружием и готовятся лечиться самостоятельно. Пандемия коронавируса показывает, что государство перестало обеспечивать их базовые потребности. И самое страшное, что многие национальные СМИ предпочитают об этом умалчивать.

В прессе уже заметили небывалый рост продаж огнестрельного оружия в США. Только за март американцы приобрели больше двух миллионов стволов. Более того, официальная цифра откровенно занижена, так как опирается на число запросов в электронную систему ФБР, которые совершают продавцы оружия (так они убеждаются, что их покупатель чист перед законом), а при продаже оружия онлайн или в соцсетях такие запросы не нужны.

Гость

Подобные всплески случались уже не раз. Многие американцы начинали закупать стволы впрок каждый раз после какого-нибудь массового расстрела, опасаясь, что свободную продажу оружия могут отменить. Но сегодня картина другая: огнестрел начали скупать люди, раньше никогда не владевшие оружием.

Гость

«Я боюсь, что (из-за коронавируса) все закроется... и общество вообще потеряет представление о законности,» – сказал журналистам «Нью-Йорк Таймс» 29-летний менеджер ресторана Дэнни Хилл, объясняя, почему он впервые в жизни решил купить огнестрел – 9-мм пистолет Таурус и полуавтоматическую винтовку AR-15.

«Это все из-за вируса, – вторит ему владелец магазина оружия мистер Хайят. – Люди уверены: случись большая беда, и номер 911 работать не будет. Мы все это видели с ураганом «Катрина». Люди не забыли, как пришло несчастье, а государство их бросило».

Бостон / Флорида
2514405121

Сorn beef - очень жесткий и соленый обычно. Мне не нравится

Зависит от качества, но главное как и сколько готовить. Так вкусно выходит, я оторваться не могу. Абсолютно не жесткий. Солёность распределяется по всем остальным продуктам при готовке.
Там фишка наловчится готовить и не жалеть ничего. В ресторанах, пабах я вкусный не ела не разу. Сами первый раз приготовили, невкусно, вернее обычно. Усовершенствовали и стало за уши не оторвать.

Гость

В разрушенных «Катриной» городах власть на долгое время захватили криминальные банды. Они мародерствовали, грабили дома, убивали людей. Несколько дней (а в отдаленных районах несколько недель) американцы были брошены на произвол судьбы, и только введение войск позволило взять ситуацию под контроль. Сегодня этот травмирующий опыт заставляет покупать оружие даже самых благонамеренных обывателей.

На помощь государства в плане обеспечения едой американцы тоже не рассчитывают. Большинство семей в стране не имеют накоплений и живут от зарплаты до зарплаты. Работу за последние месяцы потеряли десятки миллионов человек. А ведь еще в прошлом году проблемы с нехваткой еды испытывали 37 миллионов американцев.

Гость

Есть опасения, что проблема голода, с которой удастся справиться летом, осенью встанет в полный рост. Крупнейшая сеть фуд-банков Feeding America сообщила, что спрос на бесплатные продукты уже в марте вырос в два раза. Фуд-банки в глубинке массово закрываются – в них попросту не осталось еды. Из-за проблем с посевной и дефицита цены на продовольствие осенью обещают вырасти.
Поэтому в Америке образовался еще один неожиданный дефицит – не хватает семян. С марта спрос на них вырос в два-три раза, и люди вынуждены неделями ждать своих заказов - маназины не справляются. В топе покупок ранние овощи, лук, томаты и конечно же бобы – классика американской кухни, которую в домашних условиях легко законсервировать или высушить на зиму.

Облако в юбке
2514405121

Вроде государство оплачивает госпиталям лечение тех, у кого нет страховки. Поэтому участились случаи, когда госпиталь записывает смерть пациента как от ковид, даже не пытаясь тестировать, - чтобы получить деньги.

Гость

Миллионы просмотров набрали ролики про то, как подготовить почву под посадки и прочие «12 лайфхаков огородника». Телевезды в инстаграме рассказывают, как ухаживать за посадками. Орегонский университет запустил бесплатные онлайн-курсы по садоводству и огородничеству. Психологи во всех СМИ напоминают, что вскапывание и прополка своих грядок благотворно влияет на психику и снижает уровень кортизола — гормона стресса.

Параллельно расцветают блоги кулинаров и сайты про еду – потому что если до пандемии треть американцев каждый день питалась в общепите или брала take-away, то теперь обычно готовят дома. Есть подозрение, что эта привычка останется у людей надолго. Кулинарные сайты начали специализироваться на самых доступных блюдах и советах типа «как правильно хранить картошку».

Гость

Что же касается медицинской помощи, прежние тенденции усугубляются. Американцы уже давно потеряли веру в национальное здравоохранение, а параллельно – и средства для того, чтобы оплачивать его услуги. Безумный рост цен на лекарства и медицинские услуги (почему-то не находящий отражения в официальных данных по инфляции) привел к возникновению огромного «черного рынка».

Об этом не любят писать американские СМИ, да и спикеров по этой теме найти трудно. Предоставлять нелегальные медицинские услуги или продавать лекарства в США является серьезным преступлением. Однако в стране работают тысячи подпольных клиник в диаспорах – мексиканские, китайские, вьетнамские. Там без страховки и за относительно скромный кэш могут подлечить зубы, выдать из-под полы дозу антибиотика, вырезать аппендицит или загипсовать сломанную руку.

Гость

Пышным цветом цветет торговля рецептурными препаратами в соцсетях и даркнете. В открытых источниках она камуфлируется под «донаты» или добровольные пожертвования, но все понимают, что «отдам бесплатно десять доз инсулина» означает приглашение к сделке. Американцы массово закупаются дженериками из Индии и Мексики. Еще одна классическая схема предполагает покупку инсулина в Канаде – там он продается без рецептов. Так получается дешевле.

Гость

Дело в том, что если в 1990-е месячная доза инсулина стоила в США 20 долларов, то сегодня за нее придется выложить от 300 до 700 долларов. Обычно страховка покрывает стоимость рецептурных препаратов, однако и здесь возможны исключения, когда пациентам приходится доплачивать самостоятельно – «прямо из кармана», как говорят в Америке. Ну а диабетики без страховки (на 2012 год их в США было около двух миллионов) вынуждены платить полную стоимость.

Гость

Немудрено, что пациенты зачастую экономят на инсулине, растягивая месячную . Летальные исходы в таких случаях неизбежны. Иногда они даже приводят к немногочисленным акциям протестов против «Большой фармы». Но никаких результатов эти протесты пока не принесли. Та же история с антибиотиками. Пациент без страховки, у которого, например, сильно разболелось горло, попадает в порочный круг.

Чтобы купить антибиотик, нужен рецепт. Чтобы получить рецепт, нужно попасть к врачу. Чтобы попасть к врачу, нужны деньги, которых нет.

2514405121
Облако в юбке

Вроде государство оплачивает госпиталям лечение тех, у кого нет страховки. Поэтому участились случаи, когда госпиталь записывает смерть пациента как от ковид, даже не пытаясь тестировать, - чтобы получить деньги.

А у кого есть страховка? Это ж сколько надо денег выложить после выздоровления или смерти?

Гость

Поэтому американцы находят самые экзотические выходы из ситуации. Например, еще до «коронакризиса» граждане США принялись покупать онлайн и употреблять для самолечения антибиотики, предназначенные для аквариумных рыбок. Их можно купить в интернете без рецепта и обходятся они куда дешевле. Никаких новинок фармпромышленности, конечно, там нет, но есть старый добрый пенициллин и амоксициллин, которые можно пропить при бронхите или ангине на свой страх и риск. Врачи, разумеется, предостерегают американцев от самолечения, но антибиотики для рыбок все равно пользуются повышенным спросом.

Гость

Кажется, будто пандемия коронавируса призвана узаконить на долгие годы вперед все эти жутковатые практики, характерные, скорее, для стран Третьего мира. Либеральнейшее интернет-издание «Салон» недавно опубликовало призыв феминистки Аманды Маркотт срочно легализовать медикаментозные аборты на дому. То есть предполагается, что женщины вместо того, чтобы обращаться в клинику, будут просто покупать в интернете таблетки для прерывания беременности индийского или мексиканского производства и принимать их без наблюдения врача, рискуя своим здоровьем и даже жизнью. Ужас в том, что многие американки склонны поддержать эту идею – ведь это будет гораздо дешевле, чем прерывание беременности по всем правилам.

Гость

Пандемия коронавируса обнажила те трагические проблемы американской жизни, которые раньше как-то перекрывались нескончаемыми рапортами об успехах. При современном положении дел они только усугубляются. В стране, так ратующей за права человека, не сумели обеспечить базовые потребности своих граждан.

Облако в юбке
2514405121

Это была я. Мои жалобы были не только по поводу медицины, а в основном, что берутся деньги ни за что. Что медицина это коммерция. Страховка + медицинские услуги = мои деньги

Но с разного рода плановыми процедурами, не требующими пребывания в госпитале, разобраться вполне реально заранее, и даже найти нормальные по ценам варианты. Найти хорошего стоматолога, окулиста, гинеколога, и ходить к ним. Тут просто надо не зевать и не отдавать деньги первым попавшимся непойми-кому.

Облако в юбке
2514405121

А у кого есть страховка? Это ж сколько надо денег выложить после выздоровления или смерти?

Сейчас все меньше у кого есть страховка, потому что люди работу теряют.

Гость

Глобальная эпидемия на глазах опровергает один из главных мифов Запада – об устойчивости процветания американского общества. Даже значительное число жертв новой болезни уже обнажило фундаментальные проблемы государственного и общественного устройства Соединенных Штатов. Америка начинает узнавать, что такое дефицит товаров, массовая паника и насилие. Россияне, пережившие все «прелести» 90-х годов, с интересом внимают новостям из Соединенных Штатов, центральными сюжетами которых становятся истерические заголовки в СМИ.

2514405121
Гость

Немудрено, что пациенты зачастую экономят на инсулине, растягивая месячную . Летальные исходы в таких случаях неизбежны. Иногда они даже приводят к немногочисленным акциям протестов против «Большой фармы». Но никаких результатов эти протесты пока не принесли. Та же история с антибиотиками. Пациент без страховки, у которого, например, сильно разболелось горло, попадает в порочный круг.

Чтобы купить антибиотик, нужен рецепт. Чтобы получить рецепт, нужно попасть к врачу. Чтобы попасть к врачу, нужны деньги, которых нет.

Не так уж и дорого попасть к врачу за рецептом. А антибиотики в Пабликсе вообще бесплатно.

Гость

Пока вменяемая часть американского общества призывает собственные СМИ не сеять панику, официальные лица уже нашли виновного в распространении дезинформации о масштабах эпидемии коронавируса в США. Естественно, на роль злодея снова был назначен Китай.

Гость

Социологи уже не раз отмечали эту поразительную хрупкость американского общества, в любой момент готового сорваться в соответствии с худшим сценарием внутреннего коллапса. Даже в последние годы примеров такого поведения представителей «исключительной нации» более чем достаточно. Август 2005 года, ураган «Катрина» и разрушенный Новый Орлеан, «Беззаботный город» и колыбель джаза, оказавшийся во власти мародеров и просто обезумевших людей, заставили многих задуматься о том, что американское общество сидит на пороховой бочке.

Гость

В 2013 году перебои в электронной системе выплаты пособий в 16 штатах, продолжавшиеся 12 часов, привели к массовым случаям паники у людей, не получивших свои деньги сразу и в полном размере. На различных сайтах в Глобальной сети до сих пор можно увидеть видео с кричащими в камеру и заламывающими руки негритянскими мамашами, обнимающими плачущих детей на фоне неработающих банкоматов. Зимой 2014 года снежный буран в не привыкшей к такому жаркой Атланте привел к тому, что местные жители начали вести себя на улицах, по выражению одного из журналистов, как настоящие лунатики.

Гость

Масштабные беспорядки тем же летом, имевшие место в маленьком 20-тысячном Фергюсоне после гибели подростка от рук полицейского и показавшие, насколько тонка оболочка цивилизации у многих американцев, разошлись по всему миру кадрами беспорядков, грабежей, сожженных магазинов и АЗС. Через год ночь насилия вспыхнула в Шарлоттсвилле, где полицейским пришлось слезоточивым газом подавлять уличные беспорядки.

Гость

Многие специалисты винят в неустойчивости американского социума склонность населения США к насилию, в том числе вооруженному. Как себя должен чувствовать рядовой американец, когда как минимум 14,5 млн человек в стране имеют право на скрытое ношение огнестрельного оружия (при этом по 11 штатам даже нет такой статистики)? На «длинные выходные» в честь Дня независимости в Чикаго во время перестрелок гибнет дюжина человек и еще шесть десятков получают ранения, а в Балтиморе за пару выходных фиксируется 27 перестрелок и восемь погибших. Кто-то видит причину в наркотической игле рецептурных болеутоляющих и антидепрессантов, на которой сидит вся Америка.

Гость

Два года назад Национальный совет по технике безопасности США опубликовал исследование, согласно которому более 70% работников на американских предприятиях ощущают на себе негативные последствия злоупотребления выписываемыми по рецепту опиоидами. Исследователи медицинских научных организаций Mayo Clinic и Olmsted Medical Center констатируют повальное увлечение жителями США отпускаемыми по рецепту наркотическими препаратами.

Гость

Почти 70% американцев получают по одному рецептурному наркотику, более 50% – по два, 20% – пять и более. Процент женщин, принимающих в Америке антидепрессанты, выше, чем в любой другой стране мира. Американским детям, вероятно в новых условиях пандемии, пропишут антидепрессанты в три раза чаще, чем детям в Европе.

Гость

Важно отметить, что в последние годы почти каждый массовый убийца в США употреблял антидепрессанты, которые являются причиной крайней иррационального поведения. СМИ не упоминают о связи этих фактов, так как фармацевтические компании приобретают у них уйму рекламных мест. Стоит ли упоминать, что многие из антидепрессантов содержат предупреждение о том, что «мысли о самоубийстве» являются одним из побочных эффектов, которые следует ожидать.

Снежинка ❄️

Гость 313, ОСТАНОВИТЕСЬ!😂🙈

Гость

Процветающие государства Запада – и особенно Соединенные Штаты – знамениты своими изобретениями, устойчивыми политическими институтами и уважением к верховенству закона. Тем не менее, по мнению Дэвида Хардена, управляющего директора Georgetown Strategy Group, сегодня Америка сталкивается с социальными, экономическими и политическими явлениями, которые указывают на слабость ее социума. Происходящее угрожает серьезными последствиями, которые самым негативным образом могут сказаться на погрязшем в противоречиях американском обществе. Коронавирусная инфекция COVID-19 как нельзя лучше подходит на роль теста на стрессоустойчивость американцев. И пока не слишком много признаков того, что американцы сдают этот экзамен успешно.

Страдалица по России

Ужас! Опять невменяемые на ветке. Зачем постить там, где люди благодарят Бога за жизнь в Америке?😂