Привет) каждый год езжу на море, где бы не была - везде на пляже есть голые дети. И девочки, и мальчики. Мамы таких детей, какая проблема надеть плавки на ребёнка? Это же элементарно негигиенично. …
Вот вы уроды.
Зачем плавки и купальники детям? Мокрое, в песке... я, не жалею, что в детсве бегала голяком.
Дошколятам вообще не надо никаких ! Грязь пляжную собирать? Мы в детстве голыми всегда были.
Я, например, против! Дети должны голыми быть.Я голая до 10 лет на общ.пляжах. Теперь только на диких
Вообще не понимаю, в чем проблема. Пока ребенок не стесняется, можно голышом, даже нужно. Мы за городом живём в собственном доме, так дочь моя летом, если солнышко, вообще не одевается, а ей уже 12, правда на грудь и намеков пока нет и волосиков тоже, но это она в меня, у меня грудь, только после родов более менее заметна была.
Вообще не понимаю, в чем проблема. Пока ребенок не стесняется, можно голышом, даже нужно. Мы за городом живём в собственном доме, так дочь моя летом, если солнышко, вообще не одевается, а ей уже 12, правда на грудь и намеков пока нет и волосиков тоже, но это она в меня, у меня грудь, только после родов более менее заметна была.
Я голым все лето хожу. Удобно и полезно.
Раньше почти все дети на пляжах были голыми, и никто на это не заострял внимания.
Вы знаете,что детям больше полезно голышом быть. Под трусики и .. столько грязи набивается! Я любила голой быть на пляжах
Мы с мужем нудисты. Отдыхаем только на диких пляжах. Все эти плавки, купальники отвергли давно. Голыми ходим дома, на даче... и не жалеем!
Не за, но и не против. Мальчикам до 7 лет можно без плавок, девочкам с точки зрения гигиены не стоит.
Это правильно. И ей ничего стесняться не надо вы же одни на территории.
Вот вы дурью мучаетесь. Пока ребенок не стесняется, пусть голышом бегает. За стесняется ,сама попросит купальник. Моя до 15 лет голенькой на пляже шастала, ну у нас развитие припозднилось, ни сисек, ни волосиков на лобке. А вот, как сисечки стали рости, стала стесняться, ну и одели купальник.
Вот вы дурью мучаетесь. Пока ребенок не стесняется, пусть голышом бегает. За стесняется ,сама попросит купальник. Моя до 15 лет голенькой на пляже шастала, ну у нас развитие припозднилось, ни сисек, ни волосиков на лобке. А вот, как сисечки стали рости, стала стесняться, ну и одели купальник.
В 15 уже пися может быть привлекательная для мужчин.
По-честному, эти плавки, трусики...Я до 10 лет голым бегал. Девчонки тоже. Меньше грязи было в мокрых холодных трусах! А сейчас в купальничках и плавочках одни больные!
Наше поколение здоровое, потомучто мы голые были на пляжах, никто нас в скафандры не кутал!
До школы купалась голенькой. А потом лет в 14 с мамой и ее подругой попали на речку. Мама мне сказала чтоб я разделась до гола. Сначала стеснялась а потом понравилось. Теперь стараюсь купаться голой.
Ольга, вот вы как опытная нудистка, посоветуйте мне пожалуйста, как мне лучше убедить свою малую. Дело в том что я ей говорю, что на пляже девочке быть голой нормально, а свекровь учит ее потом соершенно противоположному. Четыре с половиной годика. Как убедить ее доверять только мне в этом вопросе, и игнорировать мнение ее бабули?
Вы сама себя слышите? Это Вам кажется что это нормально. А ребенок этого не хочет. Хотел бы разделся без Вас.
Вы её мама и Ваше мнение должно быть важнее, чем мнение свекрови. В четыре с половиной года ей еще рано решать в чем быть. Просто поставьте её перед фактом, что теперь она будет голенькая ходить и всё, она быстро привыкнет. Сарафан на голу попу, а на пляже снять, ну или сразу отвести на пляж без всего, чтобы не было лишних вопросов. Меня в её возрасте сразу голышом водили на пляж. Вечером после ванны оставляли голышом и потом так укладывали спать, а утром не одевали и после зарядки и завтрака прям так отводили на пляж. Я лет до десяти с удовольствием носилась по пляжу.
А зачем это надо сделать? Ребенок не хочет. Ему не комфортно.
Вы сама себя слышите? Это Вам кажется что это нормально. А ребенок этого не хочет. Хотел бы разделся без Вас.
Так как у детей ещё не сформировалась терморегуляция и отсутствует подкожная жировая прослойка, которая не дает организму быстро охлаждаться, то любая мокрая тряпка за несколько минут может легко привести к простуде или даже к пневмонии. Дети любят на пляже играть, а в купальнике, даже и в сухом или в обычных трусиках, песок имеет обыкновение набиваться под купальник, и внутрь половых органов. Если же сидеть просто голой попой на песке, то такого не происходит. Я вот тоже лет до десяти была на пляже нагишом. И хоть было сначала немного неловко, особенно когда меня на пляж приводили сразу голенькой. Но это всё мелочи, вначале было неудобно, зато потом привыкала и с удовольствием носилась раздетой. Вот когда уже стала взрослой то это очень хорошо поняла, играли мы в волейбол, я упала и песок в плавки набился. Пришлось идти в воду и там их снимать, чтобы всё вымыть. Сейчас с удовольствием бы раздевалась, но теперь только на дикий или нудистский пляж. А если вас так волнуют нехорошие личности, то я вас расстрою, так как их не интересует вопрос наличия одежды.