Читаю темы "как переехать в Питер", да и вообще много тех, кто об этом мечтает. А я мечтаю уехать отсюда.
Родилась здесь, прожила до 17 лет, потом по семейным обстоятельствам 10 лет в Сибири, …
Сообщение было удалено
Средняя полоса России. Представьте себе, я и мои родные любим гулять под дожде в лесу в любое время года. Как раз вовремя дождя самый свежий воздух. Вы не пробовали одеваться по погоде? Не для красоты, а для комфорта? Так, чтобы свитер был польностью из натуральной пряжи, а не из гавеного акрила или полиэстера. Верхняя одежда была длинной, хотябы до колен, а не по почки?
Мечтаю лет 5. Создавала тут тему. Ненавижу его. И не буду тут жить. Хотела бы даже в соседнюю Финляндию. Плюс количество приезжих с гонором достало, вот они тащатся от того, что вырвались из своих деревень, так что соседство с ними тоже напрягает и их тон общения. Достала нищета, тут платят копьё и все дорогое. Город по сути та же провинция, только с налетом крутизны и наличием культуры. Короче, удачи всем перебиравшимся
Сообщение было удалено
зарплаты только другие, у автора муж 300 зашибает это такая редкость!!!!
Зачем купаться в питере
Это ж бред
На море надо купаться и загорать
Сообщение было удалено
Так я тоже в Питере живу. Мне не мешало купить билет и съездить туда где потеплее.
Зарплата у мужа 70, мы снимаем однушку, есть ребенок, у меня подработка на 10 в месяц. И ничего, выехали, загорели, вернулись- радуемся!
Имея 300 ныть про то что встать тяжко в 12 дня?! Что мешает встать пораньше и поехать в ту же новую голландию, елагин, парк победы, парк 300 летия? на пикник?! Купить зонт за 500 рублей, продуктов и устроить "пасмурный выходной"?!
Машина наверняка есть. Куча игр- бадминтон, волейбол, футбол.
У меня соседка жила в новороссийске 6 лет. сказала что так уставала от жары, что наф..уй это море ей не сдалось- домой бегом под кондиционер. На море толпы туристов, ехать далеко надо на нормальный пляж- только в выходной, на жаре все портится. Теперь летает 2 раза в год в гости к подружкам вместе с тремя детьми.
Свекровь там осталась- у нее пенсия и огород. Только никто не рассказывает как на пекле сорняки классно таскать, картошку от жука собирать, чтоб химозы меньше было, как поливать постоянно.Это только так кажется-природа, красота, бабочки.
Так что советую Автору снять квартиру на месяц, а лучше 2, в южном городе и вместе с детьми, чтоб бытовуха была, и ограниченный бюджет. Тогда можно слегка прочувствовать прелести города.
55++++
Но если автору так хочется куда то , то пусть едет
55, зп 70-это на грани нищеты и выживания при таких ценниках на всё😱
Ещё при съёме однушки
Сообщение было удалено
с удовольствием!! Только с вашим гражданством и возможностью безвизового въезда в ЕС
Б ля, вот у людей проблемы вы автор по ходу дела сильно зажравшаяся и пережравшаяся , работа есть зарп 300000 если не *** семья есть, какого вам *** ещё надо. Всё есть. Айда к нам в наше болото провинциальное владимирской области , но здесь боюсь подумать что с вами станет вы не только взвоете от безнадёги, беспросвета бытового и зарп (если ещё работу найдете ) в 10 копеек вы в петлю полезете давиться ведь выхода другого как облегчить свою жизнь не будет., как то так вот
да, до hya здесь нытиков изнеженных живущих в вате не знающих не нужды не каких-либо проблем
Автор, не майтесь дурью. В стране медицина. инфраструктура и образование и какой-никакой порядок в нескольких крупных городах. Из Питера можно ехать только в Москву. Но там жить сложнее. Мне не понравился ритм и темп жизни. Через 3 года вернулись мы обратно. Московская область - море контрастов. Истра на западе вылизана до блеска, Люберцы страшны как кошмарный сон. Климат душный летом и отвратительный зимой. Вернулись мы. Будем зарабатывать на хорошую квартиру или дом в Пушкине, Павловске или Тярлево, плюс к этому хотим чаще ездить на юг. А для этого нужны деньги. Не растрачивайте себя зря. В Краснодаре не выжить из-за кубанского менталитета и удушающей жары, в Сибирь и на ДВ нет смысла ехать. В Казани татары. Живите где жили.
Сообщение было удалено
У меня свекровь решила в Ейске пожить. Пожила. Через полгода бегом бежала в Питер, потому что врачи в Ейске не смогли бронхит вылечить. Пневмония началась. Они ее лечили от ОРВИ - чаем с медом. Причем платные были врачи. Ну и как жить в провинции, если там остаются только такие невежественные горе-специалисты?
Сообщение было удалено
Не поддержу.
Вы не жили в таком климате.
Когда летом такой пронизывающий ветер, что в пору надевать шапку, тут уж не до гуляния.
И ливень. Не когда моросит, а когда ливень стеной. Такое бывает достаточно часто.
Представьте, что за это лето я надела платье летнее всего три-четыре раза.
Недавно был вообще град, идешь и на тебя не только ливень,но и град обрушивается
Когда ты смотришь на прогноз погоды и там в неделю от силы один ясный день. А если не повезет, то просто облачный без дождя.
Вы не представляете какая тут депрессия развивается(
Сообщение было удалено
Так последний раз мы и жили два месяца. Готовили сами.
Просто с друзьями сняли дом.
Быт был на 100%
Сообщение было удалено
Зачем сразу оскорблять?
Я же написала, что проблемы со здоровьем.
Какая тут зарплата? Вы думаете что деньги можно обменять на здоровье?
Сообщение было удалено
Согласна. Без возражений согласна.
Сама думала про дом, но что там делать в дождь(
Сообщение было удалено
Переехали год назад, пока особо не заметно по здоровью, в какой области сказывается?
Сообщение было удалено
подожди лет пять
поменяю Вашу квартире в Питере на свою квартиру в Нижнем Новгороде:)))))
Сообщение было удалено
отвечаю:
1. Зубы просто крошатся. Вот вчера очередной кусок зуба отвалился.
2. Зрение. Оно у меня падает с детства, в 20+ приостановилось вроде...после переезда в СПб падает вновь.
3. Аллергия появилась после 3 лет проживания тут. До этого я 27 лет не знала, что это такое.
4. Про простуды и не говорю. По нескольку раз в год. Коньюктивит.
Сообщение было удалено
С Друзьями. А надо без друзей. С ограничением бюджета, с осмотрами в местных поликлиниках. А еще раз поехать зимой. Вы же на постоянку собираетесь..
Сообщение было удалено
Зрению вообще свойственно меняться и падать. Вся семья "очкарики".
Аллергия может развиться из-за выбросов в атмосферу или воду.
Питайтесь нормально (обязательно фрукты и орехи), гулять на свежем воздухе каждый день по часу-1,5 минимум и одеваться по погоде.
Чаще мойте руки и смотрите позитивнее
Сообщение было удалено
пардон это вы к чему всё? что хотите донести-что друго климат, другой город ни при чем? дать совет? Мне это не нужно от вас, я ответила на конкретный вопрос про здоровье, дальше выводы делайте сами
Сообщение было удалено
Задаюсь тем же вопросом много лет, родилась и живу в Питере. Смотря правде в глаза, получается, что НЕКУДА. Либо вы теряете культуру, инфраструктуру мегаполиса при относительной его незагруженности (по сравнению с адской Москвой), либо вы едете на юг, наслаждаетесь солнцем и теплом, но вообще забываете, что такое обращение на "вы", а ваши дети классическую музыку смогут услышать только в записи (Сочи, Крым, регион КМВ). Эмиграция очень усложнилась и по факту недоступна бедным и нижним слоям среднего класса.
только отпуск на море.
Так бы рванули. Но куда? Я сейчас дома с детьми, работала искусствоведом. У мужа был свой бизнес, сейчас коммерческий директор. Зарплата 300. Где еще такую найти? Наверное только в Москве. Но там тоже стресс кругом.
Плюс дети. А что с ними? Им нужна гимназия, хороший ВУЗ.
Как решить эту проблему? Что посоветуете? Силы на исходе(
Задаюсь тем же вопросом много лет, родилась и живу в Питере. Смотря правде в глаза, получается, что НЕКУДА. Либо вы теряете культуру, инфраструктуру мегаполиса при относительной его незагруженности (по сравнению с адской Москвой), либо вы едете на юг, наслаждаетесь солнцем и теплом, но вообще забываете, что такое обращение на "вы", а ваши дети классическую музыку смогут услышать только в записи (Сочи, Крым, регион КМВ). Эмиграция очень усложнилась и по факту недоступна бедным и нижним слоям среднего класса.[/quote]
Добавлю - то есть вам придется чем-то жертвовать, если Питер вас сжирает. Я это много раз наблюдала, у меня сейчас стоматолог, прекрасный спец, в депрессии лютой, хочет уехать, а муж - нет.
Либо вы жертвуете зарплатой мужа. Либо образованием детей хотя бы школьным. Но на юге можно найти репетитора с образованием СПб, Мск. Люди переезжают. Я сама жила в Сочи год, преподавала английский и была нарасхват. Но чем-то жертвовать придется все равно.
Сообщение было удалено
Не жара нужна, а сухость и солнце. Жара так, идет в комплекте.
Вот еще напишу, может, кому пригодиться - если человека прямо очень сильно крючит в Питере, он не вылезает из гайморитов, циститов, ларингитов и прочих "итов"-воспалений, настроение на нуле, сил нет - скорее всего, он по аюрведе капха доша, холодный-мокрый, человек-слизь. Забейте в поиске, кому интересно, и почитайте. Если вы капха чистая или смешанная с другими дошами, вам в Питере пистец. Болеть будете всегда, постоянно что-то гнойное-воспателительное, будете жрать горстями антибиотики и сажать ЖКТ. Помрете в 60-70 от какого-нибудь воспаления, долго не проживете. Таким людям нужен сухой теплый климат. Другу одного моего знакомого сказали врачи еще в 80-х - умрешь, если не поменяешь климат. Он все продал и уехал вообще в Казахстан, устроился на какую-то буровую. Из Ленинграда в глушь и в другой менталитет вообще. Но счастлив, потому что за год прошли все болячки, а он уже из больниц не вылазил.
Питер хорош для доши питта, коротко - это "черные", азиаты, кавказцы сухие, не жопастые, как армяне, не очень крупные.
Сообщение было удалено
это единственное такое лето. что за нытье?
причем везде, уже куча научных статей с обьяснением написана
зато жара в Сибири.
ну постройте дом в Луге, например. там ощутимо суше. муж будет на будни в СПб уезжать работать
и вам 1ч40м до города на скоростной электричке.
как вариант.
Сообщение было удалено
Предыдущее лето в Питере было еще хуже, чем текущее.
Сообщение было удалено
а о мужике столько мечтаешь?
Сообщение было удалено
Мне тоже. Жару не люблю. Живу в Нижнем Новгороде мечтаю уехать. Ненавижу этот сраный вонючий город. Хочу в Кострому или Киров. Кто оттуда не подскажете как там? Особенно Киров или Киров обл интересует.
Сообщение было удалено
ишь бы нахамить народы Все вылезают вперед размахиваю флагом "мне хуже живется"
так поднимите пятую точку и сделайте что-то чтобы это исправить!
Что за пустое нытье
Мы уехали из Питера в Карелию. Но при зарплате в 300 тыс - не решились бы. При такой зарплате есть возможность отдыхать три раза в год и построить дом в пригороде. Копите тогда, покупайте недвижимость, сдавайте и уезжайте, чтобы был хороший пассивный доход. В принципе, человек с мозгами и неленивый везде сможет заработать.
Сообщение было удалено
там же вроде климат еще хуже. Вы в Петрозаводске?
Если муж автора получает 300 тыс, то они вполне могут купить за несколько лет пару квартир для сдачи. Чтобы при переезде всегда было финансовое подспорье.
Сообщение было удалено
вы шутите?
Какие пару квартир?
Самая простая однокомнатная в хрущевке стоит 3 млн.
Какие пару?
А жить на что?)
В Москву разгонять тоску! )))
Все хотят уехать, а по сути везде в РФ ж опа. И в Москве и Питере. И в Европе свои трудности.
Застой в политике нужно разгонять, а так везде застой, вот и кажется, что в другом месте лучше.
Тоже питер не люблю, климат ***( сама с урала, спасаюсь тем что график свободный , как только солнце всегда рюкзак с пледами купальниками в машине, все бросаю беру ребенка и едем загород или в ресторанчик с бассейном теплым. И 5-6 раз в год выезжаю , даже краткосрочно в крым на выходные ездила вот, на все праздники уезжаем и отпуска.
Сообщение было удалено
В Кирове холодно и убого, Нижний даже в том состоянии какой сейчас все же активнее и перспективнее Кирова. Езжайте лучше в Питер, если к климату в адаптируетесь, то жить здесь лучше, чем в НиНо, удобнее, возможностей больше, нет таких еб.тых чиновников, которые зас.рали город и превратили его в хр.ен.поймичто!
Сообщение было удалено
Ну а что, она не могла съездить в Краснодар к лучшим платным врачам, чтобы ее вылечили? Это центр медицины края, а в Ейске, понятно, одни троечники будут работать с такими зп.
А вообще ужас, конечно, велика Россия, а ехать некуда. Жуткий климат везде, кроме 3-4 областей, а там низкий уровень медицины и образования, законы не соблюдаются вообще. Остальное - дубак, а главное, разруха.
from Petersbourg//////
Хочу перебраться или в Литву. Или в Калининградскую область. Или Гродно (Беларусь)
Кто в теме, качество жизни, экология, логистика???
Что предпочесть - Вильнюс или Палангу, хотя из Паланги зимой быстро - на маршрутке или автобусе не доедешь до театра\концертного зала в Вильнюсе?.....
Калининградская область выглядит такой компактной на карте поисковика, а в реале - расстояния? Чтобы передвигаться (маршрутками или общ.транспортом) всегда - и зимой тоже, надо осесть в Калининграде или можно где-нибудь на побережье?
И я знаю про "голубой флажок" ВОЗ(ООН) в Калинигр.обл.- чистота пляжа-моря как у греческих островов - это кстати единственное место, где ВОЗ позволила разместить свой флаг.
Где-то около 1990 года был в Литве - понравилось очень.
В те же времена был и в Гродно - понравилось.
С 2005 по 2007 практически 2 года прожил в Эстонии - понравилось, никакой мизантропии в сторону Прибалтики наших дней не испытал.
Но жить в Эстонии не хочу. -- Южнее.
\проблем с бумажками - ПМЖ\регистрация(прописка) и тп. не будет, местное рабочее место не нужно\
Буду признателен за ответы.
ornaldo-nik1930al@yandex.ru
А вы к неврологу обращались? Может не в городе дело? Надо кровообращение мозга проверить, я тоже вареная ходила, голова кружилась, спала все время. Оказалось кислородное голодание мозга из за плохого кровообращения. Выписали курс Дивазы, вот 3 месяц пью, стало гораздо лучше
Такая же проблема с головными болями, в других местах отлично, тоже не знаю куда, при СССР даже не задумался бы переехал, а сейчас полный развал повсюду, только по шоу тв все красиво.
Такая же проблема с головными болями, в других местах отлично, тоже не знаю куда, при СССР даже не задумался бы переехал, а сейчас полный развал повсюду, только по шоу тв все красиво.
В Татарстан, в Казани есть возможность получать неплохие зарплаты. Природа, отличные продукты.