Гость
Статьи
Вернулась из Европы в …

Вернулась из Европы в Россию. Не могу тут!

Вышла замуж за иностранца, прожили полтора года, не сложилось, уехала сама, не жалею, что ушла от мужа. Первые , примерно 3 месяца ловила кайф в России, все родное, знакомое, легко-просто-понятно. …

Мать Тереза
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Старбакс

Сообщение было удалено

Почему же все не хотят зиму? Русская зима может быть просто волшебной! Помните у Пушкина - "Мороз и солнце, день чудесный!". По сравнению с европейской слякотью или пыльной жарой это просто рай! Я вот живу в Мурманске, для меня самое волшебное время - декабрь. Не холодно, темно, глаза и душа отдыхают.

Гость

[quote="Гость" message_id="62033241"]
Я вот тоже удивилась. Я в Осло ношу шапку, зимой конкретный минус. Плюс ветер постоянно дует. Хотя это юг Норвегии.[/
.
Это, если вы В Холменколлен, например, живете. А я в центре живу. Там везде обогревающие кабели под асфальтом проложены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А я и не утверждаю, что каждый год такая зима бывает. Вы, наверное, историк по образованию. Все переписать хотите по-своему. Говорю вам, что было в начале 80-х -46. Это я на всю жизнь запомнила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не историк, я просто прекрасно помню эти морозы. Сразу после нового года были штормовые ветры, потом установился штиль и температура упала до -40. Я как раз был с ночной вахты, надо было ехать домой, а все автобусы встали (были какие-то проблемы не то с топливом, не то с антифризом). Троллейбусы ходили, но дождался я его ровно через час. И костры потом начали жечь на остановках, но в металлических бочках.
П.С. "Минимальная температура −39,4 °C была зафиксирована в Мурманске 6 января 1985 года и 27 января 1999 года" - это из Вики, статья "Мурманск".

Гость

Не нравится едь обратно! Тоже мне европейка 1,5 года прожила за границей)) Нет возможности уехать, потому что нищенка, сиди ровно и не ной!

Гость

Я в 140 км от Москвы, севернее.
Ну вот не принимает мой организм ничего, вроде все просто ,все родное, но тут даже термин к врачу сложнее получить, если в госполиклинику обращаешься.
Уже почти полгода тут, депрессняк, обхожу улицы, где живут знакомые, не выхожу, когда знаю, что с работы сейчас пойдут знакомые.[/quote]
вы не поверите я не уезжала никуда но все то же самое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оно самое)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поверите у нас в екб тоже сегодня плюс 14 )))))))))))))))))))))))))

Сонька золотая ручка

*** уже здесь свою погоду обсуждать на 3 ёх страницах! Одно и то же,одно и то же мусолятпо 150 раз. Создайте свою тему и не засирвйте чужую,невоспитыныые тетки!

Сонька золотая ручка

А по теме автор, я тоже периодически хочу назад в Россию, также не в Москву, на 9000 км дальше Москвы,в деревню к маме на ДВ. И муж хороший, и страна нравится ,и все то здесь для людей как вы сами заметили(ы Канаде я).Но потом думаю что буду волком выть. Вот такая она жизнь иммигранта,совсем даже не сладкая! Сначала месяца 3 или 4 думаю покайфую а потом начнется ломка. Автор,а чего вы сами хотите? В Европу или все таки в России остаться?Вот сядьте и хорошо подумайте,напишите свои мысли на бумаге, что то разъячнится обязательно! Вот вы поунывали6 месяцев(?) и достаточно ! Пора строить свою жизнь. Вот ц меня подружка жила в Австрии тоде замужем, то же с ДА,развелась и переехала в Питер,говорит люди вежливые очень, почти как в Европе,может туда ?

Старбакс
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо описали, я аж окунулась в ту атмосферу, всегда хотелось жить в Ваших краях, не поверите, но частенько я открываю фотографии разных поселков в Якутске или на Дальнем Севере и так на душе хорошо бывает ))))

Гость

У меня так было. А что тут можно предпринять? Просто принять реальность, как она есть.

Лена

Автор , пока вы не развелись у вас есть право находиться в любой стране ЕУ, так как ваша страна в шенген. Я сама живу в Швейцарии, сны раньше снились кошмарные, просыпалась в страхе, снилось что я снова дома, в Крыму.......

Гость
Мать Тереза

Сообщение было удалено

в краснодарском крае почти так же, РОссия большая, за выбором климата дело не станет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боюсь предположить сколько вам лет, абсолютный минимум в Мурманске -39, за последние 10 лет ниже -31 не было, когда ж вы в -46 попали? в 19 веке?

Гость

ТАДЖИКИ ТОЖЕ ИНОСТРАНЦЫ)ВЫ ОТТУДА ВЕРНУЛИСЬ?

Гость

наверно автор с Ирландии вернулась

Лика

Если автор жил в Швецарии но замуж пошла за немца она не имела права работать и в этой стране ей трудно было зацепиться (если на месте замену искать) а там деревни и все на веду ...... В Германии сейчас ребенка родить срочно надо было или 3 года терпеть чтоб визу поставили на постоянную место жительство Но если работу нашла бы могла бы зацепиться Автор я понимаю на родине всем подругам рассказала о замужестве о счастье а теперь вернулись назад . Вы наверное сильно эмоциональная девушка что не думали на перед и быстро все сделали на эмоциях но теперь пока развод не натал пробуйте вернуться но вопрос кому? и куда? Везде замкнутый круг . Вариант один лечитесь от депрессии и устраивайтесь на месте Вам трудно будет молодому обьяснять европейцу что БМ был козлом тут про иностранок иначе думают

Лика

Вот иногда читаю или слышу истории про наших девушек и их приключений и счастлива что имею паспорт родственников и не нужно под никого подстраиваться Но привыкать было сложно первые 7 лет а тут прям за 1,5 года кошмары происходят ....прогресс

Гость

[quote="Гость"][quote="Гость" message_id="62032126"]Гость
О температуре. -30 в Мурманске редкость, и бывает раз в несколько лет.
Киркенес:
средние месячные температуры меняются от −11,5 °C в январе до 12,6 °C в июле.
Мурманск:
средняя температура января — февраля в Мурманске примерно −10… −11 °C;
средняя температура июля примерно +12…+13 °C.
Сильные морозы бывают редко.
В общем, то же самое.
К нам из Скандинавии весной еще всё время снегопады идут. Если Киркенес накрывает, значит, в Мурманске та же погода будет часа через 2.
У вас представления о моем городе, как у героев одного голливудского фильма: "Ты едешь в Мурманск? Там же сейчас, в июле, -12 градусов!" (реальная фраза из
фильма).[/
.
Мне не надо ничего доказывать. Мурманск - мой родной город. И я там при -46 уши себе отморозила.
А в Норвегии я никогда не ношу шапку, шубу, тёплые колготки, зимние сапоги, как я это делала в Мурманске, потому что там всю зиму плюсовая температура.[/quote когда это все Муурманске была такая температура подскажите?

Лера

Мать Тереза, я живу во Франции с 2010 года, уехала когда мне было 22 года. Вас понимаю, вам надо либо помириться с мужем, переступая через гордость, одновременно делать визу в другую шенгенскую страну, в ту же Польшу, чтобы въехать в Евросоюз. Если развод не оформлен, то можете продлить ваш вид на жительство. Кажется, право имеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никогда! Зарегистрированный минимум – -39,4 (в 1985 и 1999 годах).
Надо было сразу -70 писать =))

Гость

Такое ощущение, что все проблемы из-за того, что нашим всего всегда мало.
Живешь в своем городе? Нет, этого мало! Надо в Москву!
Переехали в Москву – нет, этого мало, нужно переезжать за границу!
Вон, в той же Норвегии. Живёт народ поколениями и веками в тех же Трумсё и Альте (маленькие северные города, "перспектив" нет, жизнь разнообразием не отличается), но никуда их не тянет.
А наших туда привези – уже через месяц будут в Осло.
Если появится возможность, то дальше переедут в Амстердам или Лондон, оттуда – в Нью-Йорк, потом – на Марс, наверное =)) Наших если не попридержать, то у-у-у-ух! =))
Если бы у норвежцев был такой менталитет, то в Норвегии кроме Осло и Бергена ничего бы не осталось – все бы в эти два города переехали.
Наши почему-то любят устраивать бег по стране/планете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как же - веками кровь намешана в том числе и азиатская и предки чингисхана вот оттуда и страсть к кочевничеству. с одной то стороны это и двигало вперед - к увеличению страны и какому то развитию. а в норвегии что.....ну вот потому они и на грани вымирания.а мы ....пока что нет да еще и в других странах уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же недавние генетические исследования, которые опровергли все теории присутствия азиатских генов в русской нации?

Свет
Мужчина

Сообщение было удалено

Кстати, вот не соглашусь! Знаю, что это распространенное мнение, мол "Не путайте туризм с эмиграцией", но если пока я ездила туристом мне просто нравилось в Европе, то именно после того как начала там постоянно жить поняла насколько тут комфортнее, интереснее, ярче и безопаснее жизнь и будучи туристом этого совершенно не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая песня "плот" Юрия Лозы, она очень хорошо отображает мысли и поведение таких людей, которым не сидится на месте.

Свет
Мать Тереза

Сообщение было удалено

Автор, если из практических советов, то по моим наблюдениям, те у кого не получилось заграницей и вынуждены были вернуться, чтобы справиться с этим люди выбирают позицию, мол не очень и хотелось. Во-первых, такие люди всем окружающим и самим себе говорят, что это они сами так захотели, потому что там всё плохо и гейропа прогнила, а в России гораздо лучше и за ней будущее. Все вопросы знакомых сводите к "ой, жила я в вашей европе, знаю... нет там ничего хорошего...". Через какое-то время и сами начнете в это верить) А при первой возможности, если получится, то снова свалите.

Гость

Автор - чемодан, вокзал, геййропа!
Давай, до свидания!
Твое призвание горшки мыть.
Такие как ты большего не стоят.

явно

понимаю васв России вообще дубак климат,у нас тоже сейчас холодно в Украине,но как вспомню жару детом в Израиле это трындец)

Мать Тереза
Расмус

Сообщение было удалено

Пока читала вас, чцть не стошнило(( вы сам бидлоиностранец, хоть писать научитесь по-человечески! Вот уж никогда не стану кого-то искать на фейсбуке и добавляться,навязываться. Поосторожнее на высказываниях, адекватный вы наш!Примите бром!Поуважительнее к женщинам относитесь!Я кстати в основном и рассматривала всю жизнь мужчин старше себя на 7-10-12 лет, ровесники никогда не интересовали, муж старше на 11 лет, был женат 2 раза :), я бы и в России пошла бы замуж за резведеного, но только без детей, не вижу ничего страшного в том, что человек был женат. Не лезьте туда, куда вас не просят. Человек был женат 2 раза, со мной у него третий брак и снова не сложилось, скорее это характеризует его, а не меня:). Он меня не выгонял, ситуация была не критичная, я могла бы прикинуться дурочкой и терпеть, если бы была цель остаться в стране. И да, он меня пальцем не тронул! Еще не разведены, а он уже гонял в Россию, за новой русской невестой:) не хочет местную:)

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Не спешите с выводами:)))
Если бы таковой я была, то не рыпалась бы и жила с мужем. Но я уверена в себе.
Муж был не чучмек, а европеец, голубоглазый рыже-светловолосый высокий спортивный светлокожий........:)

Мать Тереза
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Блауэ карте не выдают всем подряд :)))
Я пролетаю мимо это карты.

Гость

Автор, я вас понимаю, как никто и очень сочувствую. Вам нужно пережить этот период. Если вы этого хотите, то обязательно найдёте способ вернуться. Всё будет хорошо, главное не тухнете, пытайтесь. Только что послушала эту песню "плот", сама разрыдалась. Такие сильные эмоции были.

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

В Италии были в Венеции, Лидо ди Езоло, красота. В Венеции все очень дорого.
Ищу возможность.

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Это не способ эмиграции, это способ заработать. Почему чернуха? Оформляют польскую рабочую визу, в Польше агентства, которые устраивают на работу в Германию или Италию, официально, из зарплаты вычитают налоги, люди въезжают в Польшу и далее их везут до места работы в другие страны. Почему чернуха?

Гость
Мать Тереза

Сообщение было удалено

НЕЛЕГАЛЬНО работают украинцы в ЕС, и сейчас и раньше. На самых грязных работах, за гроши. Кстати миллионы украинцев работают в РФ.

Мать Тереза
Мужчина

Сообщение было удалено

Ой, так да:) пока турист, иначе себя чувствуешь в чужой стране:))
А после эмиграции по-другому.
Для динь динь мне не нужен, я хочу любви, счастья, с чувствами.

Мать Тереза
Старбакс

Сообщение было удалено

Совсем не скучала там по нашей русской погоде:) немного не хватало снега, но не так важно. Дождей там хватает, лето теплее. Жила 2 недели у моря, как приехала в Россию в осень и серость, начался депрессняк.

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно хорошо, когда зима морозная снежная, но обычно это слякоть, серость:) грязища,а еще и с ветром пургой. Где это за границей пыльное лето?? :)))

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

:)) а если бы съездили, то стало бы хуже

Мать Тереза
Сонька золотая ручка

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили:)) Питер конечно, рядом с Финляндией, там как в Европе, но погода оставляет желать лучшего.
Я покайфовала 2-3 месяца, а потом заскучала по той стране. Все же привыкла я уже там. Чего бы я хотела? жить там и иметь возможность приезжать к своим родителям раз в 3-4 месяца.

Гость
Мать Тереза

Сообщение было удалено

Я вас не понимаю- вам самой 30+ лет, вы сама разведенная. Но с таким пренебрежением говорите про разведенных мужчин 40 лет?

Мать Тереза
Лена

Сообщение было удалено

я не развелась, НО, чтобы въехать в любую страну шенгена, я должна получить в Посольстве в Москве виз для повторного въезда (ее выдают на 3 месяца, но если муж даст добро на нее), ведь его вызовут в нужную инстанцию, чтобы он подтвердил, что брак продолжается и даю согласие на визу жене для въезда. А так как я въеду? У меня просто паспорт биометрический + карточка ВНЖ просроченная.

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

А с работой? В Крыму конечно красиво, но на юге обычно туго с работой.

Свет
Мать Тереза

Сообщение было удалено

Если вам и Питер - Европа, то какие проблемы? Уж в Питер вообще нет проблем приехать и устроиться)) Я как раз в кошмарных снах вижу возвращение в СПб.

Мать Тереза
Лика

Сообщение было удалено

А я никому не собираюсь ничего объяснять, наоборот, это говорит о том, что я не стала терпеть ради страны, а вернулась на Родину и стала искать другого мужа.
Посмотрим как дальше

Мать Тереза
Лера

Сообщение было удалено

Нет, муж не выходит на контакт, выслал мне все мои вещи, уже ищет новую русскую из России. Поэтому я даже не знаю, что там с разводом, объявил ли он о раздельном проживании. Чтобы получить повторную визу для въезда в ту страну, должен дать добро муж, чтобы я просто въехала, и уже затем обращаться в ведомство по делам иностранцев за новым ВНЖ, вместе с мужем:)) как-то так. без него - никак! Шенген в другую страну? Не имея работы, справок о доходах? Разве это реаьно?

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Я из семьи военного:) мы всю жизнь "кочевали", с севера на юг, потом к вулкану, потом в крупный город, в итоге переехали из крупного города-миллионника в провинцию((( ,а мне уже было 19 лет, поэтому я так и не смогла принять этот маленький город, в котором не ладилось с работой и личной жизнью и рвалась куда-нибудь

Мать Тереза
Гость

Сообщение было удалено

А вы сразу в крайности.
Может кто там и моет горшки, но ездит на БМВ, живет в приличной квартире, где всегда можно включить отопление на комфортное деление, где не нужно продавать квартиру-машину-дачу, чтобы собрать деньги на лечение ребенка или себя, где есть пособия, в случае безработицы, которое гарантирует оплату жилья и других нужд. И да, не обязательно горшки мыть, чтобы жить в Европе:) но если человек выбирает именно горшки, это его право, его дело, кто-то же должен это делать , стыдно вообще не работать.