Так сложилось, что за 40 лет я ни разу не была в Москве)) Вроде бы и живем не очень далеко, всего ночь на поезде, но все равно как-то не складывалось. Вернее нужды не было ехать. А недавно пришлось …
Сообщение было удалено
Рассмотрите Выборг и Приморск Ленинградской области. Там с летом тоже никак. Подруга там имеет родственницу. Но лето 2018 исключение, и в Мурманске тоже было +30.
А меня удивило, что проезд московским пенсионерам сохранили бесплатный. А моя мама всю жизнь на урале проработавшая в шахте платила за каждую поездку 55 рублей, когда мы проездом в Мск были 2 дня и ездили смотреть город. Делают из Мск витрину, а остальная Раша лапу сосет, как будто там какие-то дармoеды живут, которые всю жизнь не гробились на эту же страну.
А еще из воспоминаний начала 2000-ых - регистрация, когда ходишь на цыпочках, чтобы мент не остановил, как иммигрант нелегал чувствуешь себя в своей, вроде, стране)) Хорошо, внешность славянская, менты не проверяли. Сделала у знакомой временную регистрацию, пошла устраиваться на работу помощником судьи, всегда нравилась такая работа. ЩАЗ. Диплом государственной юр. академии есть, аспирантура по уголовке есть - судья в восторге была. А как узнала, что я не москвичка, так сразу сникла и скисла, взяла девочку с образованием похуже, но зато мааасквичку. Ну и хорошо, что так сложилось. Иначе я бы в Канаду не уехала. Подумала: в России я как иммигрант, так и за рубежом Так и какая разница? Что тут сидеть? Язык я знаю. Теперь мужу рассказываю про "прописку" временную в России, он ржет, а сначала не верил. По работе путешествуем по стране, иногда в США отправляют, я ему говорю в шутку: а ты прописку сделал себе в этом штате??? Он ржет, грит, канадец или американец может ездить по стране свободно и никакой дискриминации нет.
Не хочется гнать негатив, я про Россию никогда плохо тут не говорю иностранцам, но мой вывод таков: в РФ дискриминация цветет и правительство стравливает людей еще больше: москвичей на провинциалов, молодых на пенсионеров, которые якобы их места занимают и так далее. А сейчас еще фиг уедешь из РФ - занавес. Я успела 10 лет назад в последнем эшелоне уходящего поезда. Мрак в общем...
Сообщение было удалено
У меня, когда жили в Москве, убирала пенсионерка-соседка. я знаю ее 38 лет, вообще не напрягает. Времени на уборку у меня нет. Если б не работала, другое дело. А сейчас в загородном доме это вообще караул. У нас ходит женщина убирать 3 дома, включая наш. Самой тут нереально, ну либо надо в Золушку превратиться.
Сообщение было удалено
Надо подумать. Мысль. Про это лето да, наслышана. У нас вот сегодня осень наступила, вчера еще в легком плащике ходила, сегодня холодно. Не помню такой теплой осени.
Сообщение было удалено
нет москвичи и есть нацисты и тупые уроды. а от понаехавших больше пользы чем от самих москвичей. Вот все спортсмены или врачи - Кавказцы, все торговцы - Азербайджанцы или Армяне, улицы убирают и дома строят Таджики или Турки. Если бы не они москвичи уже давно задохнулись бы в говне и грязе
Сообщение было удалено
Если вы ехали на поезде, то приехали на ЖД вокзал. Все вокзалы находятся в центре Москвы. Вы забыли написать , как вы оказались в Котельниках, за МКАДом. Может быть в это полтора часа пошла поездка из центра до Котельников и обратно на Домодедовскую. ( Вообще то ,очень странный маршрут).
Автор, как москвичка рада, что Вам понравилась столица, хоть толком Вы ее и не видели. Значит в будущем будет повод приехать вновь! Про злых москвичей это такой миф как и то, что все здесь сидят на золотых унитазах. Уже 70% города это приезжие. С кем доведется общаться можно понять только по акцент и манере общения, если Вы в этом хорошо разбираетесь. Согласитесь, что если бы к Вам в город потоком стали ехать люди со всех уголков мира и из-за этого Ваша жизнь резко изменилась, то радости поубавилось бы. Но такова участь любого большого города, это естественно. Среди моих знакомых москвичей все очень приветливые, добрые люди. Мы с моим МЧ, коренным москвичом, сейчас по выходным ездим по городам России и очень радует, что люди адекватно реагируют, когда узнают откуда мы. Хотя раньше был предвзятый негатив. Видимо, все течет и меняется и люди тоже. Интересно посмотреть страну, не все же в пределах мкада сидеть.
Огромный город,этим мне и нравится, мы привыкли
Кстати, люди изменились,нет таких очередей,дефицита итд,нервртрепки,жизнь меняется и люди меняются
Сообщение было удалено
Потому что кроме как *** убирать ты ни на что не способен))))))))))
Сообщение было удалено
Так это - мировая тенденция. В крупных мегаполисах везде так. Если вы еще не были в Париже, то, попав туда, тоже очень сильно удивитесь, что это - так любимая нами столица Франции :)
Сообщение было удалено
Я так не думаю. Москва - наиболее комфортный город России и для пенсионеров тоже.
Сообщение было удалено
Московский пенсионер тоже на вашем Урале будет платить за проезд, он только в родном городе не платит. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Уже снова есть. Супермаркеты экономят на кассирах, создают очереди. Если придешь вечером, можно и хлеба свежего не найти. И люди, как в совке, становятся злыми и агрессивными.
Сообщение было удалено
Чушь несете. Магазинов тьма и половина из них круглосуточные, если у Вас есть деньги, то азбука вкуса или глобус гурмэ Вас точно выручат!
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку :) Нормальные люди за хлебом на такси не ездят :)))
Сообщение было удалено
Нормальные люди нормально работают и нормально зарабатывают, а не несут бред про отсутствие хлеба в магазине. Не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Ну вот чо за бред? Выпендрится что ли пришла? В твоей любимой Азбуке Вкуса вполне себе может не быть сегодняшнего хлеба. Сколько раз сталкивалась.
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что приехала на поезде? Ехала на автобусе до автостанции в Котельниках. В на Домодедовской было назначено место встречи. Так что ничего странного в маршруте нет))
Сообщение было удалено
Спасибо за положительные эмоции! Обязательно навещу Москву. А вы приезжайте к нам в Пензу)) Очень тихий и спокойный город.
Сообщение было удалено
Эм... как-то вы теплое с мягким смешали. Не совсем понимаю ваши претензии. На счет оплаты проезда - если московские пенсионеры будут платить за дорогу, то они всю пенсию в метро оставят. А туристы могут и заплатить, ничего обидного в этом нет. Если они нашли деньги на туристическую поездку в Москву, то и на метро наверное найдут. Сколько там за два дня проездили-то, не больше тысячи я думаю.
На счет москвичей дармоедов, так это вообще глупость полная. Чтобы нормально жить в Москве, нужно пахать.
На счет регистрации... А вы вспомните, что в стране творилось в конце 90-х и начале 2000-х. То больницу взорвут, то дом заминируют, то в театре заложников захватят. На мой взгляд, лучше регистрация, чем террористы и взрывы.
На счет вашей работы тоже все непонятно. Откуда вы приехали и что заканчивали? Мне кажется, что столичное образование без аспирантуры будет ценится выше, чем диплом из далекой провинции (пусть и с аспирантурой). Может быть дело не в том, что девочка "мааасквичка", а в том, что ваше образование не подошло?
На счет дискриминации и стравливания. Я вот из провинции, но нормально отношусь ко всем людям. Хоть москвичам, хоть нет. Как правительство может меня в кем-то стравить? Объясните, пожалуйста, мне правда интересно.
А на счет последнего заявления о том, что из России не уедешь... Ну что за глупость-то? Это вам по канадско-американскому телевидению по "занавес" рассказали? Кто хочет едет, никто никого не держит силком. Даже на вумене, что ни день, то тема про выбор страны для ПМЖ. Так что про последний поезд не нужно рассказывать))
Сообщение было удалено
Это Вы сгущаете краски на ровном месте. Если Вам все несвежее, пеките сами. А в моей Москве все чудесно!
Сообщение было удалено
А что там стоит посмотреть, посетить?
Сообщение было удалено
На вумане 99% тем- фейковые, для наполнения форума, ничего общего не имеющие с реальной жизнью. Периодически появляются темы " Решила ехать в Америку на пмж", и автор не отвечает на вопросы, есть ли у нее виза и основания для проживания и тд. Так что возможно все эти темы про выбор страны- просто для видимости того, что этот выбор есть.
Сообщение было удалено
А в том, что при московской пенсии он на проезд не тратится ежемесячно вообще. А обыкновенный российский пенсионер из своей пенсии определенную часть тратит на проезд. Вывод такой-у пенсионера москвича денег остаётся больше.
Меня в Москве удивило, что в метро,в пафосном ГУМе, да много где еще - ничего не сделано для инвалидов. Эскалаторы, лифты. Метро Охотный ряд вообще лабиринт не для слабонервных. Пенсионерам с проблемами с ногами там не выжить. Потому что даже несмотря на то что можно везде проехать, дофига нужно еще и перейти. И это все лестницы, лестницы.
И второе. Нигде еще в мире не видела столько откровенно гнилых больных гнойных бомжей. Они ездят с вами в автобусах. Ходят на улицах в таком красивом центре. И ненормальных немало повидала. Разговаривают сами с собой, шизу гонят - ну то есть реально клиника.
Сообщение было удалено
В каждом доме магазин,работают до 23.00,даже заказать можно,что завтра привести или оставить..
Регистрацию по всей стране надо делать по закону,не только в Москве.Автор,вы молодец, как говорят, какое отношение заслуживаешь,такое получаешь)поголовно, когда спрашивают дорогу,достаем телефоны и подсказываем все почти)
Сообщение было удалено
Свежий хлеб вредный,мы берем свежий,а доедаю именно вчерашний, желудок целее будет
Сообщение было удалено
Да?ключевое слово "в совке",а говорят,тогда были добрее))))
Сообщение было удалено
А что , Азбуки вкуса на каждом шагу? Я должна туда за хлебом ехать, если в районе его нет. Я не на окраине живу, но с хлебом вообще последнее время беда. Понатыкали Пятерочек и ей подобные магазины, четыре помещения в окрУге вообще простаивают пустыми, хотя были нормальные, повыше рангом, чем Пятерки, магазины. Много открылось пекарен, берем у них белый, так черного нет у них, или такой, что мы не едим, это не черный.
Сообщение было удалено
Автор не обращайте внимание. Я в другом древнем топике рассказывала о том, что из Химок до метро Москвы добираться - мрак. Реально долго. Минимум 30 минут, плю дойти плюс подождать. В Химках вечные проблем. Оно и ясно. Город разросся, на местах некотороых старых пятиэтажек настроили 16+ этажные дома. Так вот кем меня - коренную москвичку из Марьиной рощи только не называли. Лимита пог@n@я - было самым скромным помоем вылитым мне на голову. Я уверена что это не коренные Москвичи. Я и мои друзья никогда ни в чей адрес, кроме агрессивно себя ведущих дагестанцев (а то было только по молодости, в школе), не высказывали и даже не думали. Наоборот всегда интересно откуда человек, почему решился на переезд, как тут устраиваться планирует. И я всегда за большой и шумный город. Вы бы тоже научились преодолевать все эти расстояния быстрее (на общ.транспорте или его комбинации с Яндекс такси) если бы решили тут пожить хотя бы с месяцок.
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Разруха полная начинается уже в ближнем подмосковье. Например мэра города Наро-Фоминск можно прилюдно казнить за состояние города. Ужасно все. Чего не скажешь про город Обнинск, например. Или Дубну. Которые даже дальше от Москвы. Конечно далеко не все идеально, но в целом очень прилично. За нашу страну очень обидно. И за граждан. Видя такую не справедливость я всегда и говорю - приезжайте к нам. В Москву. Раз стана не хочет создавать городов для жизни а не для выживания, а все деньги уходят в инфраструктуру Москвы, то будет справедливо, если все граждане переедут сюда.
Да, на самом деле, красивый город! Туда именно туристом и нужно ехать. В парки сходите. 😃
Мне в 20 лет не понравилась, а сейчас уже даже ничего.
Сообщение было удалено
У нас один из старейших драматических театров, открыт в 1793 году. Есть уникальный музей одной картины, таких больше нигде нет. Много музеев. Недалеко от Пензы есть музей-усадьба Тарханы, родовое поместье М.Ю. Лермонтова. В общем, есть что посмотреть))
Сообщение было удалено
Даже если темы фейковые, неужели вы думаете, что сейчас кто-то запрещает уехать за границу на пмж? Кто хочет, тот едет.
Сообщение было удалено
В регионах тоже действуют льготы на проезд для пенсионеров. Моя мама кладет на льготную транспортную карту 320 рублей в месяц. И к концу месяца у нее постоянно остаются неиспользованные поездки. Она специально начинает ездить больше, чтобы прокатать остаток))
Сообщение было удалено
Честно говоря, не обратила внимание, насколько реализуется проект "доступная среда". Но с другой стороны, так ли много инвалидов посещают ГУМ? Уродовать историческое здание пандусами - тоже не самая лучшая идея.
На счет бомжей... Ни одного не видела))
Сообщение было удалено
Спасибо! В своем городе я тоже подсказываю дорогу. Часто бабушки спрашивают. Да и явно неместные бывает обращаются)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за доброе отношение к провинциалам. Да, скорее всего научилась бы. Вернее, точно научилась бы. Если некуда деваться, еще как научишься)))
Сообщение было удалено
Я всегда говорю "хорошо там, где нас нет")) Мой город далеко не идеален, я вижу недостатки. Но мне нравится более спокойный ритм жизни, небольшие расстояния и много еще чего.
И вы правы, очень многое зависит от местных властей. В последние полтора-два десятилетия у нас очень много социальных объектов строится - филармония, киноконцертный зал, ледовая арена, дворец единоборств... Всего и не перечислишь так сразу. Дороги до московских не дотягивают, но все равно не самые плохие.
Так что спасибо за приглашение, но я лучше дома останусь))
Сообщение было удалено
Обязательно съезжу. Вот подрастет щен, местные выставки пройдем и поедем в Москву. Совместим приятное с полезным))
Сообщение было удалено
В поисковике вся инфа есть, просто вбить пункт А и пункт Б, там предложат варианты общ. транспорта и сколько по времени. У нас город маленький, но я тоже из одного конца города в другой трачу примерно полтора часа, когда пробки, то 2-3 часа.
Сообщение было удалено
Кстати, да, согласна насчет Москвы. В нашем мухосранске одни злыдни , нигде таких ядовитых не видела, обязательно гадость сделают/ляпнут.
Удивилась, что здесь советовали автору, уставшему от транспорта и без машины обязательно сходить в парки ) Пфффф... Так актуально для уставшего человека, к тому же парки везде одинаковые, что в Омске что в Лондоне, что там смотреть-то? Деревья да тротуары. Одинокому человеку там скукотища.
Сообщение было удалено
У нас тоже не большой. Но как-то попроще с транспортом. Через весь город максимум за час можно проехать. А если на машине, то еще быстрее))
Сообщение было удалено
Конечно, гулять лучше с кем-то, одной не очень интересно)) Но я все равно хотела по центру Москвы походить. И были мысли в Зарядье заглянуть. К сожалению, не сложилось из-за обмена билетов.
Но ничего страшного, теперь есть повод еще раз приехать. Именно погулять))
У меня есть друзья коренные москвичи- скромные, умные. Только я не думаю, что это зависит от того, где родился. Скорее от семьи.
Сама не люблю этот город. До 2 млн города мне- потолок. Когда приезжала в свой город 300 000 населения, то в шоке была от того, что нигде нет толп народа. И мне это очень понравилось.
Сообщение было удалено
Мне нравится Москва, нравится ее ритм, ощущение такого урбо-океана )))) Раньше любила маленькие городки, после жизни в Европе, но сейчас вроде снова в "тусовку" тянет )))) Открою секрет, - люди везде разные, есть хорошие и есть плохие, и от вас зависит, кого вы повстречаете ))))) Поэтому ставить клише "Москвичи - снобы" я бы не стала.
о