Заграницей не была.Прикидывала стоимость поездки в Европу. Эконом вариант с автобусом и хостелом обойдется как 2 моих месячных зарплаты.С перелетом и более-менее приличным жильем 3-4.Сижу думаю.
Сообщение было удалено
Не, ну смотря какие балетки. Я rieker antistress брала как раз примерно за 5, но они реально удобные, носила 3 года. Но какие-нибудь обычные балетки за 5 я бы не взяла, так как фирменные кроссовки стоят 3-5, какие балетки с ними сравнятся?
Сообщение было удалено
Спорим, сейчас расскажут о люксовых тканях и индпошиве? :-)
Сообщение было удалено
Скорее, расскажут сказку о том, что только лентяи получают меньше 200тыр в месяц, плохо работаем, не смогли "карьеру" сделать.) Те, что подобрее, скажут: приезжайте в москву.)
Сообщение было удалено
чем вам платья Baon, Zolla, Finn Flare на повседневку не угодили? дешевле 5 тыс стоят
Сообщение было удалено
Ну вот я балетки за 500 руб не могу носить, совершенно неудобное нечто. Купила как то за 1 тыс балетки - выброс денег, одеваешь на часик и потом ноги болят ужасно.
Обувь, конечно, сильно подорожала за последние пару лет. И провинция тут не при чем, я сама тут живу, цены аховые. Ну вот лично я из обуви в этом году купила мокасины за 3,5т это со скидкой 50%, плюс в Греции купила себе 3 пары сандалий по 25 евро, для нашего очень жаркого лета отлично подойдет, ну и как сувенирчик. В прошлом году 3 пары летней и 1 сапоги и т.д. Обувь же не изнашивается вся сразу, если ее достаточно много в гардеробе, что бы каждый сезон сапоги покупать. Да, и одежда тоже. Если честно, для меня уходовая косметика, часто дороже выходит чем гардероб.
А вообще, это личное дело каждого сколько тратить, как выглядеть и т.д. Я заработала сама, и считаю, что кто-то другой не должен указывать что для меня разумно, а что нет в плане расходов.
По теме, отпуск этого года около 2,5 месячных доходов. Если бы были более важные задачи, можно было бы бюджетнее вариант подобрать.
Сообщение было удалено
Baon и Finn Flare сейчас без скидок дороже стоят или как раз 5. Со скидками как повезет.
Сообщение было удалено
А, ну да, это тоже)) Ждём-с))
Я купила ближе к лету 3 пары полуботинок удобных (одни за 5 тыс и 2 пары по 2 тыс (со скидкой так стоили, так цена больше 5), 5 пар босоножек (за 5 тыс, 5,5, 2100, 3 тыс (со скидкой, так они стоят тыс 7 что ли) и 2800 (со скидкой цена), 2 пары туфель очень недорого (со скидками, так они стоят одни 5, другие 10 тыс). И балетки за 1 тыс - шлак полный.
Сообщение было удалено
Аналогично)
Сообщение было удалено
Не знаю, недавно совсем брала, со скидкой Baon стоило 1500 (изначальная цена 2200), Finn Flare стоило 1700 со скидкой (без скидки 3400). Красивые, хлопок 95%, удобные на повседневку. Смотрела другие - без скидок цены 3-4 тыс, не выше.
Сообщение было удалено
Баон мерила 3900р это типа со скидкой правда длинное, подруга что-то мерила у них за 1700р, т.*****. в принципе, от модели сильно зависит. Всем же разное подходит. Я в баоне футболки только в итоге купила сейчас вот на распродаже.
Finn Flare, честно говоря, в этом году нам какой-то треш завезли. Имею в виду в наш город, на сайте были модели посимпатичнее. Этот магазин я люблю за то, что у них можно купить шерсть, потому что в акриле я мерзну зимой.
Мне последние года два в основном подходят вещи в остине и концеп клабе, как это не удивительно. Вот у них только сегодня в обед купила *****пиджак за 999р, например.
Интересно, за что банят слова вискоза и лен? )
на отпуск готова потратить 1 месячный семейный доход (на двоих поездка). А насчет одежды -это вы какие то замороченные девахи. Мы даже не замечаем траты на одежду, потому что носим аккуратно. У меня платья по 6 лет носятся, пальто также. Юбка летняя карен миллен куплена 6 лет назад, как новая. С обувью зимней и осенней - 3-5 года, летняя 1-2 сезона, но она всегда дешевая (1,5-2 тыс). Зимняя верхняя одежда уже 3 года, еще пару лет проношу
Сообщение было удалено
Вот да, я тоже как-то не снашиваю одежду особо. Из моды выходит - отдаю даром. Чтобы реально что-то вид потеряло... Ну, нет, не могу припомнить. Обувь только) В этом году двое кед порвала, одним 8 лет, другим 2.
Сообщение было удалено
Везёт! Я не могу носить шерсть. Вернее, в особо сильные холода иногда надеваю майку, термобелье, толстовку, а сверху шерстяной свитер, и он и то мне колется через всё это, хотя другие люди говорят, что он у меня в меру колючий. Как вы это делаете, люди?.. Один раз у меня был шерстяной свитер, который был на ощупь как хлопковый, какая-то такая выделка особая, но больше не попадалось такого, только колючки.
Сообщение было удалено
у меня снашиваются джинсы (со временем протираются), трикотаж со временем деформируется все же, обувь. Остальные вещи редко, бывает пятно посадишь неудачно. Хотя особо любимые вещи, бывало что занашивала в хлам. Но у меня фигура все же меняется, то что носила в 20 в 25 не сидело, хотя и подходило по размеру и вроде выглядело нормально, в 30 тоже меняла многое.
Сообщение было удалено
Мне тоже колется. Но я привыкла. Мне нельзя мерзнуть, заболевание спины, чуть застужу все начинает ныть. Вылечить совсем нельзя, только поддерживать массажем, физкультурой, термами и не застужаться. Поэтому зимой стараюсь носить шерсть хотя бы 50% в составе.
Сообщение было удалено
Джинсы у меня раньше снашивались, когда ляжки соприкасались, хватало ровно на год)) А сейчас вообще ничего с ними не делается. Одним (из оджи!) 5 лет уже, а всё никак.
Трикотаж, наверное, да, но я не особо его ношу...
Тоже пришлось 5 лет назад весь гардероб сменить, включая верхнюю одежду, - похудела на 2 размера.
Сообщение было удалено
Герой!
В Уникло бюджетный кашемир - без синтетических добавок - не колется совсем.
По теме - никогда не тратим за две недели отпуска больше половины нашего суммарного месячного дохода.
Доход суммарный высокий, но у нас ипотека - погашаем большими суммами.
Платья шью на заказ - при том что они из хлопка - меньше 6 т.р. с учетгм цены ткани и работы никак не выходит. И это еще портниха моя закупает ткани со скидкой и делает скидку мне.
Но, справедливости ради сказать, не так давно купила в Promod платье из 100% хлопка с подкладкой из хлопка же за 1 т.р. - с 70% скидкой - но это так - на самокате в парке покататься - на работу я его не надену.
Сообщение было удалено
Это ж смотря какая работа. Я в джинсах хожу, а летом в платьях на бретельках)
Сообщение было удалено
Однозначно)
У нас дресс-код(
Сообщение было удалено
Правда, хороший кашемир. Но уже не такой хороший и не такой бюджетный, как раньше. Плюс они очень любят кислотные оттенки, все " классических" цветов разбирают мгновенно.
Сообщение было удалено
Неправда.я из самой что ни на есть провинци.Туфли у нас так и стоят 5тыс.Ноу нейм.Китайские,кожа.Или бангладеш какой нибудь.сапоги 10-1.На распродаже в ту зиму были по 6-9тыс.Да да.А одежда у нас ,кстати,дороже.Езжу в Мегу в соседний город за тряпками.
Продолжу.Пуховики китай на синтепоне у нас по 10-15тыс.Есть и кожаные пальто по 25,есть и шубы.Берут.И не плохо,знаете ли))И пальто драповые по 15-20 тоже покупают с удовольствием у нас в провинции.Знаю,так как продаю эти вещи.и сама в них хожу и коллеги.
Сообщение было удалено
Даже в магазине вонючей китайской самой дешевой обуви из кожзама не видела туфель дешевле 1000)))))Жесткие,как колодки..
Сообщение было удалено
Балетки каприз антистрессовые немецкие еще 2 года назад я в провинции покупала за 3 тыс на распродаже.удобнейшие.А люди как из космоса вещают со своими"максимум 500 р за туфли")))
Сообщение было удалено
Ну, не знаю - весь мой кашемир от туда природных спокойных цветов.
Самые недорогие мои балетки удалось купить за 2,2 т.р. - верх натуральная замша, подкладка натуральная кожа - до скидки стояли 5 т.р. - просто остался только один размер.
Пальто прошлой осенью купила за 14 т.р. - но оно без синтетичнских нитей - 90% шерсть, 10% кашемир.
В Манго сто лет назад - весной 2011 купила пальто за 2,8 т.р. - 70% шерсти, 30% синтетики - оно, естественно, было менее теплое и впроцессе носки ткань выглядит не так идеально, как у того, что без синтетики в составе - хотя я и то и другое минимум пару раз в сезон чистила в хиичистке.
Сообщение было удалено
10-20% годового дохода
Сообщение было удалено
СтоИли
Сообщение было удалено
Я знаю - у меня вечная проблема с этим словом.
Пусть будет - были куплены за.
85
в процессе
На семеиныи отдыx готова потратить сумму в размере однои моеи месячнои зарплаты.
Xотя по факту за 2-недельныи летнии отпуск не трачу больше 1/4 мес. доxода.
Эконом вариант с автобусом и хостелом обойдется как 2 моих месячных зарплаты. че-то много. сколько у вас зарплата? но выбирайте этот вариант, так как 3-4 месячных дохода на одну недельную-двух поездку это совсем перебор.
Сообщение было удалено
Выскажу свое фи, одев предварительно что-нибудь белое. :-)
если Турция ***, то бОльшая часть населения планеты живет в сортире.
ПС. И откуда вы беретесь такие. :-)
Непонятно откуда в людях стока пренебрежения к Турциям, Египтам, Грециям. Вот сколько ни читаю, какими только помоями не поливали. Будто если лететь куда-то дальше и дороже - там солнце другое или морской воздух другой. Тем более, многие по ходу совершенно оторваны от реальности и не понимают, что для регионов эти страны (раньше по крайней мере) были доступными вариантами, чтобы отдыхать на море. А то все будто с небес сошли и в золоте купаются, пренебрежительно кривя морду от Турций/Египтов и тд.
По теме топика - мне жаль денег на отпуск. Почти всегда. Езжу, но редко.
Деньги есть, но предпочитаю что-то в квартиру удобное купить (техника и тд), вложить в здоровье (тот же курс массажей лечебных, да и много куда можно, зубы еще), ремонт и на другие направления потратить, которые будут радовать весь год, а не 7-9 дней в году. В конце концов откладываю на депозиты, в валюту и в перспективу улучшить качество жилья (покупка жилья в новом доме, а для этого нужна доплата к продаже старой квартиры).
PS. Зарплата 80 т.р. Откладываю всегда значительную сумму с ЗП. Плюс муж также со своих денег откладывает.
Сообщение было удалено
И потом, а как же Стамбул, пираиды египетские, мой папа, когда здил в Египет, был на экскурсии в городе Петра в Иордании - он целиком высечен в скалах - очень красиво и необычно.
Мы когда были в Турции, ездили на экскурсию к природному объекту Памуккале – кристально-белая соляная гора, которую пронизывает сеть горячих источники – масса зелени и цветов, рядом остатки старинных зданий – мне очень понравилось – абсолютно ни на что не похоже.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Мы ездим - 2-3 раза в год - но бюджетно (по отношению к уровню нашего дохода).
Сообщение было удалено
Да у вас все, кто больше 30 тысяч получает, "олигархи".
Сообщение было удалено
За то, что похожи на слова kоза и leнтяйка, видимо :)
Сообщение было удалено
Осенью отпуск, решила посчитать сколько обойдется поездка в Европу (все оформляю сама не через тур агентства). Короче на 10 дней получилось почти 90 т.р. со всякими развлечениями и поездками. Вот сижу думаю... надо оно мне это или нет... Раньше спокойно ездила, а сейчас как то все нестабильно, и в экономике и в Европолитике... Купишь все билеты - а потом Евро в потолок - и ВСЕ ((((
Сообщение было удалено
А почему бы не иметь пренебрежение к этим странам? Я порядочный человек и имею на это право, а вы летите к чуркестанскому дерьму и в нём купайтесь и пейте досыта, если вы необразованный человек и неприличная женщина.
Я была очень рада, когда запретили летать в Турцию и Египет. К сожалению, разрешили опять. Нечего там делать русскому человеку.
Сообщение было удалено
В чем радость от запрета? Вы же туда все равно не ездили, или как всегда у нас "у соседа корова сдохла, пустячок, но приятно". Вернули людям возможность отдохнуть лучше чем в россии и за меньшие деньги, и чем отдых в россии более приличный чем в других странах?
Сообщение было удалено
Вы считаете, что желание увидеть Карнак и Золотой Рог - признак необразованности? Да ещё и неприличия? Мда... В каком же ПТУ, позвольте поинтересоваться, вас учили?
Порядочный человек не употребляет таких слов, как вы, не оскорбляет другие нации. Вряд ли у вас есть образование, интеллигентные люди не пишут такие вещи.