Гость
Статьи

США

Расскажите, есть ли из нас люди, которые переехали в США. Я очень мечтаю там жить. Расскажите как попали туда, поделитесь опытом)) спасибо))

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тебе тут реальные истории пишут.
Мы почти ровесники.Мне 20.А ты с таким нервами на чернорнорабочем месте не задержишься.Ты видимо много фильмов насмотрелась;-)

Гость

если вы с мужем без образования,готовьтесь пахать с утра до ночи,и берегите нервы:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнивать евроунитазы с американскими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня там подружка(я писала выше)ездила на подработку.Один раз хотела у знакомых русских пожить,так они ее быстро развернули,под предлогом что места мало,живут сами с родителями)))Вот такая приветливость.Кто туда едет рассчитывайте только на себя и поменьше иллюзий.Там вас никто не ждет,ну некоторых мужчины по переписке;)

Зюзя
Гость

Сообщение было удалено

*****. такой как ты лучше за пределы родного села не выезжать, это точно

Гость

Автор, я уехала в США этим летом, в аспирантуру. очень много док-тов собирала. Мне все нравится. Страна хорошая, люди приветливые. Работу нашла, снимаю с подругой квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Она думает, что там клёво! Там такая же тяжёлая житуха, как и здесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извини,что тебя правдой расстроили 😊.
Но без образования и у нас не айс,а там и подавно конкурс на уборщиц среди таких же бедных приезжих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кино она просто много смотрела,вот и судит по кино.

Я красавица, а ты?
Гость

Сообщение было удалено

А-а-а-а-а! Ей только 19! Он ж ещё лошица по жизни, ***** не знает! Тогда ясно!

Гость

У мужа был контракт там. Поехали по работе. Мне там очень понравилось. Так как он контрактник, то без проблем обжились. Пошли на встречу. Теперь мы граждане

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы читаете ,автору как и нам 19,думаете у нее уже высшее и работа с контрактами или аспирантура,как выше ?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы читаете ,автору как и нам 19,думаете у нее уже высшее и работа с контрактами или аспирантура,как выше ?))

Не вижу ничего плохого чтобы к чему то стремится. Если у неё есть мечта, пусть к ней идёт. Это лучше чем тухнуть там где тебе не нравится

Гость

Я ездила в США по программе Work and travel давно, ещё в 2000 на 5 месяцев. Английский у меня был хороший, мозги тоже на тот момент уже были, я много общалась с местными, ездили по разным штатам север-восточное побережье. Так вот, скажу сразу, для жизни мне США не понравились, там достаточно трудно нормально устроиться, особенно одному. Жизнь там тяжёлая, все вкалывают как минимум на двух, а то и на трёх работах. Мне гораздо больше по всем статьям понравилась Франция, куда я в итоге и переехала. На сегодняшний день в Америке стало только труднее. Эта страна подойдёт молодым, здоровым, готовым вкалывать не-подетски и жить в сложных условиях. Как тут правильно сказали, тем, кому нечего терять на родине. Если вы, автор, всё же хотите именно в США, я бы вам посоветовала усиленно искать американского мужа в интернете и ехать уже к мужу, это вполне реально и облегчит вам жизнь. Иначе, будет нереально тяжело. Я насмотрелась на пост-советских эмигрантов, особенно на нелегалов - озлобленные, как собаки. Сами американцы приветливые и добрые, но ваши проблемы решать не будут, там, как нигде, каждый сам за себя. Короче - только замуж.

Гость

Успокойтесь уже с уборщицами. Эти места давно латиносами заняты.
Русские девочки работают на других работах. И кстати официантки могут отлично зарабатывать, гораздо больше чем люди с образованием.
У автора возраст хороший. Может поехать учиться, и подрабатывать на жизнь будет. Но начальный капитал нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тухнуть? Тухнуть те,кто без образования моют с утра до ночи тарелки;) и эти копейки спускают на угол.Ага,карьера"мечта".Вы видимо уже отучились и с дипломом,вот и советуете .А мы еще в процессе учебы.:-)

Гость

Кстати, живя во Франции, познакомилась недавно с молодым американцем, ему лет 30, белый, женился на француженке и переехал жить во Францию. Собирается перевезти во Францию и родителей. Согласен со мной, что жить в США стало нереально трудно, и это коренной американец. Это так, информация к размышлению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Официантки и уборщицы разница конечно)) .На учебу надо еще суметь поступить,и опять же на все деньги нужны.Они у автора есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрела недавно передачу про образование в США. Все в курсе, что оно там платное и люди берут огромные кредиты на учёбу, которые выплачивают потом полжизни, так вот, если раньше, отучившись в колледже американцы были обеспечены работой, то теперь работы нет. То есть, со своим кредитом на плечах они ещё не могут найти работу по специальности и вынуждены работать официантами. Потенциальные инженеры, юристы, архитекторы работают официантами. Кстати, такие профессии, как водопроводчик, механик и т.д., где надо иметь прямые руки, очень востребованы, но там тяжёлый физический труд. А у официантов нет зарплаты, они живут только на чаевые, что нерегулярно, плюс тоже очень тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поступить в community college на начало и не тяжело, и не дорого. Но начальный капитал все-таки нужен. Если устроится официанткой в хорошее место (а это совсем не то, что работа официанткой в России, день и ночь), то сможет и проживание, и учебу оплатить, и на путешествия небольшие останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белый индеец? Это как так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коренной, в смысле, что американец в нескольких поколениях, остроумная вы наша.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

А где она сказала, что он индеец? Она имела ввиду не черный. А обычный американец. Где вы слово индеец увидели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в США очень очень трудно, но переезжать во Францию, где даже коренные французы массово сидят на скудной социалке, а приезжему, даже с высшим образованием устроиться на 99% невозможно, это жуть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз инженеры, архитекторы, адвокаты никакими официантами не идут. Просто начинают с небольших зарплат пока опыт нарабатывают. А вот кто идет на никому в реальной жизни специальности не нужные, от слова совсем, то те да, либо официантами, либо в офис, либо переучиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, он уже устроился здесь. А местные, да, есть те, кто сидят на социалке, потому что работать не хотят. Живут в каком-нибудь провинциальном городишке на юге или в горах, кругом природа, воздух, хорошая еда, бесплатная медицина, вот они и не парятся)). У нас дом в горах на юге Франции, там почти все не работают, не хотят. Я мужу часто говорю, что когда нас Париж окончательно достанет, мы тоже уедем в свою деревню на социалке сидеть. А пока он вкалывает много, я - так, фрилансю. Ему не выгодно, чтоб я официально работала, налогов меньше. Но во Франции совсем другой уровень жизни, чем в США. Образование и медицина бесплатные, рабочая неделя меньше, еда лучше. Короче, я не агитирую за Францию, просто пишу, что в США хорошо только молодым и здоровым, не дай бог случись что со здоровьем - всё пойдёт прахом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассказываю то, что видела, брали интервью у парней, отучившихся на инженеров и архитекторов, работают официантами, в стране кризис. Впрочем, во Франции тоже сильная безработица, раза в два выше, чем в России.

Гость

На Кипре отучилась, перевела кредиты в Амeриканский универ и получила вышку тут. Прямо сюда минуя Кипр не получилось бы. Потом вышла замуж, карьера в Ай Ти, почти 20 лет уже. Приехала в 20 лет. Ни разу ни параши не мыла ни официанткой ни была, но я не в Нью Уорк поперлась как большинство, вот там да ужас, таких как вы тысячи, отсюда и страшные сказки от тех кто вернулись. Там выживает сильнейший, остальные штаты - замечательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не так. Чтобы устроиться инженером, необходимо подрихтовать квалификацию под местные требования (это при хорошем языке, разумеется). Архитекторы устроиться по специальности не могут. Стараются переучиться на что-нибудь, где пригодятся их знания. Но при этом они должны платить за это переучивание, и где-то пахать за похлёбку. Юристы - это просто смех. Свои, с местным образованием, за которое расплачиваются пол жизни, находят работу подписывать бумажки о разводе и т.д. Тем не менее, многие наши эмигранты живут хорошо в результате. Умеют устраиваться - обычно это советские евреи со связями между своими.

Гость

У меня дочь там училась, а сейчас работает, готовится к свадьбе. Можете попробовать в магистратуру или аспирантуру поступить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не потому, что не хотят работать (особенно с образованием), а потому что работы для очень многих нет вообще, к сожалению. А уезжают в глухие деревушки, т.к. только там могут протянуть хоть как-то на социалке. Но очень хорошо ещё, что лечение-образование бесплатное , тогда как в США это для чуть не большинства непосильное бремя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот учиться (на востребованную специальность) при знании языка, это, пожалуй, единственная возможность устроиться как и все другие американцы претендуемого уровня (хотя "блат" здесь играет огромную роль, если на государственные позиции). Про тех, кто въехал в страну с мешками денег я не говорю, или про российских невест, кому из них повезло найти обеспеченного интеллигентного американца (хотя такие женятся на иностранках крайне редко, т.к. за них серьёзная конкуренция из качественных местных).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну по ТВ рассказать можно что угодно. Просто эти не соглашаются на низкие предложения, ждут более выгодного, в это время подрабатывают. Это нормальная практика.
Еще не известно как они там учились, и что конкретно закончили. Если шарашкины конторы, то тоже понятно почему не берут. Так же штат/город проживания большую роль играет.
Но в целом конечно кризис давно. Вот сейчас надежда что новый президент вернет работы назад в страну.
В Америке кстати нехватка грамотных инженеров, из других стран привозят, т к своих не достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование образованию рознь, впрочем, как и везде. Айтишники, инженеры, экономисты, врачи - все при деле. А вот гумманитарные науки сейчас не в чести. Многие переучиваются, но это доступно, иногда даже государство может оплатить учёбу. Из тех, кого знаю, на социалке сидят лишь те, кто сам этого хочет, большинство же находит работу. Кстати, тут и у официантов зарплата есть, но чаевые не такие, как в США)). Русские почти все устроены, никто на социалке не сидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке никогда и не было ни грамотных инженеров, ни айтишников, ни учёных, все мозги исключительно покупные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так речь в том посте была о местных получивших образование на месте.

URSA

Я в Нью Йорке живу. Всё нравится. Сын тоже доволен

Гость
URSA

Сообщение было удалено

А мы собираемся с мужем посетить Нью-Йорк. Нам ехать на машине 10 часов. Скажите, там реально проехать?))) Ну я не прикалываюсь, честно. Просто многие говорят: там море машин...очень хочу пофотаться там, эти небоскрёбы, Статуя Свободы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому наххрен нужны ваши фотки? Или вы хотите поместить из в социальные сети, чтобы, типа, все подоххлии от зависти...Чмошшница спесивая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, всё зависит от востребованности специальности и квалификации. Мои сокурсники гуманитарии все на социалке или на чьей-то шее. Сокурсник женился на стажёрке француженке, которая его тащит, при этом родив ему двоих детей. В своё время в Москве он искал выгодную невесту, поскольку он "устал всего добиваться сам". Второй - армянин, вечно зависающий на ком-то и вечно находящий жалостливых помощниц. Хотел жениться на загранице, кадрил стажёрку-австрийку, та потом передумала, так теперь он как-то во Франции оказался (на социале, ессно). У обоих никчемностей понтов выше крыше, на Одноклассниках они влезли в "друзья" к тем, к кому и подходить не решались (но мечтали). Сейчас они "французские штучки" для доверчивых интеллигентных непосвящённых:) Ещё одна сокурсница уехала в аспирантуру в Сорбонну (умница-умница), вышла замуж за парня из семьи, которой он чрезвычайно кичится (кто-то там в каких-то энциклопедиях). Работу найти не может (вот он как раз именно не готов на любую) какую хочет, сидит сейчас в деревне на социале, ждёт (безрезультатно) подачки от родственников. Однокурсница (которая умница-преумница) не смогла найти никакой работы (как тут любят писать, "от слова Совсем"), подумывала даже про уборщицу, т.к. есть хотелось, потом помчалась обратно в Москву с ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вас спрашиваю, деревня ГнилушкинО. Вам на следующей остановке выходить. Там увидите будет написано: Психушка для злых и буйных. Вам туда.

Гость

Там за все плати- налог на все!!! Небудет у тебя там безлимитного интернета, ни телека- каждый канал платный, фильмы- платно, без машины- просто никуда! Еда стоит так же как у нас и дороже, не вкусная, квартиры под сьем- клоповники. Если вы не семья олигархов- хватит летать в иллюзиях

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Конечно реально. Но в пробках прийдётся постоять, это правда))

Гость

[quote="Гость"][quote="Гость"]
С чего ты взяла что я бедная?

Гость

Все кто отписались с ВО .Автору, читайте,19.
Значит дипломов нет.
Максимум ей там светит уровень уборщиц.
На учебу,жилье нужны деньги и огромное желание пахать.
А с дипломом школьника там куча местных латинос!))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

В таких обсуждениях нужно правдиво описывать возможные варианты для эмигранта, начинающего с нуля, в зависимости от уровня и востребованности образования, от уровня его языка, возраста и т.д. Женщины, удачно вышедших замуж за местных представителей среднего (и выше) класса просто присоединяются к уровню мужа (в независимости от собственного) и их образ жизни после замужества вряд ли можно рассматривать как эмигрантский. Просто вливаются в местную семью и делаются её частью. А пробиваться как эмигрант (даже если куда-нибудь и вырулить) чрезвычайно сложно. А уже если образование не востребованно, тогда вообще кошмар вперемешку с отчаянием, пока, после всех перипетий, не приткнёшься куда-нибудь (при этом на эти усилия выхлоп на родине был бы значительно результативнее).

Гость

Нет,туда лучше ехать уже с образованием и дипломом на руках.
У меня подружка из большой неблагополучной семьи туда рванула,после 3х месяцев приехала назад!
На учёбу денег не было,поступить не смогла,а подработка занимала всё дневное время,ибо на всё нужны деньги.
Сейчас с подружками уговорили её получать диплом с нами,но она и сама уже захотела,потому что на себе прочувствовала какого в америке пахать без диплома и жить на копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если и образования нет,вобще -беда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же вы по себе судите мормышка завистливая, некоторые для себя фотографируют )))