Гость
Статьи
Кто был в Париже, …

Кто был в Париже, посоветуйте!

Девочки, только пожалуйста, мимо всякие колкости и понты, не все ездят по три раза в год в Европу отдыхать. Очень давно мечтала попасть в Париж, мне уже не 18 и не 35 даже. Подумала - мало ли как …

Очень хочется в Париж
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда же тяга у детей к путешевствиям и познаниям появится в зрелом возрасте, если с детства не пртвивали? И не обязательно с экскурсий помнить ну вот каждое слово. При необходимости информацию можно найти, а вот впечатления о месте остаётся навсегда.

Гость
Очень хочется в Париж АВТОР

Сообщение было удалено

Автор, подскажите, как в Евпатории в июне море? Купаться можно?

Гость

Почему же 2 номера снимать в отеле? Есть номера на трёх- четырёх человек. Мы ездили несколько раз втроём в Рим, Берлин, Краков, Барселону, например. Жили в хорошей четвёрке, в центре города. Вы же не в романтической тур едете, а познакомиться с городом. Достаточно будет одного номера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
В июне в Крыму холодно. Говорю вам, как человек, ездивший в Крым с детства. Заходить в воду, конечно, можно. Люди начинают купаться в мае уже.

Гость

Вам надо в музей Орсе, это рядом с Лувром насколько я помню, там импрессионистский рай. Я бы сейчас просто была в центре, там все рядом, сходите в люксембургский сад. Башню снаружи для фоток, виды сверху с крыши Самаритена, там же кофе попить, хотя там очень дорого, но будете вспоминать, дойти до лувра и нотрдама не проблема. Вечером с лодки можно все прекрасно посмотреть и пофоткать, не надо ноги бить.
Но если у вас времени много, то можно расширенную программу составить. За безопасность я бы не переживала, если вы не попретесь куда-то в парижские е..ня. В метро там делать нечего, но на машине вообще кругом пробки, в центр не проехать. Лучше жить в центре и пешком.

Гость

Еще отличные туры на сeгвее, если погода хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у детей все впереди. У них еще масса времени и возможностей посмотреть Париж. А у родителей может это последний шанс.

Гость

Автор! Правильно говорят: не тащите детей с собой. Издергаетесь вся. Сын захочет в Диснейленд, а не в Лувр. Ну и т. д. У детей еще будет масса возможностей посмотреть Париж. Поезжайте вдвоем с мужем. Проведите романтические каникулы. Париж прекрасен.

Гость

Сообщение было удалено

Нормальное чистое, очень функциональное метро. Расстояния между станциями минимальное. Правда практически нет экскалаторов - ножками вверх и вниз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей надо обязательно взять.

звезда мишлен
Мнение

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, напрягали вы их или нет. Они бы , возможно, лучше бы в оперу или Мулен Руж вдвоём сходили. Или по вечернему яМонмартру прошлись, во всякие непристойные места заглянули.
Ну есть разница-одного ребёнка брать с собой или двух разновозрастных, один из которых уже почти взрослый, но не совсем.

Гость

Автор, до марта месяца работает опция первое воскресенье месяца Лувр открыт бесплатно (см подробности на сайте музея). А в апреле уже уже все - начинается высокий сезон. В феврале можете застать распродажи. Погода как в Питере - 0, дождик, в общем вот и вся зима)))) непромокаемые ботинки и куртка с капюшоном и окей. Туристов меньше, чем летом однозначно!

Гость

Большинство гостей Парижа имеют в своем списке два музея: Лувр и музей Орсе. Небезосновательно: в обоих собраны гигантские коллекции самых значимых шедевров искусства. Однако, если хочется чего-нибудь необычного, всегда можно отправиться на исследование собраний поменьше.

Музей Оранжери (Le Musée de l'Orangerie) концентрируется на работах импрессионистов и постимпрессионистов: Моне, Сезанна, Матисса, Пикассо, Ренуара, Модильяни, Дерана, Гогена, Сислея, Руссо, Ренуара и других. Здесь есть и акварельные наброски, и эскизы картин, и признанные шедевры. Около трехсот полотен тех же авторов есть в коллекции музея Мармоттан-Моне (Musée Marmottan Monet). Сын Клода Моне отдал в этот музей крупнейшую коллекцию работ своего отца, с которой пока не могут тягаться даже самые именитые собрания.

Любителям Парижа понравится в музее истории города Карнавале (Musée Carnavalet). Сюда приходят поглазеть на картины, мебель, часы, зеркала, скульптуры, гравюры и другие предметы, собранные за несколько веков. Часть экспозиции составляют вещи, приобретенные музеем у частных коллекционеров и в антикварных салонах. А если захочется более детального знакомства с настоящими интерьерами середины XIX века, стоит заглянуть в дом-музей Виктора Гюго или на огонек к Сальвадору Дали в музей его имени с самой большой европейской коллекцией скульптур мастера.

не нужно платить за вход в Нотр-Дам и Сакре Кёр, но если захотите подняться на смотровую площадку этих соборов, придется раскошелиться. Равно как и за подъем на Эйфелеву башню. есть в Париже еще одна, совершенно бесплатная, смотровая площадка - на крыше магазина Galeries Lafayette (Boulevard Haussmann, 40). Виды с нее тоже неплохие.

еще один совет - поднимитесь на Монмартр на рассвете, когда вокруг почти никого не будет, и вам откроются потрясающие виды Парижа, которыми вы сможете насладиться без толпы туристов за спиной.
Обязательно посетите Версаль. Ну и Диснейленд.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Относительный несезон там в ноябре-начале декабря и вторая половина января-февраль. Но мне кажется, надо ехать, когда листья на деревьях есть)) это так красиво. Париж очень зелёный уютный город, зимой он потеряет часть своего шарма(((

Гость

У меня у подруги было сильное сердцебиение и слезы на входе в Сан кре кер. Говорит, нигде так не было, было чувство, что она там была в прошлой жизни. А она по работе из Европы и так не вылезает, много что видела и знает.

Гость

Автор если у вас мальчик такой талантливый и девочка, узнайте насчет обучения
в Сорбонне кажется обучение вообще есть бесплатные варианты.

Гость

Когда идете перекусить или выпить чашку кофе, идите сразу к стойке и смешивайтесь с толпой местных, заказ обойдется вам существенно дешевле!
Занимайте столик в ресторане в глубине зала. Стоимость счета в некоторых ресторанах варьируется. Счет под навесом один, внутри - другой. Чем ближе вы сидите к тротуару, тем счет может быть выше! Потому что на улице сидят только туристы)

Гость

Найти дешёвые авиабилеты в Париж на сайте бронирования Skyscanner или Aviasales с вылетом через Хельсинки, Ригу, Таллин + есть автобусы Ecoline из СПб и Мск (7тысяч поездка самые дешевый билет в любом случае с носа в 2018году, в среднем – 20тыс перелет с носа).

Гость

Автор, если Вы планируете путешествие за границу в рамках жесткого бюджета, то Вам стоит зайти на тематические форумы по путешествиям, например отзыв.ру или форум Винского. Там про поездки в Париж любители пишут развернутые отзывы с описанием маршрутов, цен и прочих полезных деталей.
Когда я с мужем решила поехать в Париж, то посмотрев цены на гостиницы, мы сняли на неделю квартиру на бульваре Сен Жермен. Обошлось по цене гостиничного номера, но двухкомнатная, с кухней и гостиной.

Девочки, ну прям опять СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Столько добрых советов - и всего за сутки! Прямо подбодрили так, честное слово! Есть теперь над чем предметно думать. Да, надеюсь в марте поехать - тогда. получается. бесплатный ЛУвр еще сможем застать, крууууто! Обязательно скоро вернусь в тему, сейчас пока убегаем с сыном в цирк:)

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, надо смотреть какой будет май. Если жаркий - в Крыму, соответственно смотрите погоду, - то в июне уже вполне можно в воду. Но бывает неудачная весна, и тогда холодно, конечно. Ну и опять: как вы купаетесь у себя дома? У нас вот +16 - вполне себе считается "купательная" водичка:))) В июле когда море +24, мне лично особого кайфа не доставляет... В Евпатории хороший берег, меленько, уж в середине-то июня, я думаю, если не будет никаких эксцессов с погодой, вполне можно купаться. Ну не час сидеть в море - но выкупаться можно!

Гость

Сообщение было удалено

учтите что по вторникам там многие музеи закрыты.
еще попробуйте проделать интерактивный маршрут сейчас многие достопримечательности есть в онлайн 3d обзорах и вам станет заранее ясно, хотите вы это вживую смотреть или нет.
насчет хостелов можно попытаться найти хостел где 1 комната на 4 человек так как на arnbnb я посмотрела что предлагают это какие-то блин чердаки малипусечные зато за 2тыс в сутки, что приемлемо вполне в начале высокого сезона. Есть и квартиры, но учтите, что когда все это фоткают, все это выглядит более просторно, чем есть на самом деле. Можно взять квартиру с 2-спальной кроватью, а кто-то на пенках и в спальном мешке на полу. Зато берите с ванной, а не с душем.

Гость

У air france была какая-то халява доехать до города на электричка как бонус что в какой-то мере компенсирует их высокие по цене билеты

Гость

Некоторые аудиогиды можно найти и скачать в интернете заранее.
Кататься на городских автобусах дешевле в 5-10 раз дешевле чем на экскурсионных.
В марте уже есть вовсю зелень! Но дождливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
У нас заказан отель четыре звезды возле Лувра с завтраком на двоих. Я сейчас посмотрела квартиры, которые предлагаются для сдачи для двух человек. Даже район не смотрела, а только цену. Те, которые нравятся, дороже отеля.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

В итоге для семьи выйдет дешевле квартира, все время есть по ресторанам дорого и надоест

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за развернутый ответ!

-
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А какой он красивый когда свежий чистый пушистый снег только выпал. Умиротворенный.

Гость
-

Сообщение было удалено

на час, арабы и негры все зассут и засрут довольно быстро

Гость

в общем правильно сказали если семьей снимайте квартиру. на день лучше разделиться кто куда, мама с дочкой папа с сыном,на группу тяжело общие интересы и скорость осмотра угадать. готовить это не айс, надо отдыхать. как вариант покупать готовую еду в супермаркете или полуфабрикаты вроде пельменей. вермишель тоже быстро варится. одноразовая посуда. бтерброды на день с собой.
карточку города брать невыгодно во всяком случае по другим городам сужу. детям удостоверение студента, что скидки были. читать кучу форумов, и винского ен самый крутой. билеты в инете - как бы бывает чуть дешевле в реале покупать, но очереди, часто можно найти лайфхаки в инете как решить проблему где купить без очереди.
думаю можно уложиться в такую сумму, дети захотят сувениров. дочь одежки, подумайте над этим, согласятся ли на шоколадки

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

квартира в доме с арабами, нет уж, лучше в отель подальше от вашего западного образа жизни, ресторан не дороже маркета, иногда недорогой ресторан обходится дешевле ручной готовки

Гость

да беслптаный лувр как и другие омузеи не советую, выберите другие даты. Там такое столпотворение будет, что толку от этого только если жилье безсплтное в Париже. А так уж сравните цена ночевка в отеле полдня потраченные на очереди в Лувр и к каждой картине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в аэропорту Шарль Деголль электричка до Парижа каждые 15 мин и недорого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто то сказал есть еще бесплатные ночлежки и раздача еды, если хотите можете воспользоваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешиваясь с толпой местных вы рискуете получить в пятак от подвыпивших англичан, вечно ссорящихся со всеми, увидите рыжую детину с бородкой держитесь подальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обучение в сорбонне довольно посредственное, не зная что и как наши олигархи заталкивают туда своих деток от 30-50 евро в год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30-50 тыс

Тетка

Один раз была в Париже с дочкой. Ходили по катакомбам под Парижем. Не помню как место называется, русские туристы на Эйфелевой башне посоветовали. Наверное детям там будет интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо большое! Я узнавала про Сорбонну довольно давно, еще дочка маленькая была.. Верно, обучение бесплатное, просто довольно специфическое. Во-первых, на французском языке, ну и специализации тоже не все, так скажем, универсальные. Моя знакомая, что живет в Париже, как раз Сорбонну окончила... ну получилось, чисто для себя. Мы с дочкой хотим узнать там про курсы кондитеров, у нее к этому и большой интерес, и склонность, и, честно говоря, с детства очень необычные вкусны десерты делает. Как раз буду еще и это в течение года узнавать - какие вообще там есть, и сколько стоят, и какие программы, и всех ли берут... Не то чтобы прямо с целью, просто пока хотя бы узнать, и если очень заинтересуемся - ну, будем думать, как реализовать. Сорбонна, как мне кажется, вроде нашего МГИМО. Для детей из тех семей, кому не надо думать, на что прожить и чем зарабатывать. Вообще, так-то это литературный институт, дочь и пишет у нас очень здорово - но непонятно, для чего нам литературный - на французском языке:) Ваять нетленку хорошо, по-моему, на выходных и все же на врожденном языке... Так что Сорбонну посмотреть посмотрим - но, скорее всего, просто ради общего развития:)

Тетка

Сообщение было удалено

Девочки, выше мой пост, просто ник слетел:) Ух ты! Да, катакомбы под Парижем есть - но знаете, не сообразила бы туда с детьми сзодить! А ведь правда, интересно! Мы нынче в подземный музей в Балаклаве как раз собираемся! Спасибо за совет, ни за что бы не додумалась!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры разные бывают. У нас вообще крутая квартирка была на Трокадеро, до Сены 5 минут, до метро 2. Отдельный вход, прекрасный ремонт и комплектация. Стоила 100 евро в сутки. Отелей по 100 евро с нормальным завтраком я в этом районе не увидела.
Раз в день поесть в ресторане вполне достаточно, а дома на завтрак яичницу и кашу-отлично. Да тех же макарон сварить по-быстрому с соусом и сыром.

Тетка

Еще вспомнила. Старейшее кафе-мороженое на острове . Вкуснотища....... Конечно не дешево.

-
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да естественно. Снять в хорошем дорогом районе и никаких арабов в доме. Либо родня шейхов. Это как сказать если в Москве снимите, то дом полный таджиков будет.
-
И зачем я в эту тему зашла. На ближайший год были совсем другие планы поездок. А теперь сижу и думаю не перепланировать бы на Париж .....

Тетка

Сообщение было удалено

Ну вот я не против пары-тройки мест из серии "не дешево" - но чтобы это не дешево было за что:) Спасибо за такие интересные ценные нюансы - вот из них и состоит самое интересное, мне кажется!

Гость

Сообщение было удалено

Да, читала. Дочь подсунула. Понравилось...

Гость

Сообщение было удалено

Да! Это точно, есть там входы! Просто не знала, что они тоже открыты для туристов... Девчонки, вот хоть смейтесь, хоть пальцем у виска крутите. Я ЗНАЮ этот город, честно. Особенно Лувр. У меня все время одна такая маааленькая комнатка перед глазами, и в ней такие старые гобелены, и солнечный свет в узкое окошко проходит, и в нем пылинки... - вот это прямо стоит и не уходит. Мне даже немножко страшно туда ехать, если честно. Вот тут писали, что у женщины сердцебиение было и слезы в конкретном месте - а у меня сердце колотится сразу, как только я только думать начинаю, что туда на самом деле поеду... Раньше я боялась, маленькая, думала - может, я сумасшедшая. А сейчас-то стали по-другому это все воспринимать, и не так страшно поделиться. Понятно, что многие засмеют - но не все хотя бы. Я еще замок один старый, очень старый тоже видела, как будто я там жила. На севере Франции. Ну так случайно наткнулась на него в итоге в интернете - девочки, я офигела - он РЕАЛЬНО ЕСТЬ. Но еще больше офигела я, когда прочла его историю. Чем дальше читала - тем больше и припухала. Потому что именно с такими событиями у меня в голове этот замок связан был - но в книгах я никогда ничего подобного не встречала, оттуда взяться не могло. Если честно, девчонки, мне немного страшно - но я все равно поеду. Теперь уж точно поеду, не зря я эту тему завела... Спасибо всем еще раз, что так по-доброму помогаете! Думала, совсем другие могут быть комментарии... Все-таки, у нас добрый форум, хоть в некоторых темах бывают и очень даже остренькие комментарии:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорбона это не мгимо, в универах, есть все специальности, но у них также есть рейтинг, несколько хороших универов, высших школ, остальные частные, они лучше. Рестораны есть разного уровня, главное не есть в туристических местах.

-

Сообщение было удалено

А что за Замок ?
Жаль вы не скоро едете, хотелось бы о ваших впечатлениях побыстрее услышать.

Гость
Тетка

Сообщение было удалено

Bertillon ? Я не фанатка, предпочитаю Amorino. Из дешевого и атмосферного le bouillon Chartier, многие brasserie неплохо и недорого готовят, названия сорри перичислять лень, из дорогого это на любой вкус и бюджет. В первое воскресенье месяца некоторые национальные музе бесплатно, только теперь это зависит от сезона, некоторые с ноября по март или май, раньше было всегда, но времена меняются. Лувр открыт вечерами по пятницам и средам по-моему и бесплатно, по крайней мере так было во времена моей молодости 😄 очень интересно посмотреть вечером апартаменты наполеона

Гость

Дешевле снять квартиру/апартаменты и готовить еду там, в супермаркете полную тележку разной еды 80-100€, в ресторане на 4 без вина те же 80-100€ За ужин/обед (не беру в разряд дорогие, мишленовские и тд, просто милые ресторанчики/кафешки), если отойти подальше от туристического центра, достопримечательностей, то цены будут ниже на всё: жильё, еда, но выбирайте жильё рядом со станцией метро, тк такси стоит дорого! Достоприметчальности стандартные в первую очередь: Лувр, Центр Помпиду, Монмартр, Кладбище рядом с Монмартром (там много известных людей похоронено, своеобразная романтика), ну Эйфелева башня, сады Тульри. Кроме Лувра и Помпиду все остальное бесплатно! Париж прекрасен тем, чтобы просто ходить, гулять, наслаждаться прекрасным городом, красивыми улочками, в плане еды вообще легко можно делать бутерброды на багете, выйдет в разы дешевле, фрукты, воду брать с собой и гулять целый день!