Гость
Статьи
Почему все так хотят …

Почему все так хотят уехать в Питер?

Вот объясните мне: почему все, кто живут в регионах , так мечтают уехать в Питер ? Чем так привлекает вас этот город ? Как по мне, то климат ужасен, зп низкие, народу полно. Разок съездить погулять …

Автор не из Питера
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
шершавое небо
Гость

Сообщение было удалено

моква (а вернее ее власти) сделали все, чтобы к городу было такое отношение. и вы не поверите, каждый второй в москве - потому что приезжий - так размышляет о своем родном городе.

Гость

Я прожила в Питере 30 лет, потом уехала. Климат гнилой болотный больной, никаких архитектур не захочется. Сегодня у нас +21, а в Питере буран и мороз( все время болела, горло, ОРВИ. Как уехала- перестала. Уже поэтому не хочу там жить. Приезжаю конечно походить по музеям театрам центру, ну и все на этом. Все дорого, зарплаты маленькие, непросто там жить.

Южанка

Если бы была возможность, прямиком бы в Европу ехала. НО муж - коренной петербуржец, не представляет жизни без этого города. Климат - отвратительный, бабки - отдельная статья. Нормальные на работе, остальные - просто шлак. Бабкам под 100 лет. Город пенсионеров - вот что такое Петербург. В музей один раз сходишь и конец культуре. Не будешь же там целыми днями шариться.
Куда я приехала? - каждый раз задаю себе этот вопрос. Поменять юг с его вкусными фруктами, овощами, круглогодичным солнцем, толерантными жителями - просто ужасная глупость. (((((((((((
Муж - единственный жирный плюс.

Грушенька

И чахотка процветает. И отвратительный климат для жизни не созданный.

Грушенька

Какой кониной надо быть чтобы в таком климате жить. Спб здоровье подорвал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы увидели сегодня в Петербурге буран и мороз?! Сижу на работе, смотрю в окно - солнце, безоблачное небо, температура днем будет +4. Отличная погода.
Вы, наверное, ищете оправдания своему переезду, хотите самой себе доказать, что сделали правильно?

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

За всю мою жизнь в Петербурге в моем окружении не видела ни одного чахоточного, и вроде все не кони. А Вам сочувствую, есть такие люди, которые всегда болезни найдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,поняла,что за калитки)) такие овальные маленькие с зубчатыми краями. Как-то в лидле набрала, там выпечка вкусная. Они если не ошибаюсь с манкой и картошкой. Ну так себе, если честно. Никогда больше не покупаю. А вот другие булки у них вкусные, особенно зерновой хлеб с брусникой и вроде этого. Насчёт воздуха, думаю одинаково. А дышаться по-другому может из-за того, что климат другой. Ну и людей меньше. Поэтому Москва здесь отдыхает и следует правилу "в Питере пить"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы сейчас? Завидую

Гость
гость123

Сообщение было удалено

да, пенсов у нас ооооочень много. Куда ни плюнь, одни пенсы кругом. Но разве это только в Питере? Мне кажется, пенсионеров сейчас большее число в РФ на душу населения. Злые, это факт. Но денег не хватает, выживают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Стокмане дорого. Мне дешевле скататься, я бесплатно езжу. Сосед за вес берет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно, одни пенсионеры злые, а остальные - сама доброта. Особенно в этом убеждаешься, когда почитаешь этот форум. Здешние "гости" накидываются, как псы цепные, разорвать готовы тех, кто имеет другое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы увидели сегодня в Петербурге буран и мороз?! Сижу на работе, смотрю в окно - солнце, безоблачное небо, температура днем будет +4. Отличная погода.
Вы, наверное, ищете оправдания своему переезду, хотите самой себе доказать, что сделали правильно?

Ещё напишите излюбленное вуменское "мне вас жаль". Почему некоторые люди считают истинным исключительно собственное мнение- для меня загадка.

Гость

[quote="Гость" message_id="59984880"]Где Вы увидели сегодня в Петербурге буран и мороз?! Сижу на работе, смотрю в окно - солнце, безоблачное небо, температура днем будет +4. Отличная погода.
Ещё напишите излюбленное вуменское "мне вас жаль". Почему некоторые люди считают истинным исключительно собственное мнение- для меня загадка.[/qu Потому что за окном сегодня чистое голубое небо и солнце. И я верю своим глазам, а не Вашим фантазиям. "Мне вас жаль" никогда не писала. Опять фантазия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ уже какой день чистое небо и солнце
а в нахваливаемой Москве снег метет

Печенюха

кто все то? я никогда не хотела там жить....даже мысль такая в голову не приходила. Сьездить, отдохнуть, по музеям походить можно. А жить то зачпм???? Мне и в моем регионе хорошо.
Как говорится "где родился, там и пригодился"

Натали

Я тоже там пожила полгода. За все лето два раза без куртки прошлась. Это разве нормально? И в метро долго и нудно ездить. И зарплаты маленькие. И когда небо каждый день серое, то любое творчество скиснет. И еда в магазинах отвратная на редкость, особенно хлеб. Я уехала и больше не вернусь.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

я тоже считаю,что отвратная. Щас сюда придёт Ли и начнёт утверждать,что у нас вкуснейшие фрукты и овощи и вообще вся еда вкуснейшая. А по мне,так г а мно химозное

Гость

Автор, а Вы во всех-всех регионах побывали, что так безапелляционно утверждаете?)) Родилась и живу на КМВ, ни разу не возникало мысли переехать куда-либо, даже в Санкт-Петербург)), хотя и по России езжу, и в других странах бываю.

From Saint-P w Love

Переехала жить в Спб около 10ти лет назад, есть свои плюсы и минусы, как везде. НО! Если и в этом году будет такое же отвратное лето, а точнее полное его отсутствие, как последние три года подряд, точно не выдержу и снова сменю место жительства ) Пожалуй, лично для меня это единственный минус, могу перечислить плюсы, по сравнение с Москвой, например: ритм жизни более размеренный, чем в столице, но и не вяло-унылый провинциальный, золотая середина (для меня). Есть куда сходить/чем себя занять, и не разориться. Воздух чище, экология лучше, пробок меньше. Ценник в целом не такой конский, как в Мск. ***** меньше. Люди добрее и воспитаннее (даже приезжие стараются "держать марку" культурной столицы, в Москве же, 90% приезжей деревни, культурный уровень соответствующий). Реки, каналы - есть в этом своя романтика и эстетика. Ну и, подытожив, могу сказать - есть тут какая то "своя атмосфера", меньше пафоса, больше свободы. С регионами сравнивать не буду, хоть и много где была, и даже жила какое то время, тк думаю, что и так все понятно ) всем мир

Гость

Под ****** чуpok, вуман стал слишком политкорректен )))
И да, насчет нищих зарплат и тд, забыла добавить - если есть желание, и вместо головы не тыква, возможностей хорошо зарабатывать уйма! Особенно, по сравнение с регионами.

Гость

Я недавно побывала в Питере. Это просто шикарно, как будто в другой мир попадаешь. Очень необычно, красота! И на ветра и холод было по фиг. Кстати небо ясное было и солнце))) я тоже не понимала, но как только там оказалась, у меня отпали вопросы почему многие туда приезжают) эту атмосферу не передать словами. Шикарный исторический город, дух захватывает

ranta

Мегаполис всегда отвратен. Этот не исключение. Питер - уг, согласна. Серость, гниль, пафос, понты. Культурная столица? Нет, не замечен. Бескультурье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя подружка самая настоящая врушка. Таких зарплат у офис менеджера нету даже в газпромбанке.Такие деньги приезжие, тем более из деревни никогда получать не будут. Для этого нужно хорошее образование и не одно. Так что не пускайте пыль в глаза наивным девочкам дорогуша

Unnamed

Я сам родился и вырос в этом городе и меня если честно всякие "понаехавшие" дико раздражают. Но самое печальное, что они в отличии от коренных жителей начинают гнуть свои пальцы. Очередной пример можно увидеть даже здесь, ну если вам не нравится климат, то отчаливайте обратно на свой юг и возмущайтесь там.
Тем кто все же хочет перехать в этот мегаполис я советую подумать, сейчас в городе 5,5 миллионов человек, на дорогах пробки, а в метро жуткая давка, оно вам надо? Да и хорошую работу вы вряд ли найдете, т.к. конкуренция на рынке труда очень высокая, конечно же никто не хочет работать за станком или швеей в ателье... оправдвая себя - "шо я лахушка штоли"
Так что господа не нужно к нам перезжать, лучше приезжайте в гости.

Викуша

Подруга хотела уехать, даже квартиру присматривали с мужем летом. А в ноябре приехали по делам и передумала - вроде зима, а снега нет, только грязь смешенная со снегам и постоянное серое небо давит. Передумали)
Я бы если и переехала, куда-нибудь на юга, но пока что не нашла идеального места) Везде есть свои плюсы, свои минусы, пока что месяца два-три не проживешь в городе, не поймешь твое или нет.
И да по соц.сетям оценивать жизнь людей это вообще клиника ;)

Артем

Питер - Столица Мира!

Гость

иванова галина ивановна

Гость
гость

Сообщение было удалено

В смыслы справляться с городом)?Я скажу одно ,что каждый город особенно хорош в каком либо плане архитектуры, дорог ,климота и т.д и это же бонально понятно ,что человек будет отстаивать честь своего города так как этот город выростил нас !Я вообще с Ижа и горжусь нашем великим Михаилом Тимофеевичем!

Гость

Потому что там поднялись 80 из 100 российских долларовых миллиардеров. За счет вот таких вот понаехавших простачков.😁Которые сядут на кассу в пятерочке и ждут что им с миллиарда сдачу простят.😉 а потом стреляют на билет до дома.

Гость
Гость

че?))))))))))) прикол?)))))))))))) с их водой, почвой и онкологией?

Вода будет получше , чем в сраном Питере , который испортил мне волосы , кожу ! В Питере ее пить даже не возможно ! В Краснодаре в отдельных районах спокойно пьёшь и не умираешь от вони хлорки!

Гость

А кто нибудь думает про местных которым вы все осторчели. Понаехали у-ды

Гость
Гость

потому что у нас климат хороший!

Вы Серьёзно???

Гость
Гость

потому что у нас климат хороший!

Ха, ха... В Питере то хороший Климат?

Гость
Гость

А кто нибудь думает про местных которым вы все осторчели. Понаехали у-ды

Да, понаехали все!!!

Гость

Вот сейчас Июль, 2022 год жара просто достачно долго несколько недель наверное я даже в том году не помню чтобы столько купалась на озёрах, заливе ела мороженое это мне впринцепе нравиться время... А сейчас я нахожусь на даче как в клетке и как же без Дождей на несколько недель я рада что нет Жары но Ливни ненавижу! Была бы возможность я бы уехала на Юг!

Гость
шершавое небо

но погода, конечно, чаще всего ужасная))

Неправда, сколько раз приезжали всегда было солнце и без дождей. Ну откуда вы такие берётесь? Таким как вы всегда и везде плохо. Красота в глазах смотрящего- правильно говорится.

Гость
Фам фаталь

вы ей верьте больше.. не может у нас офис-менеджер 100 штук получать, выдумки её...если бы она столько получала, не снимала, а в своей квартире жила

Да,враньё на каждом шагу-зачем и перед ?хотя это 100% поведение деревенских жителей

Гость

Потому что Санкт-Петербург один из красивейших городов мира. Архитектура, каналы, мосты, Нева завораживают. Разнообразие культурных мероприятий. Чего же не понятного?

Гость
Фам фаталь

вы ей верьте больше.. не может у нас офис-менеджер 100 штук получать, выдумки её...если бы она столько получала, не снимала, а в своей квартире жила

Обычная лимита из деревни,враньё её натура

Гость
Гость

Ненавижу свой город. Зарплаты просто копейки,работы нормальной нет, на красоту мне давно пох, климат просто шлак. Только весной к счастью все увидели солнце. Куда-нибудь бы свалила,но в регионах зп ещё ниже.

В нижнем новгороде копеек то не найдёшь,работы нет,все лакомые куски-своим да нашим

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: