Гость
Статьи
Зачем вы в отпуске …

Зачем вы в отпуске снимаете номера в отелях, когда снять квартиру в 2-3 р дешевле?!

Здравствуйте! Приехала подруга из отпуска, расстроилась что превысили лимит бюджета на отдых. Ездили они с мужем и 4 летним сыном в Римини. Цена в за сутки их номера, переводя на наши родные рубли …

Тая
882 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нормальные вполне цены. Для Европы дешево, учитывая туристичность места.
И согласна, на берегу моря можно сьесть все. Главное, чтоб свежее. Да и сколько вы летом сьесть сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сколько можно верить в миф, что в провинции дешевые продукты? В провинции все дороже, кроме жилья и услуг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

12 € сувлаки??? В Париже сувлаки хорошие стоят 6-8 €, меню около 11-12€. А 50€ /кг за самую дорогую рыбу в нищей Португалии. Вы наверное были в ооочень туристических местах.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы 3 раза в день едите муссаку с пивом? 25€ на двоих это дорого???? Для Греции ещё могу понять, но за хороший ресто не жалко

Гость

Пффф, я жила в отелев Каире, где уборка таки да-сколько хочешь-и днем и ночью. Но там я снимала сьют с отдельным ресепом на этаже.
Каждый день не было необходимости убирать по нескольку раз, но пару раз вызывала доп уборку-пришли и убрали. Эта услуга была велючена в стоимость.
В Парижн в дорогих отелях уборщики приходят вечером и готовят номер ко сну-опускают шторы, ровняют постель, если надо, приносят фрукты-вино, выносят мусор.
Но это не пакетники, естественно.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы столько едите, еще и 3 раза в день, плюс по 6 пива, то конечно вас не прокормить так просто, надо олл инкл брать. Если они есть.
У меня друзья только из Санторини вернулись, сказали все дешево, дешевле чем они думали. Настаивают, что б и мы поехали. ну я ж не одна все это с'едаю, а с мужем. А мужикам много еды нужно, алкоголь - не только пиво, бутылка вина 18-25 евро на том же Санторини.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, про дешевую еду смешно в Греции, тем более там евро.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы 3 раза в день едите муссаку с пивом? 25€ на двоих это дорого???? Для Греции ещё могу понять, но за хороший ресто не жалко при чем тут 3 раза в день мусаку? замените на кебабы, допустим. Да, дорого, поэтому всегда в Греции берем все вкл. Вот в Тай полетим, возьмем тур с завтраками.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вообще то озвученые цены для зоны евро я б назвала дешевыми, учитывая что это крохотный туристический остров. Понятно, что во Вьетнаме дешевле например, но я вам могу перечислить большую часть Европы, где дороже.
За свежую рыбу 12e вообще шикарно считаю. Вино в бутылке мне не уперлось. Муж мой как боров тоже не жрет. Плюс всегда может доесть мою порцию. Хотя он и свою не осиливает обычно. Ну и 2 недели на одном месте мы не выдержим.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

зачем есть кебабы??? Завтрак в Италии/Испании/Португалии 3-4 €, 5€ максимум, обед 10 € Макси то не всегда, ужин, сааамый дорогой 50/60€, в Португалии 30-40€, с человека. Это копейки.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Имелось ввиду вы 3 раза в день плотно и капитально едите ? Даже летом, на море ? Да и не летом.
Ну понятно почему некоторые только во все включено или очень дешевые страны ездят. Представляю, что бы в том же Лондоне было. Или Цюрихе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и кто столько ест. За весь день так набегаешься, плюс если не зима еще и жарко, вообще не до еды. Что-то легкое с гриля в рот кинуть, вином запить и с головой.
Кстати цен в 40e в Португалии даже не помню. Зато помню в Порту таверны возле порта со свежими сардинами на грилле и вином по 5-10 евро. Утренний улов, все при вас делают. Днем полно вариантов что-то вкусное и свежее перехватить. И вперед на покорение очередной крепости.

кипапик

вот тут без проблем находим нужное жилье http://www.vincent-realty.ru/offers/rent/apartments/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я в повседневной жизни поем хамона, рукколы итальянской, сыра нормального? Я, б лять, в России живу, здесь продуктов хороших с 2014 года нет. И работаю по 8 часов 5 дней в неделю. Мне эти достопримечательности на отдыхе как колобку удавка. Я даже думать не хочу ни о чем.

Гость

Мне кажется, если у людей есть силы на активный отдых - значит они не устали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 € это хороших дорогой ресто с аперитивом, закусками, шикарными блюдами, десертом, кофе, дижемтивом и кофе. Нетуристичнское место.

Гость

Дижестивом ***

Гость

И с вином, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, будучи на побережье, я хожу в таверны у моря. Они все рассчитаны на туристов. Это очень маленький городок и местные не ходят по ресторанам 3 раза в день;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну да. За все вместе отличная цена. Тем более там такая вкусная и свежая еда.
Я просто закуски, основное блюдо и десерт с кофе весь день ем. Если на день раскидать, то очень неплохо.
А в небольших городках, коих мы объездили большое количество еще дешевле и вообще без туристов. Обожаю с местными кушать. Мой муж в совершенстве на Португальском говорит. Разговаривается с местным населением, они всегда расскажут где сами кушают, что заказывают.
А цены в продуктовых вообще грех смеяться. Друг как то пошел за продуктами, еле притащил все назад. Сказал чек в рамочку повесит, т к в соседнем продуктовом он и одной трети не купит (еще до кризиса) за такие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно! Я например на 3х работах + спорт. Сил к отпуску не остается вообще! И ничего, отдых люблю активный, так чтобы с утра до вечера экскурсии, экстрим и т.д. и чтоб к вечеру вообще без задних ног, 15-20км пешком в день это минимум. После моего отдыха еще неделю отдыхать надо)))

При этом я работаю по 70 часов в неделю, больше обычного человека почти в 2 раза. Так что не надо мне рассказывать про "устала", это вы не знаете что это такое.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

зачем есть кебабы??? Завтрак в Италии/Испании/Португалии 3-4 €, 5€ максимум, обед 10 € Макси то не всегда, ужин, сааамый дорогой 50/60€, в Португалии 30-40€, с человека. Это копейки. я про Грецию говорю.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Имелось ввиду вы 3 раза в день плотно и капитально едите ? Даже летом, на море ? Да и не летом.
Ну понятно почему некоторые только во все включено или очень дешевые страны ездят. Представляю, что бы в том же Лондоне было. Или Цюрихе.
да, я ем утром капитально, в обед нормально, меньше всего вечером. Поесть люблю.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

просто для кого-то тюлений отдых является отдыхом, для меня нет. У меня муж на 5ый день экскурсий и самостоятельных вылазок сказала, мол, давай денек на море. В итоге, мы все равно потом прогулялись до соседнего города на Родосе. К примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Когда я на отдыхе, я хочу, чтобы меня обслуживали, а не чтобы я готовила-убирала и пр. Так что я двумя руками за гостиницу с рестораном.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вам тогда в Ирландию. В 5звезд. Там шикарные знаменитые ирландские завтраки, на убой прям. В обед еще можно поесть нормально (если смогли завтрак переварить, мы нет) , а после 6 вечера удачи вообще найти что-то. Ужинают гинессом в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, люди которые живут в движении и отдыхают так же.
Я в отпуск вылетала прям с работы, приходила с чемоданом, ехала с ним на самолет отработав весь день, прилетала тоже сразу на работу, с аэропорта. Что б дни не терять. И никакого овощного отдыха.
Зато осмотрели-пересмотрели кучу городов и стран. Все разные, в каждом приключения. А что от отдыха на пляже можно запомнить? Ну кроме желания застрелиться на третий день.

Гость

В Европе только квартира! Никто не ломится к тебе убирать в 10 утра. Нормальные морепродукты с ближайшего рынка, приготовленные по диетическим рецептам, а не рыба в масле и чай из пакетиков (как во всех европейских отелях, хоть сто звезд). Я очень придирчива в выборе еды, муж и я отлично готовим, так что отельное есть брезгую. Также в отелях нет нормальных здоровых завтраков: калорийный белый хлеб, высокоуглеводные мюсли, жирное молоко. Ни хлебцев, ни овсянки, ни обезжиренных молочных продуктов. Зато джемов с сахаром, масла и булок дофига.

Также в квартирах стиральные машинки, сушилки для одежды, гладильные доски с утюгами. Убирать у вас могут хоть каждый день, договоритесь с хозяевами. И приходить будут в удобное доя вас время. Во Флоренции снимали огромную квартиру с семиметровыми потолками в настоящем палаццо с камином. Но какой отель это даст??
В Азии и арабских странах все иначе. Но надо присматриваться. В Банкоке уже тоже брали квартиру в элитном жилом комплексе с бассейном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то есть и салаты, и овощи-фрукты, и зерновой хлеб, и йогурты 0%, и низкожирные сыры, и ветчина из индейки - вполне себе здоровое питание.

Гость

Питаться в ресторанах каждый день -- только для жирух. В европе нормальные рестораны раньше 8 вечера не открываются. Я от гастрита умру ужинать в 9 вечера в течение трех недель. И никакой лучший ресторан за сотни евро не предложит вам таких устриц, как на любом парижском рынке, где они идут по 12 евро за дюжину. Мой отдельный ад -- коллективная экскурсия. Неужели на них кто-то ходит, кроме школьников без родителей или пенсионеров?? Индивидуальная копейки стоит. Информации в инете море, на английском есть все в интернете, про любой закоулок земного шара написано с картами и приложениями. Я вообще не помню, когда экскурсии брала. Я сама не прочту, что русские дарили гранит для могилы наполеона? Ходят, как бараны за пастухом, по европейским столицам. Бедняги...

Гость

Тут про салаты отельные сверху писали. Воображаю эти десятой свежести листочки, плавающие в масле с уксусом. Фрукты -- это яблоки и бананы? А я ем ягоды: малину, чернику, ежевику, землянику, клубнику. Я была в самых дорогих отелях европы. Никакой георг не сравнится по выбору продуктов с любым приличным европейским супер-маркетом. И уж тем более рыбным рынком. Или где-то сан-жаки стали подавать без сливок и соусов? В минимальной обработке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати тоже не раз парижские устрицы вспоминала, но решила промолчать )))
Мое самое первое впечатление о Париже. Первое января, раннее утро , и устрицы.

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Кто Вам рассказал такую глупость. Владельцы всегда снимают некий депозит. Если вдруг вы не приедете, они теряю деньги. И такое на всех ресурсах.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Золотые слова! Нафик экономить на комфорте в отпуске. Мне нравятся отели хорошие. Обстановка, уборка, кафешка или ресторан при отеле сразу, отдыхающие опять же - компания ... А что квартира ? Опять убирать и готовить , в отпуске? Не-а.... Не надо нам такого....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка - есть разные виды отдыха. Вам - экскурсии с калоритом и приготовление еды на кухне в отпуске, а многим - расслабление на пляже в шезлонге, бассейн и шведский стол утром, кафе - вечером, надо же уму и телу когда-либо отдохнуть, а не только заполнять его впечатлениями и информацией, это можно и дождливой осенью сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже представляю компанию тех отдыхающих ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В номер нельзя приносить еду со шведского стола. Купленную на улице приносить можно. Мы фрукты носили и сладости.
А о какой ещё еде в номере может идти речь в Турции, где тебя весь день кормят как на убой? Только что-то лёгкое перед сном.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тогда в Ирландию. В 5звезд. Там шикарные знаменитые ирландские завтраки, на убой прям. В обед еще можно поесть нормально (если смогли завтрак переварить, мы нет) , а после 6 вечера удачи вообще найти что-то. Ужинают гинессом в основном.
никогда не задумывалась насчет Ирландии)) А вообще да, поесть я люблю :))

никГость

у меня вопрос - в Паттайе в отелях типа Cosy beach, Ambassador ocean wing, Rita resort на завтрак есть овсянка или с собой придется тащить?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а я вот люблю, когда рассказывают, на слух лучше воспринимаю. На Родосе брали экскурсию у частного гида, ездили всемером по острову. А насчет баранов и прочего - зачем оскорблять? какая вам разница, кто как отдыхает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, люди которые живут в движении и отдыхают так же.
Я в отпуск вылетала прям с работы, приходила с чемоданом, ехала с ним на самолет отработав весь день, прилетала тоже сразу на работу, с аэропорта. Что б дни не терять. И никакого овощного отдыха.
Зато осмотрели-пересмотрели кучу городов и стран. Все разные, в каждом приключения. А что от отдыха на пляже можно запомнить? Ну кроме желания застрелиться на третий день.
Не, мне только пляж и рестораны интересны. Носиться по экскурсиям с выпученными глазами - не моё. Да и что я там нового увижу? Здания, музеи, картины? Что ещё туристы смотрят? Я этим сыта - 6 лет в вузе изучала историю архитектуры, искусств и живописи.

Гость

Я даже в Венеции ухитрилась не зайти ни в один музей. Пошла на рыбный рынок в первый же день. А потом в ресторан. Вот это отдых))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в Оперу ходила. Круто. Несколько лет назад это было, а до сих пор впечатления. И музей стекла в Мурано. Такое больше нигде не увидишь. Еда у меня таких эмоций не вызывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что угодно можно смотреть. Это может быть сафари на джипах на красивый водопад или еще куда, контактный зоопарк, аттракционы, парк растений с лабиринтом (мне на Кипре оч понравился), экскурсия на завод, где машины делают, зАмки и подземелья, производство украшений, заброшенные шахты и пещеры с путешествием на лодке по подземной реке и многое другое.
Мир одними картинами и скульптурами не ограничивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь? Речь об апартаментах, которые ДЕШЕВЛЕ отелей. О квартире в аренду как способе сэкономить. И ваши примеры не в тему.

Гость

Да, снимая хорошие апартаменты, не сэкономишь. И в отеле, несомненно, есть свои плюсы: уберут, постирают, вызовут такси, разбудят, забронируют столик, организуют доставку, запаркуют авто и т.д. Потом тренажерка, спа - всё под боком. Но меня, честно говоря, эти клетушки-номера удручают. Даже люксы редко попадаются прям просторные. И потом эта отельная скученность как-то напрягает. Поэтому мне больше нравятся всё же апарты. Смотрю всегда большие, максимально обособленные, с 2-мя ваннами и большим балконом или террасой. Убираться - не убираюсь. Мы ездим вдвоем - что там убирать? Готовим иногда, когда есть желание. Муж настрополился омаров, например, варить. 10 минут и готово. А так обычно кругом полно кафешек, ресторанов - можно даже кофе по утрам не варить, если лень. Так что я выбираю пространство!

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

Откровения алкоголички. Вы гостиницу не помните потому что у вас провалы в памяти, а не потому что она плохая была. Пить надо меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю в Москве минимум 5 ресторанов испанской кухни, где есть хамон! Уверенна и в др городах они тоже есть просто в меньшем количестве. Можете хоть придти туда в качестве гостя, а можете заказать блюда домой. Про рукколу вообще пропускаю комментарий:). Сыры тоже есть, единственное что что после санкций конечно же дороже. Да сейчас все можно найти и туже черную икру на который у нас мораторий заказать по интернету иранскую! Были бы деньги! Поэтому никогда не пойму этих "жрачка туров"!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По 14 часов в день только в лагерях гулага работали. Врите в меру. Это физически нереально при современных нагрузках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет такой рукколы,как в Италии. Просто нет и все тут. Вкус другой.При транспортировке он теряется. Вы будете спорить что у нас продукты аналогичны итальянским? Сыры такие же, морепродукты. Ага)))))