Вот объясните мне: почему все, кто живут в регионах , так мечтают уехать в Питер ? Чем так привлекает вас этот город ? Как по мне, то климат ужасен, зп низкие, народу полно. Разок съездить погулять …
Сообщение было удалено
вы ей верьте больше.. не может у нас офис-менеджер 100 штук получать, выдумки её...если бы она столько получала, не снимала, а в своей квартире жила
В последнее время почему- то много тем, в которых наперебой стараются очернить Петербург. Непонятно, если он так плох, зачем его все время обсуждать?
У нас в стране множество прекрасных городов с отличным климатом, без дождей и ветров, с восхитительными зданиями, отремонтированными дорогами и веселыми, дружелюбными жителями! Давайте говорить о них, ведь это так интересно.
А Петербург оставьте петербуржцам, тем, кто его любит и не променяет ни на что на свете.
Сообщение было удалено
офис-менеджером зарплата 100 тыщ?)))))) видимо,она не только прямыми обязанностями занимается. У многих программистов такой зп нет, а офис-менеджер в лучшем случае максимум 35 получает. Ладно,40. Так что вас впарили
Сообщение было удалено
Тоже ржу пхаха. Это ж надо же так разводить людей в провинции ,чтобы их опустить и поднять себе самооценку. Ещё заметила,что провинция сюда такой наивняк приезжает. Со мной работает тётка 45-летняя. Опыт работы хз кем,но ничего не умеет,компа не знает,языков не знает. Сказала что у себя в городе числилась директором каким-то,возможно, и так. Начальница средней руки. Так вот,оказавшись в Питере она думала,что в 45 лет,будучи неважнецкой внешности,отсутствием навыков и гамнистым характером (работать только рядом с работой и на свободном графике,и не уставать) она пробьётся сразу в начальники. Ну умора)))))
Сообщение было удалено
Потому что жить здесь тяжело. А многие насмотрелись картинок с летним садом и представляют себе,что их ждёт такая же жизнь среди архитектуры,красоты и блаженства. А на деле это суровые будни мегаполиса,злые-уставшие люди,высоченные цены и минимум перспектив
Сообщение было удалено
Ага. И зарплаты просто в разы ниже, чем в Москве. И по уровню развития и инфраструктуры.
[quote="Гость" message_id="59962294"]ГостьВ последнее время почему- то много тем, в которых наперебой стараются очернить Петербург. Непонятно, если он так плох, зачем его все время обсуждать?
У нас в стране множество прекрасных городов с отличным климатом, без дождей и ветров, с восхитительными зданиями, отремонтированными дорогами и веселыми, дружелюбными жителями! Давайте говорить о них, ведь это так интересно.
А Петербург оставьте петербуржцам, тем, кто его любит и не променяет ни на что на свете. Потому что жить здесь тяжело. А многие насмотрелись картинок с летним садом и представляют себе,что их ждёт такая же жизнь среди архитектуры,красоты и блаженства. А на деле это суровые будни мегаполиса,злые-уставшие люди,высоченные цены и минимум перспектив[/quot
Я думаю, что жить здесь не тяжелее, чем в любом другом регионе. Сама родилась здесь и живу всю жизнь. И почему-то не замечаю таких кошмаров, что здесь порасписали. Но я увлечена городом, стараюсь побывать во всех уголках, где еще не была. А их так много, что просто времени на все не хватает. Мечтаю выйти на пенсию и гулять, гулять по городу досыта.
А кому-то это неинтересно, сидят и ноют, так жизнь и пройдет.
63,не интересно,потому что приедается. С детства затаскали по музеям, театры тоже надоедают. Петергоф и Царское село мы уже видели, на Невском вечно толпы туристов. Похоже,я уже везде побывала и мне комфортнее в моем гетто на окраине. Слава Богу,я этого всего не вижу
Сообщение было удалено
Питер, пардон, гоVнарский город.
Как выше написали - "и что может быть лучше чем под песни Цоя смотреть на Неву и пить коньяк..."
Русский рок, душа, Толстоевский, группа ДДТ, мессианские настроения, что "другим не понять"... мне это вообще смешным кажется.
П.С. Но вот на мужика залипла оттуда, давно такого не было.
Сообщение было удалено
Идите в стороны от туристического центра, там тоже много чего можно посмотреть, уверяю вас. Петроградская сторона, Васильевский остров, район вокруг Театральной площади, набережные Невы и каналов, - перечислять можно долго, Обидно жить в таком городе и так и не увидеть его.
А пригороды, кроме Петергофа и Пушкина - Павловск, Гатчина, Стрельна, Ломоносов, Шлиссельбург, Старая Ладога и т.д. и т.п. Сейчас много там реставрируется, обязательно побывайте.
Сообщение было удалено
Не всем приедается! Меня тоже с детства везде водили, но я обожаю гулять и сейчас, часто езжу в Павловск, Петергоф, если позволяет время иду пешком, сегодня прошла пол Невского и пешком дошла до Владимирской, я люблю толпы туристов и мне нравится в этой толпе и кипучей жизни быть, а ноют как раз те, кто сидит в своих гетто и другого ничего не видит годами)
ой я бы из Таллинна с удовольствием уехала бы в Питер... [/quote]. А я Таллинн обожаю. Сама из Питера
Сообщение было удалено
Вы читали меня? Везде я была за свои 30 лет. В студенчестве так вообще было единственным развлечением круголя наматывать по всему городу. От Васьки до Канонерки
Сообщение было удалено
то есть, если я буду шариться по Невскому среди толпы народу я моментально стану счастливее?) нет, спасибо, мне как-то у себя на райончике приятнее, хотя бы зелень есть и почище гораздо
Сообщение было удалено
то есть, если я буду шариться по Невскому среди толпы народу я моментально стану счастливее?) нет, спасибо, мне как-то у себя на райончике приятнее, хотя бы зелень есть и почище гораздо
Ответ все прояснил)) "шартесь" по своему району))
Сообщение было удалено
Ответ все прояснил)) "шартесь" по своему району))[/qуоте]
Сообщение было удалено
А я с удовольствием и по многу раз прохожу там, где мне нравится. И какие-то интересные детали нахожу, которые раньше не замечала, даже удивляюсь. Ну, впрочем, Вас не уговариваю, если нет интереса, то это бесполезно.
Сообщение было удалено
Вот прям все? Все 126 оставшихся миллиона? Ты по что, деревенщина, за всю россиюшку-то говоришь? Да нафиг не упёрся этот сырой, тёмный и холодный Питер. Даром не надо. А у тебя комплексы по этому поводу? Хотела, но не попала, а теперь негатив-самооправдание ищешь?
Сообщение было удалено
Насчет 126 миллионов что-то не совсем понятно. А не могли бы подсказать, как называется сухой, светлый и горячий город? Хотелось бы знать, где такой рай на земле.
Сообщение было удалено
Краснодар же. Если есть на свете рай - то это краснодарский край.
Сообщение было удалено
Краснодар же!
Сообщение было удалено
И в чем инфраструктура не та? То же метро, тот же убер, рестораны ничем не уступают, зато гораздо больше всяких книжных, галерей и т.д.
А зарплата лично у меня в любом городе одинаковая.
Автор, потому что газпром туда переехал))))))
Сообщение было удалено
Ага, и там сплошные чу.... Цепляются, лезут вечно. Нет, так-то мне нравятся и краснодар, и сочи, от розы хутор вообще в восторге, вот только если оставить одних славян. А на севере восточным горячим мужчинам холодно, и их там почти нет.
Сообщение было удалено
Да элементарно! У вас вот сколько станций метро открывается в год? Строят,даже на окраинах открывают. А в нас одна дай бог раз в несколько лет. Перемычек нет кольца нет. Приходится делать огромные крюканы и тратит время. Возможно,вы на машине. Но не у всех она есть,да и не все способны по пробкам утром добраться на работу. В метро нет халявного вай-фая,на остановках в отличие от Мск нет розеток,чтобы подзарядить телефон. Это лишь маленькие отличия. Питер-экономически бедный город. Сравнить даже уборку улиц в столице и в Спб. Это лишь малое. Насчёт финской еды,вы ошибаетесь. Можно достать что-то,но это у частников,кто возит на продажу из ближайших приграничных городов и продаёт в своей лавке. Сыры,кофе и т.п. Продукты такие же невкусные как у вас,а настоящие финские сыры и молочка под санкциями. По поводу зарплат. Если вы врач или ценный спец,то зарплата не пострадает. Москве нравится здесь покупать надвигу и отдыхать. Но это те,кто уже наработался там и у кого деньги не лишние. Они уже едут сюда отдыхать и снимать сливки
У меня тоже несколько знакомых уехали в Питер, взяли ипотеку, но отрабатывать ее почему-то приехали в Москву)) Сами поют, какой прекрасный Питер и как они его любят, но торчат тут, в Москве. Меня это бесит, получается, что к Москве у них отношение чисто потребительское, вот что обидно.
Сообщение было удалено
Про метро поняла, вайфай это да. Но розетками на остановке ни разу не пользовалась, это центр видимо, на окраинах такого нет.
Есть куча интернет-магазинов, которые закупают в финке и возят к нам. Я даже в москву заказываю свои любимые калитки и прочее. Просто дороже доставка выходит. Все что под санкциями тоже возят без проблем, это ж вроде как для личного пользования)
Сообщение было удалено
Для личного пользования как раз у частников. Если нужно,да,достать не проблема. В сетевых магазинах нет финских товаров,раньше были,теперь под запретом санкционка. Ещё вспомнила,что у вас даже выделенка есть для общественного транспорта. С парковками идёт борьба, если какой-нибудь свинтус припарковал машину в неположенном месте. Если б я жила в Москве я б не думала понижать свой уровень жизни м перетираться в СПб. А что за калитки вы заказываете в Финляндии? или телефон исправил слово? Забавно прозвучало
Сообщение было удалено
В РФ 146 млн. Из них 15 в Москве - это, вроде как, не "регионы"(с) (автор). Навряд ли мАсквичи грезят Питером. Ещё 5 млн. - в Питере. Опять же: маловероятно, что ленинградцы мечтают попасть в Питер. Они уже там. Остаются 126 миллионов из регионов, которые мечтают попасть в Питер. По версии автора.
Насчёт "сухо, тепло и светло": на самом деле, это не один город - их не один десяток. Никто же не говорил, что речь о миллионниках. Краснодар, Ростов, Ставрополь, Севастополь - не миллионники. Но там тепло, сухо и светло. Воронеж, Казань, Уфа, Волгоград.... блин, вы серьезно хотите сказать, что Питер - лучший город в РФ? По климату. Да это полный отстой.
Сообщение было удалено
Понимаете, кому что нравится. Я, например терпеть не могу жару, тем более когда не на отдыхе у моря, а в городе. У меня у знакомой родители живут в Саратове, она рассказывает, что там творится летом. Изнуряющая жара по 40 градусов. Это же кошмар! Это точно не для меня. Поэтому все перечисленные Вами города для меня неприемлимы с точки зрения проживания. Только в отпуск! А в Петербурге комфортно летом, зимы сейчас уже не холодные, так что все устраивает.
Сообщение было удалено
Для меня Краснодарский край подходит только на время отпуска на пляже. Постоянно жить в жаре по полгода не хотела бы низачто.
Сообщение было удалено
Про Финские продукты- затариваемся только там либо в Прибалтике, сами ездим раз в 3 недели и закупаемся по полной, ничего у перекупщиков и не берем. Да и Стокман чем не угодил, куча финских продуктов?
Кто все? Я не хочу, например. Климат там отвратный, а для меня это важно.
Надо же, как глубоко засел у народа в головах этот штамп про отвратный петербургский климат. Просто смешно уже. Климат вполне комфортный. А впрочем, может и не надо этот миф развенчивать. Петербург ведь не резиновый.
В Москву по работе, в Питер по любви 😉
только не Питер - там красиво, не спорю, но погода😕 Я переехала в Москву, и то погодка не айс
в Питере бабки стали злыми))) приезжали к нам родственники из Краснодара ( сестра, её сын маленький и муж), говор и внешний вид соответствующий ( яркий, живой и т.д) . нам не давали нормально посидеть в автобусах. каждый день эти бабки доя. ..сь до нас, хоть мы и были с ребенком. мне было стыдно перед гостями. едешь гулять по центру, а в общ.транспорте обязательно настроение испортят. и прикапывались именно к нашей компании. не любят питерские бабки ярких людей))))
Сообщение было удалено
Что-то даже страшно стало представить себе эту яркость. А если бы все в автобусе были такими яркими, с ума б можно было сойти.
потому что Москву не потянуть, что остается?
Сообщение было удалено
почему миф? Приехали в мае, в Москве +20, мы в футболках, в Питере резко +7, дожди, жесть, а не отпуск
Сообщение было удалено
++++++++++
ярко голубое небо и солнце
Сообщение было удалено
че?))))))))))) прикол?)))))))))))) с их водой, почвой и онкологией?
Сообщение было удалено
але, гараж, у нас тоже выделенка для ОТ существует)) может почаще "шариться " дальше своего спального района?
Сообщение было удалено
А бывает и наоборот.
Сообщение было удалено
Калитки - это очень вкусные карельские/финские пирожки. В ваших питерских заведениях их еще можно найти, а у нас вообще не продают(
И вообще еда у вас вкуснее за редким исключением. И воздух... в москве вообще дышать нечем, а у вас хоть кислород в атмосфере чувствуется.
Я была несколько раз в Питере и в Москве, сама родилась и всю жизнь живу в Сибири, в Красноярске, население 1 млн., меня устраивает мой город, родители тут же живут рядом, мои дети постоянно общаются с бабушками-дедушками, у нас очень неплохие пригороды - почти у каждой семьи есть дача, где хорошо отдыхать летом по выходным. Кто-то на Столбы ходит - это известный лесной заповедник. В отпуск многие ездят в Тайланд, Китай или Вьетнам, нам близко, чартерные авиарейсы без пересадок. Ну и другие страны доступны, как всем гражданам России. Ещё у нас рядом Алтай - санатории Белокурихи и озеро Байкал Иркутская область. Некоторые знакомые уехали в Москву или Питер с семьями, но я бы не поехала, может, для них это показатель более высокого статуса, и они к этому рвутся. А насколько они счастливы на самом деле - этого ведь никто не говорит. Я за принцип "где родился, там и сгодился". И за мир в собственной душе и в семье.
Сообщение было удалено
Как бы хотелось побывать во всех этих местах! Но очень далеко (я из Петербурга)
да уж краснодарский край-рай ...еще Ставрополь скажите...все клиенты по работе оттуда- *****-свинота.... уж лучше в Питере жить среди более-менее воспитанных людей.
Сообщение было удалено
ооо, вот это рык настоящего питерца))) где,не подскажете выделенка? На Лиговке? На Невском в упор не помню,на Московском проспекте нет. Это центра кагбэ
я тоже не понимаю почему бы не поехать в южные города и жить в тепле
stovaz.ru/