Гость
Статьи
Скандал в поезде. …
Обсуждение закрыто

Скандал в поезде. Рассудите

Добрый день.
Ехали в плацкарте с 4 часов дня до обеда следующего дня. У нас с мужем и дочкой 3 лежачих места. С нами ехала мама с 3 маленькими детьми, двое из них как я поняла близнецы. Ну и они …

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем поощрять невоспитанность этих детей? Они находятся в обществе и им придётся привыкать жить по законам этого общества, а не обществу подстраиваться под них. Не твоё - не бери. Хочешь? Попроси. Если родители не объясняют этого, объяснят другие люди на таких вот примерах. А так они и будут себя как ***** вести ,если позволять.

Мария М.
Автор

Сообщение было удалено

у меня ЕСТЬ опыт работы. И работать мне нет нужды. Кстати неплохо зарабатываю на ценных бумагах, САМА.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, не возила. А должна была? ахаха

Гость
Marlen

Сообщение было удалено

Если она будет жить разумом, тему не на чем будет развивать.

Гость

Автор, вы орете, что вам никто ничего по делу не советует. Я вам уже написала - надо было угостить дитя конфеткой и преподать ему (а заодно и его маме) урок вежливости. Но вы презрительно фыркнули.
Чтож, надо было вступить с мамашей в словесную перепалку, она бы вам объяснила, как себя надо вести.
Глядишь и в р.ы.л.о. б свое интеллигентное получили. На радость всему форуму.

Гость

Все комменты не читала. Меня удивило, что Автор не выбросила конфету, которую чужой мальчик подержал в руках (вероятно, грязных). Мне было бы противно есть.
Что не поделилась, понимаю. С детьми как - один раз поделишься, и он будет пасти тебя постоянно. Проверено:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но смаковать еду я бы все-таки не стала. Просто игнор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли? Поделиться пайкой в той ситуации - самим не выжить. И детские пайки были неплохими по сравнению со взрослыми.+

Гость

авторша только что призналась, что хотела детострачу..фсё ясно..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я вам несколько раз написала, что 1. я НЕ ХОТЕЛА угощать невоспитанного ребенка конфеткой. 2. я НЕ ВОСПИТЫВАЮ чужих детей и уж тем более взрослых. Я очень надеюсь, что после того как я капслоком выделила некоторые слова, вы сможете осознать их своим агрессивным маленьким мозгом. Более того, я задавала другой вопрос, но этого вам так и не суждено понять. и если вы считаете, что мое решение ситуации было хуже, чем предложенный вами мордобой в поезде, то, милочка, проблемы здесь у вас и начислить таблет здесь нужно вам, а не мне. спасибо за внимание :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++
В блокадном Ленинграде были случаи людоедства. Люди от голова с ума сходили, и вообще зачем сравнивать страшный голод с конфеткой. Ничего святого у человека

Гость

Тема детсад. Автор нищебрродка, которой на еду не хватает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. вам бы хватило выдержки игнорировать человека, который вас обзывает? Я бы так не смогла

Гость

Автор, а я за вас. Хотя всех угощаю. Но меня тоже бесит такое поведение мамаш. Сидишь в транспорте(мне уже можно уже не уступать), мамашка какая-нибудь поставит рядом ребенка, а он каньчит "хочу к окну", а она готова испепелить глазами меня, что не уступаю ее , только что гоняющему по двору, ребенку место. А ребенку уже впору самому мне место уступить. Никто и никому ничего не должен и не обязан.

Гость

по существу- сказать мальчику, что брать чужое без разрешения некрасиво, но поделиться конфетами из вежливости, если уж авторша пытается корчить из себя саму справедливость.

называй меня Госпожа

Чтоб ты с р а л а этими бананами и конфетами дальше, чем видела, а в конце подохла от сахарного диабета. Автор - ты *****.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они были в отдельных фантиках. ну т.*****. в коробке, а там еще дополнительно в своих пышках. Так бы я , конечно, выбросила. Я брезгвительная

Автор
называй меня Госпожа

Сообщение было удалено

И вам того же! Все ведь возвращается, что мы говорим)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А смакование конфет в лицо мамаше имело какой посыл, если не воспитательный? Я так думаю, что никакого, просто отчание от трусости. В открытый крнфликт-то ссыкотно было вступить, мамаша агрессивного вида была. Ну и жалкое зрелище, хаха.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что вы! Я не корчу, это комментаторы здесь из себя корчат (включая вас). А я обычный человек, езжу на плацкарте, завтракаю бананами и не стыжусь этого

Гость

Вспомнила себя в детстве. Никогда ничего не брала у чужих людей, не знаю, может воспитание, может брезгливость, но как-то так. Если предлагали, говорила- Нет, спасибо. В принципе мне всегда всего хватало- от родителей, от бабушки, дедушки, на фига у чужих брать? Автор, вы тоже не совсем правы, смысла в том, что вы " смаковали" я не понимаю. Для чего?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смаковать конфеты - мне просто хотелось ей пакость сделать и показать, что её тут никто не боится. Вступать в драку я с ней дествительно не хотела. Если вы считаете, что проблемы нужно решать кулаками, то вы очень глупый человек и не вам меня учить. а если вы считаете, что драться нужно даже с людьми, который в несколько раз вас крупнее, то вы и вовсе имбецил, сами-то, авнерное, на словах такая храбрая, а в жизни бы от страха той женщине всю пачку бы отдали да кирпичей навалили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ах-ах, какие мы все воспитанные, способны гадостей наговорить незнакомому человеку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто от злости. Она меня обзывала

называй меня Госпожа

К тебе твой поступок вернётся ещё не раз. К тебе, к твоим огрызкам. Поверь мне.

Гость

что значит не воспитываю чужих детей?! от якобы матери странно такое слышать! занимаясь с собственными детьми очень часто приходится сталкиваться с невоспитанными людьми и детьми. неужели все время язык в жеппу засовываете?я всегда высказываю , что считаю нужным и мамашам нерадивым и их детям(соответственно возрасту)!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Приятно услышать мнение адекватного и воспитанного человека. В этой теме - редкость

Гость

Сколько однако приятных и доброжелательных людей кругом, которые от доброты душевной могут что угодно пожелать незнакомому человеку. Наверное, их в детстве тоже конфетами не угощали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну так вы довысказываетесь однажды. Натолкнулись бы вы на мою попутчицу со своими нравоучениями, она бы быстро вас заткнула. Да и мне бы не понравилось, если бы чужая тетка лезла к моему ребенку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заметила. Эти люди настолько добрые, что даже злые. не приведи судьба таких добряков в подворотне встретить, как на этой ветке)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно. Вообще, сложно судить- кто прав, кто виноват, когда там лично не присутствовала, это я про себя. Может там и правда- противная мамашка и дети, такие бывают, может они действительно вас довели, охотно верю, что так бывает.

6
Автор

Сообщение было удалено

Я не призываю на кулаки меряться. Но и не стала бы молчать как недоразвитая, когда меня называют жадной, когда я ем СВОИ конфеты. Вы струсили, а потом пытались переиграть ситуацию. Но поздно. Последнее слово было за НЕЙ. С ваших кривляний она только посмеялась.

Гость

Фу это же ребенок . ***** ты жадная .
Чтоб твоему ребенку тоже так сказали ,и по рукам еще дали
А если твой отпрыск был на его месте

Автор
называй меня Госпожа

Сообщение было удалено

И вам всего доброго, здоровья, счастья, чтобы огрызки ваши были как вы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети не попрошайничают и их никто по рукам не бьет. А вы своих детей лучше кормите)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что значит лезла! это он полез! и какие нравоучения, просто справедливое замечание, но детей все же угостила б

Автор
6

Сообщение было удалено

Она не посмеялась) она сидела зеленая, а потом стала срываться на сыновей.
ну и чтобы вы сказали ей, если бы она вас обозвала? на любое ваше слово она бы сказала своих десять? вы бы стали как в курятнике перекрикивать друг друга? хаха, отличный способ, но мне не подходит

Гость
6

Сообщение было удалено

А они что на ринге были? Надо было бороться с хамством?. Думаю, достаточно было их просто не заметить и пусть варятся сами в своем хабальстве.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Замечание я тоже сделала. Угощать не посчитала нужным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы, возможно, правы, но в тот момент сыграли эмоции. И я еще подумала, что вот она и дальше может до утра про меня гадости говорить, а так она хоть замолчала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы ведь действительноглупенькая. как я выше и предположила. Ни одного комментария здесь не прочитала в котором вам бы подраться из-за конфетки предложили. Все просто удивляются такому детскому поведению от взрослой тётеньки, мамы уже. По-взрослому разрулить была не судьба? ну уж на крайняк проигнорировали бы её.

Гость

Давно заметила: чем дешевле билет, тем быдловатее публика. Бывают такие сидячие поезда сейчас, так вот как поедешь в экономе, вечно какие-то ненормальные мамашки рядом едут , которым все должны. Берёшь бизнес - спокойно едешь.
В плацкарте несколько раз ездила в студенческие годы, вообще не понимаю этих совковых традиций , когда каждый считает своим долгом достать свои котлеты и курицу и предложить их незнакомому попутчику)) я обычно вставляла наушники в уши либо читала журнал , чтобы не привязывались ни с разговорами, ни с котлетами. Еду на себя всегда брала с собой, как и все нормальные люди делают. Если кто-то едет с детьми, никто не обязан ни вопли ваших детей терпеть, ни угощать их. Спуститесь с небес на землю уже и прекратите доставлять неудобства окружающим

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про подраться написали выше. вы, видимо, сами умом не отличаетесь, раз не заметили. По поводу разрулить по-взрослому, то вы бы сначала написали как именно. Я вот не вижу, как можно было по-другому поставить её на место. Вы этого тоже не знаете, иначе бы уже написали. Игнорировать тоже не лучший выход. Короче, ваш коммент какой-то бессмысленный, ничего нового вы не написали.

Гость

Короче....вырастет тот пацан, с грязными руками который, со стойким убеждением, что все бабы стервы. Одна (мама которая)-бананы в поезд взять не догадалась, не воспитанная к тому же. А вторая (злая тетка которая) - прям очень жестко отказала в сладком......представляю мысли ребенка))))))) лег спать и думал: п.и.п.*****.ц......куда мир катится

Гость

автор, дурость сделала , просит рассудить, -не понравилось как рассудили. теперь рты всем затыкает, образно говоря. глупо и смешно.

Гость

Автор, да не тратьте время на объяснения. Мне смешно, что прицепились и пвтаются стыдить. А стыдить мамку ту надо, что детей не научила не вымогать все что глаза их видят. Честно сказать, сама таких детей не люблю. И не жалко конфет, но не дам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, мне очень понравилось, как рассудили. Мне кажется, какой-то писатель даже рассказ этому просветил. Про то, что люди корчат из себя справедливых, но при в них сидит сплошная злость и ненависть. Вот как раз про местную публику.

нина

а я вот на стороне автора,ибо никто в этой жизни ничем другим не обязан,неважно были там дети или нет. а те кто больше всех орет о том,какая автор плохая,вы то сами добрые? давно нужные вам вещи отдавали людям не знакомым? давно не злорадствовали? святоши блин,начните с себя,а сидеть лицемерить на сайте ума много не надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваши слова. И правда, пойду лучше спать. )))

Автор
нина

Сообщение было удалено

И вам спасибо) По поводу злорадства - в точку:)