Гость
Статьи
Ейск или Абхазия?

Ейск или Абхазия?

Хочу спросить совета куда ехать с ребенком (6 лет) отдыхать. Заграница по некоторым причинам отпадает. Почитала в интернете что во второй половине июня Черное море еще не прогрето и лучше ехать на …

Юля
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, правда. Если вам от 12 до 60, вы не толстая и обычной либо привлекательной внешности, к вам будут приставать нагло и грубо. Если вы грудастая блондинка, вы практически смертница, ехать можно только с двухметровым мужчиной и чтобы ни на шаг от него не отходить, но вы его подставите сильно, могут толпой вас окружить, его избить, а вас затащить в машину.

Жесть, я как раз блондинка, собиралась туда, мне хвалили шикарную природу. Что-то мне кажется, что вы привираете. Может, они как турки? Турки и египтяне тоже любят блондинок и пялятся и слюнями истекают, но не накидываются, за это там строгое наказание и свою репутацию и репутацию своих стран они блюдут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не привираю. Мне 33 года было, когда ездила, я шатенка симпатичная, но без сисек) Ходила в длинных платьях и джинсах, уже октябрь был. И то пялились во все глаза, прямо в упор, хотя я была с мужем двухметровым, бывшим борцом. Иногда подходили толпой, спрашивали, откуда, нагло так меня разглядывали, окружали. Муж сразу говорил спокойно - ребята, я борец. Они сваливали. Но он мне честно сказал - если набросятся толпой, я один их не уложу. После той Абхазии говорит - чтоб я еще раз к обезьянам поехал, никогда больше.

Зачем вам это дно? В той же Турции отдохнете, там действительно, слюной капают, но не изнасилуют.

Тут вон пишут - а мы поехали и нормально, так и в Сомали тоже не каждая баба изнасилована, а только каждая вторая, на эту статистику ровняться надо?

Гость
Ванечка

Сообщение было удалено

Твой бред меня не волнует, озабоченный. Хоть обделайся.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Да понимаю вас. Нас Грузия очень впечатлила)) в Сарпи вот правда не понравилось, крохотная закрытая бухта, вернулись в Гонио, вода там такая же чистая. Все что до реки - чистое. В уреки не заглянули, к сожалению. В кабулетти тоже приятно, сосны))
Обязательно хотим вернутся в Грузию, добратся до Сванетии..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы на хамство не наткнулись, от слова совсем. Наоборот, сталкивались с желанием помощи, дружелюбием и юмором. Видимо была какая то причина, по которой вы с этим столкнулись. Высокомерие? Брезгливость? Пили курили ругалист? Я не знаю чем было вызвана такая реакция на вас, но то что вы не увидели в Абхазии совсем ничего хорошего, это печально. После Грузии мы в Абхазию тоже не хотим, но если бы был выбор между нашим побережьем и Абхазией, то выбрали бы последнее. Вообще если когда нибудь срастется, хотели бы оказаться там осенью, особая красота, начинаются мандарины, гранаты, хурма, орехи.. в горах пейзажи невероятные. В общем жалко, что у вас совсем нет теплых воспоминаний об этом месте. Попробуйте Грузию, там с сервисом получше, но и народу в рАзы больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проезжали Владикавказ, Осетию, Кабардино болкарию и т.д. кое куда заезжали. Разруха в городах, роскоши там не было и нет (в Абхазии, хоть тоже разруха, но когда то это был элитный курорт, постройки знатные, архитектура очень красивая, но со следами от пуль и т.д.) везде посты, проверки, хмуро-серо. Пироги осетинские зато действительно оочень вкусные. На курортах типо мин вод - не были.

Гость

160 вы меня уже в чем только не обвинили в пмсе, и в малолетстве и тепеть вот пьянство и высокомерие- ну ну. Смешно читать.
Ни я ни муж не пьем ВООБЩЕ даже на отдыхе и тем более не курим . Никакой брезгливости и высокомерия.
Когда официальный экскурсовод вещает всему автобусу-дословно (не стесняясь детей) - идите на с рите и на сс. ыте в доме сталина , он заслужил -это уже все говорит об уровне культуры (а точнее о полном отсутствии таковой).
Когда вместо экскурсий (и это не только у нас так было ) вас протаскивают почти весь день по частным хозяйствам с сомнительной продукцией (с тоннами мух и плесени) с наглым навязыванием все это купить это тоже говорит об их уровне культуры. И еще куча всего даже описывать лень.

Гость

160 и еще у всех разный порог реакции на хамство. Если вы сама из нашей провинции наверное вряд ли вам что то там сильно удивит (ну кроме посиделок на унитазе после первого же приема «пищи») . Так как увы в нашей провинции сектор услуг тоже не далеко ушел
А для меня например хамство когда на меня зло и косо смотрят после банальных и ВЕЖЛИВЫХ просьб -например принести салфетки , недостающий нож , чай еще один (видимо были недовольны ишь сидит тут чаи распевает) или наоборот когда вежливо отказываешься от какого то заветренного в мухах куска якобы сыра /мяса/ не вкусного меда .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивых кобыл. Незнаю как одиноким девушкам, но если с мужем едете, то вообще нет проблем. Про рассказы про колодцы и прилюдное рукоблудство- волосы дыбом встают. Курорт в свое время был одним из лучших, дача Сталина и.д. Да война была, но не до обезьян же они деградировали?!
Так же как и про разбитые окна в машинах и наглое дпс - чушь. Ни разу даже не остановили, ни близко не подошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! ;) трусы сидят в лужах типо Ейска или улье из насекомых типо Анапы, а нормальные люди, которые хотят почувствовать море, природу и не дратся за метр на пляже- едут и сами проверяют. К тому же! Абхазцы, как и любые кавказцы - очень хорошо относятся к детям, вот прям очень, и угостить чем то могут и подвезти и просто поиграть. Люди такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экскурсовод молодец! )))) Солидарна с ним! Заслужил. Только конечно ему теперь не горячо ни холодно от этого, при жизни набо было .. нда
Все с вами понятно, вы просто типичная зануда! ;)
По поводу экскурсий на хозяйства и т.д. - никогда, никому из бы не порекомендовала. Ни в одной стране. В Египте вас будут рвать на куски продавцы всяких масел, в Турции- ковров, в Китае - жемчуга. Эти экскурсии (часто они бывают бесплатные, типо от отеля)- всегда развод на деньги и трата времени и нервов. На них нельзя ходить, категорически. Нигде! А тем более платить за них деньги.
Вы на рицу то кстати съездили или на альпийские луга?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зануда и брюзга))
В московском метро давно ездили? К вопросу о хамстве и провинции. Лучше с утра или в час пик - незабываемое удовольствие, поверьте!)
Абхазы народ гордый и бедный, очень гордый и очень бедный. Это все что о них нужно знать, что бы понимать их поступки.

Гость

В прошлом году были в Абхазии. Очень понравилось. Люди хорошие, внимательные. Море шикарное

Мила
Гость

Сообщение было удалено

я всегда в Батуми, он сейчас как Дубай красивыййй, пляж утром и вечером народу меньше, днём выезд по окрестностям, как вдоль моря так и в горы. Горы это вообще отдельная песня. Приятно, что и одной можно как днём так и ночью. В этом году некоторое время уделила Тбилиси, сказка. До Сванетия не добралась, хотелось бы сменить направление, но манит к себе Грузия, особенно соотношением цена- качество😂😂😂

Расмус.

Абхазия: очень опасно, беззаконие, невкусная дорогая еда, разрушена войной 20 лет назад инфраструктура и не восстановлена. Электричество внезапно вырубают. Интернет: эээ чо? Проблемы с канализацией:- овно сразу сливают в море. Резюме: дорого, плохо и вера в собственную исключительность.
Грузия: безопасно, вкусно, дешево. Сервис не шикарный но он есть. Гостеприимные грузины конечно. Можно из гостей в гости ходить несколько дней. Набираешь вес за недельку 3-4 кг.

Мила
Расмус.

Сообщение было удалено

если не филинить и по гостям ходить , а не ездить, то ненаберешь))

Гость

грузины все ублюдки конченые, ночью вламываются в комнату, насилуют, грабят

Мила
Гость

Сообщение было удалено

и это правда, особенно в Москве , сейчас полно таких случаев, и все оказываются грузинами, весеннее обострение(

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Да Батуми очень цивильный) мы наоборот, днем купались в Гонио, почти пустой плчж и чистая вода, а вечером приезжали в Батуми, когжа там все светится начинает и двигаться)
В Тбилиси здорово, но очень жарко, мы вообще не ожидали в июне попасть в температуру под 40+. Именно в Тбилиси лучше по весне или осени, летом- пекло, а темнеет все равно рано.

Гость
Расмус.

Сообщение было удалено

У автора выбор не между Абхазией и Грузией. А между Абхазией и Ейском. Ейском Карл.
Все так верят что у нас какой то сервис исключительный, ради которого попу с дивана отрывать стоит? 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо относятся к детям, к девочкам -подросткам лезут в окно. Одна мамаша приехала - дочка у окна спала, она с другой стороны комнаты. Такая обезьяна влезла и навалилась на дочку, маманя его оттаскивает и орет, а хозяйка недовольная приперлась - зачем посреди ночи крик устроила.
Да почитайте ЛЮБЫЕ форумы по тегу абхазия - пикабу, яплакал, какие угодно, пишут-то одно и то же везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а нахрена они уперлись, очень гордые и очень бедные? Кому они нужны? Люди деньги привезли, чтоб они с голода не сдохли зимой, когда блокаду сняли, они улыбались русским и работали в сервисе хоть как-то, но ооочень быстро обленились и считают одолжением нож принести по просьбе клиента кафе! Это как? Может, вы вообще не ходите в кафе и рестораны, не пользуетесь никакими услугами и для вас это нормально, но знайте - нет, это не нормально.
Вообще, если коротко, Абхазию любит ***. Бабы некоторые, действительно, сами дают этим обезьянам, которые своего же Искандера не читали, уровень развития - ноль, женщина для них - навоз. Мужики есть такие, которые насрут в море, оборвут куст лавра на "сувениры бесплатные" и довольны. Такие Абхазия - зашибись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под звездами - б.ы/д.л/о, именно оно и любит Абхазию, нормальные люди в это овно если и едут, то один раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пикабу и яплакал? Вы серьезно?))))
Съездийте и посмотрите, такой сюрреализм даже комментировать лень.
Мы видели только как детей угощали, мушмулой и другими фруктами. Пропускали без очереди, в пещеру например (пещера кстати очень красивая, ее еще при Грузии благоустроили, с подсветкой, музыка классическая играет).Помогали с колясками и т.д. добровольно.
В горах, с нами были дети, водитель постоянно интересовался: не холодно, не укачивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем так. Если для вас отдых, это когда нож поинесут в припрыжку и по фигу что вокруг.Тогда ок. Диалог исчерпан. Не увидеть природу, гор, рек и т.д. потому что все настроение отравлено непринесенным ножом.. ну это даже обсуждать бессмысленно. Какая то тупиковая зашоренность. Так жить нельзя.
Для меня отдых - это места, в которых есть что посмотреть. В Абхазии - есть на что посмотреть.
Мы - не отравились, нам не хамили, не навязывались. Еда была вкусная (та же форель и кебаб), в Грузии вкусней, но речь не о Грузии.
*** для меня - это люди низкого интеллекта и с завышенными требованиями. Если вы такая, Абзазия не для вас.

Гость

В общее то понятно, что сидит некий давальщик жилья из Абхазии и усиленно пираит.
А я соглашусь с негативными отзывами.
На счет безопасности, колодцев, салфеток и ножей это вопрос десятый мы россияне народ не избалованный,тут уж каждый сам решает, но вот то что идет потеря здоровья здесь поддерду отписавшихся.
У меня в офисе и из знакомых кто съездил -все прокляли и лечились всей семьей потом, от года до двух лет . На наших югах, конечно, тоже бывает отравление и не редкость , но оно там простое что ли , отравился ну попил сорбенты, ну может антибиотики , в случаях потяжелей, но на этом и забыл про отравление. Тп тогда как из Абхазии все реально больные принзжают, именно потом вынуждены кругами по врачам ходит и последствия весьма серьезные, сильно жизнь осложняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем болеют то хоть?)) Медицина бессильна поставить диагноз?)))

Гость
Расмус.

Сообщение было удалено

А в Грузии куда овно сливают?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

в россию

Мила
Гость

Сообщение было удалено

так как не крути, хрен редьки не слаще

Гость

Погонники наши невыездные, их куда-то надо на отдых отправлять. Вот и едут они в Абхазию, Ейск, Геленджик и т.д.

Мила

Да хоть куда, море есть и ладно, как можно выбрать лучшее из худшего?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну как сказать. Все зависит от самого ребенка и родителей конечно. Если родителей устраивает отдых на море, в котором взрослому человеку только ноги помочить. И из развлечений - только аквапарк. Вокруг унылый, почти равнинный пейзаж, без какого бы то ни было морского колорита. Тогда ок - Ейск.
Я бы с ребенком 6 лет поехала в Пицунду, только не на ближнем городском пляже, а на том который подальше, где вход платный, зато очень чисто и тихо. Климат очень приятный и уникальные сосны - которые только там, всегда можно и поплавать и от солнца спрятатся. Воздух там - релакс. Из экскурсий ( возможно даже самостоятельных) -Афон, пещеру, возможно крепость, но это не в один день, хоть и рядом все. Ребенок очень устанет. И в горы, тоже спорный момент. 6-летка может сильно испугатся, дорога захватывающая, но все таки страшная. Ни на какие медо, сыро, вино фермы ездить не надо.
Для хорошего и спокойного и интересного отдыха с мелким - этого вполне достаточно. С детьми в Пицунде очень много народа, так что даже друзей найдет.
В Гаграх повеселей, но это больше для взрослых. Гудауту и Сухум - не рекоммендую.

Гость

Из наших пляжей, если отдых идет направленным исключительно на ребенка , порекомендовала бы Кабардинку, и до Геленджика недалеко, можно туда вечером съездить на набережную и днем на пляже свободно и детей много много.
Анапа - филиал ада на земле. Днем каждый см заполнен на пляже, как и в Геленджике, как и в Сочи. Толпы народа, тучи. И там тоже воруют)
На любом пляже, в любом месте надо быть бдительным, это негласный закон, про который и напоминать как то глупо. А вот ехать с ребенком в переполненные курорты, где тысячи отдыхаюших лежат на жаре, пьют разливые вина, а потом дружно идут сикать в море - как то бесчеловечно.
В пицунде такого нет. Народу мало, море чистое, народ адекватный.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну, если вам приятнее так думать, то купайтесь на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Сухуме как море, на каком пляже лучше купаться?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А в Турции в Грузию. Вот такой круговорот гоана в природе 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Сухуми на пляже не отдыхали, так что, извиняюсь - не подскажу. По виду, большая часть пляжа довольно узкая и совсем рядом с дорогой. Т.е. буквально, едешь на машине по краю пляжа. С ребенком бы туда не поехала. На каких то диких не были ( если они есть).

Гость

Мы говорим только о пристающих местных. А русские мужики на отдыхе пристают к русским девушкам?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А зачем Вы выбираете из каких-то самых отстойных вариантов? Езжайте в Сочи, по крайней мере там уровень сервиса неплохой, не Ницца конечно, но уж по сравнению с тем из чего вы выбираете - там достаточно хороший уровень сервиса и инфраструктура, много хороших отелей, ресторанов, парков, скверов и пляжей.

Гость

С дитёнком в Ейск. Приятный старинный городок весь в цветах, если поселиться на косе, то и море чистое и довольно глубокое. Уже писали, что прекрасный рынок, есть парки с аттракционами, а воздух пахнет мёдом! Море мутное из-за лечебных грязей, есть места, где дно скользкое от грязей, можно пролечить суставы. Если выбирать между Абхазией и Ейском - однозначно Ейск! Зачем вам ленивые, быдловатые хамы-абхазы? Не кормите тараканов! Если цель отдохнуть , езжайте в Ейск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще русские на отдыхе - это отдельная песня;) которую лучше даже не начинать, так как там 10 куплетов и 50 припевов, а потом по кругу😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да точно, много - это про Сочи, особенно народа)) по количеству людей, и такой типичной городской инфраструктуры ( именно городской, не курортно- морской) - Москва такая рядом с морем, только на улицах стада людей в трусах , которые прям так по городу ходят. Курорт жеж, чего там😂 а кругом много много машин, магазинов, домов, отелей.
Смысл из города выезжать, ради полоски черного моря и забитого пляжа из крупной гальки (как и везде на побережье, за редким исключением)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам "немного за 30" - вопросов нет. Зачем вы людям у которых еще ноги ходят, такую глушь советуете? Что там делать в этой мутной воде, думать о саване?

Гость

Да, и в Ейске морской порт))) польза воды там оочень условная. Хотите полезных грязей, езжайте ближе к Тамани, на грязевые вулканы. Ощущения космические. Но в пользе сомневаюсь, тоже есть любители, не выходя из них пипи сделать. Когда думаешь об этом, так себе ощущение.

Гость

На Алтай езжате, в Белокуриху. С ребёнком.

Мила
Ванечка

Сообщение было удалено

ты же меня к абхазам отправил) извращённую, хотел бабушку подставить?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

турки тоже баржами вывозят поближе к Сочи

Ванечка
Мила

Сообщение было удалено

я тебя люблю, бабушка! Не ездяй в апхасию!

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Самовнушение, оно, конечно, сильно помогает. Продолжайте дальше.