Читаю темы "как переехать в Питер", да и вообще много тех, кто об этом мечтает. А я мечтаю уехать отсюда.
Родилась здесь, прожила до 17 лет, потом по семейным обстоятельствам 10 лет в Сибири, …
Если хочешь лета ,то 2 раза в год на море отдохнуть -это достаточно
У вас же автор есть возможность
А жара наоборот расслабляет , ничего делать не хочется
Согласна! Я в Геленджике живу.Тут сиеста и лень постоянно,местные хамоватые и учиться ничему не хотят,приток из других регионов хоть как- то разбавляет этот ужас. Медицина просто опасна . Только в Краснодаре с этим хорошо.Но в красе амброзия и загазованность, очень жарко ибо бетон кругом , деревья почему- то вырубают. На море можно выжить тем , что построить мини гостиницу . А что тут только в сланцах можно ходить не соглашусь, тут много богатых людей на дорогих машинах и соответствовать приходится хочешь не хочешь, к таким тут отношение лучше во всех структурах , лишний раз не хамят, когда видят во что ты одет.Но раз со здоровьем не очень, то надо что- то менять путем проб и ошибок .
Так я тоже в Питере живу. Мне не мешало купить билет и съездить туда где потеплее.
Зарплата у мужа 70, мы снимаем однушку, есть ребенок, у меня подработка на 10 в месяц. И ничего, выехали, загорели, вернулись- радуемся!
Имея 300 ныть про то что встать тяжко в 12 дня?! Что мешает встать пораньше и поехать в ту же новую голландию, елагин, парк победы, парк 300 летия? на пикник?! Купить зонт за 500 рублей, продуктов и устроить "пасмурный выходной"?!
Машина наверняка есть. Куча игр- бадминтон, волейбол, футбол.
У меня соседка жила в новороссийске 6 лет. сказала что так уставала от жары, что наф..уй это море ей не сдалось- домой бегом под кондиционер. На море толпы туристов, ехать далеко надо на нормальный пляж- только в выходной, на жаре все портится. Теперь летает 2 раза в год в гости к подружкам вместе с тремя детьми.
Свекровь там осталась- у нее пенсия и огород. Только никто не рассказывает как на пекле сорняки классно таскать, картошку от жука собирать, чтоб химозы меньше было, как поливать постоянно.Это только так кажется-природа, красота, бабочки.
Так что советую Автору снять квартиру на месяц, а лучше 2, в южном городе и вместе с детьми, чтоб бытовуха была, и ограниченный бюджет. Тогда можно слегка прочувствовать прелести города.
Какой пасмурный выходной?? От дождя депрессия, какие прогулки?? И ещё под зонтом!! Гулять хорошо по солнцу