Расскажите, есть ли из нас люди, которые переехали в США. Я очень мечтаю там жить. Расскажите как попали туда, поделитесь опытом)) спасибо))
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Не согласна только с выхлопом. Я здесь добилась значительно большего, чем на родине.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Не согласна только с выхлопом. Я здесь добилась значительно большего, чем на родине.
Сообщение было удалено
Ну пойдет учиться, как и тысячи ее соотечественниц. Начнет с самого простого заведения. Будет по вечерам и выходным работать, так же, как и ее ровесницы американки. Ей еще может и разрешат 20 часов подрабатывать официально. И нет, совсем не обязательно это будет уборщицей. Вообще русских молодых девочек не встречала, чтоб убирать ходили.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, сколько лет Вы в США? Я просто здесь совсем недавно. Мало что знаю. И еще: глупый вопрос... прошу ответьте, не смейтесь: какие американцы? Пока кроме улыбок я ещё ничего другого не увидела. Стоп, я не пишу, что это плохо. Просто не могу понять какие они, не могу понять, что у них в голове. Только улыбаются и все. Спасибо. Прошу именно Вашего ответа, а не той, которая меня облила грязью, когда я спросила за Нью-Йорк.
Сообщение было удалено
Наверное, на ваш вопрос каждый ответит, исходя из своего опыта.
Я обожаю Америку и американцев. Это искренние и доброжелательные люди. А Задорнов путает тупость с наивностью))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ!
Сообщение было удалено
Нет,туда лучше ехать уже с образованием и дипломом на руках.
У меня подружка из большой неблагополучной семьи туда рванула,после 3х месяцев приехала назад!
На учёбу денег не было,поступить не смогла,а подработка занимала всё дневное время,ибо на всё нужны деньги.
Сейчас с подружками уговорили её получать диплом с нами,но она и сама уже захотела,потому что на себе прочувствовала какого в америке пахать без диплома и жить на копейки.
Зря вы это все пишите.пусть едут без дипломов и образования,вон выше пишут,что у приезжих без ВО такие же шансы как и у местных американок)))У которых там полно родственников и поддержки.
Сообщение было удалено
Конечно выше шансы с образованием полученным в Америке, языком, опытом и знанием страны, чем с неизвестным образованием, без разговорного языка и ориентации в местных реалиях.
Или вы думаете образование в каком-то никому не известном российском вузе по не котируемой специальности ей сильно в Америке поможет? На крайний случай купит диплом. Все равно никто не проверяет, за редким исключением.
Ну и естественно требуется стойкость, целеустремленность и трудолюбие. У ленивых клуш действительно ничего не получится.
Сообщение было удалено
Вы бы еще посмотрели видеоблог на ютуб Life in Hollywood. Девушка очень интересно ведет.
Нас тут много. Я живу в северной Калифорнии, приехали с мужем по его рабочей визе. Нам "повезло" жить в одной из самых дорогих частей США, в районе залива Сан-Франциско, цены на жилье просто нереальные. И, пожалуй, это моя единственная претензия к этому месту, в остальном все нравится. Помимо Калифорнии, была в Неваде, Аризоне, Орегоне, Нью-Йорке, Нью-Джерси, на Гавайях. Нигде, кроме Калифорнии жить бы мне не хотелось.
Совершенно не согласна, что здесь сложно "пробиваться, как иммигрант". Если сидеть на попе ровно, не учить язык и общаться только с русскими, то, конечно, будет сложно. Я себя ни в чем ущемленной тут не чувствую, ни разу за 3.5 года.
Сообщение было удалено
А вы пробовали здесь пробиваться, как иммигрант?
Да ну) в США только в тур поездки ездить,Голливуд что ли хотите посмотреть? В инсту пофоткатся? Мне больше нравится север Европы.
Сообщение было удалено
Вы всерьез спрашиваете или намекаете, что мы приехали на все готовое?
Сообщение было удалено
Автор, ехайте в США. Там вас стукнут по башке мексикосы, изнасюкают негры, в такси вы провоняетесь от водятла-индуса, потом вас обманут свои же русские - эмигранты, будете мыть унитазы и убирать чужое г0вно.
не стоит тут автору свои фантазии озвучивать. Может она об этом не мечтает, в отличии от вас. Да, желаю, что бы у вас они сбылись.
Автор, если вас так привлекает тот континент, лучше в Канаду езжайте, там хоть социалка хорошая и возможности для молодых. Раньше люди заканчивали годичные курсы it при Бауманке, сдавали Ielts и ехали в Канаду, знала таких. Сейчас, наверное, несколько сложнее, но ваше время не упущено ведь. А в США даже после учебы сложно довольно устроиться, хотя все от человека зависит.
Америка прекрасная страна. Страна для ЛЮДЕЙ...
у меня тут квартира и хорошая работа, машину скоро куплю. Но я готова мыть парашу и быть уборщицей снимая клоповник, лишь бы уехать!
Сообщение было удалено
готова жить в картонкой коробке, лишь бы там
Сообщение было удалено
Я не намекаю. Вы приехали с мужем, по рабочей визе. Т. *****. пока вы не иммигранты. Насколько я понимаю, в этой ветке речь идёт именно о людях, которые приехали в Америку, чтобы начать жизнь с нуля. А это совершенно другая история ))
Сообщение было удалено
А что вы имеете в виду под "с нуля"? Мы приехали на крошечную зарплату, без кредитной истории, без помощи от кого-либо. Чем это не с нуля? Или нужно резко профессию сменить, чтоб совсем с нуля? Да, у нас нет статуcа permanent resident, но в плане адаптации никакой разницы нет, какой у тебя статус, я живу сейчас в этой стране, и точно так же все пришлось начать заново. Муж за это время сменил две работы, мы построили кредитную историю, завели какие-то связи. Я не могу работать, но постоянно кручусь на всяких профессиональных мероприятиях и знаю, что когда дождусь разрешения на работу, то проблем с трудоустройством у меня не будет. Единственное преимущество, которое было у нас, - это работа с первого дня, но вообще люди, которые приехали, например, по выигранной гринкарте в итоге устраиваются намного лучше, т.к. работают оба. Разницы между "пробиванием" в моем случае и тем, кто приехал по гринкарте сразу, я не вижу.
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто у меня, действительно, другое понимание об обустраивании жизни с нуля в Америке. Я вас помню по другой ветке. Рада, что у вас всё в порядке))
Просто я, когда сюда приехала, хваталась за любую работу. И полы мыла, и посуду, и в жутком баре за стойкой стояла, несмотря на высшее образование. Потом документы получила, и стало попроще. Так что у меня очень тяжёлая иммиграция была. Хорошо, что весь этот кошмар уже позади
Вот вы докопались с этими унитазами. Это нормально для начинающих: мыть полы, работать официантами и т.д. для тех кто только начинает новую жизнь в США. И американцы тоже через это проходят, если богатых родителей нет, уже с 16-и лет работают на мойках, в Макдональдсе, ресторанах..самое главное хотеть продвигаться дальше. Учиться возможность есть, работать тоже. Я в Штатах не живу, но муж американец, живём в Европе. Он сам из бедной семьи, тоже в супермаркете в 16-ть лет подрабатывал, тележки на парковке собирал, потом в гараже колеса менял. Это не помешало ему две магистратуры закончить, и доктором наук стать. Сейчас профессор криминологии, преподаёт в университете и работает по профессии - криминолог (ему 40 кстати), мне 35, вместе 12 лет. Я тоже выучилась, работаю по профессии, но я в Европе уже 16 лет живу.. Не нужно стыдиться что вы начинаете с чего-то маленького.. Нужно стыдиться что приехал и решил на шею сесть кому то пожизненно. Возможности у всех есть развиваться и зарабатывать..
ИМХО, это не совсем нормально начинать с мытья унитазов. Нормально это искать хотя бы временную работу по специальности, пусть она и будет на ступеньку ниже, чем на родине. Ехать же не имея никаких зацепок и перспектив по работе это более чем странно.
Сообщение было удалено
Самые дорогие города. Чтобы жить достойно, придется очень много пахать.
У меня 2 друга жили в СФ, оба свинтили в другие города.
Оба уехали в США изначально по учебе, остались.
Сообщение было удалено
негр?
Сообщение было удалено
Они не *****. У них реально узкий кругозор. И математика хромает на обе ноги. Это в среднем.
А в школе учат любить Америку...
Сообщение было удалено
Вы простая, как рельс.
Ясен ясень, что в Калифорнии многие хотят жить. Но не многие могут себе это позволить )).
И вы, как я понял, тоже не обладаете лишним миллионом на покупку однушки в СФ?
Что такое "однушка в СФ"?
В СФ, кстати, достаточно соразмерно высокие зарплаты.
Люди обычно покупают дома, а не "однушки".
Сообщение было удалено
В самом городе там в основном многоквартирные дома. А если брать свой дом в нормальном районе, то это значительно БОЛЬШЕ $1 млн.
Съем занюханной однухи в СФ не в центре от 2k начинается...
"Достаточно соразмерно высокие зарплаты" - это у кого? Я что-то очень сомневаюсь, что иммигранты сразу будут получать "соразмерные зарплаты" айтишников из Долины или адвокатов-врачей. Так что без шансов.
Сообщение было удалено
Там без наличия высокой зарплаты и нет смысла селиться. Туда обычно уже едут на высокую зарплату.
При этом желательно чтобы оба работали.
Так что первую работу явно лучше не в СФ искать. Конечно, если уже нет оффера в руках на хорошие деньги.
Да и дом сразу покупать не стоит. Можно снять квартиру (не в СФ, разумеется, в СФ стоит работать, а жить в пригороде). Можно снять дом.
Сообщение было удалено
Тут не поспоришь.
Но лично я бы не поехал туда даже с оффером.
Нетолерантный я. Очень.
А другу в целом нравилось. Но он свалил в ЛА по работе. Пашет по 12 часов в этом трудовом лагере под названием США.
В этом главная фишка Штатов. Все пашут как проклятые, выглядят реально старше своих лет (по меркам Европы и РФ), но при этом счастливы.
Сообщение было удалено
Меня спросили про Американцев, какие они люди. У меня математика хромает на все три ноги, поэтому меня всё устраивает в общении с ними.
А вы что, с каждым встречным обсуждаете доказательства теоремы Ферма?))
Сообщение было удалено
Хуже всех выглядят в РФ. Морда черная и сморщенная как старая курага, потрепанные, зачуханные. Что мужики, что бабы. Еще и ходят немытые и замызганные в каком-то рванье. И злые как собаки.
Сообщение было удалено
))))) Ваши эпитеты выше всяческих похвал
Что-то я не заметила, чтобы пахали. Это завернутые программеры пашут.
Особенно увлеченные, ну и те кто в самом начале карьеры.
У меня вопрос к американкам. Пришла на ежегодный бесплатный осмотр. Мне сделали тест крови, но не сказали, что тест расширенный и стоит очень дорого (16 000 долларов). Сейчас пришел счет на 682 доллара, то еесть страховка покрыла большую часть этого теста. Но все равно сумма для меня очень большая, я в этом тесте не нуждалась, меня никто не предупредил, что я должна буду платить эти деньги. Что мне делать? К кому обращаться? Кому жаловаться? Или просто тупо заплатить и ничего с этим нельзя поделать?
Сообщение было удалено
заплатить придется. и побыстрее, а то пени пойдут
а по теме. Автор
Я живу 4 года . живу в провинции- Midwest
почему тут? потому что дешевле. все хотят жить в калифорнии, Нью Йорке и чикаго. там очень дорого. жилье не сопоставимо
расскажу как тут работают: по 45-50 часов в неделю. нет ни больничного ни декрета. в год 2 недели отпуска.т к нет больничного, то когда болеешь уходят эти дни из отпуска. то есть никуда съездить отдохнуть уже не получается. Декрет у меня был 4 недели не оплачиваемый. потом на работу- и сцеживаешься в туалете.
Я то уже привыкла и доросла до такой позиции когда чуть чуть полегче.
Если вы готовы вкалывать как в России не работают- то переезжайте.
Я вам рекомендую сидеть дома
Сообщение было удалено
Спасибо, я понимаю, что медицина это, прежде всего, бизнес, но нельзя же так нагло действовать. Года два назад я пришла в этот офис и в первый же год мне наделали кучу тестов практически на 1000 долларов, а результат остался тот же. Зачем я их делала, ума не приложу. После этого целый год не ходила к ним, и вот пришла на бесплатный годовой тест, и он мне обошелся практически в 700 долларов. Ни фига себе сбегала за хлебчиком (Старый анекдот)
Сообщение было удалено
работаю архитектором - никаких проблем утроиться вообще не было. взяли сразу
чушь не несите. если есть навык и знания- устроиться легко везде. а если профессия- менеджер- то не устроиться
Сообщение было удалено
мне так при беременности сделали тест на cistic fibrosis - тоже около 600 заплатила, хотя он вообще мне не нужен был
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Моя подруга приехала с нулевым английским, но она отличный архитектор. Сразу нашла работодателя, котрый оформил ей рабочую визу. Сначала она сделала проект церкви, дальше боле. Сейчас у ней своя большая архитектурная фирма, где она руководитель. Часто получает государственные заказы. Живет в Мериленде. Хорошо живет
Вот сколько живу в Америке (почти 20 лет), с медициной у меня никакого взаимопонимания нет)
Сообщение было удалено
Спасибо. Я задумываюсь о том, чтобы написать книгу об оск0тинивании народа в РФ. Напишу ярко и выразительно. И про быдл0 в ватниках, и про почерневшие морды, и про невыносимую вонь в маршрутках - не моются и воняют г0вном!
Сообщение было удалено
Странно. Много лет прохожу ежегодные обследования. Часто прошу дополнительные тесты, уже не знаю как извратится. Никогда ничего не доплачивала.
Если у вас такое происходит, то сразу выясняйте, до тестов, что страховка покрывает, насколько. Что вам действительно нужно, а что можно и не делать. Далее, если счет пришел, разбирайтесь с ним. Вам могли по другому коду оформить. Как не "необходимое" обследование или процедура. Иногда это непреднамеренно случается.
На самый крайний вариант вы можете оплачивать частями. По $10 в месяц (утрировано, там как договоритесь, но смысл тот же).
Сообщение было удалено
Я тоже регулярно уже более 10 лет прохожу регулярные, ежегодные обследования. Никогда ничего не оплачивала, так как в страховку это входит, как бесплатное обследование, потому и не спросила об этом. Дочери сказали, что будет развернутый тест, но что все покроет страховка. Мне же об этом "забыли" сказать. Я и не думала, что у них появилось это новшество. Даже не подозревала. Я в этом офисе наблюдаюсь уже три года и там всегда все было нормально, только в этом году случился полный бардак. Конечно, буду разбираться, поскольку я не обращалась к врачам целый год и совершенно не было никакой необходимости делать мне этот развернутый анализ крови. Можно было обойтись обычным, но если бы что-то нашли, тогда послали бы на дополнительные обследования, а это просто выворачивание рук. Мое давление от этой новости вчера высоко подпрыгнуло. Вот такое медицинское обслуживание в США от смерти, может, и спасут, а до инфаркта элементарно доведут
Сообщение было удалено
гдеработаете
Сообщение было удалено
А в рашке просто нет медицины бесплатной,абсолютно все платно и никто ни за что не отвечает. В вашем случае ваше раздолбайство-вы не интересовались даже какие анализы сдаете. В следующий раз мозг включите можете быть..
Сообщение было удалено
А вы в России живёте?