Довольно часто в темах проскальзывают замечания типа "Вы, наверное, кроме Турции с Египтом нигде не были" и рекомендации ездить по "приличным европейским" курортам)))) Я живу в Нидерландах уже 15 лет, естественно "приличные европейские" посещала, но и Турцию очень любим всей семьей, особенно дети, стараемся ездить каждый год. Красивая страна, хорошие отели, много развлечений... что не так?
Это желание лишний раз убедить всех в своей уникальности. Понт по-русски.
потому что все слои населения туда могут поехать
Потому что эта Турция как фаст-фуд и шикарный ресторан авторской кухни...понимаете)) Быстро и доступно,иногда дешево...но никакой оригинальности )
Сообщение было удалено
Вы живёте не для своей радости и удовольствия, а чтобы соригинальничать?
Я ненавижу турцию за грязь. Страна по природе красивая, но вторая в мире по уровню инфекций и грязи. Все эти уборщики и официанты спят на полу в подсобках, в самых ваших перечисленных якобы хороших отелях, обшарпанных пятерках поточного типа. Персонал из гетто, которых по турции навалом, я страну хорошо знаю, много знакомых там живет. Жители не имеют образования и мечтают попасть уборщиками в отели. В стране до сих пор такие болезни, от которых волосы дыбом встают. В отелях непроходящие вирусы, поносы, рвота и прочее. Еще ненавижу отдых ол инклюзив, но, это еще малая беда, кому-то удобно. Весь ужас в орущих аниматорах ВЕЗДЕ, у бассейна грохочет музыка, на море летают парашюты, по головам ездят скутеры, катера..... Питание отвратное. Везде. Сами турки себе так не готовят и у них есть приличные рестораны. Не в отелях.
Я знаю только один хороший отель в турции, но там ценник недоступный простым смертным. И это исключение, а не правило. Поэтому, проще выбрать другую страну.
Сообщение было удалено
Вдвоем с мужем мы больше любим Италию и юг Франции, но для детей Турция- самое лучшее место... отличный семейный отдых. И самое лучшее- что никаких сюрпризов... да и я не могу сказать, что Турция прямо почти бесплатная.
Сообщение было удалено
а так как вы описали отдыхают только лентяи которым лишь бы фотки у бассейна в отеле выложить и за пределы не выходят. Ездить надо просто не по путевке, а самостоятельно, но это морока, поэтому выбирают попроще
Лучше иметь в турции свое жилье, либо снимать, либо покупать и питаться в местных ресторанах. Будет гарантированный нормальный, чистоплотный персонал без болезней и высокое качество кухни. Море и горы в турции прекрасны.
отелей лучше избегать. Есть замечательные апарткомплексы с тем же морем, ЧИСТЫМ бассейном и без оголтелых аниматоров.
Сообщение было удалено
++++++++ Точно....Мне Европа больше импонирует..гораздо больше
Сообщение было удалено
Про самостоятельно я согласна полностью, но внимательнее к теме автора, она про курорты турции. Это иная тема.
Мои друзья весь отпуск проблевали от еды "все включено" в одном очень известном клубном отеле и дорогом,кстати
Сообщение было удалено
Турция тоже европа:))))))
Отдыхали в Сиде прошлым летом. Отель выбирала долго. Питание отличное (всё свежее, много разного мяса и рыбы, сыров, фруктов, овощей...), анимация вообще ненавязчивая, чисто и в отеле, и на пляже, никаких вирусов, море чистейшее. Была очень удивлена. Процентов 70 гостей отеля составляли голландцы и немцы.
Сообщение было удалено
Потому что в отелях невыводимы рото и энтеровирусы. залапаны все кнопки лифтов, стулья в ресторанах, лежаки, вообще все. С бассенйами понятно, их надо избегать. После Индии это вторая страна в мире по заболеваниям холеры, москитной лихорадки, геппатит А, брюшной тиф, полиомиелит.......и это совсем не смешно, они с этим живут. И эти люди работают в отелях, принимают по кумовству. Для бедной части населения за счастье попасть на работу в отель.
Сообщение было удалено
Немцы и англичане самые нежелательные туристы во всем мире. Уж лучше русские. Немцы едут в турцию от экономию, у них даже есть сленговое название "автобусные водители". Это особый немецкий контингент, он же любит отдых в Украине. Кстати, я сравнивала стоимость отдыха в турции от россии и в германии, у немцев он ниже на треть.
Первый раз полетим с ребенком в Турцию, читаю и грустно стало ( специально думала возьмём тур в начале сезона, чтобы избежать инфекций, а смотрю что и в отеле можно зацепить(( просто после нашего Геленджика, когда мы две недели вместо моря лежали в инфекционке, меня как отшибло от курортов России. По деньгам, за 10 дней я заплатила за 4* 1000 $, не считаю это прям дёшево как пишут что Турция почти бесплатная, в том же Геленджике мы 1,5 месяца жили (включая инфекционку, она бесплатная конечно, но за номер в гостинице такса капала) у нас ушло 1500-1800$ примерно, и не скажу что прям ограничивали себя в чем-то
Сообщение было удалено
Боже, какой пафос и чванливость... Вы потомственная аристократка в 10 поколении, профессор архитектуры или топ-менеджер нефтяной компании? Вы неприятны, извините.
Потому, что люди таскаются туда жрать и пить. А Турцию, как страну никто и не видел. Места там есть прекрасные, удивительные. Та же Каппадокия, Памуккале, принцевы острова, прекрасная архитектура Стамбула, современный и красочный Измир, Зеленый каньон, зеркальное озеро Туз, гора Арарат. Можно взять авто и проехать ее всю. Однако народ прется на побережье, в человечью массу, жрет сомнительного качества алкоголь, травится и еще потом плюется. Не нравится - наши Сочи и Крым всегда готовы раскрыть объятия.
Кстати, европейцы вовсе не брезгуют турецким берегом.
Сообщение было удалено
В России тоже в отелях работают приезжие с деревень и далеких аулов. Не у всех есть медкнижки. Ладно, хоть привиты от параши всякой, потому что это ещё поколение обязательной вакцинации. Это сейчас все умные, а непривитым детям с этими жить, и вот как они поедут в будущем в ту же Турцию.. Подцепить могут что угодно, ведь их умные родители в свое время отказались от прививок
Нам не нравится пляжный отдых, когда все включено. Мы любим питаться в разных ресторанчиках и переезжать из отеля в отель, из города в город.
Поэтому в Турции никогда не была и не планирую. Скучно.
Сообщение было удалено
Глупость какая)))
Кто-то отдыхал в Мексике например, все включено , и в Турции? Просто интересно для сравнения. Большая разница? Оба бюджетные варианты, для тех кто на том же континенте.
Сообщение было удалено
Вот тут вы не правы. Турция потрясающая страна для любителей истории, культуры, кулинарии. Никакого отношения к тюленьему отдыху это не имеет.
Один Стамбул чего стоит. Очень интересный древний город. Ровня мировым столицам.
Для меня Турция — феееее. Они поддерживают террористов, убивающих людей, они убивали наших детей (почитайте Толстого), они наглые, подлые людишки, они вырезали за одну ночь 2 миллиона армян!!! Два миллиона!!!! И это было не в далекое средневековье, а в начале 20 века.
Я не собираюсь и копейки платить этим животным.
а я не люблю Турцию из-за наших туристов. Толкание в ресторане, побежать занять лежак в 6 утра, набухаться, орать на своих детей...
вот без этих туристов Турция была бы прекрасна.
Сообщение было удалено
А в войне с немцами погибло 27млн. русских. В Германию вы тоже ни ногой? К этим животным?
Сообщение было удалено
Немцы покаялись и признали ошибки, а турки террористы и сейчас
Сообщение было удалено
И в Италию тоже видимо. Те ещё фашисты были! А французы с их разрушительным нашествием в 1812-ом! А шведы! А Австрийцы! Всё, милочка, дома сидите. К бабке в колхоз съездите и шабаш.
Сообщение было удалено
В Европе и Штатах тоже много террористов. Очень. Объявите бойкот всему миру.
Сообщение было удалено
Связь какая? В Турции терроризм на правительственном уровне. Когда сбили самолёт, все рассказывали по телевизору, как их президент со своей семейкой крышует террористов. Сейчас молчат почему-то. А что они с курдами творят.
Сообщение было удалено
" Сиде Стар ресорт ":)?
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Как может быть не интересна Османская империя с тысячелетней историей.
Сообщение было удалено
Ради справедливости Османской истории меньше чем тысяча лет, а вот христианскому Константинополю как раз в районе тысячи, самый развитый, культурный и богатый город того времени во всей Европе и малой Азии. И до этого история римская и эллинская. Одни из важнейших империй в человеческой истории, византийская и османская. Просто ради истории стоит съездить посмотреть, желательно не летом.
Сообщение было удалено
Зато вы наверное катаетесь на немецком авто, пользуетесь американской косметикой и отдыхаете в Иуропе))) И вовсе не задумываетесь, что Гитлер и взрастившие его амеры и англы уничтожили почти 30 миллионов граждан нашей страны и сейчас, в наше время строят всякие козни.
Сообщение было удалено
А татаро-монголы! а поляков забыли! ужас-ужас)))
Сообщение было удалено
Спасибо, что поправили:) действительно Османской 600 лет, теперь буду знать точно :)
Сообщение было удалено
Я извиняю вашу глупость и спесь.
Болезни, грязь, террористы в правительстве. Даже если бы мне заплатили, не поехала бы туда.
Сообщение было удалено
По нескольку взрывов ежегодно в стране:(((
мы через год летали в Турцию (Турция, Египет, потом опять Турция, Тунис, Турция, Черногория...и т.д.), как на дачу)) А когда заварушка началась с отменами, мы и в Сочи слетали. Везде было хорошо! нигде не блевали, пардон, ничем не болели, семья разного состава - и дети, и пенсионеры. Но отели всегда выбираем придирчиво.
В общем, "красота – в глазах смотрящего (с)"
*** туда ездит. Вот.
Сообщение было удалено
Как же Вам "промыли" мозги! Вы про своего президента Вы всё знаете?
Сообщение было удалено
политика может быть разной, мы же о тёплом море говорим и простых людях
Мне оч понравилось в Турции, были в Мармарис-парке, отличное, разнообразное питание, персонал одет чисто, ‘с иголочки», интересные экскурсии, красивые места, море, пляж, природа..., но больше туда не поедем из-за военно-политических соображений...
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста название отеля! Мы с мужем Турцию очень любим, скоро в отпуск:))
В прошлом году летали в середине июля и все прошло отлично, никаких рото, энтеровирусов, отличная еда, прекрасное самочувствие. А вот с нашего побережья всегда возвращаюсь с температурой под 40.
Сообщение было удалено
Война была не с немцами,а с фашизмом.Страны в войну на стороне Германии вступили Италия,Албания,Венгрия,Ирак.22 июня 1941 года, после нападения Германии на СССР – Румыния, Хорватия,Финляндия,Япония,Болгария,Таиланд,правительство Ван Цзинвея в Китае и Бирма.
Сообщение было удалено
Вы что, такое зДЕСЬ нельзя писать! Сейчас потрут. Здесь в чести такие, с "промытыми мозгами" Меня только что потерли в статье про английскую семейку, я просто написала, что подзадолбали каждый день новости про нее. Пять минут провисел коммент. Ничего нельзя писать. я думаю- почему? Наши хозяева - англичане? Или что?
А я вот заметила, что Турцию и Египет обс**ир**ают обычно те, кто вообще нигде не был.
Нам не интересно, где ты живешь, прости.тутка, и да, Турция не подходит для русских, как и Ебибет. Я была и там и там.
Сейчас не 15 лет назад, мне неинтересны жители Гейропы, отсталые и вонючие, а также их мнение поганое