Гость
Статьи
путешествия - это …

путешествия - это плохо, это нищета духа

с мужем стараемся много путешествовать, 4-5 раз в год. иногда экономим, чтобы лишний раз отложить на поездку (не покупаем машину - ну зачем она в москве, не расширяем жилплощадь - нам и в …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
евгения

Сообщение было удалено

Ага. Очень вежливо так про родителей, которые её воспитали, дали образование и наследство оставят, но они же убогие существа, а авторша вся такая продвинутая, мотает деньги ради фоток на фоне Биг Бена. ))

Гость

Ну "нищета духа" и что? Они и сами понимают, что это не так.

Миледи

На закуску - история моей подруги. Тоже после ВУЗа отправилась путешествовать, 5 лет прожила в Тае... В 30 лет вернулась домой. Статус-кво: все однокурсницы - замужем, с детьми, построили карьеру, при должностях, с опытом, с хорошими зарплатами. И подруга: с голым задом на морозе, ни кола ни двора. Перспективных женихов всех разобрали. На работу без опыта не берут (опыт путешествий и прожигания жизни никому не интересен). Лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза... Путешествовать прикольно. Но женские часики тикают быстро.

Гость
IntroVirt

Сообщение было удалено

Я вот тоже так долгое время находила интересы не извне, а в себе. В итоге - зависимость от интернета, неумение общаться с людьми и проблемы со здоровьем(как раз от недостатка спорта, движения). Счастливее меня это точно не сделало, а вот путешествия очень даже хорошая терапия в моем случае.

Гость

Ну карьера - ок, но кому интересна твоя карьера?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю, думаю родители именно это и имели в виду,что люди взрослые,а все безответственно живут и раскатываются по миру в пользу удовольствий..и еще я считаю,что нежелание иметь детей-это тоже бегство от ответственности,согласитесь, ведь скучно жить ради себя самого и ради личных интересов и развлечений, хотя не спорю развлечения в меру -это здорово,но если это образ жизни -это уже дальнейшая деградация без перспектив..

LV

Можно подумать ваши родители первый раз в жизни что-то ляпнули. До этого они исключительно приятности говорили. А теперь так задело, что уж на форум побежала жаловаться)))
Живите, как хотите. Жизнь для радости создана. Не надо никого слушать и задаваться вопросами о правильности жизни. Правильная жизнь та, от которой именно вам радостно. И пусть все уссрутся, что вы нищи духом.

Гость

автор, вам попросту здесь завидуют, сидят по ту сторону в халатах с борщом и дитями сопливыми, а вы - свободная птица и мужа нашли по духу

LV
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю, думаю родители именно это и имели в виду,что люди взрослые,а все безответственно живут и раскатываются по миру в пользу удовольствий..и еще я считаю,что нежелание иметь детей-это тоже бегство от ответственности,согласитесь, ведь скучно жить ради себя самого и ради личных интересов и развлечений, хотя не спорю развлечения в меру -это здорово,но если это образ жизни -это уже дальнейшая деградация без перспектив..

Перспектива у всех одна - гроб. Хоть обвешайся ответственностью.

Гость

Ну что сказать, автор, вы не клуша и клушам такие как вы не нравятся.

LV
Гость

Сообщение было удалено

Стюардессой облетала что ли?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, наоборот, не бегство от ответственности, а осознание того, что дети это большая ответственность? И лучше это осознать до, а не после, кмк.

LV
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и сказанула! Ради кого ещё жить, если не ради себя? Ради дяди васи из второго подъезда что ли?

Автор

почему-то на форуме все темы сводятся к деньгам и имущественным отношениям)
квартира общая, куплена в браке
родителям 70 лет
свой дом, сад и огород не привлекают, т.к. всё это есть в родном доме родителей и доступно при желании в любой момент.
думаю, дело именно в переживании - часто бронхиты, отиты, ожоги, прочие неприятности...
так распереживалась, что даже на форум написала потому, что никогда ранее ничего обидного и нелепого от родителей не слышала....

Автор

дети-внуки - это вообще камень преткновения вечный. я их не люблю и, как тут выразились, "сегодня-завтра" не "залечу".
думаю, впоследствии еще будет много разговоров об этом

Гость

Мы очень любим путешествовать, но ездим только раза 2 в год, больше не получается из-за работы мужа, а без него я в другие страны не езжу, без него могу еще по России куда-нибудь съездить.
Автор, родители видимо у вас внуков захотели, вот и осуждают вашу жизнь.
Но мы и с двумя детьми путешествуем.
Но вот жить без машины и в маленькой квартире и не расширять жилплощадь из-за того, что все деньги идут на путешествия - тоже не совсем верно.
Автор, вы ездите 4-5 раз в год, мы ездим раза 2 обычно, но зато у нас с мужем 2 крутые машины, и 2 квартиры, трешка и однушка. Лучше и вы поездите несколько лет раза 2 в год, но зато и хату больше купите, и машину, и ребенка .родите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Автор,я вам завидую.Сама мечтаю найти такого же мужчину по духу и материально чтобы хватало на поездки.А осесть и завести детей это ведь не ваше желание.Мои родные тоже доводят меня до белого каления тем,что моя любовь к путешествиям - это самообман.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы поздний ребенок, получается. Вы одна у родителей?

Эля

у меня есть деньги на хорошую иномарку, но зачем мне она?(была-продала) такие люди интересные - советы советы советы когда автор черным по белому пишет ей машина не нужна.

LV

Если родителям по 70 лет, то, конечно, им хочется увидеть внуков, прежде чем перейти в мир иной. Возраст такой, когда в любой момент что угодно может случится. Поэтому тут любые манипуляшки будут в ход идти: от нищеты духа до прямых требований.

SW

Работать-работать, мучиться-мучиться, а потом бац! --- все деньги на ветер. Зачем тогда лишнего работать? Можно найти работу, в которой меньше получать, но больше свободного времени, не ходить на работу -- чем впустую сорить деньгами по курортам. Да в тысячи раз приятнее не работать, чем вымучиваться. Не понимаю, зачем эти муки? Мало того, ещё и в путешествиях нужно каждый раз привыкать к новой местности, правилам, то, сё... полным-полно всего, что является помехой, всё внимание концентрируется не на отдыхе, не на каких-то удовольствиях, а как измудряться среди всей этой круговерти....

Автор
SW

Сообщение было удалено

1. работать-работать, а потом бах! у тебя коробка железная или кирпичная и сиди в ней
2. я стабильно раз в 3 месяца уезжаю на неделю-две, видно же, что не упахиваюсь на работе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

четверо

Гость
IntroVirt

Сообщение было удалено

Вы, слава Богу, не зависите от внешних ресурсов, не то что те, у которых внутри пустота. Кстати, в Кленовой роще там как? Нормально все? 😎

LV
Автор

Сообщение было удалено

четверо

Ну раз у родителей есть ещё три запасных ребёнка, то сам бог велел жить так, как хочется.

IntroVirt
Гость

Сообщение было удалено

Если интересуетесь, значит, Вам туда пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха))))

Гость

Думаю, родители в чём-то правы, а конкретно в том, что нужно становится более самодостаточными, не гнаться всю жизнь за новым впечатлениями, иначе это как наркотик. Учитесь радоваться малому, на той же даче с родителями иногда. Тем более, что вы реально все деньги тратите на путешествия. Надо учиться получать положительные эмоции в обычной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому надо? Автора все в жизни вполне устраивает.

Гостья_я

Автор, Вы родителей любите, они для Вас родные люди и все такое, но давайте посмотрим на ситуацию беспристрастно. 4 ребенка в семье - это, в каком то смысле диагноз (при условии, что дети не двойняшки-тройняшки), сейчас объясню, что имею ввиду. Это либо ограниченность и узость мышления (такое количество детей рожалось потому что "так получилось", неумение предохраняться и планировать жизнь), либо из "любви к искусству" - т/е ориентированность именно на большую семью, главная цель жизни - дети и т/д. И то и другое - Вам не подходит, насколько я поняла, у Вас другие приоритеты в жизни.
Как верно Вам уже сказали, проживайте свою жизнь, а не чью-то, делайте только то, что доставляет радость Вам, а не кому-то другому (даже если это собственные родители). Это Ваша жизнь и Ваши правила)
А учитывая возраст родителей, у большинства людей после определенного возраста (а после 70 - это как раз тот определенный возраст) в каком-то смысле "едет кукушка". Редко кто способен не впасть в нравоучения и удержаться от желания навязать свое видение мира, основываясь лишь на возрасте (мол, я старше, я лучше знаю, что тебе надо). К большинству как раз приходит только возраст, без мудрости).
Без обид.

Гость

В некотором смысле я с родителями автора согласна. Забавляет, когда люди обыкновенную смену впечатлений считают чем-то, что их действительно обогащает. Это многое о них сразу говорит. Кругозор расширяет не галопирование по аэропортам, гостиницам и туристским достопримечательностям, а чтение (прежде всего). Однако ничего зазорного, естественно, в самих путешествиях нет. С "нищетой духой" не желание путешествовать связано, а стремление любой туристской поездке приписать образовательный результат или эффект культурного развития, представление о посещении каждой новой страны как о жизненном достижении.

Гость

25 лет - еще 5 лет можно покататься. будет чем молодость вспомнить! ребенок появится - уже не будет возможности сорваться с рюкзаком в хостел.
моя мама с 17 до 28 лет объездила СССР со стройотрядами, тогда не было возможности путешествовать по земному шару, как сейчас. а потом резко осела. я маленькая любила играть с ее сувенирами. сейчас в 55 та еще квочка, в соседний район не вытащишь.
в современном туризме не вижу ничего особо развивающего, развлечение.
автор, похвастайтесь, где побывали-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же написАла,не надо ей перечисленного вами,что за манера проецировать на все свои личные жизненные установки?Типа ,живи так,как я,я уж точно знаю,что это правильно))Автору 25 всего

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Не сомневайтесь, у вас все в порядке!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы путешествуем - это НАША жизнь, а не чужая, на чужую мы лишь смотрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так правильно она пишет. Не хочет детей , хочет путешествовать - да ради бога.
Но делать это не имея элементарных удобств живя в однушке - как минимум странно. Им же не всегда будет по 25 , не всегда они будут "только спать приходить домой". А может потом и дети таки нарисуются. Машина то черт с ней но нормальный дом нужен.

Миледи
LV

Сообщение было удалено

Ради чего-то бОльшего, чем ты сам, не? Предназначения, миссии, идеи, Бога..? Это и есть "нищета духа" - жить ради себя. Но до этого понимания надо духовно дорасти, личностно дозреть, не всем оно дано, и не сразу.

Миледи
Автор

Сообщение было удалено

Домик с садом не достанется значит. Даже в перспективе.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Родители старой советской закалки, раньше особо никто не ездил. Мама (Царствие ей небесное!) тоже так относилась - не выдумывай, говорила. Папа сейчас уже привык.
А вообще это зашоренность, я так считаю. Мы первый раз выехали за границу в 2013 году, нам так понравилось! И да, были забитые, более глупые что ли.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ну как не экономить?
У нас вот лично не залеживается по 200-300 тыс. руб. на поездку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В некотором роде -да,правы.

никГость
Морячка

Сообщение было удалено

Насчет жилья - это первостепенно.
Мы платим ипотеку, досрочно потихоньку закрываем, ещё съем квартиры и раз в год ездим отдыхать. Как переедем, то пару раз в год начнем ездить, а может и больше.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеётесь? Обычные люди, имея кредиты, ипотеки, воспитывая детей, в любом случае будут копить даже на 1 поездку в год.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Повылезали тут "мульёнерши")))
Я вот, например, не горю желанием жить в Таиланде или Камбодже, но отдохнуть там - за милую душу.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мама мужа постоянно нераничала, когда мы уезжали. В 2016 попробовала сама - на Пхукет, теперь за уши не оттянешь, в этом году в сентябре в Грецию)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Только давайте вы оставите ЧФ в покое уже.

никГость
LV

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь.
Тут многие говорят о детях, машинах-квартирах.
Но, допустим, если человек и так счастлив, зачем ему рвать *опу? Чтобы кто-то похвалил или позавидовал? На кой оно нужно?

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, моему деду 76, он всех путешественников называет дураками) И своих внуков и свлего сына))) Это уже старческое)))))
Моя бабушка съездила 1 раз с нами на море, теперь бы ещё раз, но уже тяжеловато.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же сказала, что ей это не нужною
Я вот понимаю, что мы с мужем оооочень плохо водим, реакция медленная, поэтому на фиг эти машины.