Гость
Статьи
Кто был в Париже, …

Кто был в Париже, посоветуйте!

Девочки, только пожалуйста, мимо всякие колкости и понты, не все ездят по три раза в год в Европу отдыхать. Очень давно мечтала попасть в Париж, мне уже не 18 и не 35 даже. Подумала - мало ли как …

Очень хочется в Париж
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Да, все вдоль реки, Нотрдам забыли, а Монмартр арабский район, туда специально добираться.

Гость

билеты по-прежнему не выкидывать после входа в метро - могут проверить.
убер/uber ну не знаю, по питеру отзывы о таком заказе такси ужасные - сначала деньги списываются, водители хааачики... ну нафиг! лучше электричкой доехать без пробок гарантированно по времени и по деньгам.

Гость

Автор, а вы знаете французский?
что касается прошлых жизней - можно просмотреть свою прошлую жизнь есть способ через гипноз, есть через тета-хилинг с помощью кристаллов, кто делал говорят что эмоций нет как кино смотришь. моя подруга что плакала у сан кре кер, она не погружалась, хоть как и всякая женщина она мистична (все мы ведьмы ящитаю))))) у меня слезы были в Киеве в подземельях Лавры но там чисто из-за энергетики слишком высокая чистая энергетика.
Еще автор знаете что не отпускает как мысль меня - попробуйте брать не неделю. в Париже надо пожить. а не гонять галопом. особенно вам раз у вас такая тяга. Мне кажется что на месяц арендовать апартаменты будет скидка реально как за 2 недели. Кто ищет - тот найдет.
А детям скажите - учебу сдавайте семестр вперед и поедем не на каникулы, а на подольше. Будет стимул учиццо) )) Сорбонна я почитала образование конечно ни о чем))))) причем официально оно бесплатное, НО ежегодно 1тыс евро плати за их всякие ништяки типа спортзала + проживание + нужен финансовый гарант с фр стороны. В общем есть свои сложности.

-
Гость

Сообщение было удалено

Можно даже не делать заранее и не таскать с собой. Как проголодались зайти в ближайший супермаркет и купить все свежее. Сесть где-то с интересным видом. Вино Перелить в бутылку для воды.

Тетка

[quote="Гость" message_id="64313522"] Bertillon ? Я не фанатка, предпочитаю Amorino. Из дешевого и атмосферного le bouillon Chartier, многие brasserie неплохо и недорого готовят, названия сорри перичислять лень, из дорогого это на любой вкус и бюджет. В первое воскресенье месяца некоторые национальные музе бесплатно, только теперь это зависит от сезона, некоторые с ноября по март или май, раньше было всегда, но времена меняются. Лувр открыт вечерами по пятницам и средам по-моему и бесплатно, по крайней мере так было во времена моей молодости 😄 очень интересно посмотреть вечером апартаменты наполе
Сейчас в интернете фотку посмотрела, похоже оно! Нигде больше не была, поэтоиу сравнить не с чем. Но было ооооочень вкусно и красиво. В это кафе обычно очередь. Мы были в апреле, было холодно, может поэтому желающих отведать мороженки было не так много:) и очередь была небольшая.

Гость
-

Сообщение было удалено

не везде они есть))))))))) только на окраинах

Надо заранее выбрать музеи, которые хотите посетить. А так, на одного человека на неделю от 100000 руб.

-
Гость

Сообщение было удалено

Им же не огромный супермаркет нужен. Обычный Monoprix пойдет, например который возле Сорбоны, за Латинским кварталом. Совсем рядом с островом.
Мы возле другого жили, на Сент Жермен. Удобно, нормальные цены. Правда я в первый день чуть с ума не сошла, пока поняла что он в подвале. У всех спрашиваю, показывают где, захожу там какое то белье продают, выхожу, вижу людей со продуктовыми сумками, т e магазин где-то рядом, опять захожу, продуктов не видно. Пока не увидела с багетом человека по лестнице поднимающегося.
Автор, заранее распечатайте карту с магазинами, что б не искать. Ну и интернет все ближайшие покажет.

Очень хочется в Париж АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное. Я знаю, что можно смотреть. Можно и без кристаллов. Если сильно захотеть, можно просто увидеть - только все равно обрывками. Ну и нагрузка на психику, надо признать, специфическая.

Продолж. 276 Я подумаю над тем, что Вы написали. Если совсем уж честно-честно, я могла уже много раз туда съездить, но боялась. У меня такое уже однажды было - стойкое чувство, что если я однажды приеду в одно место, то это перевернет всю мою жизнь и я назад домой уже не вернусь. Так и получилось. Ну, вот с Парижем и Францией такая же беда. Но разница в том, что меня, в отличие от прошлого "забега", вполне устраивает то положение дел, которое есть сейчас. Так что для меня пожить в Париже месяц - это реально риск. Я знаю, что могу остаться там - а я не хочу менять все то, что у меня сейчас в жизни есть. Поэтому на первый раз - всей семьей и ненадолго. Так сказать, зайдем в моречко по коленочко:)))) ну а там уж посмотрим, что нам предложит судьба... Спасибо Вам очень-очень большое. Вы так поддержали! Не так страшно, когда кто-то тоже понимает такие вещи...

К п. 277. А в киевской Лавре я не плакала - я просто остолбенела там. Нельзя сказать, что я глубоко православный человек - но там я физически почувствовала, что означает выражение "святая земля". И оттуда тоже я могла не выйти, если бы не группа в 30 детей, которых мы туда привезли на экскурсию... Всем, кто читает нас с моей чудесной собеседницей - девочки, я не сентиментальна, скорее прагматична. У меня мужской склад ума, золотая медаль в одной из лучших школ России (в комплекте с доброй половиной внаглую прогулянных уроков - сиречь, и синдрома отличницы отродясь не было), собственный бизнес и более чем взвешенный и трезвый взгляд на жизнь. То есть я чрезвычайно далека от привычного нам образа увлеченной вегетарианством и светлыми идеями бледной барышни - идеалистки:) Но есть вещи, которые, даже если ты не торопишься их принимать, так или иначе настаивают на своем присутствии в этом мире и твоем сознании. Так что приношу извинения всем, кого, возможно, шокируют некоторые мои откровения - девочки, они меня саму шокируют, но с годами я, по крайней мере, начинаю привыкать к тому, что непонятно каким образом, но они таки имеют связь с реальностью. Будем считать, с моей субъективной реальностью.

И в завершение: чтобы не было противоречий, да, у меня есть бизнес, он небольшой, и я как любой адекватный предприниматель, приучена считать деньги. Я знаю, сколько можно оставить в том же Крыму или Геленджике за ту же неделю, если их не считать. Нет, для меня поездка всей семьей в Париж - не повод брать кредит, например. Но у меня помимо таких недешевых семейных путешествий куча самых разных постоянных финансовых обязательств, строительство и пр.... Поэтому мое желание сэкономить на поездке, мне кажется. более чем нормально для любого человека. И хотя мне не приходится думать о хостелах или бесплатных обедах - но и тратить месячный бюджет средней семьи, например, на обед в ресторане я тоже считаю неразумным - а в каких-то случаях и неприличным. Есть ситуации, когда бизнес-класс предусмотрен по умолчанию - а есть другие, когда он не к месту и вообще... скорее говорит против тебя, чем за. Так что с огромной благодарностью еще раз обращаюсь ко всем, кто пишет в теме - мне очень, очень интересно и пригодятся абсолютно точно практически все советы знающих людей!

Гость

Позволю себе вставить 5 копеек. Поскольку была в Париже только 4 дня.Но как раз стремилась все максимально охватить и желательно не разориться )).
- категорически, настоятельно не рекомендую по прилету с чемоданами и детьми ехать на перекладных в расчете добраться до места на метро. Метро в Париже очень путанное, с минимумом указателей, иногда вход на станцию или из нее - это длинный белый разветвляющийся без опознавательных знаков коридор. Немногие вывески, что есть, - написаны только на французском языке. Плюс дети и чемоданы, и вы очень пожалеете. Во всяком случае, я себя похвалила, что не поддалась экономии на этом этапе. Хотя серьезно думала.

Гость

- в интернете есть несколько русскоязычных сайтов с предложением о такси до Парижа и вокруг. Там четкие цены, все прописано, есть отзывы. Это оказывают услуги бывшие соотечественники, обосновавшиеся в Париже. Я, например, каталась с мужчиной из Молдавии. Бывший военный, и вот такой у него бизнес. Все сделал четко и хорошо. На обратном пути, уже освоившись, решите для себя как лучше ехать в аэропорт.
- скачайте в интренете карту метро с нанесенными округами и основными достопримечательностями. Это очень сразу поможет. Я находила на английском.
- на Монмартре жить дешевле, но пустт это вас не привлечет. Криминальный район и далеко от центра, где сосредоточено большинство известных нам мест. Будет дорого добираться вчетвером.
- подавляющее большинством- Лувр, Елисейские, Э.Башня, Инвалидов, Нотр Дам, мост Александра и т.д. расположены друг от друга в пешей доступности или в 1-2 станциях метро. Все вдоль Сены, по разные стороны. Вам хватит 3-4 дней нагуляться. До Нотр Дама хорошо доехать на кораблике вдоль Сены: от Э. Башни до острова, а там пешком. Карта или люди покажут. На острове же - старейший квартал Парижа.
- Э. Башня реально чудо света. Она собрана как ажурный конструктор из мелких деталей. Не ожидала. Рядом продают вкусное навороченое мороженое.
- Обязательно попробуйте в Париже крем брюле (в кафе). Макаруны дорогие, и у нас давно научились делать такие же. Можно не тратиться.
- если с детьми - фастфуд ваше все. Придется на неделю махнуть рукой на здоровый образ жизни ))
- есть сайт автобусиков hop on-hop off. Билеты надо купить заранее. Они катаются по кругу по всем ключевым местам. Есть аудиогид на всех языках. Можно с одним билетом выходить- снова заходить. Удобно.
- центр города чист, красив и безопасен. Много полиции, карабинеров. Но сумочку надо придерживать )))
- в целом, думаю что вам с семьей недели хватит, чтобы понять этот город и не разориться.

-

Сообщение было удалено

Форт Ла Латт в Бретани. Официально он построен в 14 веке, но есть легенда, что на самом деле строительство велось на руинах гораздо более старой крепости. Думаю, что так оно и было - во всяком случае, легенда полностью соответствует моим представлениям об этом месте. Не спрашивайте, откуда они взялись - понятия не имею.

№ 280-281 Спасибо огромное - как и всем, кто дает такие нужные и дельные советы! Да. я вот тоже как-то побаиваюсь незнакомого метро - путаницы.. Еще буду узнавать про транспорт - и вот про это как раз, я думаю, вполне прилично будет расспросить мою знакомую, которая там давно живет, это же не обязывающий вопрос, не про то "где остановиться":)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но это -же Париж!!!Франция....хнык-хнык....

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, могу поделиться универсальным рецептом как пожить везде где хочется. Лучший способ сделать это даже в условиях ограниченного бюджета - найти любую более-менее подходящую работу в том месте, куда Вам хочется поехать. Если Вас не очень держат семейные обстоятельства или основное место работы - нет проблем! Да хотя бы отпуск можно так провести. У меня вот дочь ездит к нам на побережье ЧМ - ну у нас там вторая половина семьи, так можно сказать, и я пока против, чтобы она за границу так одна ездила, все-таки еще даже 20 нет. Ну так она без работы не сидит! Сейчас вот на лето собирается туда - уже ребята ей предлагают работу, вот решает, куда устраиваться будет... Во Франции очень большая русскоязычная диаспора - можно поискать работу и поехать, если очень хочется!

Кориандр

Юбер отличное такси, автор. Дешевле обычного, супер сервиз. Работает по приложению. Очень рекомендую. Есть туристические автобусы - это отличная вещь, я пользуюсь ими везде, куда бы не ездила. Они проходят все основные тур. точки

Кориандр

По одному билету вы можете выйти, зайти любое количество раз, не надо пользоваться транспортом. От еды в Париже ничего не ждите. Ничего особенного, цены бешеные. В тур местах кофе до 10 евро, вот и считайте

Кориандр

Сообщение было удалено

Спасибо, да-да, предполагала про еду. Думаю, какие-нить просто магазины со свежей выпечкой посмотреть, еще чтобы ыбал возможность готовить дома - так, уже получается, что все-таки, скорее, это будет квартира, ну и пара обедов в приличных ресторанах и пара кондитерских. Думаю как-то так поступить.

Кориандр

Максимально везде берите еду с собой и везде где можете берите билеты по интернету заранее. В Париже - обзорная по городу, Лувр, Орсе, Помпиду. Есть хороший большой музей Пикассо, Дали на Монмартре очень маленький.

Кориандр

Музей фото никакой, очень хороший музей Родена в его доме. Есть прекрасный маленький музей Оранжери в Тюильри. Там импрессионисты. В Тюильри нечего делать, не тратьте время, это даже садом назвать нельзя

Кориандр

Есть отличное место Луи Виттон Фаундейшн. Это здание с очень интересной архитектурой, вокруг маленький садик, там выставки. Это не в центре, но производит впечатление реально

Кориандр

Нотр дам де Пари и Шапель. Это две церкви в центре. Но только в этой последовательности, не наоборот, потому что после Шапель ничто впечатление не произведет. Там витражи от пола до потолка, это очень красиво.

А кто знает, девочки, свои продукты можно привозить, на границе не изымут? В Австралию точно вообще ничего нельзя. Ну просто мои, например, маньячат по утренним кашкам. Обычная наша пачка-другая овсянки решит вопрос завтраков для нас на всю неделю:) Серьезно говорю, они у меня как в том кино "Овсянка, сэээр":)) У дочери вообще все строго, я на эту курицу и гречку смотреть уже в доме не могу:)))) На вот я бы сунула каждому в сумку по пачке: 2 овсянки + одна гречка, ну и одна пачка кофе, который мы привыкли дома варить:))) Вот хотите смейтесь, хотите нет - но ЗАЧЕМ я буду это же самое покупать за евро, если можно просто взять с собой??? Ну а остальное можно просто в магазине уже покупать, конечно. Про лишний вес - ну я сама привыкла путешествовать с минимумом багажа и детей приучаю так же, так что в самолет, если технически в принципе можно, лишним весом это все не будет... Мы обычно все объемное и теплое надеваем на себя, а с собой везем такие наряды, которые не весят много и не составляют большого объема. Я просто очень много ездила с юности и ненавижу таскаться с этими сумками-чемоданами:) У нас всегда под рукой приличная одежда, которая, что называется, "и в пир, и в мир" - именно для таких вот путешествий. Дочка в прошлом году не послушалась (ну молодежь:))), потащила с собой на побережье всякого добра... Ну что сказать - нынче смеется: мам, я теперь с маленькой спортивной сумкой полечу:)) Так это ей ехать не на неделю, на весь сезон:))) А уж на неделю-то вообще смешно тащить вагон барахла:)

Кориандр

Идите в солнечный день, утром - впечатление будет сильным. В Нотр Дам де Пари идите к вечеру, почтм перед закрытием, тогда есть шанс долго не стоять. Вход бесплатный и потому очередь длинная

Кориандр

Сообщение было удалено

О, спасибо Вам большое за такой подробный перечень! Да, моим "художественным" деткам вот это все очень подойдет! Конечно, я и сама обожаю все прекрасное - но у них совсем другой глаз, конечно. Я больше по музыкальной части:))) А Вы были в Гранд Опера? Если да - что скажете,стоит? И какой там дресс-код, не знаете?

Кориандр

Если еще будет время, вот хорошие художественные музеи - Мармоттан Моне (импрессионисты). Гран Пале и Пети Пале (большой и маленький дворцы) там выставки и дворцы красивые, но это от обилия времени уже ))))

Кориандр

Еще музей Жак Мар Андре, тоже большой музей. Есть еще музей моды. Пожалуй все, что я бы действительно посоветовала.

Кориандр

Опера как опера ))) красиво, конечно. Но то же, что в Москве и Питере и дорого. Сходите в Лидо или Crazy horse. Это типа Мулен Руж, но менее раскрученные. Типа кабаре, сидите за столиками, пьете, а вам танцуют )))

Кориандр

Первое место более пристойное, второе более эротического плана. Вообще было бы здорово, если бы у вас было несколько дней выехать за пределы Парижа - впечатление было бы супер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ после Парижа ещё 200 раз вспомнила, как же все-таки в Праге красиво и круче, про «дешевле» уж молчу, это само собой разумеющееся!

Кориандр

И да - из аэропорта прямо ходит RER, что то среднее между электричкой и метро. Можно автобусом до центра, но опять в метро идти, с чемоданами, тяжело, а там удобно

Кориандр

Все с ума сходят с покупкой билетиков для транспорта, свежему человеку не купить ))) лучше сразу подходите к стойке и покупайте там у дяденьки. Они говорят по английски. Цена зависит от зоны

Кориандр

Насчет еды - я даже пирог провозила, думаю все можно ))))

-

Мы точно на первый день что-то из еды с собой привозили. Уж овсянку и гречку можете смело брать.

-

Автор, если вы связаны с образованием и у вас есть удостоверение , то в музей д'Орсе вам вход бесплатный.

звезда мишлен
Кориандр

Сообщение было удалено

Зачем вы обманываете про цены на еду и кофе?
Еда с Париже стоит столько же, сколько в любом другом городе Европы, кофе-2-3 евро

-
звезда мишлен

Сообщение было удалено

И всегда есть Латинский квартал. С одной стороны полностью туристическое место, с другой комплексный ужин в районе 15 евро. Еще и бокал вина могут налить.

Кориандр

Ну если вы не знаете про такие места, это не значит, что их нет. Везде в центре дорого. Тащится на метро куда то после просмотра Лувра, чтобы выпить дешевый кофе - очень умно. 2-3 евро в Париже это очень дешево.

Кориандр

Я не обманываю, уважаемая. Я тут живу. У меня даже в кафе у подъезда нет таких цен. Они есть кое где, но это кое где надо еще найти. Автор не сможет, значит надо быть готовой к тому, что есть в туристических местах.

-
Кориандр

Сообщение было удалено

Да полно в центре мест с нормальными ценами. Плюс меню на входе висит, подошли, посмотрели, не устраивает пошли дальше. Выбор большой.

Кориандр

Ну значит у нас с вами разный опыт ))) Надеюсь, что автору тоже с этим повезет.

-
Кориандр

Сообщение было удалено

Ну вот специально посмотрела. Я понимаю, что это не супер ресторан, Leon, но нам там нравятся мидии и можно было несколько раз заказывать за одну цену. Всегда забит. В том что на Елисейских полях кофе 3 евро. Тот что на Сент Жермен 2.50. Капучинно самое дорогое, но меньше 5.

Гость

Девочки, чего вы спорите! ящитаю Кориандр права, надо понимать что в центре города все дорого. и принимать это во внимание. не покупать воду в бутылках, не пить кофе где ни попадя, найдет автор нормальное место и определится на месте что ей делать. 1евро за срраную булочку и кофе дороже вина... нафига если автор привыкла к определенному сорту кофе? автор берите еду не стесняясь совершенно! если поедете не на 7 дней, а на 10, еда в первые 3 дня в любом случае пригодится. можете сделать ход такой - отправить папу с чумаданом за покупками в ближайшие 3-4квартрала наверняка есть супермаркет чтобы не в руках тащить. И закупитесь сразу на неделю. Лекарства обязательно берите там они дорогие погода там резковатая бывает дожди так что капюшоны обязательно. Но там тепло. может надуть из кондишена, отопление в домах не очень так что тонкие шерстяные носки на ночь могут быть актуальны.

Гость

коллега ездила в марте в италию мерзла говорит жутко но там были полы мраморные и ставни деревянные это конечно совсем жесть они говорят вообще не платили за обогрев жилья, ходили все с соплями и в свитерах спали в них же. не думаю что во франции будет такая же жесть. но носки возьмите.

Гость

а когда автор вы собираетесь по парижам разгуливать? мы были в апреле, но давненько, весьма тепло было.
а высокие цены - это однозначно. даже не сомневайтесь.

-

Вбила в поиск лучшее кофе в Париже. По отзывам. Первое что выдало, в самом центре, на rue de l'Hotel de ville. Больше 600 отзывов. Цены скопировала. Эспрессо 3 евро. Есть конечно подороже, но обычные европейские цены для туристического места. Я б даже сказала не дорого.

Ristretto 15ml
Espresso 40ml
Allongé - Americano 180ml
Allongé 2 shots 180ml
Café Primé servi en double
Décaféiné du Chiapas
Déca allongé
Café Dégustation 3 crus
2,50€
3,00€
3,50€
3,50€
5,00€
3,50€
3,80€
8,50€
Macchiato 60ml
Capuccino 1 shot 180 ml
Flat White 2 shots 180 ml
Latte 2 shots 250 ml
Mocaccino - Chocolat + café 180ml 3,50€
5,00€
5,50€
5,80€
5,50€
LES PETITS +

Extra-shot de café
Chantilly
Petit pichet de lait chaud/froid
Lait sans lactose 0,50€
0,75€
0,80€
1,10€
EN VERSION DOUCE

Moccamaster drip 180ml
Aéropress
Filtre V60 (1 tasse)
Filtre V60 (2 tasses)
Piston (2 pers, 240ml)
Piston (6-8 pers, 800ml)
Chemex 720ml 3,50€
5,00€
5,00€
7,00€
7,00€
16,00€
14,00€
EN VERSION GLACÉE

Shakerato 2 shots 120ml
Filtre Glacé 230ml
Cappuccino glacé 230ml
Latte glacé 230 ml
Mocaccino glacé 230ml
Cold Drip on the rocks
Une extraction à froid,
goutte à goutte, pendant
24 heures - 180ml
Affogato
Boule de glace "noyée"
dans un espresso 4,50€
4,50€
5,50€
5,50€
5,50€
5,00€

5,00€

звезда мишлен

Ну предложения везти жрачку из России с собой вообще за гранью добра и разума. Вот обратно-это я понимаю, а туда-то зачем? Прекрасные супермаркеты и кулинарии. Да, дороже, чем у нас, не прям заоблачно.
Франция не Гренландия всё-таки