Недавно решил переехать в Украину.
Вообще я работаю фрилансером (30т/м) живу один и трачу на еду очень мало, но не уверен по поводу стоимости жилья там. Собираюсь жить в Одессе, говорят что это …
Сообщение было удалено
.
Тфу. Не Танзания,а Тасмания. Конечно.
.
Но все равно я прав.
.
_
Сообщение было удалено
Не правда, ты не прав. Было и есть На!
какие секты......????Вы одна из них? всю жизнь в Киеве живу, у кого скворечник продувает, тот и попадает туда))))
Сообщение было удалено
.
О я вижу, вы знаете чисто Одесский анекдот.
.
Только он тут ни к селу ни к городу.
.
Все равно, я лучше знаю, я то Россию вижу, так что ваше нахваливание своего болота, оно вообще ни о чём.
.
_
Сообщение было удалено
.
А в России их запрещают и отлавливают, и те у кого скворечник продувает живут себе и никуда не вступают.
.
И факт в том, что там это есть, а здесь этого нет, об этом я и написал, как о негативной стороне.
.
_
АВТОР ,Я ИЗ ОДЕССЫ....ХОРОШИЙ ГОРОД, ЛЕТОМ КАК ВАМ УЖЕ ПИСАЛИ ВЫШЕ ЗДЕСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНО! ЦЕНЫ НАВЕРНОЕ ТАКИЕ ЖЕ КАК ЛЬВОВЕ, НО В ОДЕССЕ ВСЕ ГОВОРЯТ НА РУССКОМ И ОЧЕНЬ МНОГО ПРИЕЗЖИХ... ВО ЛЬВОВЕ БОЛЬШЕ НА УКРАИНСКОМ ГОВОРЯТ...
СПРАШИВАЙТЕ ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ
Алиса в стране чудес
]В Одессе и вообще НА Украине говорят именно На) так правильно, а В говорят обычно приезжие
+++++++++++++
30 ТЫС НЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ ОДЕССЫ... СРЕДНИЕ ТАК СКАЖЕМ... ЕСЛИ ЖИЛЬЕ СНИМАТЬ ТО ВООБЩЕ БУДЕТЕ ЖИТЬ ВПРИТЫК(
Я из Днепра, приезжайте к нам)))
Цены в Одессе на еду такие же как и по всей Украине, не много не мало, цены на жильё в Одессе, например однушка хорошая в центральном районе около 200-300 долларов, жить можно, и там очень красиво, сама хочу туда переехать
Если квартиру будете снимать в центре или у моря, то однушка примерно 300-400$ в зависимости от состояния. Если в спальных районах, то за 250$ можно найти очень приличное жилье(особенно на поскоте). У нас в семье на еду уходит 300-400$(нас 3 человека)
Как-то так)
НА Украину, де,билка, п,лять неграмотная...
Сообщение было удалено
Как в Одессе относятся к русским?
Сообщение было удалено
хорошо относятся ,летом очень много приезжих из москвы
Сообщение было удалено
-
Всегда было и есть исторически именно НА Украину, потому что Украина была просто ОКРАИНОЙ России, вот туда и ехали, на окраину, так и повелось, и всегда так было, а в последние несколько лет стали говорить В, но кому как, главное же мы понимаем куда люди едут, и скорее бы весь этот конфликт закончился и снова наступила дружба как было в СССР
Одесса давно уже не та, зданиям хана, из за миграции с западной Украины, настоящих одесситов мало, про чистоту смех, пляжи все в мусоре. Посмотрите группы вк про Одессу и все поймете.
Нищеброды в Одессе не нужны,сейчас за квартиру тридцатку свою отдавать будешь.
у меня брат сейчас живет в одессе,месяц как переехал.по работе.
очень доволен одессой ,и цены заметно ниже,мы из ростова
Если тебя не смущает, что ты предашь своих предков, то добро пожаловать
в жидовский городишко с торгашами, попрошайками и мэром, которого все
ненавидят за вырубленные деревья, плиточку и застройку рекреационных зон.
Предлоги "В" и "НА" - это исторически сложившиеся нормы русского языка, а не выпендрёж безмозглых, как уродское "В Украину" . В русском языке не существует правил употребления "в" и "на" в зависимости от страны или островов!
Что ж тогда вы не говорите "Поеду в Дойчланд", "в субботу полечу к Ландану"? Ведь Германия и Лондон - это неправильные слова. По-настоящему они Дойчланд и Ландан, как их прозвали собственные жители. А предлог "to" на английском ближе к русскому предлогу "К", а не "на" и не "в".
И почему тогда едете НА Кубу, когда по идее нужно В Кубу? Ведь страна Куба состоит из многих островов.
Короче, хорош пороть чушь. Если пишете на русском языке - пишите по нормам русского языка. А не "В Украину".
Автор, насчет В и На - в России говорите как хотите, но если едете в определенную страну, то выражайтесь как принято в этой стране. А не как другая своим долгом считает насадить вместе со своим шовинизмом.
-
Жить в Одессе просто чудесно. Совсем другая атмосфера, хотя конечно и близко не как раньше. Сильно много деревенской гопоты наехало. По деньгам будет впритык, тем более столько соблазнов.
Поезжайте в разведку для начала. Уверенна вам понравится, это другой мир.
Удачи вам. Одесса всегда принимала адекватных людей со всего мира, и вас примет.
Сообщение было удалено
Считаю, что при посещении подобной идеи надо бежать к психиатру.
жила в Одессе год, город в целом - не понравилось, уровееь криминала - высокий. Прям по среди оживленной улицы с шеи сорвали золотую цепь. Люди какие то озлобленные все. По поводу цен, такие как в в столице, но до столицы долеко, думаю дороговизна во всем связана с тем что город курортный. Красиво только в центре города, вокруг мрак
Автор, запомните, самый чистый и комфортный для жизни город в Украине - Харьков. Киев, Львов, Одесса имеют, конечно, свой колорит, но грязные и убитые.
Сообщение было удалено
Не принял вас город
Сообщение было удалено
Так это тоже не одесситы были)
ПонаЙхалы.
Надо быть круглым дураком чтобы переехать жить НА Уркаину.
Вас туда так просто не пустят, автор. Нужно приглашение от принимающей стороны. И срок пребывания будет ограничен. Цены в среднем на четверть дешевле.
Радует судя по комментариям, что россиян отпускает кисель))про укру много говорят того чего в помине нет и верить могут в это только идиоты, ни разу там не бывавшие.... автор, да все норм будет , даже язык тот не впал, на русском общаться без проблем, не слушайте кремлеботов
У меня кстати тоже была мысль из России переехать в Киев, т.к. в Украине программистам по-прежнему в долларах платят, а учитывая то, как просела гривна, на эти деньги сейчас там можно жить по-царски, и город красивый с мягкими зимами, и до западной Европы рукой подать. Но это было в 2013 году, еще до всей заварушки, сейчас не рискнула бы.
Если бы я решила вернуться на Украину, то выбрала бы, конечно же, не юг страны. Бывала и в Одессе, и в Николаеве, и в Запорожье. Тлен и безысходность. В лучшем случае - немного отремонтированные центральные улицы, застроенные "бохатыми" новоделами, как правило, чудовищной архитектуры; а отойти в сторону - все тот же убогий совок и нищета. Последнее, впрочем, характерно для всей страны.
Фрилансеру, имхо, лучше где-нибудь в Карпатах. Хорошая экология (бОльшая часть территории страны не может этим похвастаться, качество воздуха и воды отвратительное, Чернобыль тоже не забываем), красивейшая природа. Опять же архитектуру после австрийцев не всю угробили, натуральные продукты сравнительно недорого, до Европы рукой подать, можно недорого хоть каждый месяц ездить на экскурсии. Местные адекватные, русскоязычных туристов там всегда много было, а кто же в здравом уме будет обижать того, кто приехал тратить деньги? Девушки имеются красивые и не слишком избалованные, если это пригодится :)
эмм.. А Красноярск не чистый и не красивый?) Самый красивый город в Сибири. Зп для края ну с натяжкой нормально, хотя для одного достаточно. Какая Ураина, автор??? Тогда уж в Казахстан Восточный, там и дешево, и красиво, и совсем не сердито.
LaMer, а вы в болельном бизнесе работаете?
Бордельном
Кстати, наш российский Таганрог, это маленькая Одесса.
Я бы тоже Одессу не советовала - дорогйо город. Львов и то дешевле. Одесса еще дорогая ввиду цен на продукты кафе рестораны, во Львове это все очнеь недорого. Опять таки Вы дали мало вводных данных - что хотите - ближе к морю, путешествовать, тихий спокойный город? Думаю что с такими деньгами возможно стоит найти городок поменьше, попровинциальнее - там жизнь копейки, Вы королем будете. Львов - там говорят на украинском, к русскому нормлаьно отностяся, но Вас будет первое время сильно напрягать что вы некотоыре фразы людей, просто даже разговаривающих меджу собой не понимаете. Я бы выбрала городок под Киевом, Белая Церковь, Житомир - легко до столицы добраться если что, на концерт в театр в аэропорт.
Одесса лет на 100 теперь будет с заживо сгоревшими людьми ассоциироваться. Проклятье на городе.
Сообщение было удалено
Совершенно верно вы написали. Раньше, это земля, город в Малороссии, где жили и по сей день живут и греки и турки, и русские и малороссы, армяне, грузины, евреи.
А Чехов-украинский писатель.:)
Сообщение было удалено
да шо вы говорите?!!!! вы сделали мой день.
продолжаю: кстати, 2 мая - в Одессе памятная дата.
Короче, если вы хотите переехать на Украину по каким-то соображениям, то я бы вам все-таки порекомендовала Киев. Он значительно благоустроенней. Я понимаю, вас достал холод и вас тянет на юга, но летом вам эти югА могут очень внезапно надоесть, когда от изматывающей жары даже кондер не будет спасать. Народ здесь летом выползает наружу после пяти вечера. В восемь вечера здесь уже сумерки, кстати. А днем здесь тишина - фиесты конечно нет, но тем не менее.
ПС: моя мать родом из Сибири, тоже когда была возможность выбирать ВУЗ для учебы, выбрала Одессу, бо достал север и хотелось на юга)))
Не пускают туда мужиков, до 60 лет. Со скрипом - это и есть после 60-ти.
Автор, а зачем вам менять шило на мыло. Все три страны, образованные после беловежских соглашений - это чиновничьи государства, созданные чиновниками и для чиновников в первую очередь. Их уродские економико-политические устройства практически ничем не отличаются, разве что в России олигархи побогаче.
Сообщение было удалено
на вумане цензура, ну вобщем суть удаленного сообщения, типа антиукраинского, как показалось цензорам. непонятно зачем автору Одэсса, когда можно прекрасно обосноваться в красивом некогда малороссийском городе Таганрог или в Сочи. Потому как ввиду того, шо один народ теперь разделен и есть границы и разные названия стран, то надо оформлять вид на жительство и переводить кучу бумаг и т.д. переводить надо не из за того шо их не поймут, а потому шо так надо из других соображений. пришлось отредактировать, хотя предыдущая форма была более доходчива и красочна. кто интересуется самоидентификацией гоголя и чехова могут легко найти в инете инфу
Квартплата в Украине дорогая, милиция не работает. Зато дешевые продукты и нищее население. Есть всегда плюсы и минусы.
В Одессе красивые девушки, ночная жизнь, дискотеки, интуристы, но при этом СПИД и наркомания.
Произносить название города нужно одЕсса, а не одЭсса, как многие приезжие делают.
Сообщение было удалено
----
В Киеве такая же жара летом, как и в Одессе, но большой минус в том, что в Киеве нет моря, а в Одессе есть. Кстати, жара в Киеве летом, как в Италии или в Нью Йорке. Сейчас везде жарко летом.
Сообщение было удалено
Летом везде лето жаркое.
Народ-то разделенный, но на АТО деньги сдавал не Пушкин и по Донецку стрелял. Мы это не забудем. И мучеников Одессы тоже.
А на черта? С чего ты взял, что там тебе будут рады, там будет работа и тебе там будут хорошо платить? А ты украинский знаешь? Одесса - потенциальная зона мятежа против украинских империалистов. Так что если тебе хочется жить в зоне боевых действий, то езжай.
короче намутили в беловежской пуще, щас бы жили в одной стране и нкто не парился бы, а шо мешает все вернуть, опять же интересы олигархов и политиков, Россия то не против снова объединиться в одно государство, тока другие против, ну понятно почему. какой империализм, вы о чем, вместе мы сильнее а по одиночке, станете колониями америки 3го сорта, потому что первого сорта это франция, германия, второго польша, чехия, ну а 3го это уж вам выбирать