Гость
Статьи
места в самолете

места в самолете

чуть ли не каждый второй полет находятся люди, которые просят меня меняться с ними местами по тем или иным причинам.
то семья хочет сидеть вместе, то ребенку хочется сидеть у окошка и выглядывать, то еще что-то. я зачастую выбираю место у окна, чтобы никто не мешал спать и не скакал через меня в течении полета, и естественно обычно всегда отказываю на просьбы поменяться, потому что если при регистрации на рейс я специально выбрала ЭТО место, - то значит я хотела ЭТО место.
вопрос: если люди изначально хотят сидеть на другом месте - почему они сразу не регистрируются на него? ведь онлайн регистрация открывается минимум за 24 часа, а у некоторых авиакомпаний даже раньше, есть масса времени выбрать себе и всем своим домочадцам самые любимые места. неужели рассчитывают, что кто-то будет в ущерб своему комфорту с ними меняться? что мешает заранее подумать головой?

Человек-недоумение
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор
Попытка не пытка.
И лучше Вам самой оказаться в этой ситуации, чтобы понять причины, почему не получилось сразу и прочее.
Так что единственное что твердо можно сказать - Попытаться можно

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

вопрос мой скорее в том, что это происходит часто, регулярно, и не только со мной. т.е. определенная категория людей специально ленится заранее кликнуть пару кнопок чтобы зарегистрироваться на желаемые места? скорее вот это поражает. подобная просьба в метро меня бы не смутила, но там где у каждого есть возможность заранее выбрать место - в чем смысл?

Гость

Может, резко нужда появилась лететь, купили, что осталось.
Ну попросили вас, а может, вы, или кто-то другой на вашем месте, не отказались бы пересесть. Не раз, в разных ситуациях, мне приходилось говорить "нет", люди спокойно воспринимали отказ, не пытались клянчить дальше.

Гость
Человек-недоумение

Сообщение было удалено

Да ведь не у всех есть доступ к инету!

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

что-то подозрительно много я таких "внезапных" встречаю )) жванецкий вспоминается - "мне в париж по делу срочно" ))

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

в каком смысле?

Гость

Девушка, ну потому что. Бывают разные причины, почему люди сразу не могут забронировать нужные места, в жизни много разных обстоятельств. Вы какая-то озлобленная, я бы даже на эту ситуацию внимания не обратила....

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

я не озлобленная, меня это скорее просто удивляет.
мне-то что, я наушники и маску нацепила и сплю.
и да, у меня тоже бывали ситуации, когда я покупала билет за 4 часа до вылета, но все же ничто мне не мешало хотя бы будучи в такси и выбрать себе максимально оптимальное место, и ни с кем не вступать ни в какие дискуссии в самолете.

Гость
Человек-недоумение

Сообщение было удалено

Ну вы такая, вы молодец. А многие люди совершенно не собраны, у них все спонтанно и непродумано. Некоторые не могут позаботиться не только о своих детях, а даже и о себе. Как ветер дует, так и плывут. И таких много..... Просто вы очень собранный, цельный человек, вы все сама решаете и вовремя предусматриваете.

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

хороший сарказм, просто отличный )))
просто это такая мелочь не требующая сверхусилий, не требующая лишних телодвижений, ранних подъемов, и прочего, а всего лишь требующая потратить несколько минут и ткнуть пальчиком в экран несколько раз. неужели это сложнее, чем теребить других пассажиров и вступать в дискуссии с незнакомыми людьми?

Гость
Человек-недоумение

Сообщение было удалено

В прямом.))))))

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

пример можете привести такой ситуации, в которой у человека сутки или более нет доступа в интернет?

Гость

А че вы накинулись на автора, не хочет не уступает, её право

Гость
Человек-недоумение

Сообщение было удалено

Легко! У меня телефон. Не смартфон, а телефон. И когда я уезжаю на дачу в отпуск, а отпуск у меня 4 недели, у меня нет инета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно! Мы просто удивляемся, почему ее это так задевает. Вот мне пох, сказала "нет" и тут же забыла о просьбе.

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ, понятно!
мне кажется, таких как вы, - меньшинство ))

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

меня не задевает, просто любопытно! любопытно, зачем люди так делают, если есть более простые и гарантированные пути получить то, что они хотят ))

Гость
Человек-недоумение

Сообщение было удалено

Скорее всего, по разгильдяйству. Типа давай купим билеты хоть какие, а там попросим кого-нибудь пересесть, чтобы нам вместе сидеть. Или мамаша, довольная местом, но устав нянькать дитя, вдруг решает показать ему облака, а тут вы))), вот она и просит вас пересесть. Хотя это я сейчас придумала, пытаясь угадать, а что на самом деле твориться в головах тех людей, не знаю, так что, возможно, мои предположения и неверны.

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

ну вот мне тоже кажется что по разгильдяйству - ткнули пальцем куда попало, вместо того, чтобы хотя бы одним глазом посмотреть карту мест и выбрать УДОБНОЕ ДЛЯ СЕБЯ!

Гость
Человек-недоумение

Сообщение было удалено

Да ладно просят! А то я вошла в самолет, а на всех трех местах ресселись три кобылы, которые хотят лететь вместе. А на просьбу освободить мое место - а че жалко что ли?! Хамство в россии неистребимо.

Гость

Да просто многие еще не умеют это делать. Мой муж до сих пор билеты в агенстве себе покупает, ходит туда. А я- через и-нет, места выбираю, меняю, и тд. Нам по 60

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, интересная теория!
я, честно говоря, никогда и не покупала билеты НЕ в интернете, потому что одна летаю только последние лет 12-13, до этого летала с родителями...

Гость

Меня только один раз вежливо попросили поменяться местами девушки, которые сидели в разных частях самолета. Предложили место у окна) А так, я всегда регистрируюсь заранее. Если не успела по какой-то причине, то тогда не жалуюсь и не выношу мозг окружающим. Я вот недавно с другой ситуацией столкнулась. Места для ног в экономе в некоторых авиакомпаниях просто минимально. И когда кто-то откидывается, мне колени прижимает. И я один раз попросила не так сильно откидываться... женщина была очень недовольна и даже ругаться хотела начать. Но все-таки пошла навстречу. Потом я уже прочла правила, что раз кресла откидываются, то имеешь право опустить кресло так сильно, как хочешь и все равно на других пассажиров. Вот это выбесило) У меня была травма спины и долго в одном положении сидеть нереально. А когда прижимают колени, то это ухудшает ситуацию.. на бизнес я пока что не зарабатываю) так что, наверное кого-то бешу своей просьбой до упора не откидываться

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

хм, я невысокая, 168, поэтому такой проблемы не испытывала.
а просто вытянуть ноги под впередистоящее кресло не получается? не сгибая в коленях. по идее тогда впередистоящее кресло давить на ноги не будет.

Гость
Человек-недоумение

Сообщение было удалено

У меня 164) ноги упираются в нижнюю часть кресла и вытянуть некуда. То есть когда вытягиваешь, то колени вообще сплющивает, если кресло опустят. И сразу в поясницу отдаёт. Может я просто проблемная такая) но совсем коллапс только один раз был, в остальном абсолютно нормально летаю. Может самолёт просто такой попался тогда) В основном никого не достаю, ибо понятно, что эконом не бизнес)))Только когда реально уже больно становится

Гость

Лучшая детская мебель! Ошеломительные скидки, множество вариантов, лучшие цены только на сайте комфортдетям.рф !

Анфиска

Я однажды чуть не опоздала на рейс и мне досталось место около толкана, откуда жутко саниной воняло. Ко мне подошел мужик, у которого на лице было написано, что его атаковал понос, и попросил поменяться местами. Очень классное место поменял.

Гость

Я вам сейчас смешную историю расскажу. Ехали мы как-то с парнем в медугородском автобусе, часа 2 ехать всего. Зашли, смотрим на наших местах какие-то бабушка с дедешкой сидят, ну мы ничего не сказали, сели на другие. И тут заходит какой-то мужик и говорит, что мы сели на его место, мы объяснили ситуацию, что наши места тоже заняты и просто не хотели гнать людей, да и какая разница места все одинаковые, а он "нет, у меня в билете написано это место, хочу сесть сюда". Ну мы пошли поднимать бабушка с дедушкой, объяснив, что нам по фиг, но мужику позарез нужно сидеть именно на том месте, что у него в билете, хоть разницы никакой и нет, они встали пошли на свои места поднимать других людей, и так все пассажиры начали пересаживаться из-за этого дурачка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не из-за "дурачка" все начали пересаживаться, а из-за тех "умников", которые изначально заняли не свои места.

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

ооооо, поверьте, далеко не все места одинаковые )))))) если вы такие пофигисты - ну что я могу сказать, молодцы, но некоторым людям все же важен собственный комфорт!
в автобусе я например не хотела бы сидеть напротив двери, которая на каждой остановке будет открыта по 5 минут и на меня будет оттуда снегом и морозом тянуть. нет, спасибо.
в самолете я например вообще приемлю только кресло у окна, на других не поспишь нормально. а еще всегда избегаю ряда у аварийного выхода, там кресла не раскладываются. это те 2-4-8 часов которые я могу отдохнуть и поспать, и если кто-то ради чужих людей готов жертвовать своим комфортом - то именно он
и есть "дурачок"

Гость
Человек-недоумение

Сообщение было удалено

На какой каждой остановке дверь будет открыта по 5 мин? Это междугородской автобус, без остановок. Все места абсолютно одинаковы были в том автобусе, уж поверьте мне. Разве что на передних местах кто-то не любит ездить.

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

ну, те межгородские автобусы на которых я ездила, - между конечными пунктами делали 2-3 остановки в крупных нас. пунктах по дороге + на заправку. и да, сидеть напротив открытой двери в середине салона в +2 градуса очень и очень неприятно.

Гость
Человек-недоумение

Сообщение было удалено

Тот автобус ездит без остановок, всего 2 часа пути, места все абсолютно одинаковые, дело было в конце лета, когда еще тепло. Я вот в таких автобусах не люблю на передних сиденьях сидеть, около водителей, мне комфортнее гдето в середине салона или даже на последних местах, но это скорее какой-то личный заскок. И тем не менее мне это не принципиально важно, если свободны только места спереди, сяду там, меняться никого просить не буду.

Человек-недоумение
Гость

Сообщение было удалено

понимаю вашу позицию, оспорить или согласиться не могу, тк явно не была в таком автобусе. на уровне подсознания понять человека, который хочет сидеть на СВОЕМ месте, - могу. зачем-то же он купил билет именно на ЭТО место, а не на другое, значит для него в этом был какой-то смысл.
в самолете, имхо, очень важно, на каком месте ты сидишь. на аварийных выходах не раскладываются кресла (зато - кому это важно - больше места для ног), за крыльями воняет бензином при взлете и посадке, на месте в проходе тебя все толкают, шумят, бегают дети, по середине могут замять толстые соседи, поэтому я очень тщательно выбираю себе места, только в определенных частях кабины и только у окна.
и считаю нормальным отказывать всем, кто не соизволил своевременно зарегистрироваться на желаемое место.

Гость
Человек-недоумение

Сообщение было удалено

Про самолет, я не спорю, там места отличаются, да и билеты дороже. Но вот там автобусе реально все места одинаковые, да и когда покупаешь, не обращаешь внимания на номер сиденья какое дадут. Я если честно даже и не видела, что на билете укузан номер сиденья. Как-то раз нам тоже продали билеты, номер сидень 2 и 3, т.е. мы купили, билеты одни из первых и перед нами еще кто-то. Но вот так эти 1 и 2, как раз вместе и нам бы пришлось сидеть друг за другом, мы попросили человека поменяться, чтобы сидеть рядом, ему было по фиг и он поменялся.

Полностью поддерживаю автора. Находятся еще и люди, которые обижаются, если им отказываешь в их просьбе и пытаются грубить, даже на "респектабельных" направлениях. Что поделать, не у всех есть воспитание.

Гость

Проще сказать что не хотят доплачивать. Покупают по самому дешевому тарифу, а потом клянчат, уступите, поменяйтесь. Но в основном лохов уже нет. И правильно делают, что не уступают

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: