Гость
Статьи
В путешествие - как на …

В путешествие - как на войну!

Почитала несколько тем на этом форуме и удивилась тому, сколько всего с собой берут люди в обычные путешествия (не альпинизм и не экстримы всякие) во вполне цивилизованные страны (Европа, США, и …

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И вы ВСЕ ЭТО берете с собой? При поездке не две- три недели? Вот прямо кажлый день скрабы-маски?? И за две недели без этого покроетесь прыщами?? Выпадут волосы? Появятся морщины? Как скучно я живу....😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20-25 кг на человека обычно. То есть на семью 60-80 кг, разве мало???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже при поездке на выходные. У меня есть дорожные баночки, туда переливаю, плюс кое-что, особенно корейское, можно купить в виде пробников и миниатюр, так что всё вместе весит максимум грамм 700.
От природы у меня проблемная кожа, именно благодаря уходу она выглядит прекрасно, так что не вижу причин себе отказывать в уходе на время отпуска, чтобы потом вернуться и начинать всё сначала.
Скраб только для тела, каждый день либо он, либо мочалка. Маски, в целом, 3-4 раза в неделю. Если мало сплю, стресс, то каждый день.
Это не говоря уже о патчах и всём таком)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не смейтесь. Мы на мальдивы брали телевизор, двд и чайник (там в номере не было)

Гость

А ещё гидрофильное масло, а ещё всякие ватные диски, салфетки, полотенца одноразовые, матирующие салфетки... Не говоря уже о декоративной косметике, но её, кстати, всегда беру минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))
Мои друзья возят мультиварку, так как на ПП все)))
Я иногда таскаю чайник, потому что не могу существовать в условиях, если не могу в ЛЮБОЙ момент выпить чаю и съесть пакетик овсянки))))

Гость

Народ который создал тему, а какое бл., ваше собачье дело? Кто что везет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну интересно же)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую иметь такую плохую кожу. Обычно на морях, да или просто в чистых европейских городах кожа и волосы становятся лучше. Может вам лучше у косметолога пролечиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы вино из обычного маназина в ручной клади провозите?
Когда я летаю с ручной кладью это обычно не долгие поездки, и в них уж точно у меня времени на магазины нет. С одеждой легче, прогноз на блидайшие дни достаточно точен, если показывает что дождь и холодно не по сезону то полечу в куртке. Шампунь переживу из отеля, если там останавливаюсь, что не всегда. Только крем и кондиционер маленькие возьму.
Если еду на дольше, то за багаж заплачу и не буду мучаться.
А вообще я люблю чтоб весь необходимый минимум был под рукой в любое время и именно тот что мне нужен, любимвй, проверенный. Моя личная заморочка, но только так мне комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мы без чая-кофе не можем! Особенно перед сном хочется чайку попить, а в бар неохота, хочется в номере. И утром хочется с чашкой кофе на веранде посидеть, а не ломиться скорее на завтрак. И кино вечером хочется посмотреть. Вот и прёшь с собой всё что можно. А когда дети маленькие - вообще отдельная тема. Наши уже большие, и то у каждого по чемодану и всё "очень нужное и необходимое".

Гость

Не, это шикарная тема, позитив, тем более отпуска, лето)

Гость

А мы не пьем, нам вино без надобности, говорю же, скучно живем😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня всё отлично с кожей)

Гость

Я когда бронирую отели (апартаменты) смотрю всегда, чтобы бы в номере чайник+ принадлежности ( чашки, чай,кофе) , холодильник и само собой фен)

Гость

А вы видели какой багаж с собой китайцы прут? Они с собой повсюду свои дошираки возят, в мусорных бачках потом коробочки из-под них валяются. А экипировка для моря? Это же атас просто - гидрокостюмы, резиновые шапочки, спасательные жилеты, надувные круги и нарукавники, маски, ласты и плавательные очки - все это они напяливают на себя чтобы зайти по колено в воду и плавать вдоль берега. Забавные очень

Гость

О, китайцы отдельная тема! Как они плавают))) да, так и плавают в воде по колено всей толпой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда бывает что отель устраивает полностью, цена отличная, но вот чайника нет. Мне проще чайник взять чем переплачивать или бронировать отель, который нравится меньше, но зато с чайником. У нас маленький дорожный 400 мл (на 2 чашки). И чай-кофе всегда любимый берем, так как в отелях обычно самый простенький.

ната

Лекарства это обязательно. Набор. Ведь дома они тоже есть, всегда в аптечке. Вот заболели вы ночью или даже днем - и что надо больной тащиться в аптеку, когда вам только лежать надо? Шампуни не беру, покупаю на месте вместе с мужем один на всех. беру кусочек мыла твердого, маленький отрезаю - вообще места не займет. По месту стираю им. потом там и оставляю. емкостей на 100 мл у меня нет, их надо дома где-то хранить, потом если используешь обратно тащить - зачем?
Тапки да как здесь описали глупо покупать каждый раз за 5 евро - уж лучше купить за 30-40 евро за раз, зато качественные. Вот если бы вы написали что каждый раз по 50 евро новые покупаете и выкидаете, я бы поняла. Куртка - вот бред на месте покупать. Дома чтобы ее купить кучу времени уходит, выбрать, найти где дешевле. А там ттратить на это время или покупать дорого еще и то что попалось под руку а не то что идет мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, точно))) И в очереди за едой первые! Ресторан атакую еще до открытия. И всё всегда организованной толпой:)))
Мне их жалко даже почему-то...

Гость

Да ладно, чего там ваш чайник) меня тв на мальдивы умилил, недавно подруга летала во вьетнам, познакомилась с женщиной, так она с собой кучу еды привезла, чтобы там не тратиться, зато всем каких то подарочков накупила.. т е на себе экономила, эх, наши люди..

Гость

У нас всегда с мужем мало вещей, оставляем место для сувениров, вина, вещей оттуда.
Все, кроме шампуня, перекладываю в маленькие баночки, а это крем для лица, солнцезащитный для лица, маски и.т.д. знаю, что хватит на 1-2 недели.
Еду в аэропорт всегда с кофтой/ курткой т.к обязательно кто-то включит кондер на полную, я так один раз сильно простыла и беру простые лекарства, типа активированного угля, на случай отравления.
Просто вещи все подобраны и знаешь что с чем одеть.
Вижу людей с баулами, летящих на курорт, тоже хочу посмотреть что у них в чемоданах.
Еще иногда беру вещи (футболки, платья), которые выглядят ничего, но разонравились мне, вышли из моды. Хожу в них в номере, на завтрак, а потом просто оставляю, мне нужно место для новых покупок.

Гость

Забыла! Штопор с собой! Кофе, чай почему то в отпуске достаточно попить на завтраке, а вот штопор очень нужен. Посидеть на балконе/террасе номера с бокалом, посмотреть на море. Всегда берем номер с балконом и видом на море, доплачиваем, ну зато какой вид. Иногда берем зажигалку, покупаем сигары в Дюти Фри, так никто не курит, но с вином и на море почему бы и нет?!
В Москве это уже не то, и вино плохое и сигары не курятся, а так в отпуске отлично.

Гость

У меня тоже вещи подобраны, есть комплект для жарких стран, есть для нашего климата, для холодного, вплоть до цвета сумок и чемоданов, все со всем сочетается, очень удрбно и просто собираться.

Гость

Да, я тоже за вид на море, балконы, террасы и патио переплачиваю, еще люблю чтобы номер/ апарты были свободными, не люблю тесные помещения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы всегда переплачиваем за вид на море. Некоторые крутят у виска, а нам вот важно чтобы утром и вечером из номера тоже видеть море:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не с ручной кладью летаете. Ни штопор, ни зажигалку вы не провезете. В гостинице можно взять, но не всегда.

Гость

Например у меня денег достаточно, в России такой доход наверное всего у 10% населения. Но я всегда беру с собой и зонт, и лекарства, и косметику, и обувь, которая мне нужна. Потому что я не люблю бегать по аптекам с головной болью, ходить в неудобной обуви и думать о думать о подобных проблемах. Мне нужно чтобы я всё могла достать из чемодана за 1 минуту если мне это потребуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегать и искать в чужом городе шампунь, бальзам, маску, несмывашку для кончиков, умывалку, тонер, эмульсию, сыворотку, крем, крем вокруг глаз, SPF, бальзам для губ, масло/крем для тела, гель для душа, скраб, мочалку, маски и так далее? На кой? У меня даже дома на все эти покупки уйдёт 2-3 дня, а в чужом городе так весь отпуск проведёшь в поисках, и прыщами покроешься за это время.

Если вы без всего этого не можете прожить 2-3 недели, то с кожей у вас все не отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это напоминает рассказы некоторых молодых девушек, что дома готовят только из-за нехватки средств, можно ж в кафе питаться и не заморачиваться. Всегда смешно слушать, учитывая что только сами продукты из которых мы собрались готовить стоят раза в 3 дороже ее покупного ужина непонятно из чего. И техники на кухне на неприличную сумму.

Гость

[quote="Гость" message_id="60811456"]
Если вы без всего этого не можете прожить 2-3 недели, то с кожей у вас все не отлично.[/

Уход за собой- это дисциплина, то есть "перерыв в 3 недели"- нет, это уже не уход, а так, фигея. Это раз. Ещё, я бы с Вами согласилась бы, если б не глобальные морщины под глазами, на лбу, далее везде у таких вот любительниц раз в десятилетку мазаться детским кремом. Все как одна считают, что они юны как майская роза. Некоторым уже за 35;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувствительной коже, как и любой другой, нужен уход)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ++++++
Это всё равно как говорить, ну что там, 2-3 дня не поешь - ничего не будет. А, у тебя желудок заболит, если 2-3 дня не поесть? Больнааааая))

Кузяка

Всегда беру с собой в любую поездку (2 дня, 2 недели, 2 месяца - не важно) набор лекарств "на все случаи" и проверенные средства для ухода за кожей лица. У меня многие месяцы (если не годы) ушли на то, чтобы подобрать для своей реактивной прыщавой кожи нужные средства, от которых нет высыпаний, красноты, сухости и т.д., зачем мне рисковать состоянием лица, покупая на месте абы что? Чтобы потом по приезду домой бегать по косметологам и тратить время на восстановление статуса кво?
С лекарствами та же история. К примеру, я в последней поездке в Дубаи отправилась сильно, среди ночи стало резко плохо, я быстро выпила свои таблетки в номере и за пару часов мне полегчало, а как бы я с рвотой и (пардон) поносом бегала ночью по аптекам в поисках лекарств? Это на любителя экшн, скажу я вам, и мне он на отдыхе ни к чему. Та же тема с аллергией, если начнёт лицо отекать или не дай Бог бронхоспазм от какого-то аллергена неизвестного, то выпил сразу привезённый из дома антигистамин и все ок, а пока будешь искать аптеки, то можно и в ящик сыграть. Я, к слову, не аллергик, но в семье были примеры очень внезапных и серьёзных аллергий у абсолютно не склонных к аллергиям людей. С тех пор я даже дексаметазон с собой вожу, мало ли что.
Конечно, если у кого-то лошадиное здоровье и супер-непривередливая кожа, и не бывает ни прыщей, ни поносов, ни головных болей, то можно и без лекарств ехать, и без косметички вообще. Каждому своё, как говорится.

Гость

У меня 20 кг где-то всегда багаж на выезде. Основная масса - это обувь и косметика)

Гость

кстати, на тему "нетипичной погоды" - это странно, если летишь всего на пару недель, то совсем уж неожиданной погоды быть не может, достаточно перед вылетом посмотреть прогноз, благо интернет - не миф, а реальность. Если в конкретной местности, куда вы собираетесь, нетипичная погода - холодное лето или наоборот жара, то это на гисметео не тайна. А изменения на один-два дня в пределах нескольких градусов - не проблема, решается одеждой, которая и так с собой берется. Лететь туда, где ожидаешь 30 градусов, а прилететь в 10 - ну это надо быть совсем альтернативно одаренным, видимо по той же традиции люди не регистрируются онлайн, а потом ноют, что их рассадили в разные концы самолета и просят других пересесть ради их удобства.

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Летала как-то с одним знакомым в США. Поскольку это был январь пришлось поднагрузить сумку, т.к. погода там очень переменчива. А мой знакомый приехал в аэропорт только с паспортом, деньгами и билетом. ВСЕ!!!! Я в шоке была - вот он тоже так сказал - Если надо - все на месте куплю! ))))
Правда он мне много времени попортил, т.к. англ. не знал, и мне пришлось с ним походить по магазинам, и ждать пока он все купит.

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Январь, Нью-Йорк и Вашингтон. За пару дней было и +5, и ливни проливные и жара до +20!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушки, после 35 единственный эффективный уход это косметолог, и ничто больше, а не ваши скрабики и кремики. Это "уход" для бедных. Не смешите мои пляжные тапочки, дисциплина у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А косметолог чем ухаживает? Или для вас косметолог - это только инъекции? А на самом деле - далеко не только) Если ухаживать активно, и к тому же начинать вовремя, то и в 35 всё ещё будет красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ни разу там не были, это сразу понятно. После 35 коже нужны более глубокие воздействия, а не ваши триста пятьдесят масочек и скрабиков. Салонный уход и домашний, даже самыми дорогими мазилками, как небо и земля. Когда попробуете, поймете, какой дурочкой были и прекратите возить с собой чемодан барахла. И прыщи пройдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была, была) Уход подобрали и "отпустили", мне ещё нет 30.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всегда беру лекарства с собой в любую страну, была много где в Европе,Великобритании, США. Да есть маркеты с простыми лекарствами без рецепта, но если что посерьёзней, типо антибиотиков рецепт нужен. Плюс надо ещё разбираться в иностранных лекарствах, свои уже знаешь от чего. Аптекари за рубежом не станут рекомендовать что купить, это у них запрещено, скажут иди к врачу. Ещё у них нет например йода и зелёнки.

Гость

Через месяц лечу в Торонто, в это направление первый раз. Посоветуйте что взять с собой. Может кто то был там?

Гость

согласна с вами, тоже часто путешествую, никогда не беру ни гели ни шампуни и прочие дезодоранты, одежда строго по сезону. из лекарств обычно максимум цитрамон, так как голова может внезапно заболеть в самолете, поезде, ну и средства от диареи, тоже чтоб под рукой были, так как вода везде разная, кишечник может отреагировать в любой неподходящий момент. но вот был случай в прошлом году были в Кельне и Бонне, Германия. как раз был сезон рождественских ярмарок, весь день проводили на улице, а там еще сырость жуткая от реки. ну короче просыпаюсь в три часа ночи от дикой боли в горле, и никаких таблеток у нас нет, на ресепшене тоже не оказалось. а Бонн небольшой городок, так что выяснилось, аптеки у них ночью далеко не на каждом углу, а одна аптека чуть ли не на весь город дежурная по очереди работает в ночную! и, как объяснили на ресепшене, список какая когда работает публикуют в местной газете )) повезло, что до нее оказалось идти полчаса, парень пошел, по дороге нарвался на какую-то турецкую гопоту в капюшонах, которая по ночам "в любой цивилизованной стране" шляется. ну в общем все обошлось, и таблетки купил, а так бы не знаю, что и делали бы. всего, короче не предусмотришь. но, конечно, не сторонница набирать с собой всякой хрени которую можно купить везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке вообще на ресепшене таблеток не дадут. Не потому что жалко. Просто никто не хочет ответственности, неизвестно что у вас, и какая реакция будет на те таблетки. Потом вы ещё сними судиться будете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты ***, что ли? ладно ещё рассуждать, что весь гардероб тянут, но лекарства занимаю минимум места, а польза от них ого-го, у меня даже по-местному был случай, девушке стало плохо с сердцем, у меня с собой валидол был, а так беги к аптеке, пока не воткнёшь по-дороге про заграницу вообще молчу, это у нас аптеки на каждом шагу, ещё пол беды бежать, но там....

Лиля)
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже)) я так, поняла, что гостю 047 за 60 лет, вот она и берет кучу кремов, мочалок , скрабов и т.д. Мне в мои 25 достаточно шампунь и маску керастаз( и то, если можно купить на месте, не тащу, сейчас на Мальдивах нахожусь, пришлось взять)) ну и мицелярную воду с увлажняющим кремом. Нужно скраб - иду в спа на процедуру, и тело поскрабят, и лицо ))

Лиля)
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор вы брешете как дышите. Без рецептов там только всякие расходники типа зубной пасты.

Вы точно тролль, и никогда не были в цивилизованных странах. Максимум ваш - Египет и Турция. Да еще и носите *** всякое китайское. Точно - типичный завсегдатай Турции.

Именно

Рискните в Лондоне что-то, кроме зубной нити и аспирина без рецепта купить, смешно

Я покупала даже аналог постинора, morning pills называется. Молча купила да и все) никто ничего не спрашивал.

💨

Я в Испании без проблем лекарства покупала! И в Латинской Америке