Гость
Статьи
Какую часть своего …

Какую часть своего дохода вы считаете разумным потратить на отпуск?

Заграницей не была.Прикидывала стоимость поездки в Европу. Эконом вариант с автобусом и хостелом обойдется как 2 моих месячных зарплаты.С перелетом и более-менее приличным жильем 3-4.Сижу думаю.

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну смотря какие балетки. Я rieker antistress брала как раз примерно за 5, но они реально удобные, носила 3 года. Но какие-нибудь обычные балетки за 5 я бы не взяла, так как фирменные кроссовки стоят 3-5, какие балетки с ними сравнятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорим, сейчас расскажут о люксовых тканях и индпошиве? :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, расскажут сказку о том, что только лентяи получают меньше 200тыр в месяц, плохо работаем, не смогли "карьеру" сделать.) Те, что подобрее, скажут: приезжайте в москву.)

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

чем вам платья Baon, Zolla, Finn Flare на повседневку не угодили? дешевле 5 тыс стоят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я балетки за 500 руб не могу носить, совершенно неудобное нечто. Купила как то за 1 тыс балетки - выброс денег, одеваешь на часик и потом ноги болят ужасно.

Шурум-бурум

Обувь, конечно, сильно подорожала за последние пару лет. И провинция тут не при чем, я сама тут живу, цены аховые. Ну вот лично я из обуви в этом году купила мокасины за 3,5т это со скидкой 50%, плюс в Греции купила себе 3 пары сандалий по 25 евро, для нашего очень жаркого лета отлично подойдет, ну и как сувенирчик. В прошлом году 3 пары летней и 1 сапоги и т.д. Обувь же не изнашивается вся сразу, если ее достаточно много в гардеробе, что бы каждый сезон сапоги покупать. Да, и одежда тоже. Если честно, для меня уходовая косметика, часто дороже выходит чем гардероб.
А вообще, это личное дело каждого сколько тратить, как выглядеть и т.д. Я заработала сама, и считаю, что кто-то другой не должен указывать что для меня разумно, а что нет в плане расходов.
По теме, отпуск этого года около 2,5 месячных доходов. Если бы были более важные задачи, можно было бы бюджетнее вариант подобрать.

Шурум-бурум
Гость

Сообщение было удалено

Baon и Finn Flare сейчас без скидок дороже стоят или как раз 5. Со скидками как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да, это тоже)) Ждём-с))

Гость

Я купила ближе к лету 3 пары полуботинок удобных (одни за 5 тыс и 2 пары по 2 тыс (со скидкой так стоили, так цена больше 5), 5 пар босоножек (за 5 тыс, 5,5, 2100, 3 тыс (со скидкой, так они стоят тыс 7 что ли) и 2800 (со скидкой цена), 2 пары туфель очень недорого (со скидками, так они стоят одни 5, другие 10 тыс). И балетки за 1 тыс - шлак полный.

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Аналогично)

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Не знаю, недавно совсем брала, со скидкой Baon стоило 1500 (изначальная цена 2200), Finn Flare стоило 1700 со скидкой (без скидки 3400). Красивые, хлопок 95%, удобные на повседневку. Смотрела другие - без скидок цены 3-4 тыс, не выше.

Шурум-бурум
Гость

Сообщение было удалено

Баон мерила 3900р это типа со скидкой правда длинное, подруга что-то мерила у них за 1700р, т.*****. в принципе, от модели сильно зависит. Всем же разное подходит. Я в баоне футболки только в итоге купила сейчас вот на распродаже.
Finn Flare, честно говоря, в этом году нам какой-то треш завезли. Имею в виду в наш город, на сайте были модели посимпатичнее. Этот магазин я люблю за то, что у них можно купить шерсть, потому что в акриле я мерзну зимой.
Мне последние года два в основном подходят вещи в остине и концеп клабе, как это не удивительно. Вот у них только сегодня в обед купила *****пиджак за 999р, например.

Шурум-бурум

Интересно, за что банят слова вискоза и лен? )

Гость_М

на отпуск готова потратить 1 месячный семейный доход (на двоих поездка). А насчет одежды -это вы какие то замороченные девахи. Мы даже не замечаем траты на одежду, потому что носим аккуратно. У меня платья по 6 лет носятся, пальто также. Юбка летняя карен миллен куплена 6 лет назад, как новая. С обувью зимней и осенней - 3-5 года, летняя 1-2 сезона, но она всегда дешевая (1,5-2 тыс). Зимняя верхняя одежда уже 3 года, еще пару лет проношу

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Вот да, я тоже как-то не снашиваю одежду особо. Из моды выходит - отдаю даром. Чтобы реально что-то вид потеряло... Ну, нет, не могу припомнить. Обувь только) В этом году двое кед порвала, одним 8 лет, другим 2.

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Везёт! Я не могу носить шерсть. Вернее, в особо сильные холода иногда надеваю майку, термобелье, толстовку, а сверху шерстяной свитер, и он и то мне колется через всё это, хотя другие люди говорят, что он у меня в меру колючий. Как вы это делаете, люди?.. Один раз у меня был шерстяной свитер, который был на ощупь как хлопковый, какая-то такая выделка особая, но больше не попадалось такого, только колючки.

Шурум-бурум
Гость

Сообщение было удалено

у меня снашиваются джинсы (со временем протираются), трикотаж со временем деформируется все же, обувь. Остальные вещи редко, бывает пятно посадишь неудачно. Хотя особо любимые вещи, бывало что занашивала в хлам. Но у меня фигура все же меняется, то что носила в 20 в 25 не сидело, хотя и подходило по размеру и вроде выглядело нормально, в 30 тоже меняла многое.

Шурум-бурум
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже колется. Но я привыкла. Мне нельзя мерзнуть, заболевание спины, чуть застужу все начинает ныть. Вылечить совсем нельзя, только поддерживать массажем, физкультурой, термами и не застужаться. Поэтому зимой стараюсь носить шерсть хотя бы 50% в составе.

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Джинсы у меня раньше снашивались, когда ляжки соприкасались, хватало ровно на год)) А сейчас вообще ничего с ними не делается. Одним (из оджи!) 5 лет уже, а всё никак.
Трикотаж, наверное, да, но я не особо его ношу...
Тоже пришлось 5 лет назад весь гардероб сменить, включая верхнюю одежду, - похудела на 2 размера.

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Герой!

Рыжая Такса

В Уникло бюджетный кашемир - без синтетических добавок - не колется совсем.

Рыжая Такса

По теме - никогда не тратим за две недели отпуска больше половины нашего суммарного месячного дохода.
Доход суммарный высокий, но у нас ипотека - погашаем большими суммами.

Рыжая Такса

Платья шью на заказ - при том что они из хлопка - меньше 6 т.р. с учетгм цены ткани и работы никак не выходит. И это еще портниха моя закупает ткани со скидкой и делает скидку мне.
Но, справедливости ради сказать, не так давно купила в Promod платье из 100% хлопка с подкладкой из хлопка же за 1 т.р. - с 70% скидкой - но это так - на самокате в парке покататься - на работу я его не надену.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это ж смотря какая работа. Я в джинсах хожу, а летом в платьях на бретельках)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно)
У нас дресс-код(

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Правда, хороший кашемир. Но уже не такой хороший и не такой бюджетный, как раньше. Плюс они очень любят кислотные оттенки, все " классических" цветов разбирают мгновенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда.я из самой что ни на есть провинци.Туфли у нас так и стоят 5тыс.Ноу нейм.Китайские,кожа.Или бангладеш какой нибудь.сапоги 10-1.На распродаже в ту зиму были по 6-9тыс.Да да.А одежда у нас ,кстати,дороже.Езжу в Мегу в соседний город за тряпками.

Гость

Продолжу.Пуховики китай на синтепоне у нас по 10-15тыс.Есть и кожаные пальто по 25,есть и шубы.Берут.И не плохо,знаете ли))И пальто драповые по 15-20 тоже покупают с удовольствием у нас в провинции.Знаю,так как продаю эти вещи.и сама в них хожу и коллеги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в магазине вонючей китайской самой дешевой обуви из кожзама не видела туфель дешевле 1000)))))Жесткие,как колодки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Балетки каприз антистрессовые немецкие еще 2 года назад я в провинции покупала за 3 тыс на распродаже.удобнейшие.А люди как из космоса вещают со своими"максимум 500 р за туфли")))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю - весь мой кашемир от туда природных спокойных цветов.

Рыжая Такса

Самые недорогие мои балетки удалось купить за 2,2 т.р. - верх натуральная замша, подкладка натуральная кожа - до скидки стояли 5 т.р. - просто остался только один размер.

Рыжая Такса

Пальто прошлой осенью купила за 14 т.р. - но оно без синтетичнских нитей - 90% шерсть, 10% кашемир.
В Манго сто лет назад - весной 2011 купила пальто за 2,8 т.р. - 70% шерсти, 30% синтетики - оно, естественно, было менее теплое и впроцессе носки ткань выглядит не так идеально, как у того, что без синтетики в составе - хотя я и то и другое минимум пару раз в сезон чистила в хиичистке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

10-20% годового дохода

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

СтоИли

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю - у меня вечная проблема с этим словом.
Пусть будет - были куплены за.

Рыжая Такса

85
в процессе

Zargana

На семеиныи отдыx готова потратить сумму в размере однои моеи месячнои зарплаты.
Xотя по факту за 2-недельныи летнии отпуск не трачу больше 1/4 мес. доxода.

Гость

Эконом вариант с автобусом и хостелом обойдется как 2 моих месячных зарплаты. че-то много. сколько у вас зарплата? но выбирайте этот вариант, так как 3-4 месячных дохода на одну недельную-двух поездку это совсем перебор.

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Выскажу свое фи, одев предварительно что-нибудь белое. :-)

если Турция ***, то бОльшая часть населения планеты живет в сортире.

ПС. И откуда вы беретесь такие. :-)

Ирина

Непонятно откуда в людях стока пренебрежения к Турциям, Египтам, Грециям. Вот сколько ни читаю, какими только помоями не поливали. Будто если лететь куда-то дальше и дороже - там солнце другое или морской воздух другой. Тем более, многие по ходу совершенно оторваны от реальности и не понимают, что для регионов эти страны (раньше по крайней мере) были доступными вариантами, чтобы отдыхать на море. А то все будто с небес сошли и в золоте купаются, пренебрежительно кривя морду от Турций/Египтов и тд.

Ирина

По теме топика - мне жаль денег на отпуск. Почти всегда. Езжу, но редко.
Деньги есть, но предпочитаю что-то в квартиру удобное купить (техника и тд), вложить в здоровье (тот же курс массажей лечебных, да и много куда можно, зубы еще), ремонт и на другие направления потратить, которые будут радовать весь год, а не 7-9 дней в году. В конце концов откладываю на депозиты, в валюту и в перспективу улучшить качество жилья (покупка жилья в новом доме, а для этого нужна доплата к продаже старой квартиры).
PS. Зарплата 80 т.р. Откладываю всегда значительную сумму с ЗП. Плюс муж также со своих денег откладывает.

Рыжая Такса
Zargana

Сообщение было удалено

И потом, а как же Стамбул, пираиды египетские, мой папа, когда здил в Египет, был на экскурсии в городе Петра в Иордании - он целиком высечен в скалах - очень красиво и необычно.
Мы когда были в Турции, ездили на экскурсию к природному объекту Памуккале – кристально-белая соляная гора, которую пронизывает сеть горячих источники – масса зелени и цветов, рядом остатки старинных зданий – мне очень понравилось – абсолютно ни на что не похоже.

Рыжая Такса
Ирина

Сообщение было удалено

Аналогично.
Мы ездим - 2-3 раза в год - но бюджетно (по отношению к уровню нашего дохода).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у вас все, кто больше 30 тысяч получает, "олигархи".

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

За то, что похожи на слова kоза и leнтяйка, видимо :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Осенью отпуск, решила посчитать сколько обойдется поездка в Европу (все оформляю сама не через тур агентства). Короче на 10 дней получилось почти 90 т.р. со всякими развлечениями и поездками. Вот сижу думаю... надо оно мне это или нет... Раньше спокойно ездила, а сейчас как то все нестабильно, и в экономике и в Европолитике... Купишь все билеты - а потом Евро в потолок - и ВСЕ ((((

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А почему бы не иметь пренебрежение к этим странам? Я порядочный человек и имею на это право, а вы летите к чуркестанскому дерьму и в нём купайтесь и пейте досыта, если вы необразованный человек и неприличная женщина.
Я была очень рада, когда запретили летать в Турцию и Египет. К сожалению, разрешили опять. Нечего там делать русскому человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем радость от запрета? Вы же туда все равно не ездили, или как всегда у нас "у соседа корова сдохла, пустячок, но приятно". Вернули людям возможность отдохнуть лучше чем в россии и за меньшие деньги, и чем отдых в россии более приличный чем в других странах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что желание увидеть Карнак и Золотой Рог - признак необразованности? Да ещё и неприличия? Мда... В каком же ПТУ, позвольте поинтересоваться, вас учили?

Порядочный человек не употребляет таких слов, как вы, не оскорбляет другие нации. Вряд ли у вас есть образование, интеллигентные люди не пишут такие вещи.