Гость
Статьи
В путешествие - как на …

В путешествие - как на войну!

Почитала несколько тем на этом форуме и удивилась тому, сколько всего с собой берут люди в обычные путешествия (не альпинизм и не экстримы всякие) во вполне цивилизованные страны (Европа, США, и …

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если перевес? Выбрасывать будете ? 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У дорожных фенов такая же низкая мощность, как и в отельных фенах. Иначе бы они не считались дорожными. Смысл их брать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если перевес? Будете выбрасывать? 😂

Гость

[quote="Гость" message_id="60804543"]Но речь конечно о цивилизованных странах, где доступны любые супермаркеты и аптеки.
Автор вы тролль. В цивилизованных странах в аптеках все по рецепту. Заболеете с температурой - без визита в клинику без получения рецепта вам ничего в аптеке не продадут. Аналогично средства от расстройства желудка и прочее. Разумеется для клиники нужна международная мед страховка, или неслабо заплатите.
.
Про всякие вещи типа тапочек. Если вы носите китайский пластиковый мусор ща 5 евро на пляже - то да. А если нормальную обувь - то дешевле купить 1 раз и возить с собой.
.
Каждому свое. В дeрьмo одноразовое конечно можно одеваться и на месте.[/. В Испании начался сильный насморк,нигде,ни в одной аптеке не дали "брызгалку" для носа,нужен рецепт от врача,а это неслабые деньги! Поэтому лекарства с собой в чемодане вожу,лучше,если я их назад привезу,чем бегать по Европе с температурой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Да, я на качество не жалуюсь. Если не хватает, то докупаю. Единственное, что всегда с собой беру -- крем защитный от солнца с фактором 50.

Гость

[quote="Гость" message_id="60805731"]ГостьГость
зонты же есть в отелях! и около магазинов - в стойке специальной.
Около магазинов - это покупатели на входе оставляют, на выходе берут. Деревня....
)) это магазины ставят зонты, обычно так делается во Франции на торговых улицах, чтобы люди посещали магазины. около одного покупатели берут "ничей" зонт, у другого оставляют. и тд.
но если вы, лапотница зауральская, думаете, что это покупатели оставляют свои, то продолжайте ходить в китайском дождевике и сандалиях 10-летних, заслуженных. вас и в таком пустят посмотреть, там люди воспитанные.[/quote
люблю таких троллей - агрессивных, наглых, жирных...вы, я так понимаю, увели пару зонтов у французов?

Гость

я из тех, кто всё тащит с собой. не хочу приехать в отпуск и бегать по магазинам и аптекам. по минимуму, но везу. и уж точно всегда беру что-то на случай холодной и сырой погоды. года четыре назад попали в италии в июле (даже не в июне, автор) в жуткую по итальянским меркам холодину, не только куртку пришлось бы покупать, но и брюки, и кроссовки, а это всё траты. тем более бессмысленные, так как всё это уже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООО, этот коммент я не заметила 😂 Так вот кто ворует наши зонты!!!

Те, кто упаковываются по полдома, какой у вас лимит по весу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня весы дома есть, с чего может быть перевес? Да и что вообще так надо с собой брать, кроме косметики и аптечки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤔 Даже не знаю, кроме косметики, я беру одежду и обувь, купальники если на пляж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное из тех, кто по-английски ни бум-бум, такие всего боятся, особенно каких-нибудь форс-мажоров, типа резко ухудшившейся погоды. Это ж общаться нужно, спрашивать что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы и полотенце берёте на всякий случай, чтоб своё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 комплекта одежды, 1 пара обуви, 2 купальника - это не более килограмма))) Пусть ещё полкило на бельё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тела нет, а для лица одноразовыми пользуюсь только.

Лена

В цивильные путешествия тоже никогда не тащу шампунь,полотенца, мыла, гели д/душа, от загара и после, и прочую мелочевку покупаю на месте. Из лекарств только от головы, пшикалку в нос и от аллергии (я аллергик на пыль, беру на собой чтоб в дороге не засопливится). Никаких фенов, утюгов,кипятильников. Одежды и обуви умеренное количество, если не хватит на курортах купить не проблема. Никогда не понимала что можно тащить на 30 кг летом на пляжный отдых в отеле (другое дело если там в горы- палатка,спальник, тёплые вещи, прочая приблуда, и то максимум 17 кг у меня было вместе со снегоступали на Северный Урал зимой)
Если отдых не пляжный, а активный то беру все необходимое с собой,ибо в той же Карелии и носков негде купить.

Гость

Сейчас дети выросли, уже меньше возим вещей. А раньше как вспомнишь - целый чемодан одних игрушек-мультиков-детских вещей, это ужас))) Но мне всё равно проще взять по максимуму из дома, чем там бегать искать. Чемоданы ведь не на себе тащишь, такси-самолёт-такси-отель, чемоданы на колёсиках, вообще не вижу проблемы взять всё что хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если на 2/3 недели? 😂 Я как-то привыкла в свежем ходить. Одежда на каждый день, пляжная одежда, вечерняя, 5-6 купальников. Это если надолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс иногда что-то на месте нравится и покупаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отеле всегда есть стиральные машины же. Не понимаю, зачем лишнее тащить. Я таскаю по комплекту на каждый день, если это командировка, и машинки там не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и продавцы многие не бум-бум. И что там спрашивать - нет ли у вас в подсобке куртки, т к на всех прилавках только летние вещи лежат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стиральные машины в отеле? Нигде ещё не видела😄 И не слышала о таком сервисе. В химчистку можно сдать, но это как правило вечерние вещи и то может 2-3 дня занять в зависимости от места.

Лианна Старк

Кстати, да. Я как-то в июле в Праге не смогла куртку купить. В торговых центрах только легкие ветровочки, а долбануло +12 с ветром и дождями. Пришлось покупать свитера и огромный шарф. Теперь всегда вожу с собой легкую куртку, которая упаковывается в компактный мешочек, типа как в юникло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не видела, просто сдаёшь вещи, утром получаешь. Может, прачечная, может, химчистка, не всё ли равно.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

В штатах – почти везде. Хоть в хостеле, хоть в куче звезд.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

С трудом себе представляю стиральные машины для самообслуживания в "куче звёзд". В химчистку я сдаю хорошие вещи, а не пляжные шорты. Да и сама идея привести 2 комплекта одежды и стирать их по очереди у меня не возникала. Если я в нью-йорке в "куче звёзд" и у нас намечается мероприятие, то, да, могу отдать платье, чтобы его приготовили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не для самообслуживания. Скорее всего, там у них просто прачечные с машинками. Я лично не люблю возить много одежды, мне это не нужно.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Работала в куче звезд. Да и поездила. Никаких стиральных машин. Сдать на стирку можно, дорого.
Да и не буду я стиркой заводиться. Впрочем как и по магазинам бегать.

Гость

везу уход. Нет, я не хочу покупать на месте новую банку крема за 100 евро. Ноу комментс. Легче дома переложить в дорожные тюбики, девы, в сефоре продаются. На месте санскрины всегда каких-то непонятных марок, всегда. Искать то, что опробовано годами- это, как правило, какие-то крупные магазины. Ехать за этим специально?!
Лекарства не брать? Реально? Видимо, у Вас никогда не было даже банальной мигрени. Потому что даже с мигренью тащиться куда-то или об'яснить персоналу, что вам надо- это геморрой. Вместо того, чтобы за секунду вынуть таблетку и выпить.
Покупать на месте одежду? Возможно, если Вы приехали неожиданно в сарафане в минус 10. В общем, я искренне не понимаю, зачем всесильного, чтобы с комфортом путешествовать, постоянно начинать отдых или путешествие с поисков аптек, магазинов для покупки зубных щёток, прокладок или зонтов?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про "все по рецептам" - это миф-пугалка для тех, кто никогда там не был. По рецепту продаются антибиотики и жаропонижающие, вы каждый насморк антибиотиками и жаропонижающими лечите? Вот бред!
Про резиновые тапки - прикиньте, да, в душ я хожу в дерьме за 5 евро, а не в Валентино :)))))) это видимо вы н когда небыли. Я отлично помню, как весь медовый месяц провалялась в номере с температурой по 40, в аптеке на острове были жаропонижающие ТОЛЬКО по рецепту. С тех пор вожу с собой огромную аптечку.
Я тоже не беру никогда шампуни , даже пляжные полотенца не беру - все покупаю на месте (у любого пляжа этого навалом), а потом выкидываю там же. Куртку тоже себе покупаю на месте, все равно у меня всегда запланирован шоппинг, если это Европа . Так что одежды с собой беру мало.
Но есть люди, которые выбираются в отпуск раз в год!!! Весь год копят на этот отпуск и лишнего себе не могут позволить на отдыхе, вроде лишней куртки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем пляжные полотенца покупать?? Их же всегда в отеле выдают и каждый день меняют на чистые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пляжные - по, моему, те, на которых лежат. Вы же не будете прямо на шезлонг ложиться без ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они и лежат отдельно, полотенца эти, около пляжа, огромными стопками. и у бассейнов.
в отеле обычно белые полотенца, для внутреннего, так сказать, пользования, для пляжа, бассейна - большие цветные, с монограммой отеля.
если бассейн внутренний, в отеле, то там тоже отдельные полотенца для постояльцев.

Гость

есть люди, которые выбираются в отпуск раз в год!!! Весь год копят на этот отпуск и лишнего себе не могут позволить на отдыхе, вроде лишней куртки.
-
Если у вас шопинг запланирован, то понятно. Но не всем надо и интересно этим в отпуск заниматься.
Далее если не сезон, то за курткой вам прийдется хорошо побегать и купить не то что нравится и хорошая цена, а то что посчастливится найти. При том что дома может ждать своих 25 отличных курток.
Ну и понятно, что все зависит от того куда летите. Если в Доминиканы то куртка не нужна, а вот лекарств побольше. Если в Европу, Америку, то можно лекарств не набирать, но взять пару теплых вещей.
Сейчас в Америке в другом городе, должно быть лето, и было, за 30. Сейчас ливень темп мах 12, а так 9. С ветром чувствуется холоднее. Город забит туристами. С подругой были в магазинах вчера, никаких курток. Конечно может остатки где-то вы и найдете оббегав пол города раздетой, купите по любой уже цене что есть. Носить потом все равно не будете. Нафиг это надо, когда сейчас невесомые куртки скручивающиеся есть.

Гость

Не знаю... у меня наоборот все друзья летают лоукостерами и ржут надо мной что беру багаж за €. Говорят что там можно везти? Я не вожу тапки, утюги и кипятильники. Но набирается кроссовки-пляжные тапки-босоножки, Кое-какая косметика и да, шампунь только мой. Не хочу с высунутым языком бегать искать чем мне голову помыть. Ну и плюс одежда набирается. А обратно я хочу быть спокойна, что положу в чемодан все что я хочу не опасаясь за то что это нельзя в салон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с шампунями, кремами делаем так. Когда подходят к концу откладываем, понятно что не надолго, и потом берем с собой. В поездке расходуем отстатки и выбрасываем. Ни переливать не надо, ни назад везти, ни заморачиваться с шампунем на месте, темболее их все равно в обычных магазинах не продают.

Марина

Шампуни, гели и пр. само собой никогда не беру -все есть в отеле, тем более на отдыхе не нужна прическа волосок-к-волоску, все равно все в хвост убирается, чтобы не мешало - будь то пляж, горы, пустыня или даже по городу по экскурсиям ходить. Лекарства по минимуму из серии сос-помощи. Кстати в Индии не нашла ни в одной аптеке или супермаркете средства типа Пантенола (от ожогов) - продали местную субстанцию на основе алое.
Шмоток по минимуму (шорты, майки в чемодан, джинсы как самая тяжелая вещь на себя). Практикую зимой не брать зимнюю обувь в жаркие страны - теплые носки+ кроссовки вполне достаточно, чтобы пробежать от такси до дверей аэропорта. Зонт тоже никогда не беру - в дождь гулять вряд ли буду, один раз так зарядил на целый день - мы поехали в торговый центр огромный, ходили по магазинам, кафе, играли в боулинг, потом в кино пошли. В азиатских странах там вообще как-то все проще - любой служащий отеля с радостью даст вам свой зонтик из дома на день. Мне кажется некоторые люди просто слишком много парятся, как они выглядят, даже на отдыхе не расслабляются. Уж сколько говорили про каблуки - ну это же трэш реальный, никто кроме русских не берет на отдых такую обувь! Я в Камбодже (!!!) видела пару где дама была в босоножках на шпильке со стразами. Правда, не в джунглях, а на местном шоу, но как вообще в голову могла зародиться мысль взять такую обувь в такую страну!!!

Гость

автор, полностью с вами согласна, но наши люди-товарищи зашуганные и жадные какие-то

Гость

Я всегда вожу некий полуаварийный комплект. Никогда не знаешь, какие взбрыки погоды и кармы застанут тебя на новом месте. Пример - хоть нынешний июнь в Москве :)

В аэропортах и на вокзалах иногда приходится ждать чего-нибудь на сквозняке, рано утром, когда на улице дубак. Купить курточку и свитер в три часа ночи просто негде. Сопли обеспечены. Внезапно понадобившаяся косметика и лекарства тоже редко встречаются рано утром или посреди ночи.

Да и на месте... Если ОБЫЧНО в это время +20, а в честь твоего прилёта долбанул жуткий ветер, дождь и +9 - то многие местные в честь такого "праздника" тоже ищут себе лёгкую ненапряжную курточку. Они знают места. К твоему появлению обычно уже раскупили всю малость, что магазины не успели отправить на склад по несезону.

Другие прибывшие, такие же умные, носятся толпами по городу и ищут себе курточку. Которая попадается реже антиквариата, ибо не сезон. Что в итоге тебе достанется и достанется ли - большой вопрос. Это всё вместо томного утра, вальяжного дня и спокойных экскурсий с кружкой горячего кофе. При этом твоя тушка холодно одета и скорее всего промокла насквозь. Я после такого облома 3 месяца лечила жуткий бронхит. С тех пор дутый жилет, дождевик, длинные брюки и прочные кроссовки всегда со мной, даже в тропиках.

Гость

Летаю часто, билеты самые дешевые, с ограничениями по багажу, и дочь 10 лет со мной)) у нас частенько только ручная кладь, поэтому привыкли к минимуму вещей☺ какой там шампунь, все на месте покупаем, полно этого барахла в любой стране в маленьких упаковках)) каблуки, косметику
, зонты ( первый раз вижу, что люди с собой зонты берут) никогда не берем. Лекарства раньше брала какую то мелочь, сейчас и это не беру, все что я брада в любой аптеке можно купить в любом случае. Страховки оформляем сами и хорошие.

Гость

Что за шампуни у всех редкие и супер эффективные, что их прям нужно с собой таскать в отпуска?

Гость

У меня подруга спрашивает: как ты косметику провозишь? А я говорю а я ее не беру, ну на кой мне в путешествии косметика? Люблю активный отдых, волосы в узел, на нос - санскрин) всио!!! В любой аптеке/ супермаркете покупаю местные увлажнялки или масла для кожи, ни разу аллергией не покрылась

Гость

Везут фены утюги бриллианты каблуки кипятильники копченую колбасу с собой)) чета ржу, люблю соотечественников, они нигде не пропадут, и колбасой угостят в млучае чего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Мы как-то в Польше остались без света на ночь, потому что соотечественница решила кипятильником чай сварганить. Это при том, что кулер с горячей водой стоял в коридоре. Блажь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто те, что подходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везёт вам)

Гость

А как вам тесто для блинов взять с собой на Байкал? Чтобы детям с утра блинчиков напечь?))) Не, мы непобедимы😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну разумно да. Но все равно не люблю думать что у меня багаж ограничен и я могу только до 8-10 кг иметь и только с собой и ни-ни если что-то захочется привезти. Вино везу часто и алкашку. И в дьютике не всегда бывает то что я покупаю в магазине

Гость

Ну куплю я багаж заплачу за него 30 евро ёмаё. Один чемодан с мужем на двоих. Разве это такие деньги огромные??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В другой стране вода другая, то что подходит вам дома, может не подойти заграницей. Да и что заграницей ваших хедншолдерсов нету? А уж кутрины, лакме и прочее брендовое тем более есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегать и искать в чужом городе шампунь, бальзам, маску, несмывашку для кончиков, умывалку, тонер, эмульсию, сыворотку, крем, крем вокруг глаз, SPF, бальзам для губ, масло/крем для тела, гель для душа, скраб, мочалку, маски и так далее? На кой? У меня даже дома на все эти покупки уйдёт 2-3 дня, а в чужом городе так весь отпуск проведёшь в поисках, и прыщами покроешься за это время.