в какой стране мира вам не понравилось больше всего и почему?
Сообщение было удалено
а тебя чтоль смотреть чучмечка мурзатая, срет она реликвии.. иди нах.
Сообщение было удалено
Ну подумаешь зародились там 3 основные мировые религии.
И в Тель-Авиве нечего смотреть
и старый Яффо нечего смотреть, а Кейсария это вообще отстой, всего лишь столица царя Ирода с римскими развалинами, сохранившимися лучше, чем в Риме.
Здесь Вы абсолютно правы. Виа Долороза - узкая вонючая улочка с лотками арабских торговцев, вдоль которых ходят с пением псалмов паломники, нередко в сопровождении священников с хитрыми жирными харями. Идти в храм гроба господня мне даже в голову не пришло. Впрочем, по слухам, в нём представители разных христианских течений регулярно бьют друг другу по рожам, вероятно, исключительно из христианских добродетелей.
А в мечеть на скале и в мечеть с золотым куполом (которые действительно очень интересны в архитектурном и историческом контекстах) израильская же полиция пускает только мусульман.
А третья - это какая? Ислам зародился в Мекке, первым мусульманским городом является Медина (Ятриб), оба эти города находятся в Саудовской Аравии. Пророк Мухаммад в Иерусалиме никогда не был. В Коране есть сура "Перенос ночью", где пророк переносится туда мыслью, но это не физическое перемещение его тела.
Абсолютно.
Римских развалин полно в самых разных местах. Какие-то конкретные интересны лишь историкам и увлекающимся историей этого места людям. К ним я не отношусь.
Сообщение было удалено
Это интересно людям верующим, к коим я не отношусь. И я не помню, чтобы, например, Масада упоминалась в ветхом завете. Заранее спасибо, если приведёте ссылку на такое упоминание.
Впрочем, чтобы Вас порадовать, скажу, что мне очень понравился ботанический сад в Эйн-Геди, известный, по слухам, ещё со времён царя Соломона Давидовича.
Сообщение было удалено
что ни говори а евреи, есть и хорошие там люди, может каких 25 процентов из 100%, отвратная нация. Даже в хороших прослеживается их жидовская сучность. Одно то что они засрали все страны собой, уже о многом говорит, сидеть в своем израиле они не хотят, но не любят когда туда приезжают просто не на пмж, а обычные туристы. вся россия в жидах, они плодясь так примазываются к славянской нации. почему они везде были гонимы, гитлер их вон первым делом пытался уничтожить. немец потому что он, а немцы очень скрупулезные, взненавидил их за жидовскую сучность.
Сообщение было удалено
Это был сарказм, ***.
Сообщение было удалено
ну вам на сытый желудок этого наверно не понять, а люди жрать хтят вот и сочиняют муйню с добропожаловать на вкусные уличные блюда из пражских собак..а те же разявы-туристы привыкли все время потреблять, видят ооо мясоо, и все капкан захлопнут. ваши придури зазнавшихся богачек никого не волнует, хотите вы там видеть достопримечательности или нет. Вы не царь и Бог чтобы перед вам расчистили пространства от нищеты, тем самым удовлетворив ваше любопытство от визуального наслаждения достопримечательностями. Всем нас7рать на вас. только не на ваши деньги кстати. )))
Сообщение было удалено
и старый Яффо нечего смотреть, а Кейсария это вообще отстой, всего лишь столица царя Ирода с римскими развалинами, сохранившимися лучше, чем в Риме.
А третья - это какая? Ислам зародился в Мекке, первым мусульманским городом является Медина (Ятриб), оба эти города находятся в Саудовской Аравии. Пророк Мухаммад в Иерусалиме никогда не был. В Коране есть сура "Перенос ночью", где пророк переносится туда мыслью, но это не физическое перемещение его тела.
Абсолютно.
Римских развалин полно в самых разных местах. Какие-то конкретные интересны лишь историкам и увлекающимся историей этого места людям. К ним я не отношусь.
Ислам является авраамической религией, поэтому можно сказать, что его колыбель в Иерусалиме. Но если вас не интересует ни религия, ни архитектура, то есть самый большой парад гордости на Ближнем Востоке в Тель Авиве раз в году. Очень весело, может это вам понравится.
Сообщение было удалено
не тебе переодетое село сарказничать, выпердывая на темы о становлении исторических истин, над чем постоянно трудятся серьезные и Великие умы человечества. Во у шавок содержанок то какое самомнение, эскалатором не выгребешь.
Сообщение было удалено
Про Масаду, вроде, ничего не писала. Но уверена, она вас тоже не впечатлит. Меня порадовать вы вряд ли сможете. Я равнодушна к ботаническим садам. Вот их полно во всем мире.
Сообщение было удалено
То ли *** то ли троль
Сообщение было удалено
Иди лечись, хотя у тебя даже на таблетки денег нет. Что ты делаешь в теме про путешествия?
Сообщение было удалено
А засрали они - это вы о чем? Что они нечистоплотные или? Ну а так конечно они наворовали-разворовали-растащили много, особенно в РФ, вот уево!
Сообщение было удалено
Абсолютно.
Ислам является авраамической религией, поэтому можно сказать, что его колыбель в Иерусалиме. Но если вас не интересует ни религия, ни архитектура, то есть самый большой парад гордости на Ближнем Востоке в Тель Авиве раз в году. Очень весело, может это вам понравится.[/qu а я была в этих всех местах и у храма господнего но честно говоря из за жары мне хотелось поскорее вернуться в номер под кондиционер,не оценила я красот
Сообщение было удалено
-именно, скудная. Крабов, уток и т.д. везде можно съесть, я говорю именно про национальную еду. Если вы не согласны с моим мнением, то назовите мне их гарниры, плиззз, а то мы на протяжении 2х недель облазили весь остров, причем большой компанией, и мнение у всех одно: бедные китайцы, едят одно и то же.
Сообщение было удалено
В Сочи высокая влажность, что не нравится очень многим!
Сообщение было удалено
Барселона - юг Испании???? Занавес!
Сообщение было удалено
В Италии скучные пейзажи???!!!!! Сильно!
В Турции в принципе достаточно чисто,тепло,море в туристических зонах чистое, не сказала бы что сильно пристают, просто не надо им спуску давать как и в любой мусульманской стране,делайте вид что вас не интересуют знакомства и от вас отвянут. Но одна я бы не ездила. Природа в Турции очень красивая, архитектура тоже, есть что посмотреть. Цены средние,почти как в СПб,не сказала бы что сильно дешевле.
В Болгарии мне никогда не нравилось, погода не особо жаркая для курорта но приемлемая для существования, природа красивая, приставать не пристают,когда я там была ( а это было давно) цены были адекватные и на еду и на вещи. С моей точки зрения Болгария это как то слишком пенсионерски, не в плане развлечений ночных,а просто по ощущениям.
В Дании, Швеции , Финляндии очень скучно. Скандинавы в принципе только у нас походу прям отрываются, у себя не особо. Улицы в 9 вечера уже пустые, почти все заведения в Копенгагене закрыты, в центре города достаточно немалый рассадник проституции ( как в фильмах где они на углах орут и ссорятся за свое место). Большой плюс что чисто, в принципе все вежливые, мало машин, архитектура в приличном виде сохранена. Цены выше среднего, как и почти во всей скандинавии (не беру Финляндию типа Лааперанты в расчет,куда все чисто затариться едут).
В Испании хорошая атмосфера, достаточно чисто, позитивно, погода большую часть теплая, цены адекватные, очень много и экскурсионных мест и просто посидеть в кафе. На метро особо нигде не передвигалась-не могу сказать. В центре Барселоны есть улицы спец. для девушек по вызову, там даже снимать нельзя туристам ( фото-видео). Удобно что в Европе все сравнительно близко, то есть например от побережья Коста Бравы 3 часа и ты во Франции. Аренда машин очень недешевая в Европе ( и нужны международные права), бензин тоже очень дорогой. Около 2 евро литр вроде сейчас (сведения по Италии).
Сообщение было удалено
Респект))) в точности повторили мою точку зрения на путешествия. Везде можно увидеть красоту, если быть на нее настроенной!
Сообщение было удалено
Тем более что можно катнуть в итальянский Триест ;)
Сообщение было удалено
Италия прекрасна везде, не слушайте нытиков) но по достопримечательностям лучше не в жару ходить.
Сообщение было удалено
на какой срок))
Сообщение было удалено
Интересно, где-то кроме Израиля так считают?))
Сообщение было удалено
Да, не писали. Но зато писали и про царя Ирода, и про памятники древнеримской Импении. А Масада самым непосредственным образом связана и с Иродом, и с древним Римом, но вот в любимом Вашем путеводителе почему-то не упоминается....
На счёт впечатлила... Историю про неё рассказывают интересную, вид с неё (как с любого выского места) тоже хороший. Вот и все впечатления.
Сообщение было удалено
есть самый большой парад гордости на Ближнем Востоке в Тель Авиве раз в году. Очень весело, может это вам понравится.
Гм... Даже не знаю, кому так можно сказать. По-моему, это ахинея. Суры корана пророку Мухаммаду начали ниспосылаться в Мекке (точнее - в её окрестностях), а она никогда к Израилю не относилась. Там в то время даже еврейской общины (насколько я помню) не было. Вот в Ятрибе (Медине) была, но это тоже не была земля Израилева.
Точно не понравится: я толпу не люблю ни в каком виде и ни по какому поводу.
Я вообще предпочитаю путешествовать на велосипеде, и по Израилю у меня тоже был велопоход.
Сообщение было удалено
Да, вот и я считаю ахинея. А арабы нет и все. Твердят, что Иерусалим к исламу имеет намного больше отношения, чем к иудаизму. Вот, приходиться повторять эту чушь, а то они обижаются и рассказывают про дискриминацию.
У меня даже нет загранника :)
Сообщение было удалено
Они же не говорят, что ислам зародился в Иерусалиме. А про отношение ислама к Иерусалиму написано в Коране, сура "Перенос ночью". Можете почитать: есть замечательный стихотворный перевод Теодора Шумовского.
Сообщение было удалено
Мне заочно не нравится Турция и Е_б_ипет. Не была там и не поеду, скучные страны, заезженные, ниочем.
Да, и Израиль совсем НЕ нравится, какая-то недострана, природы нет, зелени нет, скукотень, за миллион туда не поеду.
Сообщение было удалено
А погуглить перед поездкой была не судьба?
Сообщение было удалено
Зачем? У неё даже загранпаспорта нет. Ей все не нравится заочно
Сообщение было удалено
Вот они и развлекаются играми в войнушку.
Сообщение было удалено
Ой, мой коммент со вчера стёрли. Я там написала, кто ещё развлекается играми в войнушку. Ну, может этот оставят, а вы сами догадаетесь
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Сашка, вы так хорошо пишете, все комментарии ваши тут с удовольствием и интересом прочла, видно повидавшего человека!)) А не могли бы вы что-нибудь конкретное рассказать про Португалию и её определённые места (я туда ехать собралась впервые, в частности, из-за этого вашего рейтинга), порекомендовать что-нибудь? Я пока в Лиссабон навострилась.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++