Заграницей не была.Прикидывала стоимость поездки в Европу. Эконом вариант с автобусом и хостелом обойдется как 2 моих месячных зарплаты.С перелетом и более-менее приличным жильем 3-4.Сижу думаю.
Сообщение было удалено
+100
Я вот не пойму, когда пишут, что отдых - 1 месяц дохода?
Это сколько же доход должен быть?
Или это отпуск на даче имеется в виду?
По теме - 2 месяца доходов и мы не шикуем вообще.
Еще не понимаю, как можно отдых променять на приобретение каких то вещей?
Блин в старости сидеть и о вещах вспоминать?
Сообщение было удалено
Более -менее прилич. отдых зарубежом на 12 ночей (меньше не вижу смысла) мин. 150-200 тыс.
Не у всех зарплаты по 100 000
Сообщение было удалено
И что здесь-то забыли?
если считать мужнину зп - 2, а моих 6
Сообщение было удалено
и не говорите! Я сама еще и не была в Турции и Египте, Греция - моя любимая страна
Сообщение было удалено
А почему бы не иметь пренебрежение к этим странам? Я порядочный человек и имею на это право, а вы летите к чуркестанскому дерьму и в нём купайтесь и пейте досыта, если вы необразованный человек и неприличная женщина.
Я была очень рада, когда запретили летать в Турцию и Египет. К сожалению, разрешили опять. Нечего там делать русскому человеку. какой бред только не услышишь.
Сообщение было удалено
ну в голых стенах тоже не будешь сидеть. Мы вот ипотеку взяли, за ремонт под ключ отдали, а когда придет время заезжать - нужно все от и до. Но это растянется на годы, т.к. отдых тоже планируем
Сообщение было удалено
У мужа 180, у меня 53 - ипотечный платеж 80 - платим всегда больше.
Тратим за 2 недели отпуска не больше половины нашего месячного дохода - фактически не больше 80-120 т.р.
Можно тратить 200-300 т.р. на отдых - когда нет ипотеки - когда есть - десять раз подумаешь - лучше не такой шикарный отдых - зато новая мебель на кухню или ипотека выплаченная - пусть даже всего на пару-тройку лет раньше - два-три года - это огромный срок.
За границу не ездим - этим летом были в Санкт-Петербурге, прошлым в Гаграх в Абхазии, прошлой весной в Кисловодске и Пятигорске - гостиницы (если не Санкт-Петербург) хорошие - небюджетные - но экскурсии, массажи и прочее на месте копейки (по сравнению с Турцией, например - а в отеле сидеть нам скучно).
Перелеты нахожу недорогие - в Кисловодск когда летали - 2 билета из Москвы до минеральных вод обошлись всего в 5 т.р. с учетом всех сборов, в Абхазию в прошлом году нашла билеты по той же цене.
Сообщение было удалено
В смысле из Москвы в Адлер - до отеля уже на такси добирались - из аэропорта до границы на одном местном, от границы до отеля на другом местном..
5 лет назад, когда мы суммарно зарабатывали 90 т.р. - с отдыхом укладывались в 35-40 т.р. - ездили не на 2 недели на море, а на одну - вторую гуляли в парках и т.д.
Ездили в Ярославль и Ростов Великий, Санкт-Петербург, например, - опять же не на 2 недели - а дней на 5.
Копили на первый взнос - четко понимали - ради чего себя урезаем.
Сообщение было удалено
Для многих путешествия - это стресс, не все это любят вообще. А уютный стильный хорошо оборудованный дом и вещи, которыми ежедневно пользуешься, - это очень-очень приятно. Ни за что бы не променяла гаджеты на путешествия, например, если бы был такой выбор.
На все отпуска за год, которые включаю в себя две поездки в Россию с ребёнком в году ( в основном перелеты) и одну на море или на лыжах, стараюсь не тратить более 1мес зарплаты ( живу в Европе)
где-то одну месячную зарплату трачу в год на поездки. Летом меньше половины зарплаты выходит - покупаю чаще пакетный тур на европейский юг. Турцией, кстати, не брезгую. Я много где была, и пляжный отдых там не хуже, чем в Испании (от Ибицы до Канарских островов),Португалии или Италии. Зимой может больше половины зарплаты выйти, так как лететь к теплу намного дальше и перелет дороже. Но это чаще всего заранее происходит, за пару месяцев. То есть на месте еще какую-то сумму трачу, ее не считаю, но основные траты именно перелет и проживание
немного. ЗП 25 тысяч - 10-15 тысяч. Но я в 3* по горящим турам в Турцию, Болгарию, Египет летала. Один раз в Венгрию-Словакию-Австрию на 10 дней - вышло за билеты, визу, гостиницы - 15 тысяч и 20 тысяч я там потратила.
НО это все до падения рубля было, с падение рубля ездить за границу перестала, а после заграниц по России что-то не хочется, жду когда доллар снова 30 будет
Не дождешься)
немного. ЗП 25 тысяч - 10-15 тысяч. Но я в 3* по горящим турам в Турцию, Болгарию, Египет летала. Один раз в Венгрию-Словакию-Австрию на 10 дней - вышло за билеты, визу, гостиницы - 15 тысяч и 20 тысяч я там потратила.
НО это все до падения рубля было, с падение рубля ездить за границу перестала, а после заграниц по России что-то не хочется, жду когда доллар снова 30 будет
Дождалась ? Ахахаххаха