Добрый день! Работаю в своей организации второй год и уже второй летний сезон наблюдаю такую картину. Те, кто вернулись с отпусков рассказывают, как они отдохнули. Я не ярый противник нашего юга, а …
Сообщение было удалено
Я знавала одного товарища, настоящего миллионера. Так он отрастил бороду, чтобы экономить на бритвенных станках! Ездил на Оке! А когда жена его уломала поехать на отдых в Италию - он взял целый чемодан быстрорастворимой лапши! Чтобы на еде экономить!
Сообщение было удалено
Коротко и ясно. Автор, если бы описанные вами товарищи не экономили- возможно, просто никуда не поехали бы летом. Один раз трансфер тыща. Еще один, еще. На эти деньги они, условно говоря, еды купят. Самолет- поезд. Для очень многих поезд- спасение, ибо на самолете порой в разы дороже. И так далее
Сообщение было удалено
вот и я кайфую, когда меня никто не трогает, никто не донимает разговорами, не надо готовить и т.п, море, солнце, тишина и релакс. я наверное, комнатная медуза - на пляже не валяюсь, купаюсь и ухожу валяться в номер с интернетом)
Сообщение было удалено
Ну это патологический случай, человек имеет психические особенности
Сообщение было удалено
3-4 дня конечно очень много. Мы ехали 1,5 дня - ночь, день и ночь. Ночью спим, понятно. В днём в поезде я почитать люблю. Время незаметно идёт. Еды минимум, что там летом есть? Помидоры. Дней мне не жалко, отпуск
ск длинный. Я всегда верхнюю полку беру. Залег с книжкой и отдыхай.
Обратный путь вообще не замечаю, Домой всегда быстрее ехать.
Сообщение было удалено
любимая закусь б ы д л а)))
Сообщение было удалено
и сколько дней от отпуска потеряно, в которые могли бы купаться? 2е суток в целом?
Сообщение было удалено
Учитесь пользоваться гуглом.
Сообщение было удалено
А чего там делать(отдыхать) месяц?свихнуться же можно,каждый день одно и тоже,магнит,пляж,плита.За 833 рубля в день на человека,включая дорогу ,проживание,питание и ты.пы
))
Сообщение было удалено
на нашем юге натуральное вино?)))) смешно
Сообщение было удалено
Это рыба такая)) которую автор роста с вином употребляет))
Сообщение было удалено
яиЧница, гопница ты....
Сообщение было удалено
меня так одна в Испании наша туристка аля Тагил обложила- я на рецепшене попросила вызвать мастера тк кондей в номере шумит, она рядом стояла на заселение., в след услышала: фифа *** московская , кондей ей шумит, проще надо быть!😂😂😂😂👌
Ну так да, в мск вы многие избалованные. Без слез ее взглянешь) а люди не виноваты, что родились в урюпинске и слаще редьки ничего не видели.
Мы едем в туапсе. Не едем заграницу, так как боимся летать) планируем зимой на поезде. Я вообще редко готовлю, а вот маман возьмет с собой кастрюльки и плитку))))) она любит готовить, говорит, ну схожу я на море, чем еще мне там заняться. Номер люкс в отеле 200 м от моря сняли на 4-х. Еще двух котов берем, некуда их девать, в гостиницу не сдам)))) так что тоже такой отдых получится, автор не отдохнула бы наверно)
Я хотела ещё пояснить по вопросу поездов. Дело в том, что я очень деятельная и не могу ни минуты без дела сидеть. Я не могу дома просто лежать на. диване и смотреть кино. У меня много дел по дому. Поэтому поездка в поезде для меня это просто отдых. Когда нет мыслей, нет забот и можно просто лежать пластом. Наушники в уши, книга хорошая. Вот это кайф. Соседи мне не мешают.
[quote="Гость"][q] на нашем юге натуральное вино?)))) смешно
[/quote
Я сама вино домашнее делаю и уж поверьте могу отличить хорошее вино от плохого.
Сообщение было удалено
ты думаешь я не знаю как это слово пишется, умница ты наша. ЯиШница вкуснее
Сообщение было удалено
😳😳это семейство не осетровых как я понимаю.. корюшка чтоль? та что с пивом в пакетике сухую покупают?
или типа воблы? чехонь🤔🤔как чухонь- думала ругательство
Ну так да, в мск вы многие избалованные. Без слез ее взглянешь) а люди не виноваты, что родились в урюпинске и слаще редьки ничего не видели.[/quote]
3 года прожила в Москве.Почти 90% живущих в Москве людей, это как раз таки приезжие из Урюпинсков или дети,приехавших оттуда в 50-70-х годах прошлого века.Вот они-то как раз больше всех не любят "понаехавших".Коренные москвичи капитально от них отличаются.Они тихие,интеллигентные.Но их мало.Это то,что я увидела,может я и не права
Сообщение было удалено
у вас что виноградники? из чего вы его делаете?😳сколько интересного можно узнать тут..
Сообщение было удалено
Не рыба, а супер рыба. К пиву если что. Но мне ваша ирония понятна. Тут же на форуме только устриц употребляют. Исключительно с Домом Периньон
у нас на работе девочка из мордовии на каждый праздник просила купить ей полусладкое японское вино за 180 р из пятеры или шампус севастопольский сладкий с корюшкой!!!! этот набор шокировал многих, но ей так было привычно и вкусно😳😳🙈
прочла про чухонь не полееилась! рыба семейства карповых промышляет в пресноводье.. короче этт то что мужики на удочку ловят у нас на даче видимо..не ну с вином ее как то не комильфо.. вообще речная рыба воняет речкой, лучше конечно морскую рыбу есть и с белым сухим вином , но не с чачей домашней Ашота!!! будет заворот кишок!берегите себя и своих близких🙏
Сообщение было удалено
.
Я живу в Поволжье, у нас жаркое лето и прекрасный виноград вызревает. У меня коттедж на берегу Волги.
Сообщение было удалено
аа, ну тогда еще ладно, я думала из спирта с юппи или сливы..везет вам с летом🤧
Сообщение было удалено
Чехонь. Вялят ее и солят/сушат. Очень вкусно. К пиву.
Я настолько ненавижу поездки и все эти мучения,передвижения и вокзалы с аэропортами, что сижу дома, имея денег достаточно.
Сообщение было удалено
3-4 дня в обе стороны, всего. 1,5 суток туда и столько же обратно. Вот эти дни из отпуска и вылетают.
Сообщение было удалено
Я вам уже обьясняла свою точку зрения. У меня не вылетают. Я получаю колоссальный отдых и отсыпаюсь. Туда едем - отдыхаю от работы и домашних дел. И отсыпаюсь. Обратно еду - отдыхаю от "отдыха" (он у нас активный, не только пляжный, мы по экскурсиям, это много хотьбы, езды: ну и ночной морской отдых, почти не спим , потому что жаль время на сон тратить на море то). А вот в обратный путь как раз в поезде 1,5 суток сна и физического отдыха.
У некоторых такой отдых, как написала автор, семейная забава. Им отдых не отдых без толпы, склок с окружающими, всей этой движухи. Они себя находят в этом.
Сообщение было удалено
у учителей отпуск 56 дней, это никак не 3 месяца
Я тоже не понимаю такой отдых! если нет денег - лучше дома сидеть и тут время с пользой провести. Плацкарт это вообще страшный сон, особенно на дальнее расстояние. Только маргиналы ездят в працкартах, приличные все или купе выкупают или в СВ, либо самолетом. Гостиницу как помойку тоже не признаю, не менее 4 звезд должна быть, и то еще смотря какая страна, где-то и 5 звезд не гарантия того что будет все по высшему разряду.
Сообщение было удалено
Посмотрите на карту России. По России куча разнообразных горных и водных походов в разных регионах: Карелия, Белое Море, Урал, Камчатка, Байкал, Алтайский край, Приэльбрусье..... Зачем ехать за границу, когда в родной стране столько интересного и неизведанного, что не на одну жизнь хватит?
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите моя ситуация. Я хорошо зарабатываю. Я бы могла отдыхать на лучших курортах и очень дорого. Но зачем? Отдать все накопленное за год за пару недель отдыха, а потом вернуться в облупленную квартиру и жить ней ещё год до следующего отпуска?. Я деньги вкладываю в жилье. У меня прекраснная квартира с видом на парк, кондиционерами и всем что нужно. У меня коттедж и счёт в банке на всякий случай. Но отдыхать я поеду бюджетно. Потому что мне главное это море , солнце и хорошая компания. А 5 звёзд я дома найду. Мне романтику давай. Драйв. Походы в горы и на фестивали. Палатку хочу. Вот не отдам я дорого за отель. Потому что это все равно всего лишь комната, куда я спать прихожу.
Сообщение было удалено
Из Самары?) хороший пост. Так сколько в итоге на юге получилось по сумме? 70 тыс-индия. А юг?
Отдыхать главное в правильном настроении. Это закон. Я вот сегодня на речку с ребенком сходила - так отдохнула шикарно, даже не устала от солнца, вот сижу за компом до сих пор)) Прям вкушала этот день. Как говорится, здесь и сейчас. А вот когда была за границей, то из 7-ми дней пара дней просто выпали из-за плохого настроения. Один день было привыканием к новой обстановке (ожидала немного больше от страны). А в один из дней поругалась с парнем((
Сообщение было удалено
Я тоже в поезде отдыхаю, плацкарт или нет, не важно. это чуть ли не лучшие дни за весь отпуск, когда не надо делать НИЧЕГО. Даже не надо идти на море. Море, кстати, не особо люблю. Езжу из-за ребенка, ей 14, с 12 начались гаймориты, которые только море и лечит. А сама я бы лучше у нас в средней полосе отдохнула возле леса.
а я медуза) даже очень ))
для меня море это только пляж ) покупался,позагорал) почитал книжку) поел фруктик( местные) посидел поглазел) на море к 7-8 утра) потом с 12 до 4 обед ) поспать ,и на пляж до 7-8
экскурсии ну может парочку если месяц отдыха а если вот как в этом году 10 дней то ну ее))
я за год устаю физически) просто хочется амебного состояния) на море только автобсом) сутки и я на море) по работе часто езжу много так что сутки для меня не проблемно)
самолетом боюсь) поезд долго и сильно жарко((
в среднем за месяц на двоих все все вкл дорогу выходит около 75-100 тыс)вот на 10 дней сейчас у меня с 9 путевка в анапу
дорога 4700 туда обр) жилье со всеми удобст 8000 ) ну и на питание и развлечение пусть 12 потрачу) так это еще и много)выходит на одну 25 тыс)
насчет индии египта и островов кто бы не мечтал? но нет((((
а все приятного отдыха где бы он не был))) всем солныщка))
Сообщение было удалено
Автор, у всех разные возможности, не надо считать чужие деньги.
Кто-то ставит в приоритет хоть экономный, но отдых!!!
Если человек богатый и поедет на плацкарте (а богатые чаще всё-таки в основном выбирают заграничный отдых и поезд в принципе отпадает), то это бы могло поставить в недоумение... и то это личное дело каждого [/quote
Про плацкарт согласна,жесть полная,душный вагон,никакого личного пространства,подушки и матрацы в пыли. Один раз съездила,мне хватило. Вообще ,поезда это мука,как можно ездить даже в купе ,с чужими людьми,еще и спать в одной каморке. Предстоит поездка скоро ,аж выворачивает. Не падали бы вообще самолеты и было бы денег больше ,летала бы только самолетами !
О чем вы тут говорите. Какие 150тысяч и Доминиканы. Лишь 28% россиян имеют загранпаспорта всего. Так экономно отдыхает 2/3 россиян каждый года
Какая разница куда и как ехать, главное с кем ехать.
Для обычных людей, у которых отпуск 4 недели в году деньги больше тратить не на что. И время на дорогу от отпуска расходовать жаль. А если жить, как я, например, - у меня свободный график, работаю на себя. Я могу отдыхать 1-2-3-6 месяцев. Чем быстрее кончатся деньги - тем быстрее новый проект брать надо будет.
И мне в кайф пройтись пешком, готовить я люблю, в плацкарте проехать не проблема - книжка, плеер, ноутбук. Это же не работу работать.
Так что все проблемы у Вас от маленького времени отпуска...
Сообщение было удалено
3 года прожила в Москве.Почти 90% живущих в Москве людей, это как раз таки приезжие из Урюпинсков или дети,приехавших оттуда в 50-70-х годах прошлого века.Вот они-то как раз больше всех не любят "понаехавших".Коренные москвичи капитально от них отличаются.Они тихие,интеллигентные.Но их мало.Это то,что я увидела,может я и не права
не надо всех под одну гребенку
Сообщение было удалено
Посмотрите на карту России. По России куча разнообразных горных и водных походов в разных регионах: Карелия, Белое Море, Урал, Камчатка, Байкал, Алтайский край, Приэльбрусье..... Зачем ехать за границу, когда в родной стране столько интересного и неизведанного, что не на одну жизнь хватит?
ага, и где бы мне в России на море отдохнуть в октябре или декабре?
Сообщение было удалено
Это Ваше право, делайте, что хотите. А я тоже люблю поезда и буду ездить в них, кто бы и что об этом не думал. Озираться на других, чтобы, не дай бог, не выбиться из общей массы, не собираюсь.
Сообщение было удалено
+++
очень много тех, кто дома живет в ужасных условиях, без ремонта и маленькой площади, но отдыхать только летят и отель 5 звезд и потом еще рассказывают дедали, что полотенца типа были не те или стол плох
еще есть те кто не летают самолетом, я лично предпочту всегда поезд. меня сильно укачивает
если не для понтов, а для здоровья , то черное море оптимально для оздоровления и на срок не менее 21 дня. Резкие смены климата, особенно детям вредны, очень редкий случай, когда после возвращения ребенок не заболел Агрессивное солнце и слишком соленая вода в иных морях океанах совсем не для здоровья.
Сообщение было удалено
Более дальновидные выбираются в Турцию или Египет. И тоже ездят в одно и тоже место и ничего. Привыкли и не хотят что-то новое увидеть.
Сообщение было удалено
При этом странный жмот. В той же Болгарии давно купил бы квартиру и не надо больше снимать.