Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Время не лечит. Теперь у нас с вами жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ
URSA , можно я Вас спрошу? Вы верующая?
Знаю почему. Они боятся сказать что-нибудь не так. Знаете, я только спустя 8 лет начала разбирать старые фотографии, привезенные из России. Думала, что выдержу теперь это. Не смогла выдержать
Совсем нет! Когда сын погиб подруги были со мной. Месяц как возле мавзолея менялись.
Боятся меня потому что я в госпитале работаю
Ухо ещё хуже. Ощущение, что в него засунули страусиное яйцо. Сил совсем нет. Слух на это ухо кажется пропал. Вчера посидела на солнце и стало на время лучше. Сегодня этот номер не удался, ещё и после ночного шторма было не жарко. Завтра с утра Буду доктору звонить.
Сколько у вас ушная боль И заложенность длились ?
Я не знаю как у взрослых., но у детей вирусный отит очень быстро перетекает в бактериальный. Поэтому врач всегда должен посмотреть. Может быть в маске 95 посетить емержерси рум?
Я из-за того случая с ушами и головными болями особенно берегу голову. Чуть ветерок, уже в шапке, никаких сквозняков, у меня даже фена нет сушить волосы😂во-первых, это искусственное высушивание, потом плохо например идти без шапки на улицу, во-вторых у меня кучерявые волосы, после фена как после удара током😂
Часто голова болит? У подруги мигрени, по ее словам кошмар. Лежит в темноте, таблетки не помогают. У тебя такое было?
Часто голова болит? У подруги мигрени, по ее словам кошмар. Лежит в темноте, таблетки не помогают. У тебя такое было?
У меня мигрени много лет. Начались тогда после того случая с ушами. С 11 лет получается. Это у меня такая проблема, которая не решается. Все, что можно, пробовали, проверяли, были у разных врачей, проверяли уши, глаза, спину, мрт головы, сосуды, давление. Все в норме. Врачи разводили руками. Это не выдумываю я, ну такой случай. С годами я привыкла к головной боли. Бывали дикие мигрени, а так обычная боль это для меня привычное состояние. Я не реагирую. Как-то одно время намного стало лучше. Сплю на спине, ровно)) иногда даже без подушки)
А ещё ( у нас тут только женщины, могу написать) мне одна гинеколог в Украине говорила: родишь ребёнка и забудешь о болях во время КД. Пока не забыла))) ребёнку год и месяц))
У меня мигрени много лет. Начались тогда после того случая с ушами. С 11 лет получается. Это у меня такая проблема, которая не решается. Все, что можно, пробовали, проверяли, были у разных врачей, проверяли уши, глаза, спину, мрт головы, сосуды, давление. Все в норме. Врачи разводили руками. Это не выдумываю я, ну такой случай. С годами я привыкла к головной боли. Бывали дикие мигрени, а так обычная боль это для меня привычное состояние. Я не реагирую. Как-то одно время намного стало лучше. Сплю на спине, ровно)) иногда даже без подушки)
Я плохо головную боль переношу, сразу пью таблетку аспирина. А таблетки помогают? Можно принять 2 таб аспирина, если сильно болит. К американским врачам обращалась, может здесь другой подход?
Б/Ф, вам нужно в госпиталь. Я не знаю какая у вас страховка, сколько это будет стоить, но здоровье важнее денег.
Страховка скорее всего покроет, но очень сейчас не хочется в госпиталь, особенно когда организм ослаблен. Сами понимаете.
Я уже думаю может антибиотики пропить. Они и от отита. У меня есть в аптечке. Хотя конечно знаю, что не стоит самолечением заниматься. Либо обговорить с врачом и взять тут по рецепту. Только б избежать похода в госпиталь. С другой стороны, хочется , чтоб нафиг прокололи побыстрее и выпустили все то, что на мозг мне давит.
Из плюсов. Раньше болело вокруг уха, часть шеи, челюсти. Сейчас гораздо меньше. Как меня угораздило в такое время вляпаться.
По американским законам я должна платить налог на сдачу квартиры в России. Если у вас есть доходы в других странах, вы должны платить налог здесь.
Не совсем. Любой доход надо декларировать. Но платить налог с зарубежного дохода начинают с какой-то не совсем маленькой цифры, что-то вроде 90 000 в год; не помню точно.
У меня два раза было сотрясенье мозга. Если меня ударят по голове, а это часто случается на моей работе, то у меня начинается невыносимая головная боль. Ну и когда давление начинает ползти вверх. Но это немножко разная боль. Я уже знаю, когда у меня высокое давление даже без измерения аппаратом
Я не знаю с чем связано, но я нормально перенесла боль схваток и роды, без обезболивания. Но зубную, головную боль не могу терпеть. А муж спокойно переносит, боевой порог у всех разный, есть высокий, есть низкий. Схватки просто адова боль, но я могла терпеть! Может предвкушение рождение ребёнка даёт силы?
Страховка скорее всего покроет, но очень сейчас не хочется в госпиталь, особенно когда организм ослаблен. Сами понимаете.
Я уже думаю может антибиотики пропить. Они и от отита. У меня есть в аптечке. Хотя конечно знаю, что не стоит самолечением заниматься. Либо обговорить с врачом и взять тут по рецепту. Только б избежать похода в госпиталь. С другой стороны, хочется , чтоб нафиг прокололи побыстрее и выпустили все то, что на мозг мне давит.
Из плюсов. Раньше болело вокруг уха, часть шеи, челюсти. Сейчас гораздо меньше. Как меня угораздило в такое время вляпаться.
Я прекрасно понимаю вас и ваше нежелание идти в госпиталь. Меня муж с дочкой боится на улицу пускать)) ваше право. Но я бы ПОШЛА. Ухо это серьёзно. Во-первых боль терпеть невозможно, я писала. Во-вторых это слух. Это не то, что вы упали и у вас рана заживает. Это другое. Здесь обязательно нужна помощь врача. Мне тогда в детстве с моим тем случаем, только начали делать уколы, вся боль ушла. И грели они специально знали как. И мне потом врачи говорили и маме моей: уши это серьёзно. Любые капли туда капать нельзя... в общем едьте в госпиталь. Не переживайте за вирус. Ничего с вами не будет. А ухо важное! Удачи!
Бостон / Флорида, позвоните в соседние urgent care centers / walk-in clinics. Спросите, как безопаснее всего приехать с вашей проблемой. Многие клиники сейчас установили новые процедуры: вы не идете напрямую внутрь, а назначаете время, потом с парковки звоните удостовериться, что других пациентов нет, и вас могут безопасно провести к осмотру.
Я не знаю с чем связано, но я нормально перенесла боль схваток и роды, без обезболивания. Но зубную, головную боль не могу терпеть. А муж спокойно переносит, боевой порог у всех разный, есть высокий, есть низкий. Схватки просто адова боль, но я могла терпеть! Может предвкушение рождение ребёнка даёт силы?
Я вообще не могу терпеть никакую боль. Да у меня и так по жизни терпения в общем мало((( сейчас с ребёнком немного стала меняться в лучшую сторону 😂схватки ужас. Думала выпрыгну в окно, но вела себя адекватно. Очень рада, что мне сделали укол. Я б сдурела. Если продлиться жизнь и Бог даст ещё ребёнка, сразу только с уколом.
Сейчас прочитала про свои капли по рецепту.
ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ БРЕНДА (S): Кортиспорин
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Эта ушная капля используется для лечения инфекций наружного уха, вызываемых бактериями (также известными как ухо пловца). Этот препарат содержит неомицин и полимиксины, которые являются антибиотиками, которые препятствуют росту бактерий. Он также содержит гидрокортизон, который является противовоспалительным кортикостероидом, который работает, уменьшая отек и дискомфорт в ушах.
Этот препарат лечит только бактериальные инфекции уха. Это не будет работать для других типов ушных инфекций. Ненужное использование или чрезмерное использование любого антибиотика может привести к снижению его эффективности.
——-
Судя по тому , что препарат не работает большой шанс у меня не бактериальная инфекция.
Сейчас прочитала про свои капли по рецепту.
ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ БРЕНДА (S): Кортиспорин
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Эта ушная капля используется для лечения инфекций наружного уха, вызываемых бактериями (также известными как ухо пловца). Этот препарат содержит неомицин и полимиксины, которые являются антибиотиками, которые препятствуют росту бактерий. Он также содержит гидрокортизон, который является противовоспалительным кортикостероидом, который работает, уменьшая отек и дискомфорт в ушах.
Этот препарат лечит только бактериальные инфекции уха. Это не будет работать для других типов ушных инфекций. Ненужное использование или чрезмерное использование любого антибиотика может привести к снижению его эффективности.
——-
Судя по тому , что препарат не работает большой шанс у меня не бактериальная инфекция.
Вполне возможно вирусная.
А она особо не лечится как я понимаю.
Ну хоть температуру сбила. Сейчас промеряла oral , 35.2C . Муж тем же термометром сразу у себя замерял. 36.6с. Я перемеряла 35.6. Термометр под мышкой за 20 мин показал 36.0. Что близко к моей обычной.
Вам надо иммунитет поднять. Имбирный зеленый чай, чеснок, перец, турмерик - самое время индийское карри с креветками забабахать. Цинк, можно самбук. Я сейчас принимаю Elder-Mune с цинком. Купила на Амазоне. Сильное ощущение давление связано с отеком тканей - можно попробовать антигистаминные лекарства — Супрастин, Кларитин, Зиртек.Часто помогает закапывание сосудосуживающих капель в нос — Нафтизин, Санорин. Мой хиропрактор показал мне массаж когда у меня ухо заложило - через пару дней прошло. Поищите на ю-тьюбе How to Get Fluid Out Of Your Ear - похожие приемы.
А вообще в Дублине как с климатом? И как вы воспринимаете ирландский акцент? Я почти ничего не понимаю.
Знаете, с погодой странно и своеобразно. Когда я переезжала, меня пугали вечными дождями, сейчас могу сказать, что это не совсем так. Да, дожди часто и почти каждый день, но за день может покапать 5 минут и все. Вот ветер напрягает, если задует, то задует.
А вот с акцентом мне было несложно, так как я в других англоязычных странах не жила, мне не нужно было переучиваться, компания (IT) интернациональная, а в быту хватало «русского английского», сначала было, конечно, сложно, но быстро привыкла
:)) Я согласна, оставить людей без помощи - это хуже некуда. Хоть бы сделали пункты раздачи бесплатной еды. Мы на самом деле ездили в Москву продавать квартиру. Бюрократии и всякой ерунды было достаточно, но везде,
кроме банков, откуда надо было перевести деньги на наш американский счет, был порядок и все прошло четко. Меня приятно поразили эти районные организации, где оформляешь документы. Берешь номерок, принимают быстро. На номерке написано, что если мы ждем дольше 15, по-моему минут, или 10-ти, то кофе за их счет :). Ни разу не ждали, все было быстро. Служащие и вообще люди везде вежливые и дружелюбные. Помимо этих дел, да, успели максимально много посмотреть, даже в театр Вахтангова попали.
Да, в этом смысле все не просто хорошо, а даже прекрасно, но, в целом, уровень жизни очень низкий. Я тут посчитала, средняя зарплата около 65 000 рублей, это средний офисный спец, не хватающий звёзд с неба. А вот расходы кошмарные. Только представьте из этих 65 000 нужно отнять 31 000 за аренду квартиры и коммуналку (ипотека +-столько же, ещё плюс квартплата), проездной на метро, телефон, интернет - это ещё 4 000. На питание (хотя бы тысяч 6), остаётся 24 000 руб/месяц НА ВСЕ. На летний отпуск (раз в год в Турцию съездить нужно отложить хотя бы 4 000 в месяц из этих 30К), на одежду, на раз в месяц в театр или на концерт сходить (от 3 000), на будущий ремонт, на подарки на НГ и прочее. Только по факту человек эти «свободные» деньги тратит на автокредит, например, чтоб снимать квартиру дешевле и иметь возможность передвигаться. Вот и получается, что из всех развлечений - пить пиво или портвейн, в худшем случае на детской площадке, в лучшем на даче. Сейчас те, кто откладывал деньги на условный ремонт проедают эти запасы. Я их не виню и не осуждаю, скорее наоборот. Просто ошибочно полагать, что в современной России все хорошо. Раз в год в Москву и Питер приехать - великолепно, но жить - кошмар.
Бостон, ну как ухо? Если болит, то лучше не рисковать, показать врачу.
Продолжаю смотреть big little lies, не плохо пошёл, правда только с третьей серии. Тапа отчаянных домохозяек, но меньше напичканный убийствами и тайнами. Главное, что диалоги простые, понимание 100%, поэтому интересно смотреть.
Бостон, позвоните еще раз своему врачу, не медля. Она, скорее всего, выпишет другое лекарство. Не терпите. Про Urgent Care я слышала то же, что рассказала Облако. Вы ждете в машине, вам звонят, когда заходить. Не встречаете ни одного пациента внутри.
Всех с праздником 1 мая! Мир, труд, май! :) Кто отмечает?
Наш губернатор изменил риторику в отношении локдауна. В ход идут выражения вроде dramatic increase in domestic violence incidents, tremendous increase in drug and alcohol use и т.д. Людей готовят к тому, что из паузы будем выходить, а частоту заражений будем пытаться держать на уровне, с которым система сможет справиться, даже если сама частота вырастет.
Знаете, с погодой странно и своеобразно. Когда я переезжала, меня пугали вечными дождями, сейчас могу сказать, что это не совсем так. Да, дожди часто и почти каждый день, но за день может покапать 5 минут и все. Вот ветер напрягает, если задует, то задует.
А вот с акцентом мне было несложно, так как я в других англоязычных странах не жила, мне не нужно было переучиваться, компания (IT) интернациональная, а в быту хватало «русского английского», сначала было, конечно, сложно, но быстро привыкла
Спасибо за рассказ. Я посмотрела The Secret of Roan Inish -очень трогательный ирландский фильм. Он сейчас есть на ю- тьюбе. Заинтересовалась Ирландией. Пожалй, надо будет сьездить, когда кончится пандемия.
Наш губернатор изменил риторику в отношении локдауна. В ход идут выражения вроде dramatic increase in domestic violence incidents, tremendous increase in drug and alcohol use и т.д. Людей готовят к тому, что из паузы будем выходить, а частоту заражений будем пытаться держать на уровне, с которым система сможет справиться, даже если сама частота вырастет.
А унас продлили до 18 мая. А собирались открыть 4.
ЕК, вы клубнику когда-нибудь выращивали? Напокупала клубники, буду экспериментировать. Много с ней возни интересно?
Б\Ф, откликнитесь! Мы волнуемся
С праздником! Мы русские праздники не отмечаем, нет атмосферы праздничной. Друзья из России выставляют фотки традиционных шашлыков, так круто!!!!!
Отмечайте как международный праздник ))))
Смотрите какой выбор из отмечающих стран:
1 мая официально отмечают как национальный праздник
Австрия, Албания, Алжир, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Греция, Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Камерун, Кения, Киргизия, Китай, КНДР, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Мьянма, Непал, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Гаити, Республика Кипр, Республика Корея, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таиланд, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чили, Черногория, Чехия, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР.
Спасибо за рассказ. Я посмотрела The Secret of Roan Inish -очень трогательный ирландский фильм. Он сейчас есть на ю- тьюбе. Заинтересовалась Ирландией. Пожалй, надо будет сьездить, когда кончится пандемия.
А я посмотрела " Манолете". 2008 год выпуска. Это было реальное лицо и реальная история. Неспецифичный для моего просмотра фильм, но понравился. Испания. Матадор. Любовь. Смерть
Поговорила с врачом вот буквально сейчас по видео. Говорит не нормально, что не проходит. Прописала антибиотик внутрь. Если через 3 дня все так же, обязательно к врачу. Urgent care не советует, там разве что посмотрят в ухо. Антибиотик она и без них пропишет.
ЕК, вы клубнику когда-нибудь выращивали? Напокупала клубники, буду экспериментировать. Много с ней возни интересно?
Пыталась. Но похоже этой зимой все померзло - пока ни одного листочка не вылезло. Хотя соломой укрывала. Возни больше, чем проку, хотя,конечно, ягода с грядки вкуснее покупной.
Поговорила с врачом вот буквально сейчас по видео. Говорит не нормально, что не проходит. Прописала антибиотик внутрь. Если через 3 дня все так же, обязательно к врачу. Urgent care не советует, там разве что посмотрят в ухо. Антибиотик она и без них пропишет.
Вот и славно. Я была уверена, что нужно принимать антибиотик вовнутрь. Выздоравливайте скорее.
Антибиотики внутрь помогут, быстрее начинайте принимать.
Я первое мая и в Союзе не праздновала, а уж здесь тем боле. 9 дело другое, это для меня большой праздник.
Отмечайте как международный праздник ))))
Смотрите какой выбор из отмечающих стран:
1 мая официально отмечают как национальный праздник
Австрия, Албания, Алжир, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Греция, Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Камерун, Кения, Киргизия, Китай, КНДР, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Мьянма, Непал, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Гаити, Республика Кипр, Республика Корея, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таиланд, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чили, Черногория, Чехия, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР.
Я коллективист, нужно что бы все вокруг меня праздновали, иначе настроения 0, не чувствую праздника. А наших не пригласить из-за карантина.
Пыталась. Но похоже этой зимой все померзло - пока ни одного листочка не вылезло. Хотя соломой укрывала. Возни больше, чем проку, хотя,конечно, ягода с грядки вкуснее покупной.
У меня с прошлого года сохранились, плодоносили 2 раза за лето, но у меня всего 3 кустика, дочери подарили. Хорошо разрослись. Поэтому решила посадить. Ещё цветы коллекционирую, все что можно скупила, все прижилось. Розы шикарно смотрятся, хочу их размножить сама, если получится.