Гость
Статьи
Куда переехать из СПБ?

Куда переехать из СПБ?

Доброго времени суток)
Мне 20, живу в СПб, детей и мужа нет. Холодный и сырой Питерский климат давит на меня со всех сторон, периодически апатия, в дождь (который тут большее количество дней) ужасно портится настроение, зима обычно такая-же серая и унылая. Решила бросить все и переехать в другой город, не такой большой и серый как Питер. Желательно центральный или северо-западный регион.
Никак не могу определиться, да и идей никаких нет особо. Расскажите о климате, работе и экологии в вашем городе. Жилье планирую снимать, есть машина. Работа любая, умею многое , а если не умею, то научусь )
Заранее спасибо за ответы ))

Кира
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

зачем вам СЗО, это же шило на мыло
езжайте к югу. Многие Воронеж хвалят хоть я там и не была

Гость

Тоже хотела Воронеж предложить. Хороший город, миллионник. Работу найдете, но зп пониже, чем в Питере, зато и жизнь дешевле. За 10 тр можно двушку снять. По моему опыту - медицина, сады-школы как и в Питере, причем в Воронеже даже смогли очереди в сады закрыть, теперь вообще без проблем можно попасть. Город студентов, много гос вузов. На рынках много местных овощей и фруктов. Солнца после Питера нереально много)) есть хорошие, красивые парки, в которые много денег вложено. Развлечений много - рестораны, ночные клубы, тц, классный океанариум, в городе с десяток театров, разные фестивали проводят, найдете,чем заняться. Зима обычно холодная, лето жаркое, с мая-апреля обычно уже вполне комфортно. Расстояния после Питера небольшие, быстро будете везде доезжать. Правда, бывает много пробок, например, из центра в Северный район в час пик. Дышится легко после влажного Питера. Много красивых мест за городом, выехать на природу - дело 20 минут. Много достопримечательностей в области - погуглите Костенки, Дивногорье, Костомарово. Люди более грубые, чем в Питере, зато если недовольны, выскажут вам в лицо. Вот к этому надо быть готовому. Еще гэкают. Многим нравится наш город. Я жила и в Питере, и в Воронеже. Буду возвращаться в Воронеж. Питерский климат не могу переносить((

Гость

В Волгоград. Не замерзнете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди там так себе

Гость

Волгоград очень депрессивный, там начальство ничего делать не хочет, город вдрызг запущен...

Гость

Я переехала в Европу. Очень довольна. Питер вспоминаю с содроганием.

Гость

Кто советует Воронеж - провинция есть провинция, и после питера хорошо ей там не будет. Переезжать если тока в Москоу, больше никуда смысла нет.

Гость

Ну я бы поспорила насчет Москвы, все-таки автор написала, что хочет уехать в город, который меньше. Может и правда, Европу рассмотреть, как вариант? Там даже некоторые столицы меньше наших миллионников

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: