Так сложилось, что за 40 лет я ни разу не была в Москве)) Вроде бы и живем не очень далеко, всего ночь на поезде, но все равно как-то не складывалось. Вернее нужды не было ехать. А недавно пришлось …
Сообщение было удалено
У нас пока щенячка, позже поменяем на родословную РКФ. На счет разведения пока очень не уверена. Сходим на пару-тройку выставок и от этого будем отталкиваться. Если с выставочной карьерой все хорошо будет, то может быть. А если не очень, то не будем вязать.
Что касается того, как пришла... Наш прошлый такс был без документов. С самого детства были проблемы по здоровью, которые к старости накопились. Правда, это не мешало нам его любить))) К сожалению, этой зимой он убежал на Радугу. Мы взяли паузу, чтобы успокоиться, а с начала лета я стала искать хороший питомник. Главное требование - правильная генетика. Я понимаю, что это не гарантия долгой жизни, но все же шансов больше.
Сообщение было удалено
заходите на карты в яндексе или гугле и нажимаете "проложить маршрут", указав точки отправления/назначения. дальше переключаетесь между вариантами на авто, на ОТ и пешком)) в ОТ и автобусы покажет, если такие есть))
вообще странно, от Котельников до Домодедовской по-хорошему час, час ноль пять, но не час двадцать. но в целом соглашусь, на транспорт у нас немало тратится времени. но в основном поездка в час укладывается, если внутри мкада перемещаться. реже — полтора.
Я тоже прошлую неделю в столице провела. Но я окультуривалась.
Что меня поразило - идеальные дороги и тротуары. Ни щербинки, ни ямки, засыпанной щебнем, ни сломанного бордюра. Сделанные съезды на пересечениях дорог/тротуаров. Поливальные машины каждое утро. Отсутствие грязи, обувь не надо мыть каждый день.
Цены на продукты и химию сопоставимы с нашими уральскими (город миллионник ), если и дороже, то на 10-15%.
Я поняла, в какой ж..е живёт остальная страна по сравнению со столицей.
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно в следующий раз обязательно воспользуюсь этой функцией. Вот, что значит отсутствие привычки! Ведь знаю же, что есть такая функция, но даже не вспомнила про нее))
Сообщение было удалено
Да, дороги очень хорошие. Мне тоже понравились))
Сообщение было удалено
Здоровья Вашему малышу :)
Сообщение было удалено
Обычно люди просто ищут работу поближе)) В Москве, к счастью, есть выбор работы достаточный
Сообщение было удалено
Меня звали жить в Москву , москвич с квартирой в центре и огромной дачей !
но и даром не надо , не город а стресс , да и не страна а проблема.
Отец у меня сейчас работает в Москве. Говорит, что у многих москвичей рабочий день начинается не в 9 утра, а в 10, у кого-то даже в 11. Это, мол, чтобы ОТ не перегружался. Соответсвенно, те, кто начинает работать поздно, поздно же и домой возвращаются. Дети на няньках или бабушках, родители их почти не видят. В выходные спят, нет сил опять куда-то ехать три часа. В домах срач, готовить с таким ритмом жизни некогда, поэтому надо кухарку-домработницу нанимать, ну или сидеть в говне.
Это правда, москвичи?
Сообщение было удалено
Нет, неправда. Я работаю с 10.00, искала намеренно именно такой вариант, чтобы вставать в 08:00, а не 07.00 и не ехать в ОТ в часы пик. Муж работает с 11.00 (разработка ПО, у них, в принципе, гибкий график, но большинство приезжают к 11.00). Он тратит на дорогу в офис и из него 30 минут в день, я 1 час 20 минут. Готовлю ужины в будни, завтракаем и обедаем в офисах, зп позволяет, меню разнообразнейшее, почти все мои и коллеги мужа на ПП, т.к. занимаются спортом, вероятно поэтому в меню наших офисных столовых куча свежих салатов и вещей приготовленных на пару/гриле.
Сообщение было удалено
Нет, неправда. Я работаю с 10.00, искала намеренно именно такой вариант, чтобы вставать в 08:00, а не 07.00 и не ехать в ОТ в часы пик. Муж работает с 11.00 (разработка ПО, у них, в принципе, гибкий график, но большинство приезжают к 11.00). Он тратит на дорогу в офис и из него 30 минут в день, я 1 час 20 минут. Готовлю ужины в будни, завтракаем и обедаем в офисах, зп позволяет, меню разнообразнейшее, почти все мои и коллеги мужа на ПП, т.к. занимаются спортом, вероятно поэтому в меню наших офисных столовых куча свежих салатов и вещей приготовленных на пару/гриле.
.
.
То есть вы мало того, что полтора часа тратите на дорогу, вы ещё и готовьте? А ваш муж всего 30 мин и никхера не делает??? А зачем вам дома паразит, севший на вашу шею??
Сообщение было удалено
Лично у меня в телефонах принципиально нет интернета. Вечно отключается, тормозит, на экране всё крошечное, чуть не туда пальцем попадешь – и тебя перенаправляет непонятно куда. Гадость! Отключила.
Сообщение было удалено
А что за работа, если не секрет?
Сообщение было удалено
Что -то правда,что-то нет. Я работаю с 10,на работу на трамвае 20 мин,специально искала работу недалеко от дома,но вечером никто вовремя с работы не уходит,30-40 мин это прямо закон. На обед 30 мин,так что понемногу перерабатываем,за это собственник фирмы может отпустить на день отлежаться,когда заболеешь,ко врачу отпускает. Я дома бываю в 8 вечера,а ребёнок в половине 10 ложится спать. Мне повезло,что в моем же подъезде живёт моя мама ,можно сказать,что мой ребёнок на ней,из школы забирает,у нас детей в начальной школе одних не отпускают,обязательно надо приходить за ними или на продлёнка,так вот бабушка забирае,кормит,гуляет и проверяет уроки,ещё частенько готовит нам ужин,потому что сын ужинает в 19 часов,я прихожу на час позже,я не успеваю,муж приходит в 10 вечера. Я не знаю,чтобы мы делали без бабушки. В выходные спим до 12 и целый день убираемся,правда квартира 4 комнатная,живем между ТТК и началом Варшавского шоссе,машин полно,пыли много,хотя я на неделе пыль протираю. Раньше приходила женщина и убирала,но все равно не так,как мне хотелось,поэтому сами,только окна приходит мыть. В воскресенье выходной,нам ехать не 3 часа,мы живем,как пишут в рекламе 5 км от Кремля,до Боровицкой 2 остановки,но в центр не ездим,чего мы там не видели? В парк Горького,Музеон,в театр на спектакли,в Коломенское,в Дарвиновский музей. Да много куда по воскресеньям выбираемся,не все же на окраинах живут,хотя и они тоже ездят везде.
Сообщение было удалено
Так и есть. У нас в областном центре тоже все были хорошими и порядочными. Потом понаехали из деревень и стало казаться, будто в городе одно быд.ло живет.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Если ближе к дому, тогда понятно. Я по провинциальной привычке не подумала об этом)) У нас до любой точки города можно за 40-50 минут добраться))
Сообщение было удалено
копирайтер
Вы тоже заметили, что автор анонсировал 3 впечатления, а описал всего два?
Сообщение было удалено
Вы из какого города?
Там было про многонациональность столицы. Если опять не удалят...
Сообщение было удалено
Пенза
Сообщение было удалено
А вы в каком ракурсе об этом писали - позитивно или негативно?
Но и не маленький!!
Про работу нет, не правда. Про срач..у каждого свое понятие срач. В провинции по моим наблюдениям срача в квартирах больше.Про выходные-правда.Как то так.
Авттр, поддерживаю. Когда я 3.5 года назад ехала сюда работать, чем меня только не пугали. А получилось всё отлично, нашла отличную работу + кучу замечательных людей на работе и вне ее. И трёх классных квартирных хозяек (я несколько раз переводилась в разные офисы, приходилось переезжать).
Здоровья вашему таксику!
ПС. Расстояния здесь действительно большие... очень утомительно ездить, если работаешь далеко. Но я просто снимаю комнату в другом месте и всё, мне-то нечего терять. Вообще Москва классная!
Сообщение было удалено
Белгород?
Вообще,ИХМО,Москва для молодых,энергичных и амбициозных.Для меня уже становится порой слишком динамичной.Вот приезжаешь в провинцию и первое время душа прям отдыхает,потом появляется ощущение, что ты смотришь кино с замедленной съемкой,а потом,к своему изумлению накатывает скука и беспокойство, как будь-то ты боишься,что пропустишь что-то важное и ты несешься назад,пересекаешь МКАД - Здравствуй,родной муравейник!
Родилась в Москве 40 лет назад, постепенно пришло понимание, что не хочу в ней жить. Уехала под Истру. Красота. Работаю удаленно.Золотых гор нет. Но рада. А московские квартиры мы сдали. Сейчас еще этот снос пятиэтажек, волнительно - у бабушки пятиэтажка, да еще на Пресне... снесут ведь, хотя дом крепкий.
Всю жизнь в Москве. Хочу уехать в Мурманск. Вот такое желание.
Сообщение было удалено
Ну уж в Мурманск легко уехать. Недвижимость там дешевеет. народ бежит. У мужа работает водитель 28 лет из Мурманска. Рассказывает не очень приятные вещи. А вам точно надо туда?
Под Москвой достаточно много приятных мест. Я разрывалась между Истрой и фамильным гнездом под Яхромой. Но выбрали Истру и не жалеем. А в Яхроме остался мой брат. Тоже не хочет жить в городе.
Сообщение было удалено
Просто удивилась, насколько много нерусских людей. Не было ничего негативного))
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание!
Сообщение было удалено
Нет))) Выше написала уже - Пенза))
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!
Сообщение было удалено
Вот и я на удаленке. И тоже очень рада))
Сообщение было удалено
Есть вариант - у меня дача на Икше. Но там только летом, я же люблю холодную, промозглую погоду, отсюда Мурманск. В Яхроме родственники у меня живут. Знакомое место.
Сообщение было удалено
Зачем вам туда? Там холодно и темно зимой... Если уж переезжать, то куда-нибудь в теплое место. Я вот о Крыме мечтаю. Но пока не готова, останавливает отсутствие нормальной медицины и качественного интернета (для работы нужно). А когда все появится, там наверное цены на жилье будут такие, что волосы дыбом))
Сообщение было удалено
Ну вы уникальный человек. Правда. я все равно не советую вам Мурманск. Там много плохого сейчас. А Дубна не подойдет, все-таки на пару градусов будет холоднее Москвы.
Сообщение было удалено
Ага, особенно кто не знает даже соседнюю улицу, не то, что город!
Сообщение было удалено
Он погашает наш общий ипотечный займ, медицину вне ДМС (те же импланты по ДМС не ставят), отдых, досуг, новые мебель и гаджеты, еду вне дома в выходные, 2/3 продуктов, что мы едим дома, дарит мне цветы минимум раз в неделю, покупает подарки и так на протяжении многих лет. И, что самое важное, приходит на 1 час позже, чем я (я никогда не задерживаюсь, он и в отпуске может работать, если это необходимо). Голубцы/борщи я не готовлю, а кинуть филе мяса/рыбы в духовку и порезать салат не занимает больше 30 минут. Я не считаю себя угнетенной.
Сообщение было удалено
Или древний смартфон, или оператор с такой скоростью связи или тариф с крошечным объемом трафика, после использования которого скорость падает до минимального. У меня в смартфоне все: банковские приложения, личные и корпоративные почтовые ящики, навигатор, приложения для вызова такси, и десятки другого, завязанного на интернете, всем пользуюсь, интернет быстрый. Как можно обойтись без этих вещей в кармане, уже не могу поедставить.
К 61, в выходные всегда куда-то ходим. Домашние дела делаю только в будни, считаю, что выходные только для отдыха, живу в таком режиме 12 лет.
Очень смешно читать, что у москвичей дома разруха и вечно макароны с сосисками. Обычно ищут работу, на которую удобно ездить. Мы живем недалеко от Курка, муж работает в главном здании РЖД, ему 15 мин ехать. Я нашла работу на Павелецкой, мне 28 минут на метро. Если есть необходимость работать на окраине, проще снять там квартиру. После работы мы обычно ходим в зал. Дома мусорить некому, в выходные убираем час-два. Есть робот-пылесос. Для серьезных уборок с обеспыливанием стен и мытьем окон вызываем клининг. Стоит копейки. Готовим ужины и завтраки сами, дольше 30 минут не готовим. Стейки уже нарезанные, семга филе, куриная грудка филе, на гарнир паровые овощи. В выходные едим не дома либо готовим сложное блюдо: лагман, плов, фалафель и пр.
Сообщение было удалено
Дубна - нет, хочется вообще из региона. Была в Дубне, да, далеко от Москвы, но все же это МО, да и моря нет. Не знаю, конечно, может это мои глупые мечты, и допускаю, что в Мурманске сейчас не айс, но рассматриваю квартиры, не факт, что вообще уеду отсюда. Но очень жочу, чтобы без лета, не люблю, просто не живу, а существую летом. И, признаться честно, я не могу сказать, ударив кулаком себя в грудь - я люблю Москву! Даю это мой родной город, и родителей, и даже бабушки здесь родились. И живем не на окраине, раньше в центре жили, но разменяли квартиру и уехали оттуда, не жалею ни капли. Держаться за центр не стала, и не представляю, как там живут. Не, ну при деньгах понятно, но как обычные?
Да, и москвичи не злые. Всякое бывает, но как вообще понять, что нахамивший человек - именно москвич? Грубо говоря, москвичей то в общей массе не так уж и много. Графики работ разные, но в основном утром метро забито конечно. У нас еще станция совмещена с платформой пригородного поезда (Тимирязевская), у нас просто трэш утром. Срача ни у кого нет, как то все убираются, это глупость сказали. Можно, действительно, и клиринг заказать, это правда не дорого. Я не люблю чужих людей в доме, а кто то нормально к этому относится, да и времени нет. Пробки есть, вот дороги во дворах не очень, уборка дворников (понятно кто у нас дворники) - это песТня, не хотят они убирать, ходят толпой с одной лопатой (зимой), в снегопад нынешний мы еле ползали, выбираясь на дорогу. В итоге сами же, мужчины конечно, расчистили двор.
Клининг конечно, опечатка.
Сообщение было удалено
У нас аналогично с уборкой.
Сообщение было удалено
Не тому гостю ответила, хотела 96-му. У нас раз в месяц убирается дама и моет окна, если время года теплое, остальное время сами поддерживаем.
Сообщение было удалено
Хотела переспросить, аналогично как? Не стала. Да, у меня многие этой услугой пользуются, ничего страшного и предосудительного не вижу. Меня напрягают чужие, да и времени вагон свободного.