Всем привет. Мне 21 год, живу в Казахстане, по национальности русская. Я заканчиваю университет в этом году. и безумно хочу уехать отсюда на пмж в Россию. Не лежит у меня здесь душа. Настроена …
Автор, не слушайте вуманских дур. Я общалась с людьми из Казахстана. Они говори примерно тоже самое, что и вы. Эти дурехи считают, что хуже, чем в России ничего нет. У нас вот таких вот "патриоток" наоборот. Население обычно чутко ощущает, что может произойти. Вы русская. Здесь вы, по крайней мере, будете среди русских.
К сожалению город посоветовать не могу. Живу в Москве. Родственников нет и нигде особо не бывала. Попробуйте найти какой то специальный сайт.
Удачи Вам!
Вы с ума сошли. Ехать надо из России, а не в Россию.
Сообщение было удалено
тут ещё и финансовый кризис вангуют, мол был 98, 08 да и сейчас время подошло!
А на мамину родину, в Магадан, не хотите?
Александра, я так понимаю, ваша троллячья разводка связана с предрекаемым многими вторжением России в Казахстан после выборов? Почву готовите?
Сообщение было удалено
Про подлость вы загнули. Казахи прекрасный народ. Но, к сожалению, мы здесь уже "чужие среди своих". С каждым годом чувствуется всё сильнее.
Сообщение было удалено
Ой, девушка Саша, а передо мной, карагандинкой, тоже петь песни будете о надписях на стенах? О "притеснениях"? Вы сдуру выбрали специальность чрезвычайно непрактичную, прямо сказать - глупейший выбор, а виновата страна. Как же такая плохая страна вырастила такую "умную" девушку? Но я, как русская гражданка Казахстана, поддерживаю Ваше желание уехать - чем меньше бестолковых здесь будет, тем лучше.
все такие милые и добрые
автор, в москве очень дорогое жилье, поэтому у многих не получается закрепиться. учитывая что вам в случае неудачи возвращаться назад нежелательно, возможно не стоит начинать с москвы. Екатеринбург И Санкт-Петербург хорошие города, где жилье получается гораздо доступнее для местного населения. Но имейте ввиду что в Питере зимой погода адская, темно, депрессивно. Многие жалуются.
Сообщение было удалено
Питер один из красивейших городов мира,а белые ночи...ммм!
Не плюй в колодец, пригодится воды напиться
только не в москву. тут и так хватает
Я русская. С рождения живу в Казахстане. Была во многих странах, но более добрых, вежливый и отзывчивые людей, чем казахи не встречала. Русские, к сожалению, в большинстве своем, вечно злые и чем-то недовольные. Даже наши казахстанские. Я уже молчу про Россию. Слава богу часто там не бываю, но когда бываю, такое ощущение, что с цепи все посрывались.Что касается притеснения, никакого притеснения лично на себе ни разу не ощущала. С работой всё нормально, если мозги есть и трудиться не боишься. Я например открыла свой бизнес, заморочек с оформление документов практически ноль, налоги мизерные, главное работай, не ленись. А если ещё и казахский выучить, то на тебя как на национального героя смотреть будут)
Сообщение было удалено
Кишка тонка у России "Не до жиру-быть бы живу"
Сообщение было удалено
Петербург мне нравится и люди нравятся, но погода дрянь.
[quote="гость "][quote="Гость"]Мой брат там живет, никогда не слышала, чтобы он сказал как там хорошо или типа того. Мама тоже всегда говорила, что казахи подлые. [/quote
в чнм подлые?а вырусские не националисты разве!?
Сообщение было удалено
Знаете, в нашей стране тоже не все так то просто. Русских в Казахстане казахи не особо любят, особенно южане. Нашему президенту не долго осталось, и как только он уйдет с поста президента здесь начнется сущий ад. Начнется истребление русского народа. "Русским тут не место", "Езжайте в свою Россию" такие надписи можно увидеть во многих местах! И как можно сидеть на месте???!! и никуда не переезжать![/quot
где ты такие надписи видела скажи
Сообщение было удалено
Плохие люди есть везде, так же как хорошие и обобщать-глупость несусветная, не обращайте внимание на глупых людей. Моя знакомая русская- страшная как атомная война, нагуляла дочку от казаха, дочка- умница, раскрасавица, спасибо казаху)))
Сообщение было удалено
а почему бы и не Европа? если хорошее образование и в наличие английский и русский язык, то надо искать работу и спокойно ехать. нас*рать на менталитет, стремится с хорошими людьми дружить и нет проблем. а казахи да, тяжелый народ, мой муж работал в Казахстане и говори, что у них денег будет до фифа, а все равно туалетной бумагой подтирать з*а*д будут. извините, если кого обидела.[/quote
а чем надо вытирать не поняла
Сообщение было удалено
Плохие люди есть везде, так же как хорошие и обобщать-глупость несусветная, не обращайте внимание на глупых людей. Моя знакомая русская- страшная как атомная война, нагуляла дочку от казаха, дочка- умница, раскрасавица, спасибо казаху)))
)))
Сообщение было удалено
куда они к вам прутся? необразовщина только прется. и прется не куда-нибудь, а в бараки. необразовщина из казахстана, таджикиста, узбекистана составляет конкуренцию русском необразованному быд-лу из барачных гетто. приличные люди из коттеджей и особняков никак на себе не ощущют присутствия гастриков, потому что живут в коттеджах и особняках, куда закрыта дорога всякому сброду. [/quote
блятьбарачник тывкаждтему заходишь?*** а
Сообщение было удалено
Вы бессовестная, сочиняете вранье про нормальную страну! Никто не пишет "русские, вон из Казахстана" - что вы врете?? Если бы писали, за разжигание межнациональной розни в Казахстане очень быстро привлекают - и казахов, и кого угодно. Во-первых, в приоритете не казахи, а кто угодно с деньгами и связями. Я сама казашка, уехала в Англию, потому что ни связей, ни денег у меня нет, и ничего мне не светило в Казахстане. Если бы вы выучили казахский язык, вас с руками-ногами отрывали бы (если русский выучивает казахский, ему та-акой промоушн устраивают в целях межнациональной дружбы!). Я, например, не знаю казахского - во времена СССР о-очень казахский язык и культура не поощрялись, так ко мне, как к "предательнице" своего языка как раз неприязнь - а с русской что, мол, взять. Зато если русская выучит язык, это будет огромным плюсом. Во-вторых, можно подумать, в России думают о народе - сейчас, три раза! [/quote
расскажите как в англию уехали раз не было у вас денег
Сообщение было удалено
а в россии везде русские морды!а не казахов!в казахстане значит тоже казахч морды ето же казахстан!ссср давно нет что тут не понятного! вы что хотите чтобы руские правили казахстаном чтоли!?а казахам тогда можно править росией?а ***?
Сообщение было удалено
повешать, в простонародье
[quote="Заяц"][quote="Александра"] как раз в вашем возрасте переехала из Кз в РФ. Но мотивации у всех разные, я убежала в Барнаул. И очень рада, люблю Алтай! Тут лучше чем в Кз, однозначно![/quote
чем лучше
[quote="Заяц"][quote="старая троллиха"] не соглашусь. 10 лет назад россияне называли казахстанцев "казахами", но время меняется. Сейчас не называют так (если конечно славянской внешности). Но и конечно зависит от того, как себя поставишь. Живу не в Москве и не в СПб, никто не называл "казашкой". В РФ лучше чем в Кз [/quote
тебе стыдно да что тебяназывали казашкой
[quote="Гость"]Автор,переезжайте и ищите работу с требованием китайского. Мне кажется вам во внешне-экономическую деятельность нужно идти. Менеджер ВЭД, например, или продажи. Вы можете рассмотреть представительства азиатских компаний-импортеров в РФ или наших крупных экспортеров в Китай, таких как металлургические предприя. Наверное,лучше искать в Москве или городах, через которые идет торговый поток,портовые например. Но не ДВ,там хватает спецов со знание китайского. Еще в биржевой сфере очень востребован китайский, форекс-компании зачастую имеют азиатский блок.[/quote
дв это что, форекс это не лохтрон?
[quote="Гость"][quote="Гость"]
Ты не смогла выучить свой родной (!)язык, значит ума нет, не тебе давать советы. А она со знанием китайского работу найдет, не сомневаюсь.[/quote
не тебе судить
[quote="Гость"][quote="гость"]
Про подлость вы загнули. Казахи прекрасный народ. Но, к сожалению, мы здесь уже "чужие среди своих". С каждым годом чувствуется всё сильнее.[/quote
чужие потому что много приехало из ауловможет поэтому
Александра, если хотите переехать, дерзайте! У вас огромный плюс-молодость. Быстрее привыкнете к новым условиям. Я родом из Актау (Шевченко), здесь в России тоже на море живу. Начинала с полного 0. Все хорошо сложилось: закончила Вуз, вышла замуж, свой бизнес и т.д. Удачи!
Сообщение было удалено
Москва - самый мерзкий город России.
Сообщение было удалено
Про белые ночи не знаем? Темно - не знаем, что чем выше широта, то ночь светлее?
Сообщение было удалено
Девушка, не слушайте никого, уезжайте. У меня много знакомых из Казахстана, все довольны, что уехали. Все более-менее устроены. Это г. Липецк. Так что, уезжайте по любому. Я наслышана про жизнь в Казахстане из первых уст. Выбирайте себе город, и переезжайте в Россию
Сообщение было удалено
Ну это вы по себе судите. Люди везде и хорошие и плохие. В любой стране. Казахи- они тоже не бублик с медом, если что..
Сообщение было удалено
. Землячка ))) Я 23 года назад уехала из Караганды в Россию ))
Сообщение было удалено
Слышь ты, гaвнo, 6л...ять, yё6ищe, вoнючee. Вот это я тебе, дepьмy, гадости пишу. А она характеристики нормативной лексикой описала. Гaндoн, чepнoжoпый. Бежельме, e6yчee.
Это, если я скажу, напишу, как таджики убивали русских в 90-е, это я видите ли НЕУВАЖЕНИЕ!! проявлю к их культуре, стране и традициям?
НЕЕЕЕ ВЫ ЧYPБAНЫ ВООБЩЕ БЕРЕГА ПОТРЯЛИ!!!!
Сообщение было удалено
Не бывает прекрасных народов. Не бывает хороших народов. Есть только хорошие люди.
Судя по одной этой теме, у вас там действительно нацизм казахский лютует. Тут аж пару персонажей корежит, ядом шовинистским казахским брызжут.
Сообщение было удалено
👍 в точку!
Сообщение было удалено
я бы не сказала так.Просто здесь некоторые негодуют почему это в Казахстане везде казахские морды а не русские как при советах,и почему это на госслужбе требуется знания госязыка страны,вот и всё!
Если человек сам хороший,везде ему почет и уважение и везде он уживется.В каждом народе есть и хорошие и мягко говоря не совсем хорошие.Все идет от полученного воспитания человека и его генов.У нас общая история под названием 'совок',и мы соседи,от этого никуда не деться.К тому же мы в связке ЕЭАС и рус.язык международный среди стран СНГ.
Почитаешь тут комментарии жителей Казахстана и складывается впечатление ,что Казахстан-это страна розовых пони,где все друг друга любят,живут в роскоши,зарабатывают миллионы и пр. Автор,я тоже живу в КЗ И мне тоже смешно читать эти елейные комментарии,т.к сама прекрасно знаю какова тут обстановка. Мой совет -конечно уезжайте и чем быстрее тем лучше. Вам 21 год ,прекрасный возраст,можете на новом место хоть с нуля начинать. Ищите единомышленников на форуме переселенцев , чтоб не одной ехать. Город можете выбрать любой ,главное документы сделать,закрепиться как-то. Переехать потом можно в другой город ,когда уже паспорт российский на руках будет. Удачи Вам,не слушайте злобных комментаторов,это люди ,просидевшие всю жизнь в родном ауле,ненавидят всех,кто с ними не согласен.
Сообщение было удалено
Вы думаете, в России думают??? Да тут с каждым гайки завинчивают, и, как верно отметил комментатор чуть выше, страшно представить, что будет после выборов
Сообщение было удалено
Вы россиянка? Тогда понятно,почему так рассуждаете. У нас все кто уехал из Казахстана в Россию и живущие там говорят примерно следущее:" Россияне еще ноют ,что плохо живут.Да они зажрались там все.Их бы к нам в Казахстан ,посмотрели бы мы ,как они тогда запели бы " По сравнению с Казахстаном у вас в России все хорошо,это вам каждый наш бывший соотечественник подтвердит.
Сообщение было удалено
Мы к ним должны в ноги падать и слёзно молить прощения, что на свет родились, ведь своим рождением мы проявили к ним неуважение.
Я с вашим постом полностью согласна.
Сообщение было удалено
Только ее предводитель этого не понимает. Все лезет и лезет куда-то.
Сообщение было удалено
Это что такое было? Если русские в Казахстане так себя ведут, то не удивлюсь, если их и вправду оттуда погонят.
Сообщение было удалено
А ЗА ЧТО убивали-то?
Зачем так лицемерить и поливать казахов грязью. Нацики они везде есть, даже в той же Франции и Германии, где вас кроме как русише швайн по другому называть за глаза не будут. А в Казахстане в целом наоборот начальство говорит в первую очередь русских старайся брать, т е в своей стране мне надо было не брать представителей титульной нации на работе, а брать только русских корейцев и т. д. поэтому так много образованных казахов из сел работают охранниками и уборщицами в своей собственной стране. Я живу в Алматы, благо училась я в Германии, так вот если в коллективе есть русские они всячески выживают казахов, вот меня сейчас начальница тупо сидит и выживает потому что я казашка хочет своего русского продвинуть, так что не надо здесь ля ля. Собираюсь в Москву на работу, так как в Москве со знанием немецкого и английского специалисты достаточно востребованы и квартиру купить легче чем в Алматы( это собственно город в котором я проживаю). Я вас не отговариваю уезжать. Пожалуйста двери открыты, но никогда не понимала вот этого поливания грязью земли на которой выросла и родилась. Сама я вообще в Узбекистане родилась, но пока мир не увидите, не поймете, вас русскую поимеют еще так что с ностальгией будете вспоминать про жизнь в Казахстане..