с мужем стараемся много путешествовать, 4-5 раз в год. иногда экономим, чтобы лишний раз отложить на поездку (не покупаем машину - ну зачем она в москве, не расширяем жилплощадь - нам и в …
Сообщение было удалено
А разве поездки не дают знания? Если Вы не читаете в поездках, не ходите на экскурсии (можно ведь и индивидуального гида нанять, можно прочесть о достопримечательностях в книгах и пр), то это только ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Почему ещё 5 лет-то?
Я в 30 только собираюсь развернуться, т.к. легче с ипотекой будет, не платя за съемную.
Сообщение было удалено
А мы только в мои 30 заедем в ипотечную однушку, и что теперь? *опу рвать, чтоб вы меня похвалили?
[quote="Гость" message_id="61292506"]А разве поездки не дают знания? Если Вы не читаете в поездках, не ходите на экскурсии (можно ведь и индивидуального гида нанять, можно прочесть о достопримечательностях в книгах и пр), то это только ваши проблемы.[quote]
Еще как дают! Тем более, что к поездке готовиться нужно: искать и изучать информацию в Интернете, в книгах. К примеру, перед поездкой в испанский город Толедо перелопатила кучу книг об Эль Греко, так что впоследствии смотрела его картины и посещала места, с ним связанные, уже подкованной! А воочию посмотреть - только добавляет знаний. И вообще картины художников лучше смотреть в оригинале, а не на репродукциях. А началось с того, что на Крите обнаружила деревушку, в которой он родился. Это и дало толчок к изучению его жизни и творчества. Так что, дерзайте - путешествуйте и развивайтесь!
Сообщение было удалено
Ой ,ну, конечно галопом по европам побегают и охрененные знания получили,одна посидела на Гоа и вопит,какие замечательные индусы,наивные как дети. Поняла она индийскую душу за 8 дней пребывания в отеле и хождения всюду только с экскурсоводом
Сообщение было удалено
Приятно почитать :)
У меня так появился интерес к "развалинам" - Кносский дворец, Акрополь Линдоса, Карфаген...
А вообще, Автор, родителей надо брать и вывозить. А не хвастаться перед ними гордо своими поездками. Они нигде не были, поэтому и не поймут, пока сами не попробуют! Хотя в 70 лет оно им и не надо уже наверно.
У меня сестра путешествует много лет, и в Европу, и в Азию, Индия, Япония, Вьетнам, и что-то не видно, чтобы она прямо как-то развилась, какая была, такая и есть уже много лет.
Сообщение было удалено
ну без машины наверное и можно прожить, но о квартире надо думать, вдруг потом родить решите, будете переезжать с пузом?
Раз столько ездите, значит могли бы и квартиру расширить. Верно там кто-то написал -надо смотреть в будущее, не всегда будет 25 лет.
но вас ни кто не заставляет, можете и до 50 лет жить в этой квартире, это ваше дело.
Сообщение было удалено
Да дело даже не в детях, и без детей так жить очень неудобно. Действительно, один заболел или устал, другому на кухне сидеть? не говоря о вещах, удобстве, комфорте. Автора можно понять, она из многодетной семьи и нормальных условий с личным пространством не имела, ей жить на головах привычно. Но чисто на будущее стоит подумать о себе и комфорте, с годами все будет сложнее.
Сообщение было удалено
А думать о себе и комфорте это не "нищета духа"?))
Сообщение было удалено
Так ведь это зависит от самого человека. Просто так ничего не бывает и на
"блюдечке с голубой каемочкой" никто ничего не принесет)))
Сообщение было удалено
Нет, обычный в меру востребованный научный сотрудник
Сообщение было удалено
отец в молодости проехал всю америку от вашингтона до Аляски, канаду, всю европу. и это при ссср! он служитель науки.
сейчас они осели и даже на черное море не вытащить. я зову, готова платить за них, ехать с ними, но их теперь интересует только дом, огород, курочки...
Сообщение было удалено
Да дело даже не в детях, и без детей так жить очень неудобно. Действительно, один заболел или устал, другому на кухне сидеть? не говоря о вещах, удобстве, комфорте. Автора можно понять, она из многодетной семьи и нормальных условий с личным пространством не имела, ей жить на головах привычно. Но чисто на будущее стоит подумать о себе и комфорте, с годами все будет сложнее.
вообще-то у меня всегда были нормальные условия с личным пространством, я уже писала, что у родителей свой большой коттедж в подмосковье. мы с мужем ложимся спать вместе всегда, а если он или я заболеет, сидим друг рядом с другом и не отсиживаемся на кухне. Я вообще только вот тут узнала, что вдвоем с любимым человеком может быть где-то тесно.
Завидую автору, если честно( нам вот с мужем по 26 лет, а мы себе не можем позволить путешествия, потому что нужно 50 тыс в месяц отдавать за ипотеку и съем
Сообщение было удалено
Забейте. Вы же видите - правильно и духовно только с детьми/квартирами/машинами... А в путешествиях вы лишь деградируете и прожигаете жизнь "Страданиями душа совершенствуется". ))
А по теме, не обращайте внимания на данный пассаж родителей. Они тоже всего лишь люди со своим мнением, а не абсолютная истина.
Сообщение было удалено
Ага.Увидеть в роддоме один раз, чтобы сказать всем своим знакомым "МЫ бабушка и дедушка".Потом не то что не допросишься посидеть, чтобы в Турцию на неделю слетать, а и на два дня родственника в другом городе проведать.Мои родители отказались с внучкой сидеть, когда я хотела бабушку после инфаркта проведать :))).Хотят они :)).
[quote="Миледи" message_id="61292868"]А вообще, Автор, родителей надо брать и вывозить. А не хвастаться перед ними гордо своими поездками. Они нигде не были, поэтому и не поймут, пока сами не попробуют! Хотя в 70 лет оно им и не надо уже наверно.
Ага, родителей, которые в х..р не дули, чтобы показать ребенку мир, теперь выросший ребенок должен куда-то вывозить, живя при этом в однушке и еще слушая сентенции про "нищих духом".
Безусловно, путешествия расширяют кругозор, если это именно путешествия, а не курорт с двумя экскурсиями. Но я не смогу понять людей, которые отказывают себе, экономят, как наркоманы, лишь бы куда-то съездить. Не понимаю людей, которые в путешествиях живут хр/ен пойми где и питаются в забегаловках со словами "да нам все равно где жить, мы же только ночуем в отеле". Ну мы тоже только ночуем в отеле, но приятнее же возвращаться в красивый комфортный номер;)
Это в 18 лет я рассуждала, что пофиг где жить, лишь бы в поездку съездить, пофиг какой а/к и сколько часов стыковка, лишь бы подешевле. Пофиг, что не куплю себе что-то, зато съезжу.
Ладно, вам не нужна машина, не осуждаю, ничего плохого в этом нет. Всю жизнь жить в однушке - такого я уже не понимаю. Но ведь хочется жить в комфорте. Одеваться в красивую качественную одежду, стильно обустроить своё жильё, покупать хорошую технику. Если вам все это не нужно, а нужны лишь путешествия - то ваши родители правы.
У меня есть такая подруга, которая все мои покупки в путешествия переводит типа "ты сумасшедшая, зачем тебе такая дорогая сумка, можно на эти деньги куда-нибудь съездить". Можно) но я предпочту купить сумку, потом заработать ещё и съездить в путешествие) а не быть с голой Ж, зато в другой стране.
Сама эта подруга со своим мужем тоже только и делают, что на поездки копят.
Сообщение было удалено
Значит отец ваш - мудрый человек, и жизни видел побольше вашего. Стоит прислушиваться к его мнению.
Сообщение было удалено
Те если автора все устраивает и она готова спустить все деньги на поездки, то она все равно "нищая духом", а вы, которая не может жить в некомфортном номере или однушке, и предпочтет купить сумку, духовно богатая?))))
Сообщение было удалено
Автору всего 25. В этом возрасте ещё не так важен комфорт и действительно жилье это место переночевать. Пройдёт, увы. И комфорт станет важным и дом заинтересует и стиль путешествий измениться. Каждому возрасту свое.
В определенные периоды жизни вот так путешествовать более чем нормально.
В 25 лет для молодой семьи как раз в самый раз. Это расширяет кругозор, дает жизненный опыт, и помогает лучше понять друг друга, очень укрепляет семью.
Потом начнутся дети, карьера. Появится достаточный доход чтобы обустраивать свое гнездо, путешествовать так свободно уже не получится некоторое время. А ближе к 40- ка снова можно путешествовать по 4-5 раз в год, когда дети уже выросли, карьера уже построена, собираешь плоды.
А родители ваши просто внуков хотят.
Путешествовать можно по-разному. Если все 2 недели в отеле просидеть, глядя на воду - тогда. может, и нищета духа. А вообще никогда кочевники и бродяги не достигнут понимания у домоседов. Я - сторонник направления "жизнь в путешествиях", или travel living. Жизнь в каком-то городе от 3 до 6 месяцев мне позволяет намного больше узнать о месте и людях, чем путешествие. Но такой образ жизни требует тщательной подготовки (если не родился с хорошей суммой на счету в банке), поэтому я раньше много путешествовала как все. в короткие поездки. Сейчас выбираем место (езжу с мужем), где нам интересны окрестности. природа и пр., прорабатываем информацию и едем. При этом мы не бомжи, мы сами купили квартиру 5 лет назад, у нас была у обоих офисная карьера, где мы наработали опыт и ушли на удаленную работу, чтоб не быть привязанными к одному месту. Но понимания мы у родственников не встретили. а встречаем только у друзей - таких, как мы. Родственники. которые видели только Москву. Подмосковье и пляжные курорты, тоже ноют, что в 36 лет надо "осесть и родить, как нормальные". А я, например, вообще чайлдфри, о чем они знают уже лет 10, но до них не доходит. Я понимаю их желание сидеть дома, это их личное дело. Но они не принимают моего желания кочевать. Из-за этого почти не общаемся.
Вопрос: кто нищ духом, тот, кто не может принять точку зрения и образ жизни других, или...
Автор, ваши родители - типичный совок, ограниченый, с промытыми мозгами в этом вечно нищем совке, откуда никуда никого не выпускали. Уж извините.
Путешествия - это прекрасно.
Сообщение было удалено
E меня стиль путешествий меняется с возрастом лишь в сторону бОльшей неприхотливости и активности. В 19 лет я брала в поездку пудру и помаду)) так смешно вспоминать. Чем старше путешественник, тем меньше у него рюкзак. Еще помню, как я в Италии побоялась ехать одна из Рима в Чивитавеккью на комфортабельной электричке в 22 :) а сейчас пеший переход по лесотундре вообще не пугает. Ну и классика жанра, в 23 я боялась спать в палатке)) так смешно.
В общем. каждому свое. но для меня такая жизнь гораздо интереснее, чем "окончи вуз, построй карьеру, роди, купи дачу, потребляй, работай. сдохни". Мы ж все равно все умрем, почему не повеселиться-то перед этим?
Я в 15 не боялась спать в палатке. А в свои 45 боюсь. Медведей боюсь и койотов. Но больше, конечно, медведей.
И пудру беру в свои 45 тоже. И даже помаду. не вижу как они могут помешать путешествию. Особенно если по дороге встречаются рестораны с хорошей кухней и тонкими винами.
Сообщение было удалено
Некоторые успевают и то и другое. Карьера это в том числе и интересная работа. ВУЗ нужен тоже не для галочки, а для получения знаний в интересной тебе области. И дети это особый опыт в жизни.
Сообщение было удалено
Некоторые успевают и то и другое. Карьера это в том числе и интересная работа. ВУЗ нужен тоже не для галочки, а для получения знаний в интересной тебе области. И дети это особый опыт в жизни.
Медведей боюсь, да. Был один неприятный случай. К счастью, ветер в другую сторону дул.
Каждому свое. Я лет в 30 прекратила пользоваться декоративкой, и никаких особых перемен в моей жизни не произошло.
У меня образование МГУ, но там мне дали 30% интересных знаний, а остальные 70% были шлаком. Потом уже доучивалась сама, к счастью, Microsoft постоянно проводит различные удаленные курсы. много обучающих программ. В принципе в МГУ можно было и не тратить время. Там многие преподаватели не понимают. что преподают. Дети не всем нужны. Мне не нужны. я воспитывать не люблю, и дети мне не интересны сами по себе. И не сорваться с детьми 3 месяца жить в одном месте, 4 в другом, так что либо свобода - либо дети, школы. прописки, садики и пр.
Сообщение было удалено
Увы, после 45 мои требования к комфорту выросли, т.к нужно больше времени на восстановление после активити, чем даже в 40. Ну и интересы немного сместились. Раньше хотелось объять необъятное, сейчас больше привлекает более глубокое изучение.
Это я и подразумевала под каждому возрасту. А то, что шелуха "предрассудков " слетает, согласна. Правда чемодан увеличивается))))
Сообщение было удалено
И у меня образование МГУ, и мне дали 100% интересных знаний, шлака не было. Не все мне пригодилось в работе, но без этого образования я бы сейчас не занималась тем, чем занимаюсь. При этом путешествовать очень люблю. Но и дом свой люблю. И мужа, и ребенка. Из путешествия хочется домой возвращаться, и есть куда. Так что.. можно совмещать.
Конечно есть люди, которым семья не нужна и которые полностью уходят в какое-нибудь скалолазанье, чем и зарабатывают.
Сообщение было удалено
Ага. Например прошли 21 км - после этого хочется в джакузи посидеть. И сексом не в кустах заниматься. Это тоже важно. И спать потом в комфорте.
Автор, вам тут правильно пишут что родители жили при СССР и могли только по нему ездить, мозги им там промывали и этот минталитет не убрать в пожилом возрасте.
Peak а вы моложе выглядите чем в паспорте? У меня сестра двоюродная с детства ходит по горам и спит в палатке. 40 ей никто не дает. Но я бы так не смогла! Мне нужен душ с гельчиком, пемза пятки пошоркать, крем намазать...
Сообщение было удалено
Peak а вы моложе выглядите чем в паспорте?
Конечно есть люди, которым семья не нужна и которые полностью уходят в какое-нибудь скалолазанье, чем и зарабатывают.
Если у вас нет серьезных заболеваний, то это - только ваш выбор.
Я столько за всю жизнь встречала 60-летних каякеров, 70-летних горных туристов и прочих активных пожилых людей, которым все равно, где спать после ходового дня, что не буду даже их перечислять.
Либо человек меняет обстоятельства под себя, либо наоборот.
Моложе.
Программированием проще зарабатывать на жизнь.
И вы так и не ответили, как можно совмещать ребенка и жизнь по несколько месяцев (не обязательно каникулы) вне дома.
Сообщение было удалено
А меня не спрашивали.
Я вне дома не могу жить несколько месяцев. Потому что у меня дом, а не временное пристанище. С собакой, котом, деревьями, с камином. В этом доме я живу.
И работа у меня не только для заработка. Например, я не смогла ба зарабатывать программированием - скучно.
Но ходить по несколько месяцев по горам - это как раз для тех, у кого нет семьи, нет дома. И главное, нет любимой работы. Исключение - работа связана с этими походами. ИМХО, конечно. Но достаточно почитать этих вот походников.
Сообщение было удалено
Какие-то стереотипы опять. В жизни ведь нет единого для всех сценария.
Например, Beck Weathers (тот самый которого неплохо показали в фильме Эверест), в его книге Left for Dead, очень подробно описывает причины своих уходов в горы: депрессия, отсутствие понимания со стороны жены, равнодушие к детям. Но красной нитью - именно депрессия. И как он потом возвращался в семью и домой, к детям и к своей работе.
Сообщение было удалено
Да хватит уже про совок, кто хотел, тот и в совке путешествовал, поехать в Ср. Азию, Прибалтику, на Кавказ и тд была возможность у всех. Кстати, если бы вы внимательно читали комментарии, то были бы в курсе, что отец автора темы как раз очень активно ездил за рубеж в то время, когда для большинства такие поездки были недоступны.
Сообщение было удалено
Кто-то пьет, кто-то закрывается от людей, а кто-то уходит в горы. Но это совсем не значит, что все, кого тянет в далекие края, страдают от депрессии)
Автор, ваши родаки иппанутые_. И за нищих духом надо было их послать чтобы катились не останавливаясь.
Сообщение было удалено
Есть похожие сценарии. Например, большинство людей во взрослом возрасте имеют хотя бы одного ребенка. Далее возможны некоторые различия - большая же часть из этих имеют двух детей, и совсем небольшой процент имеет 4 и больше детей, и все это зависит еще от места жительства, от традиций, от возможностей. Но всегда есть некоторое большинство которое ведет свою жизнь по более-менее одному сценарию: находят себе пару, работают чтобы зарабатывать себе на жизнь и на жизнь и образование своих детей, ну и как-то развлекаются вне работы.
А небольшое число людей будут выделяться своим жизненным сценарием: кто-то по альпам с рюкзаком бегать, кто-то станет транссексуалом и его жизнь будет мало похожа на жизнь соседа, кто-то будет всю жизнь заниматься разведением собак, и ничего другого в жизни больше не будет хотеться.
Но в описании жизни автора нет ничего нетривиального. Как и в словах их родителей, которые явно просто ждут внуков, судя по их словам.
Сообщение было удалено
Конечно нет. Но это уход от семьи. Или отсутствие потребности в семье.
Сообщение было удалено
Эти сценарии "написаны" заранее предыдущими поколениями, многие просто следуют им, абсолютно не задумываясь о том, нужно ли это им самим. Предки так жили, и ты так должен. Но я немного не о том. Вот у вас все просто и гладко: выросли, выучились,поженились, карьера, детей родили, воспитали, можно и попутешествовать. Только вот обломаться можно очень хорошо на одном (а то и на нескольких) из этих этапов.
Сообщение было удалено
Может и отсутствие потребности в семье, но общество твердит, давай, женись, рожай и тд
У автора уже есть семья. Просто молодая, им детей еще рано заводить. У них как раз все довольно стандартно.
Сообщение было удалено
Можно. А можно и не обломаться. А автора все впереди.
Сообщение было удалено
Всякое бывает))) Вопрос в том, что автора на данный момент все более чем устраивает, но не устраивает других. Даже в комментах некоторых бомбит от того, что она счастлива в однушке.
Сообщение было удалено
У автора однозначно все в порядке полном.
Бомбит тех, скорее всего, кому тоже хотелось бы выехать из однушки, но не хватает денег, то есть представляют как бы они могли эти деньги потратить. На самом деле понятно же, что если сейчас есть деньги на частые путешествия, то через 3-4 года так же будут деньги на большую квартиру. А может они вообще в другой стране уже будут жить. И снимать. Покупать совсем не обязательно. Лучше вообще с этим не спешить.