Гость
Статьи
Где вам не …

Где вам не понравилось?

в какой стране мира вам не понравилось больше всего и почему?

я
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

[quote="гостья" message_id="65063689"]В России заведение с приличной кухней!?))) перемороженной рыбой, макаронами с сыром из пальмового масла, вина из порошка и милиписдрическими порциями?) где принесут вместо нормальной порции салата фитюльку? И ещё, почти никогда в меню не пишут выход. Официанты часто не знаю, какое по размерам и весу блюдо. Порция должна быть нормальной, чтобы не просить добавки 10 раз и не доплачивать /quote]
Ну откуда вы беретесь, такие дуры? Из каких щелей вылезаете? В каком бомжатнике вы живёте? У нас прекрасный сыр без пальмового масла, большие порции, всё вкусное и натуральное. И вино, и то, и сё. Абсолютно всем нравится наша кухня, наши ресторанчики и кафе, и это - глубооооокая провинция. А что говорить о Питере и т.д, там ещё круче.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

То же самое. Мне все поголовно талдычили про эту шикарную Хорватию, про якобы отличный отдых, природу и небывалую дешевизну. В итоге природа мне не понравилась, дороги убитые и неудобные, самый простой коктейль стоил неимоверных денег( гораздо дороже, чем в той же дорогой Франции) ит.д. Я считала часы, когда же я оттуда уеду. Такой дорогой и неудобной страны ещё поискать!

Гость

251, зато всегда солнечно и зим не бывает. Была весНой, для купания ещё было достаточно прохладно. Для экскурсий и лежания на пляже очень комфортно

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

И гашиша бесплатного нет да. Мда. Всяко ясно, что в Е-бурге получше, чем в поганой Индии.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я первый раз в жизни попала на советский курорт в 2016 году. ранее отдыхала только в Европе на курортах. Так вот, такого шикарного курорта, как в Адлере, я, пожалуй, нигде не видела. Для пояснения и сравнения: Коста Брава и Адлер где-то на одном уровне по комфорту, но на уровне чистоты Адлер - выше! Там просто шикарно!!!! Это моё мнение.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Тоже обожаю Грецию!!! на Крите ещё не была, все острова зараз не посетишь)

Гость

254, а вы откуда, такие умные будете? Мы-то как раз из Питера, где хорошее заведение днём с огнём. Больше всего веселит направленность заведения, где могут уживаться кухни всех народов мира, где в итальянском/грузинском/французском ресторане могут в меню быть суши, роллы, какое-нибудь хачапури по-аджарски, в общем все подряд. Иностранцев это очень веселит. Весь город утыкан якобы японской кухней. Про порции не надо, пожалуйста. Я у себя дома больше не хожу никуда. И еда в Питере в принципе невкусная. Ну, это мое личное мнение

Гость

252, в Украине может быть. Не спорю. Тут написано было я у себя в России в любом заведении. Можно даже «Ревизорро» или «На ножах» какое-нибудь посмотреть, чтобы лицезреть, как в дорогих ресторанах готовят и что. Питер -город для туристов, а с ресторанами тем не менее беда

Гость

Кстати, в глубоооооокой провинции хорошуб еду встретить легче (тот же сыр местного производства, не поступающий на широкий рынок), чем в крупных городах. Но я понимаю, что человеку из провинции, приезжающему в Мск или Спб кажется, что здесь мёдом намазано везде. Это такой синдром

никГость
Белка

Сообщение было удалено

Мы были на южном Джомтьене, поэтому ни крыс не видели, ни насекомых, только безудержное пение птиц, ползующие крабики по песку после отлива вечером и спокойствие)

никГость
Sonya

Сообщение было удалено

нет, мне 29

никГость
Sonya

Сообщение было удалено

Ну вот не надо, в России практически в любой кафешке вкусно и недорого накормят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга из Питера приезжает к нам в затрапезный южный город и не ест, а просто ловит на лету и проглатывает нашу еду, со смаком. Говорит, что у нас даже пицца богаче и вкуснее питерской, и тд. Короче, она весьма довольна. А иностранцы из Северной Европы обожают питерские кафешки и ресторанчики, просто прутся от них, особый уют. ЗЫ Я обожаю питерские заведения, помню отличные рестораны Лайма, Яблоневый сад, кажется, на Васильевском. А какая британская кондитерская на Владимирской...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас сыр Великолепный, поверьте на слово, качество отменное, но он привозной, Адыгея, беларусь и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пожалуй соглашусь...такие же впечатления

гостья

[quote="Гость"]251, зато всегда солнечно и зим не бывает. Была весНой, для купания ещё было достаточно прохладно. Для экскурсий и лежания на пляже очень комфортно [/quot весной терпимо,а вот летом вешалка,уж лучше я зиму потрплю чем вечную сауну

Гость

В Германии не понравилось. Грязнее чем ожидала, люди неприветливые, цены высокие. Сравниваю с Чехией.
В Италии так себе. Еда, кроме мороженого, не лучше чем у нас в итальянских ресторанах. Пейзажи скучные. Там только шоппинг хороший.
Испания (тенерифе) - много убогости (мусор, развалины, граффити), в море фиг искупаешься, мало зелени.
Понравилось в Чехии, Швеции, Финляндии, на Кипре, в Польше, в Прибалтике (чуть меньше).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что с Бельгией не так? собиралась туда ехать

гостья
Гость

Сообщение было удалено

а что с Бельгией не так? собиралась туда ехать[/quot она выше описала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бали прекрасен. Кута - самый дешевый курорт на острове, спецотстойник для серферов, тусовщиков и нищебродов, многолюдный и соответственно грязный. Да и вообще это - Азия, в Азии не бывает чисто за пределами туристических зон. Мы 3 недели отдыхали в закрытой зоне Нуса-дуа, там - рай для измученных техногенной средой тушек. Конечно дороже, но идеально чисто, безумно красиво, безопасно, очень мало людей и сервис на высочайшем уровне. Обедать и шопиться ходили в местную деревню и галерею Бали-коллекшен, общались с местными, изучали традиции. Ездили через весь остров на север купаться с дельфинами, угрохали на это целый день. Одной поездки хватило, чтобы понять, что торчать в пробках и любоваться на кучи мусора и толпы людей на отдыхе мы не намерены. Поэтому остальное южное побережье исследовали пешком, лазали по горам и древним храмам, много плавали с масками, исследуя коралловые рифы. И это - самая незабываемая поездка. Обязательно вернусь туда!

Мадемуазелька
Зеленая

Сообщение было удалено

А зачем в море нужно стоять? Мы жили в Шарме в Пирамисе, там шикарный домашний риф с потрясающей фауной, даже мурены и скаты у самого берега живут, плавали часами с масками и вылезать не хотелось. С остальным согласна.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я первый раз в жизни попала на советский курорт в 2016 году. ранее отдыхала только в Европе на курортах. Так вот, такого шикарного курорта, как в Адлере, я, пожалуй, нигде не видела. Для пояснения и сравнения: Коста Брава и Адлер где-то на одном уровне по комфорту, но на уровне чистоты Адлер - выше! Там просто шикарно!!!! Это моё мнение.

согласна с вами!Сейчас мой друг-немец отдыхает с группой болельщиков в Адлере!Он в восторге!Что за глупый сТерЕотип о отдыхе на Российских курортах.И с сервисом все в порядке!Все уже давно изменилось

Гость

не понравился Дубай. Искусственный город в пустыне из небоскребов, закос под Нью Йорк, полчища арабов и гастербайтеров из Индии, Вьетнама, толпы туристов, но смотреть там нечего в плане истории, только торговые центры. Но море хорошее, в общем, наоднозначное впечатление. Еще ужасно не понравилась Болгария! змеи на пляже, слив канализации в море, из за чего все болеют ротовирусом оч тяжело. Но, наверное, там оч зависит от города. В Солнечном берегу толпы пьяных европейских прдростков орущих. в кафе можно оч дешево поесть, доллара за 3-5, но оч жирная еда. Море не очень, песок, мутноватое.

Вера С П-б
Sonya

Сообщение было удалено

Не сорьтесь девочки. А то ваш спор уже превратился кто из вас совковее. Каждому нравится свое и остаются хорошие воспоминания и наоборот у другого ужасные впечатления об одном и том же месте. К сожалению все последние темы превращаются в диспут о том, как плохо в России. Живите в радости и не пишите тут свой негатив. Всем удачи.

Вера С П-б
Анна

Сообщение было удалено

Да, тоже отдыхала в Жемчужине на майские праздники, очень порадовалась за наших. Сравнить есть с чем, путешествуем с мужем давно по всему миру.

Гость

В Адлере море перестало вонять? Страшные волнорезы убрали? Действительно, Черное море - идеальный выбор для пляжного отдыха. Красное, Индийский океан и рядом не валялись.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да и возможность наступить на ЕЖа.это так прекрасно. В прошлом году знакомая наступила в первый же день отпуска на вашем красном море...нога распухла так,сто ее Увезли в больницу и ВЕСЬ отдых на смарку!

Вера С П-б
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна, Брюгге- это жемчужина Бельгии. Иерусалим- Мекка религии. А вообще нет на земле мест не интересных, в принципе, ну конечно если ваша цель поесть и простите чисто сходить в туалет, то наверное так и есть. Простите если кого обидела.

Анна

А другая подруга обожглась на Красном же море об Саркафитоны..тоже незабываемые впечатления

Гость
Вера С П-б

Сообщение было удалено

Ах-ха ))) Здешние с.рачные тролли - это не просто совок, это СОВОК огромными буквами. При этом себе они кажутся ну очень прогрессивными штучками. Обнять и плакать, и все.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тапки для купания придумали трусы. Лучше на гaвно наступить. Во всех городах на "наших" курортах очистных по определению нет. Канализация в море сливается. Но мы же люди не гордые, в чужих нечистотах поплаваем, лучше чем на ежа наступить.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Тапки для купания придумали трусы. Лучше на гaвно наступить. Во всех городах на "наших" курортах очистных по определению нет. Канализация в море сливается. Но мы же люди не гордые, в чужих нечистотах поплаваем, лучше чем на ежа наступить.

девушка была в ТАПКАХ для купания)Иглы легко проткнули их)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ты морского ежа только на картинках видела? Иглы мягкие, как острая веточка. Кожу прокалывают, тапки не проткнут. Больно, конечно, но ничего страшного. Главное сразу достать. На следующий день можно спокойно купаться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вот не фигa. Мне "свезло" на песочке. Прикольно же ножки ходить мочить по мелкоте. Только про больницу врать не надо, обыкновенная рана. Нет у них яда или токсинов на иглах.

Гость

была в принципе в большинстве перечисленных мест. мне везде понравилось. да, в египте попрошайки и морские ежи, на крите волны, в германии недёшево, в хорватии добивают пробки, на сицилию просто не прибыли мои чемоданы, но мне везде было интересно. возможно потому, что я знала, что хочу посмотреть. и потом, я люблю в стране "пожить": чтобы не торопясь, высыпаясь, без галопа по достопримечательностям, отсюда и другое настроение и восприятие.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мне тоже врач, только какой-то хренью, типа большой иглы. Лупы не было )
А вроде госслужащим запретили заграницу выезжать? Поэтому теперь черное море - "мальдивы"? Наших прЫнцесс не пускают в приличные места, территория понтов переместилась на родные берега? Теперь люксовый черноморский отдых обсирaть не комильфо? Зато без ежей.

Гость

Кипр (дорого и скучно) и Израиль (всё тут уже написали, г...вно страна).

Мадемуазелька
Анна

Сообщение было удалено

Ну и поделом. Нефиг по живым кораллам шастать, они от этого умирают, поэтому защищаются как умеют! На всех пляжах висят предупреждения на всех языках, что по кораллам ходить нельзя. Но дуракам закон не писан, им надо в море "постоять"! Надо было ее не в больницу, а на родину депортировать сразу за варварское отношение к природе.

Гость

В Москве. Нигде в России больше не была, поэтому говорю только про Москву. Озверевший люд, тучи хачей

Гость

я много где была в Европе, посещала южную, центральную америку и США, юго-восточную азию, ну у латинской америки свой колорит, и там природа компенсирует не очень приглядную жизнь людей. Так чтобы что-то откровенно не понравилось, не могу сказать, но самое безликое и неинтересное в рейтинге всегда посещение каких-то столиц и мегаполисов. Не очень интересными и удачными были поездки в Париж и Прагу, потому что было холодное время года и так себе гостиницы, мигрантов толпы уже тогда, хотя я туда ездила 10 лет назад; Копенгаген и Швеция тоже как-то не впечатлили

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А полиционейрам? Я просто не в курсе. У нас армия большая, тысяч 800, кажется. Вот вам и армия жен, у которых супер отдых на курортах Краснодарского края. Жалко людей, по-хорошему. Это несвобода.

Гость

еще дополню: Париж, Прага, Вена, Копенгаген, Варшава, Малмё, Франкфурт - ничего не потеряла бы если б не съездила туда, но для галочки может и стОит

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы ездите без мужа?

гостья

[quote="Гость"]еще дополню: Париж, Прага, Вена, Копенгаген, Варшава, Малмё, Франкфурт - ничего не потеряла бы если б не съездила туда, но для галочки может и стОит[/quot ого список

Гость
оксик

Сообщение было удалено

правда??? а пляжи, природа, нац.парки?? т.е. туда не стОит ехать?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

просто мне в городах севера-запада-востока-центра европы как-то не интересно вообще, на юге получше (Испания, Италия, Греция...), но это возможно погодный фактор сказывается

Автор, который отвечал как Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы когда отель и местность выбирали, почему не узнали про променад? Я не езжу в чисто поле, тк в состоянии выбрать подходящий мне отель. А вы сами поехали в поля, потом еще и недовольны.

Гость

Не могу сказать,что прям не понравилось где-то,но вот в категории ожидание-реальность на первом месте по разочарованию стоит Париж. То ли его нам преподносят слишком уж романтично, то ли мы сами, ломясь в Париж гурьбой, превратили его в город-столпотворение. Была там 2 раза. Один раз брала городской тур. Всё бегом-бегом. Второй раз просто решили устроить себе романтический отпуск-неделю. Уж лучше бы группой бегом-бегом)

Гость

Сообщение было удалено

В разных)) я всегда выбираю отель под стать специфике отдыха в конкретной стране и ее регионе. Если я еду в турцию, то беру отель 5* на 1-ой линии с хорошей территорией, комфортным пляжем, спа и променадом, чтобы релакснуть и вечером прогуляться. Если еду в Европу (Испания, Греция, Италия, Монтенегро), то совмещаю пляж и экскурсии, в номере почти не бываю, беру ВВ или максимум НВ, чтобы быть не привязанной к питанию и отель выбираю по его удобному расположению ко всем достопримечательностям, в этом случае отели 3- 4* меня вполне устраивают, тк я лучше потрачу больше на впечатления (экскурсии, ресты), чем на лучший отель.

Ларгос

Сообщение было удалено

Ну как повезет, а это уже не очень хорошо. Можете, что в болгарии, что в сочи полотпуска под проливным дождем отдыхать. Как у меня и было. Из 10 дней 7 шел дождь. В сочи тоже так бывает, но не настолько затяжные.