В каких городах этой страны были? Чем больше всего понравилась? Как вам кухня этой страны?
Сообщение было удалено
В России спокойно нынче, единственная страна в Европе, в которой можно классно и без напряга оттянуться. Забавно было прау лет назад, но ныче чистейшая , всем известная, правда.
Сообщение было удалено
В России спокойно нынче, единственная страна в Европе, в которой можно классно и без напряга оттянуться. Забавно было прау лет назад, но ныче чистейшая , всем известная, правда.
😂
Финляндия в котрой многим скучно но она такая цивильная. рада что могу часто ездить. большле всего люблю Скандинавию хть и холодная но уровень жизни.... понравилась Дания
Сообщение было удалено
особенно угрозы Чечни и 2 войны. спокойно даа недолго осталось
Сообщение было удалено
серьезно? а термальные источники у нас в Питере таких нет. мосты очень красивые через Дунай. а самое интересное дешевле чем в ПИитере все в разы и нет черных. кухня вкуснейшая. Будапешт шикарен
Сообщение было удалено
гонево. муж каждый год там отдыхает без меня. мало того что все дешево так еще и помочь все стремятся. хоть русские друг друга и не любят за границей. пиво там выше всех похвал. вы очевидно не фанат Восточной Европы?
Сообщение было удалено
А вот другой пример. когда была в Берлине свои же русские сказали - фу как перегаром пахнет глядя на нашу группу русских
Португалия очень понравилась -красивые города,мыс Рока,сёрфинг. Из Португальской кухни понравилось: сэндвич Франсизинья и зеленое вино. Ещё люблю Испанию и живу тут, нравится местная кухня-паэлья,гаспачо,сангрия,хамон. В Италии была в Риме,Милане и на озере Комо. Рим великолепен,озеро Комо милое место. Не скажу,что фанатка итальянской кухни-вкусно,но не более. А вот мороженое в Италии лучшее,это да.
Австрия чудесная! Горы леса, чистейшие озера и реки. Вкусная еда. Замечательный отдых и летом и зимой. Вена - красавица! Великая Германия. Кельн, Бонн, Берлин, Дюссельдорф, Трир. Долина реки Мозель с многочисленными замками, винными подвалами и прекрасным вином, совершенно чудесна для посещения осенью. Северная Италия восхитительна. Милан - восторг. Венеция - жесть. Переполнена туристами, облупленные от сырости, старые убогие здания, зловонные каналы. Завышенные цены. Крах мечты, за бешеные деньги гарантирован. Южная Италия порадует вкуснейшей кухней, но на любителя. Грязновато и бедненько. Истерично орущие женщины и самовлюбленные высокомерные мужчины-мачо, свистящие в след, откровенно неприятны. Низкий уровень культуры. Общее впечатление - цыгане. Если Испания, то Каталония. Дерзкая, свободная Барселона впечатляет архитектурой, широтой проспектов и духом веселья. Город - молодость, город мечта. Голландию нежно люблю. Сказочная, миниатюрная Голландия похожа на волшебную шкатулку и вмещает в себя все атрибуты сказки. Волшебные мельницы, крошечные домики и ухоженные поля, бесчисленные каналы, бесконечно широкие пляжи и дюны, холодное Северное море и суровые люди-великаны, на велосипедах и в деревянных клогсах, с тонким чувством прекрасного. Подарившие миру вечную красоту Северного возрождения и нежные тюльпаны. Парк тюльпанов Keukenhof must see.
Крошечная соседка Бельгия не менее очаровательна. Готическое кружево Брюгге, студенческий дух Гента, и пронизанный ароматом шоколада и вафель Брюссель. Величественный Будапешт на широких берегах Дуная, закружит вальсом и утопит в блаженстве терм. Уютная, старинная Прага вкусно накормит и угостит хмельным пивом. Белоснежный Санторини - сказочная мечта, ожившая на фоне глубокой синевы Эгейского моря, в сердце навсегда. Здесь я вышла замуж. Канарские острова, Мальта, Кипр, Португалия...Ах, да, Франция! Нормандия - чудесна. В воспоминаниях морской ветер и йодистый вкус свежих устриц, рыба, много рыбы и морепродукты. Пряный Прованс и лаванда...
65, 66. Ах, как вы написали )
Были на НГ праздники в Бельгии и Голландии. В апреле Голландию обязательно повторим ради тюльпанов.
Сообщение было удалено
Обязательно загляните в De Zaanse Schans совершенно прелестная деревня-музей.
Сообщение было удалено
ооо это так по бабски, брызгать слюной при упоминания своего достатка и мужа. у меня для вас всего один пункт. 1) ты *****
Сообщение было удалено
Это там, где мельницы? Да, доедем. В январе не поехали. Прохладно было )
Амели,очень красиво написали!
Да,я что-то забыла про Канарские острова. Если из Европы,то Тенерифе лучшее место для меня. Красивый остров, вулкан Тейде,
Красивые и активные мужчины,рыцарский турнир ( лучшее шоу в моей жизни,даже больше Милен Ружа понравилось),фламенко. Канарская кухня не понравилась,особенно мясо,оно какое-то сухое. Только понравилась картошка папас аругадас и кофе Баррокито ( со сгущенкой). Я из Испании впервые Тенермфе посетила и по канарской кухне составила своё мнение о испанской кухни в целом. Но я ошибалась,испанская кухня намного вкуснее канарской.
Сообщение было удалено
ооо это так по бабски, брызгать слюной при упоминания своего достатка и мужа. у меня для вас всего один пункт. 1) ты *****
Да почему и нет? Это бесит тех, кто сидит без денег в кармане. А мы в своё время попу рвали, чтобы жить нормально. Так что плюйся желчью сама
Амели, мое восхищение! По два раза вас перечитала. Так и захотелось побывать в этих местах. Как в сказке, прочитала вас и оказалась в одной стране, закрыла глаза и я уже в другом месте.
Авантюристка, и вам спасибо!
Великоюритания, Австрия, Швеция, Норвегия
Сообщение было удалено
Канарская кухня очень простая и незатейливая. В плане традиционного меню, много ждать не стоит, если только речь не идет о блюдах из рыбы и морепродуктов. Это на Канарах готовят совершенно замечательно.
Рекомендую Лансароте. Аккуратный зеленый остров с белоснежными домиками и зелеными ставнями. Парк вулканов Тиманфайя заставит содрогнуться от мощи стихии, а в ресторане Эль Диабло можно отведать барбекю, приготовленное прямо в жерле вулкана. Это не аттракцион, а чистая правда. А еще стоит ознакомится с винодельческими традициями Лансароте. То, как на склонах из лавы, выращивают виноград, заслуживает самой высокой похвалы. Нет более ароматного и вкусного вина в мире, чем мальвазия с Лансароте. Вишенка на торте - концерт в Пещере Хамеос дель Агуа. Незабываемо.
Сообщение было удалено
потому что ты никто, и попу ты рвала в прямом смысле,судя по всему.
Голландия самая боготая сытая и зажратая.
Сообщение было удалено
И как же вы отягиваетесь в России?
Сообщение было удалено
Дело в том,что не люблю морепродукты и рыбу,поэтому канарская кухня мне не угодила. Барбекю в жерле вулкана-это мощно! Мне на Канарах тоже очень понравилось вино,не помню названия,им Казанова угощал своих дам.
Сообщение было удалено
потому что ты никто, и попу ты рвала в прямом смысле,судя по всему.
Хорошо пусть я буду никто, никто которая разъезжает в своё удовольствие)))
Сообщение было удалено
Не нравится - чемодан, вокзал, Европа. Делаем ставки через сколько вернётся.
Швейцария. Очень красивая страна, была почти по всей стране.
Сообщение было удалено
Это мальвазия )) На Канарах оно совершенно особенное, потому что мало воды и много солнца.
Сообщение было удалено
Железная логика. А в Европе столетняя война была и что теперь?
У меня все европейские страны любимые, где я успела побывать. Сицилия, вулкан Этна. Карстовая пещера Барадла в Венгрии. Парк вулканов в Айфеле. Остров Зильт в Германии. Горы Фогараш в Румынии. Острова в Эгейском море. Мадрид, музей Прадо. Ницца с живописными пейзажами вдоль побережья. Чешские замки. Штирия в Австрии. Женевское озеро. Маленькая уютная Словения.
Сообщение было удалено
Что посоветуете посмотреть в Риме? Едем в ноябре.
Некоторые такие забавные: увидели 2-3 страны в Европе (и там скорее городов несколько) и уже везде они были, всё видели.
Умилило, что в Азии есть что посмотреть. Ну да, а в Европе никакой культуры... никакого наследия. Вы хоть понимаете разницу между тем, как отличается северная Европа от центральной и тем более южной? Какие там разные культуры были и т.д.
Сообщение было удалено
ахааха, госпидя, ну какая же куриц.а. Не была нигде, не жила, а туда же со своим ценным мнением... ужас. И ведь не видит насколько глупа
Амели вот прекрасно пишет, сразу виден уровень человека
Мне Великобритания из всех понравилась, еще Литва более менее впечатлила кстати. Остальные конечно хорошие страны (а была я еще в девяти странах), там интересно, у них богатая культура, но меня они не особо тронули...
С национализмом сталкивалась в Германии: прохожий принял за болгарку и начал вслед кричать нехорошие вещи про болгар, чтобы убирались из ЕС и тому подобное. Сама я с Кавказа. Было не самое приятное чувство. Но националисты есть везде и в целом немцы народ хороший.
Сообщение было удалено
Возьмите индивидуального гида. А там уже программку выберете, из того что больше интересует. 150 евро 3-4 часа, но это того стоит. С групповыми экскурсиями не сравнить.
[quote="Joy"]
К россиянам относятся плохо. [/
Чехи не просто плохо относятся, они нас люто не на видят, мы до сих пор для них оккупанты
Сообщение было удалено
Не нравится - чемодан, вокзал, Европа. Делаем ставки через сколько вернётся.
Уже давно там и возвращаться даже не думаю.
Сообщение было удалено
Удивляюсь, до чего "темные" люди бывают, ни малейшего знания истории, но с комментариями все равно лезут))))
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А вы много книг читали о чеченской войне? США кстати и не скрывают, что они развязали войну в Чечне, кто боевиков поддерживал? США оружие продавали, они всегда на войнах деньги делают.
Испания однозначно, уже как минимум раз десять была в Испании, нравится абсолютно всё, еда, язык, природа.
Россия
Сообщение было удалено
Я, когда была в Мюнхене, тоже была в шоке от громко рыгающих и воняющих перегаром немцев.
Понравилась Чехия, Австрия. А Франция - ни в какое сравнение .
Сообщение было удалено
я тоже обожаю Украину, мне сподобовался Киев, Львов. Я балдею от их культуры и кухни, к сожалению, сейчас война и рейсы в Киев недоступны.
Сообщение было удалено
точно была в Германии и Австрии, мне вообще не понравились эти страны, люди ужасные.Берлин и Вена. может в др городах лучше, но в этих ужас
Сообщение было удалено
Ваша правда: про "беспредел беженцев" - абсолютная заказная брехня в российских сми, так возбуждающая злобную российскую гопоту.
Сообщение было удалено
Если вы были только в Берлине и Вене, то считайте, что Германию и Австрию вы совсем не видели))
На данный момент больше всего Голландия зацепила. При чем Амстердам не особо понравился, а вот городки и деревеньки, тюльпаны, дюны у берегов Северного моря- просто чудо. Еще альпийский регион очень люблю и o. Санторини впечатлил.
Много мест объехали с мужем, и самолетом и поездом и на корабле, и на автомобиле, отдыхать везде хорошо. Но есть место, при каждом его упоминании заставляет биться сердце и начинают "чесаться пятки". Это Норвегия !!!! От великолепных гор-фьердов на юге и до сурового величия Нордкапа. И так каждый год в августе, не сговариваясь и даже не обсуждая, грузим в джип палатку, мангал, удочки, гитару, остальную снедь и в путь на дней на 10. Живем в Санкт-Петербурге здесь не далеко. В Норвегии очень развита сеть кемпингов,если прохладно или дождь снимаем домик, если тепло и солнечно то в палатке. От этой красоты захватывает дух и наполняется душа. Кстати в тему Womana. ru способствует укреплению отношений в семье. Всем желаю отличных путешествий и как говорил Н.Н.Пржевальский "Путешествуйте господа и вы проживете долго".
Сообщение было удалено
Неужели ? Я знаю одну столетнюю бабульку , которая нигде не была, окромя своеи деревни.