Гость
Статьи
Дети без плавок на …

Дети без плавок на пляже. За или против?

Привет) каждый год езжу на море, где бы не была - везде на пляже есть голые дети. И девочки, и мальчики. Мамы таких детей, какая проблема надеть плавки на ребёнка? Это же элементарно негигиенично. …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

Зачем ребёнку купальник? Моя плавки стала надевать, наверное, лет после 10.

Анастасия
Елена

Зачем ребёнку купальник? Моя плавки стала надевать, наверное, лет после 10.

Вот это правильно, деткам полезно ходить голышом все время до 10 лет

Гость
Анастасия

Вот это правильно, деткам полезно ходить голышом все время до 10 лет

Согласен с вами Анастасия. Ребёнку полезно ходить голышом по пляжу и купаться голеньким

Анастасия
Гость

Согласен с вами Анастасия. Ребёнку полезно ходить голышом по пляжу и купаться голеньким

Даже я в детстве лет до 13-14 ходила в деревне почти всегда голышом

Гость
Анастасия

Анастасия а соседи видели как вы голышом ходили по деревне? и как они отреагировали?

Анастасия
Гость

Анастасия а соседи видели как вы голышом ходили по деревне? и как они отреагировали?

Видели, сначала пытались меня избегать глазами, но потом поняли что это на долго и привыкли

Гость
Анастасия

Видели, сначала пытались меня избегать глазами, но потом поняли что это на долго и привыкли

Ну это хорошо что привыкли

Гость
Nina

Я помню, когда мне было 8 лет, я с мамой ездила на Ибицу. Мы пошли на пляж и зашли в кабинку переодеваться. Мой купальник был у неё в сумке, а она своё бикини уже одела под платье. Мы разделись и тут она неожиданно предложила: "Нина, не хочешь голышом искупаться?" От неожиданности, я замерла и просто замотала головой, а она говорит: "Ну что ты упрямишься, посмотри сколько голеньких деток вокруг. Ты ещё маленькая, тебе нечего стесняться". Затем она взяла меня за руку и вывела - она была в купальнику, а я в костюме Евы. Мы сложили вещи под зонтом и она повела меня купаться.

Нина ваша мама молодец. Тем более если все детки там голенькие загорали и купались то почему нет? И мама ваша права в 8 лет тем более нечего стесняться

Это нормально, я была голой на пляже, моя сестра была голой на пляже, моя дочь купается голой

Гость
Гость

Ира 20 лет, Наташа почти 18 лет, Любовь 13 лет, Саша 9 лет, Диана 6 лет, Даша 4 годика и Анджелика полтора года ну напляже младшие девочки все киоме Саши купаются и загорают голиком Саша и Любовь в плавочках но без верха остальные в купальнике дома почти всегда голлые и ли в одних трусиках ну а надаче в лёхких сарофанах на голое тело или тоже только в трусиках

Нет вы конешно мать героиня, но вы должны понимать что в 13 лет лутшче носить ливчик или она маминькена дочка которая такая 《да мамочка буду ходить в сарафаньчике и в трусиках》 вы озабоченая

Nika N

Потому что у маленьких детей ещё не сформировалась терморегуляция, купальник или плавки будут холодить тело после купания. Песок постоянно будет забиваться под купальник и плавки. Переохлаждение даже летом может вызвать простуду, а песок внутри купальника или плавок может забиваться куда не надо и это чревато инфекциями. А голое тело можно сразу вытереть и отряхнуть от песка. По своему опыту знаю.
В детстве поехала на море, гостиница была буквально в пяти минутах ходьбы от пляжа и меня решили отвести сразу в купальнике. Я много купалась и играла и постоянно песок забивался под купальник. И в мокром купальнике постоянно было холодно. Тогда мама сняла с меня купальник и оставила голышом и такой проблемы не было. Когда нужно было возвращаться, я хотела надеть купальник, но мне не разрешили, так как, когда снимали, то вывернули его наизнанку и уронили на песок и он был весь в песке. Меня отвели обратно голышом. На следующий день, я спросила в чём мне пойти на пляж и мама сказала, что на пляж я буду голенькая ходить. Так весь отпуск меня и водили голопопой, целый месяц у меня было безтрусое детство. Потом до 10 лет так каждое лето было.

Гость
Nika N

Потому что у маленьких детей ещё не сформировалась терморегуляция, купальник или плавки будут холодить тело после купания. Песок постоянно будет забиваться под купальник и плавки. Переохлаждение даже летом может вызвать простуду, а песок внутри купальника или плавок может забиваться куда не надо и это чревато инфекциями. А голое тело можно сразу вытереть и отряхнуть от песка. По своему опыту знаю.
В детстве поехала на море, гостиница была буквально в пяти минутах ходьбы от пляжа и меня решили отвести сразу в купальнике. Я много купалась и играла и постоянно песок забивался под купальник. И в мокром купальнике постоянно было холодно. Тогда мама сняла с меня купальник и оставила голышом и такой проблемы не было. Когда нужно было возвращаться, я хотела надеть купальник, но мне не разрешили, так как, когда снимали, то вывернули его наизнанку и уронили на песок и он был весь в песке. Меня отвели обратно голышом. На следующий день, я спросила в чём мне пойти на пляж и мама сказала, что на пляж я буду голенькая ходить. Так весь отпуск меня и водили голопопой, целый месяц у меня было безтрусое детство. Потом до 10 лет так каждое лето было.

Тебе не было стыдно?

Гость
Nina

Я помню, когда мне было 8 лет, я с мамой ездила на Ибицу. Мы пошли на пляж и зашли в кабинку переодеваться. Мой купальник был у неё в сумке, а она своё бикини уже одела под платье. Мы разделись и тут она неожиданно предложила: "Нина, не хочешь голышом искупаться?" От неожиданности, я замерла и просто замотала головой, а она говорит: "Ну что ты упрямишься, посмотри сколько голеньких деток вокруг. Ты ещё маленькая, тебе нечего стесняться". Затем она взяла меня за руку и вывела - она была в купальнику, а я в костюме Евы. Мы сложили вещи под зонтом и она повела меня купаться.

Что ты чувствовала? Тебе было стыдно?

Гость
Юлия

Когда мне было 5 лет, мы как-то пошли на пляж, а мой купальник забыли. Мама не хотела возвращаться и оставила меня на пляже голышом. После этого вообще купальник не брала, одевала сарафан на голу попу и так водила меня на пляж, а там раздевала. Сказала, раз уже бегала нагишом, то можно и без купальника обойтись.

Тебе не было стыдно?

Ольга
Nika N

Я тоже до 10 лет голяком ходила на пляже. Тогда особо на это никто не обращал внимания. Почи все дети голые были.

Гость

Моей доче 6 лет. На пляже только голенькой. Любит играть с мальчиками своего возраста. У меня единственное требований к ней -не разводить широко ножки

Гость
Гость

Моей доче 6 лет. На пляже только голенькой. Любит играть с мальчиками своего возраста. У меня единственное требований к ней -не разводить широко ножки

Ну и правильно пусть дочка ваша ходит на пляже голенькая. Ребёнок всё же и голенькой ей полезно ходить

Гость
Ольга

Я тоже до 10 лет голяком ходила на пляже. Тогда особо на это никто не обращал внимания. Почи все дети голые были.

Зато сейчас время поменялось. И хорошо что тогда внимания никто не обращал. Вот сейчас так бы как тогда

Ольга
Гость

Нткогда не надо заострять внимания на дейстия! Пусть резвится, как удобно!

Ольга
Гость

Зато сейчас время поменялось. И хорошо что тогда внимания никто не обращал. Вот сейчас так бы как тогда

Вот именно! Детвора летом, почти вся голяком бегала!

Гость
Гость

Вам мужчина бороду бы помыть, всю соплями забрызгали.

Гость
Гость

Это "тогда" променяли на сказку о светлом капиталистическом будущем.

Ольга

Плохо то, что сейчас появились всякие педофилы, *** и т.п! При СССР никогда и никто не обращал внимания на голых детей! А дети тогда, почти все купались голыми! Я тоже!

Гость
Ольга

Плохо то, что сейчас появились всякие педофилы, *** и т.п! При СССР никогда и никто не обращал внимания на голых детей! А дети тогда, почти все купались голыми! Я тоже!

Ольга вы правы абсолютно

Гость
Ольга

может вам ине понять,но у нас в семье принято ходить без ничего! Мы все дома ходим полностью голыми!..и,естественно посещаем только дикие пляжи,где можно спокойно раздеться догола и отдфхать в удовольствие!

А когда к вам гости приходят тоже при них голишом ходите ?

Гость

Против! Это общественное место!

Гость
Марина

Поддерживаю, мокрые тряпки не переношу просто) Дома постоянно голышом, лет до двенадцати и на общих пляжах без ничего была, потом уже в трусиках приходилось... А летом всегда у родственников в Москве гостила - на нудистских пляжах косо никто не посмотрит, сколько бы лет не было. Тридцать лет скоро, уже даже не студентка, а голой купаться и загорать обожаю)

Вы бы разрешили бы своей дочке купаться, загорать,голышом на общей пляже..??? Или дома ходит голышом при отце..??? Если дочке 10 лет..

Ольга
Гость

А когда к вам гости приходят тоже при них голишом ходите ?

Конечно. У нас гости - единомышленники. Если надолго, то тоже раздеваются и все ходим голыми.

Ольга
Анастасия

Я тоже , лет до 10 на пляжах ходила голяком. И ничего срамного в этом!

Ольга
Анастасия

По деревне в 13-14 голой ходить? Это - маразм! Я, хоть и поклонница натуризма, но в общ. местах такого не позволяю! Дома - другое дело ! Я просто обажаю, полную наготу!

Ольга
Гость

Что ты чувствовала? Тебе было стыдно?

Мне стало стыдно около 10 лет! А до этого - никак! Помню, почти все дети спокойно ходили голые

Гость
Ольга

Мне стало стыдно около 10 лет! А до этого - никак! Помню, почти все дети спокойно ходили голые

Плохо что время сейчас поменялось. А тогда было другое

Цыпочка
Гость

Плохо что время сейчас поменялось. А тогда было другое

Мне почему-то кажется, что в человеческих отношениях старые времена немного возвращаются. Как разные ученые говорили, что история развивается по спирали. Может это просто так кажется.

Цыпочка
Ольга

Ольга, а как вы думаете, насколько реально сейчас практиковать детский нудизм на наших пляжах? И если реально, то до какого возраста? Моей малой сейчас четыре, если что.

Гость
Цыпочка

Ольга, а как вы думаете, насколько реально сейчас практиковать детский нудизм на наших пляжах? И если реально, то до какого возраста? Моей малой сейчас четыре, если что.

Я не Ольга, но отвечу.
Сын до 8-9лет купался голышом. В 5 лет везде, в 8 уже на малолюдных пляжах, типа в садоводстве.
Голышом детей маловато. Но, что я заметила, родители скорее бояться раздеть ребёнка из-за обсуждений и косых взглядов. Часто когда мой бегал без трусов, постепенно другие дети тоже оказывались без них после купания.
Люди стадо, им нужен пример. Иначе они пугливы.
Трусики стали позволять ему лет в 9, когда фигура стала больше напоминать подростка, чем малыша. Опять же дети разные, крупных, толстых детей, наверное, до 9 лет голышом держать не стоит. А если мелкий, худенький, так пусть голопопит. Ну это так, мои мысли. Я как увидела, что подрос, позволила в трусиках быть на пляже.

Ольга
Цыпочка

Я считаю, что в нынешнее время уже не стоит до 10-12 лет детям голыми ходить на общ. пляжах. Но дошколятам вполе можно и даже полезно.

Ольга
Лу

Да, вот я такая. Считаю это здоровым и естественным. В этом году моя малая без трусов гоняла. Ей четыре. И может до самой школы так пронудит, как мне хотелось бы.
Про гигиену - отдельный разговор. Что вам те плавки и купальники? Под них все равно же грязь забивается.

В 4 даже и не заморачивайтесь!. Я своим, только когда в школу пошли разрешила ходить в трусиках на пляже.

Ольга
Ольга

В 4 даже и не заморачивайтесь!. Я своим, только когда в школу пошли разрешила ходить в трусиках на пляже.

А вообще, дети сами должны решать, как им быть. Мне больше голяком нравилось, и даже завидовала, когда меня стали заставлять с 8 лет в трусах ходить, а брат ходил голым( на 2 года младше).

Гость
Ольга

А вообще, дети сами должны решать, как им быть. Мне больше голяком нравилось, и даже завидовала, когда меня стали заставлять с 8 лет в трусах ходить, а брат ходил голым( на 2 года младше).

Понимаю вас

Гость
Ольга

4 года вообще без вариантов. Однозначно на пляже без трусиков. До школы ни о каких трусиках речи быть не может.
И не ведитесь на детские капризы. Но лучше заранее провести линию, что скоро на речку пойдём, помнишь как прошлым летом купались! И под шортики, легинсы, колготки трусики не надевайте, скажите тепло, шортиков хватит.
Тогда и проблемы снимать трусики не будет.

Наташа
Наталия

Почему? Мы с мужем- потомственные натуристы! Наши родители, мы, наши дети, дома все ходим голыми. Это- наша норма жизни! Вам этого не понять!

Полностью вас поддерживаю и считаю, что дома нужно ходить без одежды, особенно девочкам при взрослых мужчинах. И не прикрывать себя ладошкой от мужских взглядов.

Наташа
Цыпочка

Мне сейчас 14 лет. Каждое лето на нудистских пляжах я видела очень часто совсем голых девочек от 6-8 лет до 14-16 лет. И они совсем не стеснялись голых парней и мужчин, хотя были еще девственницами ( видела девственную плоть, когда брила им лобок по их просьбе и раздвигала им губки). Нудизм - это здоровье и счастье, особенно на море летом.

Наташа
Гость

Вы бы разрешили бы своей дочке купаться, загорать,голышом на общей пляже..??? Или дома ходит голышом при отце..??? Если дочке 10 лет..

Мне 14 лет и я хожу дома совсем голой и папа тоже ходит совсем голый, и у нас все в полном порядке.

Наташа
Гость

Ну у меня с дочками как бы правило до 5 лет они ходят голиком в 5 лет могут одеть плвочки и только в 10 лет купальник но это правило а по факту дочки купаьться голиком лет до 7 или 8 птом првдо одвают плавочки но без верха и так купаються лет до 12 или 13 пока грудь не вырастет, их умня 8 моим девочка сейчас Ире 20 лет, Наташе 17 лет, Алёне 15 лет, Любви 12 лет, Саше 9 лет, Диане 6 лет , Даше 4 годика и Анжеьике почти полтара года , у нас частный дом и там все мои девочки ходят голиком стршие могут одеть трусики но ливчик , майку или футболку не одивают , на диком пляже где никого нет мы все купаемся голышом вот так и жевём

Полностью согласна с тобою, Алекс. Все дети должны ходить дома совсем голыми лет до 17. И ездить летом на море на нудистский пляж. Ровный загар всегда смотрится офигенно, особенно если это девочка.

Гость
Наташа

Мне сейчас 14 лет. Каждое лето на нудистских пляжах я видела очень часто совсем голых девочек от 6-8 лет до 14-16 лет. И они совсем не стеснялись голых парней и мужчин, хотя были еще девственницами ( видела девственную плоть, когда брила им лобок по их просьбе и раздвигала им губки). Нудизм - это здоровье и счастье, особенно на море летом.

Да вы правы на все 100

Гость

Гигиенично ходить в трусах чтоб там всё прело ?

Гость

Я думаю маленькие дети (до полового созревания) так делать могут. У мальчиков главное когда начинают расти яйца и писюлька, а также волосы на пипиське (примерный возраст роста пиписьки и яиц 9-10 лет, рост волос на пипиське 10-12 лет). А у девочек когда начинает расти грудь и волосы на писюльке (примерный возраст роста груди 8-9, рост волос на пипиське 10-12 лет). Мальчикам и девочкам наверное надо с 6 лет, когда они начинают себя трогать (а если начнут трогать точнее по взрослому "мастурбировать" то что будет😲). А вообще по закону если на обычном пляже поймают большого парня с взрослым хуём или девушку со взрослой грудью и *** то, их поставя на учёт в полицию, этож развратные действия. Подумайте сами...

Ольга
Гость

Я думаю маленькие дети (до полового созревания) так делать могут. У мальчиков главное когда начинают расти яйца и писюлька, а также волосы на пипиське (примерный возраст роста пиписьки и яиц 9-10 лет, рост волос на пипиське 10-12 лет). А у девочек когда начинает расти грудь и волосы на писюльке (примерный возраст роста груди 8-9, рост волос на пипиське 10-12 лет). Мальчикам и девочкам наверное надо с 6 лет, когда они начинают себя трогать (а если начнут трогать точнее по взрослому "мастурбировать" то что будет😲). А вообще по закону если на обычном пляже поймают большого парня с взрослым хуём или девушку со взрослой грудью и *** то, их поставя на учёт в полицию, этож развратные действия. Подумайте сами...

Я тоже считаю, что дети сами должны выбирать, как им быть. Я, например, любила голяком. Но в 9-10 лет стала смущаться и надевать трусики.

Гость
Ольга

Я тоже считаю, что дети сами должны выбирать, как им быть. Я, например, любила голяком. Но в 9-10 лет стала смущаться и надевать трусики.

Ну в 9 10 лет уже можно надеть трусики. А в 6 7 они ни к чему.

Гость

А я вообще лет до 10и купался и загорал без трусов