Привет) каждый год езжу на море, где бы не была - везде на пляже есть голые дети. И девочки, и мальчики. Мамы таких детей, какая проблема надеть плавки на ребёнка? Это же элементарно негигиенично. …
Так как у детей ещё не сформировалась терморегуляция и отсутствует подкожная жировая прослойка, которая не дает организму быстро охлаждаться, то любая мокрая тряпка за несколько минут может легко привести к простуде или даже к пневмонии. Дети любят на пляже играть, а в купальнике, даже и в сухом или в обычных трусиках, песок имеет обыкновение набиваться под купальник, и внутрь половых органов. Если же сидеть просто голой попой на песке, то такого не происходит. Я вот тоже лет до десяти была на пляже нагишом. И хоть было сначала немного неловко, особенно когда меня на пляж приводили сразу голенькой. Но это всё мелочи, вначале было неудобно, зато потом привыкала и с удовольствием носилась раздетой. Вот когда уже стала взрослой то это очень хорошо поняла, играли мы в волейбол, я упала и песок в плавки набился. Пришлось идти в воду и там их снимать, чтобы всё вымыть. Сейчас с удовольствием бы раздевалась, но теперь только на дикий или нудистский пляж. А если вас так волнуют нехорошие личности, то я вас расстрою, так как их не интересует вопрос наличия одежды.
Я хорошо помню свое детство конца 60х-начала 70х годов. Мы жили тогда неподалеку от речки, метрах в 100, не более. И купание голышом было для нас чем-то обыденным... Как сейчас слышу крики моей подруги: "Варька, снимай трусы, идем купаться!" И действительно, наша детская компания дружно шествовала на пляж полностью голышом, и девочки и мальчики. Брали с собой только полотенца. И встречные взрослые провожали нас только добрыми взглядами и улыбками... Так продолжалось примерно до наших 10 лет. После этого мы ходили на пляж уже в плавках, но там их все равно снимали и купались опять-таки голышом... Лишь лет в 12-13 для нас стало нормой купание в плавках, да и то мы могли без проблем снять их, чтобы отжать воду, и при этом какое-то время могли еще прохаживать ся по берегу обнаженными. У всех у нас тогда уже начиналось оволосение лобков, у девочек намечалась грудь, а у мальчиков возникала спонтанная эрекция, но мы относились к этому совершенно спокойно. Да и взрослые тактично делали вид. что ничего не замечают...
А что неудобного в том, что дочь в 12-14 лет ходит без трусиков или совсем голая? Она ведь дома и ходит без одежды и ей это нравится. Я часто дома смотрю телевизор, лежа на диване совсем голой и естественно с согнутыми и раздвинутыми ногами, так что у папы встает член на мою девственную писю, но он только улыбается мне и ложится со мной рядом, и мы вместе смотрим телевизор. А мне, если честно, очень нравится, когда папин член трет мне между ног мою горячую письку.
А вот это уже сильно смахивает на откровенную педофилию!
Вот именно! Когда мы купались голышом на пляже (пост за 12 июля), то я любила сидеть на песке, широко раздвинув бедра, чтобы быстрее просохнуть. Естественно, мальчишки могли при этом наблюдать у меня все женские "подробности" крупным планом. У них от этого даже их "петушки" приподнимали головки. Но никаких насмешек в мой адрес у них и близко не было!
А кто сказал что ребенку на пляже полезно ходить голым? Мне просто интересно. В каком источнике это написано?
Это общая рекомендация детских врачей. Погуглите сами ее, чтоб убедиться:
"Ребенку дошкольного возраста лучше вообще быть на пляже голышом"
первые же ссылки, где встречается данная рекомендация
http://www.zakalivanie.ru/detail.php?ID=2942
https://leathe.ru/tumors/zakalka-organizma-zakalivanie-vsya-pravda-o-blagotvornom-vliyanii/
https://mamakmv.ru/raznoe/zakalivanie-vodoj-detej-doshkolnogo-vozrasta-konsultaciya-na-temu-ozdorovlenie-i-zakalivanie-detej-doshkolnogo-vozrasta-v-domashnix-usloviyax.html
Вот именно! Когда мы купались голышом на пляже (пост за 12 июля), то я любила сидеть на песке, широко раздвинув бедра, чтобы быстрее просохнуть. Естественно, мальчишки могли при этом наблюдать у меня все женские "подробности" крупным планом. У них от этого даже их "петушки" приподнимали головки. Но никаких насмешек в мой адрес у них и близко не было!
На днях был на пляже и видел, что девочка покупалась свободно голенькой.
Простите за любопытство, а какого возраста была эта девочка? Дело в том, что в последнее время детская нагота стала у нас почему-то жестко табуированной. Дескать, столько развелось педофилов, что ребенка просто невозможно оставить голышом... А мне вот интересно, откуда взялась эта огромная масса современных "детолюбов"? Во времена моего детства дети до подросткового возраста купались без одежды, и никто никаких педофилов не опасался. А что сейчас вдруг произошло?
А вы, девочки, смотрели на мальчишеские "подробности"? Давали ли они вам вообще посмотреть туда?))
Простите за любопытство, а какого возраста была эта девочка? Дело в том, что в последнее время детская нагота стала у нас почему-то жестко табуированной. Дескать, столько развелось педофилов, что ребенка просто невозможно оставить голышом... А мне вот интересно, откуда взялась эта огромная масса современных "детолюбов"? Во времена моего детства дети до подросткового возраста купались без одежды, и никто никаких педофилов не опасался. А что сейчас вдруг произошло?
Я не знаю лет 12, 13 обычно купались.
А вы, девочки, смотрели на мальчишеские "подробности"? Давали ли они вам вообще посмотреть туда?))
Конечно, смотрели, а как иначе? Даже порой подшучивали на тему "У кого больше"... Но, повторяю, никаких вольностей себе не позволяли! Как и сами мальчишки. Возможно, у кого-то и возникало желание запустить пальчик в "щелочку" своей подружки, но он даже виду не подавал...
Конечно, смотрели, а как иначе? Даже порой подшучивали на тему "У кого больше"... Но, повторяю, никаких вольностей себе не позволяли! Как и сами мальчишки. Возможно, у кого-то и возникало желание запустить пальчик в "щелочку" своей подружки, но он даже виду не подавал...
ох уж эти мальчики, все как один))
И сильрели и трогали, что такого.
Точно знать не могу нона вид лет 12 может 13 думаю в таком возрасте ещё можно так.
а вы на ребят своего пола смотрели? а мальчишки смотрели на ребят своего пола?
Странные вы какие-то вопросы задаете! Ведь с тех пор прошло уже целых 50 лет, неужели я все это помню? Да, скорее всего, наше детское любопытство проявлялось независимо от пола каждого из нас, но так ли уж это важно? Важнее то, что никто из окружающих не видел в нашем поведении никакого "криминала", да и мы сами не боялись встретиться с каким-нибудь "нехорошим дядей"...
Ого, а девчушка то смелая расет, если в таком возрасте сверкает на общем пляже всей своей красой. Даже если она выглядит старше, и на самом деле ей не больше одиннадцати, все равно, большая смелось. За такое в наше время могут обфыркать и даже обругать, люди то сейчас недобрые, не то что раньше, то есть надо быть готовой к такому повороту. Ну и плюс понятное дело отсутствие комплексов и ложной стыдливости.
А кстати любопытно, она с кем на пляже была - с родителями, бабушкой-дедушкой, со своей своей спортивно-танцевальной секцией, или может со своими друзьями-подругами?
Ого, а девчушка то смелая расет, если в таком возрасте сверкает на общем пляже всей своей красой. Даже если она выглядит старше, и на самом деле ей не больше одиннадцати, все равно, большая смелось. За такое в наше время могут обфыркать и даже обругать, люди то сейчас недобрые, не то что раньше, то есть надо быть готовой к такому повороту. Ну и плюс понятное дело отсутствие комплексов и ложной стыдливости.
А кстати любопытно, она с кем на пляже была - с родителями, бабушкой-дедушкой, со своей своей спортивно-танцевальной секцией, или может со своими друзьями-подругами?
Уединённый прудик там редко люди и были вдвоём .это я так обозвал что пляж.
Искупались голенькими.
Нашей дочери уже 12..уже-в девушку перерастает,но,одеваться не хочет ни в-какую1 Хоть мы с мужем и ходим голыми дома...муж,говорит-неудобно,как-то...
Мне уже 14 лет и уже стала настоящей девушкой, но дома мы с папой ходим совсем голые и не стесняемся друг друга, хотя папина штука часто стоит на мою голую писю, особенно когда случайно попадает мне между ног. Не вижу ничего особенного в голом виде, тем более, что дома или на пляже.
Мне уже 14 лет и уже стала настоящей девушкой, но на нудистском пляже я часто сижу с раздвинутыми ногами и мои прелести очень хорошо видно проходящим мимо мужчинам, но никто из них не оскорблял меня, а только улыбались в ответ, хотя их член реагировал на меня...
Мне уже 14 лет и уже стала настоящей девушкой, но дома мы с папой ходим совсем голые и не стесняемся друг друга, хотя папина штука часто стоит на мою голую писю, особенно когда случайно попадает мне между ног. Не вижу ничего особенного в голом виде, тем более, что дома или на пляже.
Наташа, для вашего возраста отношения с отцом уж больно откровенные! Похоже, вы любите сидеть у него на коленях, иначе как объяснить, что "папина штука случайно попадает вам между ног"? И зачем так возбуждать взрослого мужчину? А если он не сможет сдержать себя, когда к нему прижмется обнаженная девочка-подросток?
Да, вот я такая. Считаю это здоровым и естественным. В этом году моя малая без трусов гоняла. Ей четыре. И может до самой школы так пронудит, как мне хотелось бы.
Про гигиену - отдельный разговор. Что вам те плавки и купальники? Под них все равно же грязь забивается.
уже понятно из слова " малая", что в вашей деревне это нормально. и вы не слышали о нормах поведения и этикете...
Первый раз побывала голой на пляже в 8 лет, мы тогда летали на пляж за границу. Там гостиница была у моря, когда стали собираться на пляж, мы разделись и стали переодеваться, я увидела, что мама сразу одела купальник. Я подошла к ней и спросила, можно ли мне пойти в купальнике, а мама сказала, что здесь пляж рядом и она поведёт меня голенькой и что купаться и загорать мне придётся нагишом. Я удивилась, сказала, что стесняюсь, но она говорит, не нужно капризничать, тебе нечего стесняться, ты ещё маленькая, на отдыхе ты у меня будешь нудисточкой, тут все так ходят. Затем взяла меня за руку и повела на пляж, мама была в бикини, а я в костюме Евы. Я постоянно оглядывалась по сторонам, не смотрит на меня кто, но всем было наплевать и никто на нас не пялился. На пляже она сняла свой купальник и мы вместе купались и загорали без всего. Так весь отдых я провела в таком виде, одевала платье, только когда мы в город ходили прогуляться за покупками. Несколько раз, она оставляла меня на некоторое время с девушкой-тренером из отеля, которая проводила занятия по физкультуре для детей, где я с другими детьми занималась различными упражнениями и плавали в бассейне, там мы тоже были без одежды. Правда, я после этого уставала, потому что тренерша хоть и была дружелюбной и весёлой, но всегда следила, чтобы мы занимались и постоянно делала строгие замечания тем, кто по её мнению, ленится. Хоть она и говорила на другом языке, но в принципе, нам все её указания, были понятны. Наверное, мама ходила развлекаться, возможно даже занималась сексом, потому что она возвращалась очень счастливая и весёлая, но немного уставшая, но пьяной я её никогда не видела. Мне там понравилось, я потом не раз была на нудистских пляжах и даже сейчас в свои 20 люблю такой отдых.
а я только в 13 лет начала носить купальник. Но потом мне сестра сказала что раз я гимнастка и у меня красивое тело, то купальник мне не нужен и стесняться мне по прежнему нечего. Поэтому сейчас в свои 14 я хожу прямо из отеля на пляж только голышом. И мне наоборот нравится что на меня многие смотрят. Надеюсь так минимум до 18 лет проходить. А потом уже наверное придётся ходить только на нудисткие пляжи
а я только в 13 лет начала носить купальник. Но потом мне сестра сказала что раз я гимнастка и у меня красивое тело, то купальник мне не нужен и стесняться мне по прежнему нечего. Поэтому сейчас в свои 14 я хожу прямо из отеля на пляж только голышом. И мне наоборот нравится что на меня многие смотрят. Надеюсь так минимум до 18 лет проходить. А потом уже наверное придётся ходить только на нудисткие пляжи
А я всю жизнь только на диких пляжах. За 50 лет ни разу не надевала купальник!
Гигиенично мокрые, холодные и в пляжном мусоре плавки? Терпеть их не могла! Мне голяком хорошо было.
Мне уже 14 лет и уже стала настоящей девушкой, но на нудистском пляже я часто сижу с раздвинутыми ногами и мои прелести очень хорошо видно проходящим мимо мужчинам, но никто из них не оскорблял меня, а только улыбались в ответ, хотя их член реагировал на меня...
Наташа, а мальчики-подростки не пытались к вам приставать? Ведь им, в отличие от взрослых мужчин трудно сдержать свои эмоции!
Да, вот я такая. Считаю это здоровым и естественным. В этом году моя малая без трусов гоняла. Ей четыре. И может до самой школы так пронудит, как мне хотелось бы.
Про гигиену - отдельный разговор. Что вам те плавки и купальники? Под них все равно же грязь забивается.
С какого перепугу остальные отдыхающие должны смотреть на голую *** вашего чада??? Сидите дома любуйтесь
Задрали уже ныть с этой темой.
Каждое лето одно и то же.
Во все времена дети купались голышом, это в последние лет 20 у родителей бзик пошёл. Даже грудничков на пляже упаковывают в кучу тряпья. А особенно смешно выглядят посты типа "спасите. Помогите, что делать? Мой сын в 8 лет увидел на пляже голенькую девочку, и пришлось ему объяснить, что мальчики и девочки отличаются".
Моему сыну в феврале исполнилось 4 года. Если захочет этим летом будет бегать голяком. А все кого это коробит, идите лесом. Псевдо культурные моралисты
А кто ты такая чтоб на твое дитя смотрели нормальные люди и их тошнило от его голой сраки? И вообще таких штрафовать надо! Чтоб помнили что такое трусы!! Развелось наглющих рож. Дома его в корыте купай)) колхоз
Читаю ответы в ужасе, родители вы что с ума посходили. Какая нагота, не нормальные, кошмар, вас привлекать за это надо , одно дело когда ребенок маленький на пляже , максимум до 3-х лет. Другое, когда вы дома *** страдаете
Ханжа ненормальная! Нас Бог такими создал, это Его желание, чтобы мы такими были. А вы нарушаете волю Его!