Хочу спросить совета куда ехать с ребенком (6 лет) отдыхать. Заграница по некоторым причинам отпадает. Почитала в интернете что во второй половине июня Черное море еще не прогрето и лучше ехать на …
Сообщение было удалено
Там же набережная вдоль всего пляжа, довольно широкая.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А как порекомендуете до Белокурихи добраться, из Москвы?
В последнее время очень Алтаем интересуемся, ищем маршруты, места, прикидываем как лучше туда добраться.
Сообщение было удалено
Ну по пляжу в Сухуми мне особо сказать нечего, я же говорила) там где проезжали на машине, показался очень близко к дороге.
В Пицунде например авто дороги очень далеко от пляжа. Их не видно, не слышно. На платном, большая территория рабицей огорожена.
Сообщение было удалено
Что прям баржы с какахами грузят и спецом к Сочи довозят?)))
Сообщение было удалено
ну вот))) а то абхазы, абхазы)) ты иди уже выбери мисс Россия, а то они размеров наслали, а женихов нет😂
У меня знакомые так же рассуждали, что в Турцию ехать страшно, там пристанут и изнасилуют, хотя будь я мужиком, я бы на них даже не посмотрела. Просто удивляюсь, откуда такое самомнение. Так и хочется сказать, кому вы там нах..рен нужны, даже если сами пристанете, там ещё подумают. Там столько женщин, которые туда именно за этим и едут, что насиловать кого-то нет необходимости.
Сообщение было удалено
Да плюсуюсь. И потом, давайте будем откровенны, на любых курортах многие мужчины и женщины знакомятся. Местные очень часто пристают к женщинам, с целью что то продать, бусы, масла, еду, услуги - от массажа до подвезти. Как ни крути, а туризм - это источник дохода, в любой стране.
Есть вопиющие случаи разрушительного туризма, например- Венеция. Ее по хорошему оставить в покое на 10 лет и привезти сваи в порядок. Но нет, каждый день толпы толпы толпы. Местные стоят рядом с каналами, по которым проплывают огромные круизные лайнеры, с плакатами на которых по англ. написано : туристы, идите на #%^ отсюда!
Вот такая палка о двух концах, с одной стороны туризм - доход, с другой саморазрушение.
Сообщение было удалено
Странное у вас представление о прекрасном, в Анталии, Кемере, Дубае, Мальорке и Ибице тоже полно народу в высокий сезон, однако это не коем образом не говорит что на нижеперечисленных курортах отдых хуже - чем в какой-то Абхазии. Я считаю отдых в такой дыре рассчитан на совсем уж нищие слои населения, у кого совсем нет денег, чтобы поехать в какие-то более-менее человеческие условия. Какой вменяемый человек с деньгами, поедет отдыхать в эту нищету, разруху, где нет нормальных условий и высокая уличная преступность, если есть огромное количество курортов хорошего уровня?
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что грудастые блондинки привлекательной внешности ездят в такую дыру, красотки нынче все при бабле и папиках, и ездят куда-нибудь на Мальдивы или Гоа. А в дешманские курорты скорее ездят стремные и нищие бабы
Сообщение было удалено
Вы серьезно сравниваете Ибицу и Майорку с Сочи?))) Сколько иностранных туристов вы видели в Сочи?)
Для меня связывающие по рукам и ногам турпакеты, вообще редко когда за радость. Для меня отдых - это вырвавшись из суеты мегаполиса, оказатся в месте, в первую очередь интересном, либо с природной точки зрения, либо с культурной. Я из тех людей, которые оказавшись в Египте, либо мотаются по развалинам древней цивилизации, либо на яхте в море. Сидеть в отеле меня не заставишь. Когда мне язык в *** постоянно тыкают, под видом сервиса - ненавижу. Бегемотов из полотенец - терпеть не могу, даю коридорному сразу на чай 10 и говорю чтоб в номер не заходил.
Дубай я вообще всерьез за отдых не воспринимаю. Что там интересного? Только по барханам на доске прокатится.
По поводу нищих и Абхазии. Многое из того что мне нужно на отдыхе, в Сочи просто нет.
Друг раньше приезжал в Абхазию на своем микроавтобусе мерседес, со своим квадроциклом. Что бы специально проводить время в горах и на природе. Я бы не сказала, что этот человек хоть в чем то нуждается, кроме красивых видов и тишины) Хотел купить там жилье, просто для редких приездов. Но в Абхазии русским жилье купить не возможно, как и инвестировать куда то деньги.
Сообщение было удалено
Гоа курорт для супер богатых??))))))) Аааа. Вы бы хоть понимали о чем говорите. Я понимаю там Фиджи, Таити и т.д. - это действительно другой ценовой вопрос. Сочи/Турция/Абхазия/Грузия - это один ценовой сегмент. Выбор места в данной случае, происходит точно не изза размера кошелька, все одинаково доступно.
В общее то понятно, что сидит некий давальщик жилья из Абхазии и усиленно пираит. А я соглашусь с негативными отзывами. На счет безопасности, колодцев, салфеток и ножей это вопрос десятый мы россияне народ не избалованный,тут уж каждый сам решает, но вот то что идет потеря здоровья здесь поддерду отписавшихся. У меня в офисе и из знакомых кто съездил -все прокляли и лечились всей семьей потом, от года до двух лет . На наших югах, конечно, тоже бывает отравление и не редкость , но оно там простое что ли , отравился ну попил сорбенты, ну может антибиотики , в случаях потяжелей, но на этом и забыл про отравление. Тп тогда как из Абхазии все реально больные принзжают, именно потом вынуждены кругами по врачам ходит и последствия весьма серьезные, сильно жизнь осложняют.
+ 100 под каждым словом
Сообщение было удалено
Может вы мне подскажете, название тех страшных и неизлечимых болезней, которыми ВСЕ заражаются в Абхазии? ))
Может там страшная эпидемия бушует, а минздрав не в курсе?
Что там, бубонная чума, эбола? Надо же скорее решать эту проблему. Не утаивайте инфу, назовите диагнозы.
Сообщение было удалено
Южный Гоа чем плох? Ладно, не будем сравнивать с Мальдивами, но если сравнивать в Абхазию и скажем такие такие курорты как Кипр/Турция и Тайланд - то естественно соотношение цена/качество на несколько порядков выше чем в Абхазии.
Сообщение было удалено
Если вы так считаете, то, безусловно, все так и есть.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что грудастые блондинки привлекательной внешности ездят в такую дыру, красотки нынче все при бабле и папиках, и ездят куда-нибудь на Мальдивы или Гоа. А в дешманские курорты скорее ездят стремные и нищие бабы
Да, так и есть. Туда ездят страшные жиртряски 40+. Грудастых блондинок там нет
Сообщение было удалено
Ага, Дубай значит так себе - а Абхазия п#здец как круто и интересно! Дубай так то один из красивейших и роскошных городов мира, где чистота, порядок, роскошные условия для отдыха, где улицы чище чем у многих пол в квартирах. А искупаться можно на великолепных пляжах.
Сообщение было удалено
Странное у вас представление о прекрасном, в Анталии, Кемере, Дубае, Мальорке и Ибице тоже полно народу в высокий сезон, однако это не коем образом не говорит что на нижеперечисленных курортах отдых хуже - чем в какой-то Абхазии. Я считаю отдых в такой дыре рассчитан на совсем уж нищие слои населения, у кого совсем нет денег, чтобы поехать в какие-то более-менее человеческие условия. Какой вменяемый человек с деньгами, поедет отдыхать в эту нищету, разруху, где нет нормальных условий и высокая уличная преступность, если есть огромное количество курортов хорошего уровня?
Ну или невыездные, типа ФСБ - шников. Таких тоже
можно там встретить
Сообщение было удалено
Все зависит от того из какой точки вы двигаетесь. Где А и где Б. Для людей из Хабаровска в Китай - как на дачу. Для Сибиряков Тайланд как для москвичей Сочи. Разная будет цена, понимаете? Кипр не = Абхазии. Турция (пляжная) для меня равна Сочи, а значит не подходит. Я не рвусь за олинклюзив, не ем в таких количествах, и не пью.
Для меня роскошь - это пустой пляж, отсутствие давки и тишина в красивом месте.
Сообщение было удалено
А почему русским нельзя купить жильё в Абхазии? Даже интересно. В Испании можно, в Лондоне можно, в Черногории можно, в Майами можно, а в Абхазии нельзя?
Сообщение было удалено
Да. Так и есть. Они или по России или максимум Абхазия, Белоруссия. И то, сначала разрешения надо спросить. Им везде первый отдел мерещится.
Сообщение было удалено
Эээ. А вы вообще в курсе, как Абхазия стала независимой республикой (мало кем признанной) и главное почему ?
Сообщение было удалено
Ну как бы Испания тоже независимая республика
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) это 5!!!
А король там чего делает?)))
Сообщение было удалено
Короче искуственно созданный мир вам ближе, чем первозданный?))
Мне лично - нет.
Поэтому да, конкретно в этом варианте, между Дубаем и Абхазией, я выберу последнее.
Сообщение было удалено
Ну то то и оно, что не наоборот ;)
Сообщение было удалено
Вообще да. Зачем пиарить страну души, пока она в таком прекрасном состоянии пребывает? Пойдет там туризм и все. Пропадет это ощущение тишины и дикости. Пусть все едут в Сочи, трамбуются там слоями друг на друге, и наслаждаются прекрасным российским сервисом;)
Сообщение было удалено
Вы там лично ФСБ-шников видели?
Сообщение было удалено
Я вот порадовалась, когда в прошлом году Турцию открыли, значит в Абхазию меньше народа поедет. Зачем там лишние люди? Только цены повысятся, да на пляже теснота. Говорят, в 2016 - там не продохнуть было.
Сообщение было удалено
Вообще их мало кто видит, они обычно в шапках невидимках, даже на отдыхе, притворчются бухгалтерами)
Но довольно большой группе "невыездных", в Абхазию все таки можно, но с разрешения.
Сообщение было удалено
Да сейчас еще Египет откроют для чартеров, в Абхазии вообще будет лакшери)
Была там как раз в июне 2016, не знаю как там до этого было, но когда границу переехали, разница с Адлером была просто шоком. Как будто, из переполненого прокуренного вагона, наконец на свежий воздух вышел.
Была с 2 детьми в Ейске прошлым летом, дальние родственники позвали. До этого была в 2005 г. Мало что поменялось, только пробки появились на улицах. Море- только на детском пляже чистое, но не прозрачное, и там нет глубины. Я шла-шла в воде, чтобы поплыть , мне все по грудь было, плюнула, вернулась назад). В остальных местах Ейска море- полное г. Рядом порт, все стекает туда. Ноги прорезала торчащими под водой штырями на городском пляже. Контингент отдыхающих-супер-мега эконом, с утра до ночи разливной пивас квасят, матерятся. Дети в первый день хлебнули ейского моря, далее - температура 40, понос, рвота каждые 20 минут. Трое суток! У нас никогда ещё такого ужасного отравления морской водой не было. Цены- почти московские. Еда в большинстве кафе - ну не смогла я такое есть... Покупала и выбрасывала. Пришлось бананами - печеньками перебиваться.Местные жители хитрющие, врут и не краснеют. Я туда больше никогда не поеду.
Если есть возможность- выбирайте Сочи, там есть услуги и жильё на любой кошелёк. На Букинге нашли прекрасную 3-х звездочную гостиницу с отличными отзывами, она многим российским четверкам фору даст. Море почти везде чистое. Город развит, есть куда сходить.В Абхазию мне, допустим, страшновато ехать, отзывы не очень хорошие - нападают на туристов часто. Поэтому в этом году отдыхать будем не в России. А Крым отправлюсь посмотреть года через 2-3, когда инфраструктуру чуть наладят, 10 лет там не была.
Сообщение было удалено
Вы там лично ФСБ-шников видели?
на Российских курортах их много, они же невыездные
Сообщение было удалено
Все верно, порт это грязь.
Вообще не понимаю, как Ейск можно считать детским курортом. Только изза мелководья разве.
А в Крыму до этого где были?)
Тоже не была там, до того как он наш стал. Интересно поменялось там что нибудь)
живу на курорте зарубежном. В етом споре важно понять что вам конкретно от отдыха надо. Россия страна северная поэтому если надо теплое море, нужно подходить к выбору осторожно.
Абхазия по всем параметром не подходит. Это опасное место. Природа есть во многих местах, в конце концов та же самая Турция. Но Абхазия страна диких непредсказуемых и нечистоплотных обезьян.
Одной девочке дали мушмулу, а другую за *** ухватили. От аборигенов не знаешь чего ждать в любой момент. Стыдно должно быть туроператорам расхваливать этот бантустан.
Сообщение было удалено
Турки обезьяны почище? Хотите рассказать что то про знаменитый турецкий "хамам-массаж"? Про вульгарную анимацию в отелях на грани пошлости? И какую конкретно природу в Турции вы сравниваете с Абхазией? Про то что место опасное - личное впечатление или тоже пикабу начитались?)
Сообщение было удалено
Вы видимо сами из бантустана или как там. В России по площади - огромная акватория на юге.
Балда турецкая.
[quote="Гость" message_id="64159929"] Вы видимо сами из бантустана или как там. В России по площади - огромная акватория на юге. Балда турецкая.[
В США живу на побережье в Маями Бич. А вы чересчур неадекватно реагируете на чужие отзывы.
В Абхазию ездили российские родственники, зареклись на всю жизнь.Сами интеллигенты питерские.
Я надеюсь эта ветка спасет кого либо от неприятностей. Езжайте люди туда, где цивилизация.
Сообщение было удалено
Стартопик читали, между чем и чем выбор? Питерским интеллигентам есть что сказать про Ейск?)
И конкретно своего мнения про Абхазию, у вас конкретно - нет? На Кавказе то вообще хоть были?)
Сообщение было удалено
__
Вам нужно добраться до Бийска. Самолёт,без вариантов. На поезде замаетесь ехать в Сибирь)
Оттуда много транспорта идёт, автобусы дальнего следования, можно взять и такси.
Дорого, я так понимаю,но без гемо ра.
Зайдите на сайт Белокуриха. Не обязательно жить в санатории, заранее возиться с мед.путёвкой, можно остановиться в отеле,и уже на месте там у них брать платные услуги санатория + разные экскурсии.
В Абхазию ездили российские родственники, зареклись на всю жизнь.Сами интеллигенты питерские. Я надеюсь эта ветка спасет кого либо от неприятностей. Езжайте люди туда, где цивилизация.
++
Ох как я их понимаю...
Сама из Питера, прокатились, просто жуть какая-то, наваждение. В 2009 г. были, как вспомню- так вздрогну, а теперь говорят ещё хуже стало. Мама-Криминал.
[quote="Гость"][quote="Гость"]
Вы серьезно сравниваете Ибицу и Майорку с Сочи?))) Сколько иностранных туристов вы видели в Сочи?)
Для меня связывающие по рукам и ногам турпакеты, вообще редко когда за радость. Для меня отдых - это вырвавшись из суеты мегаполиса, оказатся в месте, в первую очередь интересном, либо с природной точки зрения, либо с культурной. Я из тех людей, которые оказавшись в Египте, либо мотаются по развалинам древней цивилизации, либо на яхте в море. Сидеть в отеле меня не заставишь. Когда мне язык в *** постоянно тыкают, под видом сервиса - ненавижу. Бегемотов из полотенец - терпеть не могу, даю коридорному сразу на чай 10 и говорю чтоб в номер не заходил.
Дубай я вообще всерьез за отдых не воспринимаю. Что там интересного? Только по барханам на доске прокатится.
По поводу нищих и Абхазии. Многое из того что мне нужно на отдыхе, в Сочи просто нет.
Друг раньше приезжал в Абхазию на своем микроавтобусе мерседес, со своим квадроциклом. Что бы специально проводить время в горах и на природе. Я бы не сказала, что этот человек хоть в чем то нуждается, кроме красивых видов и тишины) Хотел купить там жилье, просто для редких приездов. Но в Абхазии русским жилье купить не возможно, как и инвестировать куда то деньги. [
ВЫ О ЧЕМ? РОСТВЕННИЦА ГОД НАЗАД В АБХАЗИИ КУПИЛА КВАРТИРУ И ЖИВЕТ ТАМ С ДОЧЕРЬЮ 9 ТИ ЛЕТ, ДОЧЬ ХОДИТ В ШКОЛУ, ОТНОШЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ
НАС ПРИГЛАШАЕТ ОТДОХНУТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
Какое купила квартиру? Чего так откровеенно брехать то ? У них там даже паспортов по сути нет -потому что они НЕ ПРИЗНАНЫЕ . Любые их местные документы ДАЖЕ РОССИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ это серьезная и нескрываемая проблема , даже у них там , они сами везде нелегалы (это кстати к вопросу криминала-действительно в такой документальной неразберихе это создает дополнительную благодатную почву) . Плюс там серьезные проблемы с жд билетами особенно если вдруг понадобится их заменить (на более ранний выезд-а с учетом жуткой эпидемиологической обстановки это ох как часто требуется и люди там по итогу мечутся с этими билетами буквально как в ловушке) . Все что вам тут пишут хвалебного это заказные отзывы не ведитесь на них.
Сообщение было удалено
Лично я на Кавказе не была, т.к. Кавказа мне хватает в наших городах. Если они так себя ведут в нашем русском городе, где их меньшинство, каково их поведение там, где их преобладающее большинство, страшно представить
Сообщение было удалено
бабушка, я жду твоих размеров! Ты главная претендентка!
Сообщение было удалено
лучше не представляйте (((
Сообщение было удалено
---
невыйопывайтесь,)))
к полным женщинам эти обезьяны тоже лезут будь здоров.
с любой стрижкой и любой кармОй.
Сообщение было удалено
Спасибо. А вы там отдыхаете или живете?)
чем то нуждается, кроме красивых видов и тишины) Хотел купить там жилье, просто для редких приездов. Но в Абхазии русским жилье купить не возможно, как и инвестировать куда то деньги. [ ВЫ О ЧЕМ? РОСТВЕННИЦА ГОД НАЗАД В АБХАЗИИ КУПИЛА КВАРТИРУ И ЖИВЕТ ТАМ С ДОЧЕРЬЮ 9 ТИ ЛЕТ, ДОЧЬ ХОДИТ В ШКОЛУ, ОТНОШЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ НАС ПРИГЛАШАЕТ ОТДОХНУТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ[/quote]
Она имеет какое то отношение к абхазксому народу, родственники/муж? Если нет, то по закону Абхазии она не имеет право приобретать землю, а соответственно и недвижимость на которой она стоит, в постоянное пользование. Но, она могла взять дом в аренду - это законно. Если она его именно купила - это не чистая сделка и в любой момент его могут отобрать или просто тупл сжечь. Читайте закон о земле в Абхазии.
Сообщение было удалено
Ну Россиия то Абхазию признала)) Да и по разрушенному жд туда почти никто не едет, только в несезон. Про эпидимиологическую ситуацию промолчу, тут ни один человек так вразумительно и сказал что же там за болезни бушуют.
Но и не в этом собственно суть.
Кто заказывает людям хвалебные отзывы?))))
Это личные впечатления и не более. Там, где я не была лично, или был кто то из моих дальних родственников (неважно понравилось им или нет) - я ничего про это место никому не скажу, т.к. нет собственного мнения. А это важно.
На момент нашей поездки были и те кто в ужасе руками махал и те кто был в восторге. Но черт оказался совсем не так страшен, как его малюют ;) особенно его малюют, те, кто там вообще никогда сам не был))))) у таких "экспертов", хоть про что мнение спроси, они про все в курсе.