Здравствуйте! Приехала подруга из отпуска, расстроилась что превысили лимит бюджета на отдых. Ездили они с мужем и 4 летним сыном в Римини. Цена в за сутки их номера, переводя на наши родные рубли …
В отеле убираются, есть администратор, разные услуги, кушать никуда ходить не надо, спустился на лифте и подали.
А в квартире надо убираться, стираться, куда то бегать кушать или готовить, да и большой риск кидалова. У отелей есть сайт, юр. лицо, отзывы и без риска можно оплатить номер или купить путёвку, а квартира без предоплаты риск, что приехав будет занята, с предоплатой риск, что кинут.
Сообщение было удалено
Дело в том, что эти женщины этими " преимуществами" отелей в повседневной жизни не избалованны. Это они на форумах все такие обеспеченные, признающие только 4 и 5* и проч. На самом деле большинство тех, кто принимает участие в обсуждении данной темы были не более чем в 2- 3 странах и это максимум! При чем не самых дорогих. Им поэтому хочется хоть раз в год почувствовать себя дороххо- боххато! Вы зайдите на ***, ВК, ОК таких дам! Там большинство фото еды, у бассейна, на пляже у красивой люстры в холле отеля. Ещё они предпочитают отели потому что у них очень *****/р/*****/н/о/в/ы/й английский или отсутствие вообще такового! Чтобы увереннее чувствовать себя нужно тогда нанимать индивидуального, русско говорящего гида у которого по часовая очень дорогая оплата! Вот они и кучкуются в отелях, им там спокойнее.
Да, после фразы " бегать кушать" мне стало как-то обидно... надо сразу обозначать свой " эссенс" так сказать, чтобы люди не тратили энергию своих девайсов на бесполезную полемику;))))
О клухи, Вы откуда все? В апартаментах и квартирах точно также убираются. Об этом много раз написали уже. Количество уборок заказываете сами. Сколько надо, столько и уберут. Языковой барьер и маленький опыт путешествий нормальных, а не в отели-муравейники all inclusive не дают зашоренному сознанию понять, что уборка эта услуга, которую Вы регулируете сами, в том числе можно и отельскую уборку по запросу отрегулировать по своему желанию. В отеле-муравейнике, где все унифицировано под среднего клиента это сделать сложнее, но тоже можно. В прошлом году как раз такая зашоренная подошла на пляже знакомиться) Спрашивает: а Вы из какого отеля? Я с детками играю. Говорю: на вилле живем. Она: тоже мне отдых с уборкой. Я: в смысле, убирает горничная). Она: это же частный дом, там не могут убираться! Я: да что Вы, я и не знала, сейчас побегу горничную выгонять. Главное, она уверена, что знает все). Потом она объявила из какого она отеля, рассказала, что там хорошо кормят, а я с детьми голодаю, либо целый день трачу на готовку. Я: зачем? Мы едим в ресторанах, когда лень идти, кушаем фрукты. Причем с хозяином одного из ресторанчиков местных у меня договоренность, перед пляжем заказ делаю, прихожу ко времени, ем готовое. Она: не может быть, ерунда, а у нас вот колбаса в отеле вкусная и даже фрукты дают. Смешно все это. Еще ее жутко раздражало, что я арендую авто и катаюсь на разные пляжи по настроению. Но такой отдых гораздо дороже отельского.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что человек только на Черном море был.
Ещё одна " мы кушаем фрукты";))))
Леди, перестаньте палиться;)))
Надо вообще сказать, что приличный олл, особенно, если там есть виллы с бассейном собственным и выходом на пляж, стоят очень и очень. Всегда стоили. Поэтому постоялец такой виллы из отеля вам не про колбасу будет рассказывать, а сидеть на своём куске пляжа.
Сообщение было удалено
вот вы странная) да в отеле так же можно арендовать машину и проехаться по окрестностям)) Если отель дорогой и приличный, а мы так и выбираем- отдых супер, не сравнится ни с какими квартирами, как бы вы здесь не убеждали)
дальше этот бред что то даже читать неинтересно) Я за отели, но за хорошие и дорогие. Халупникам нравятся квартиры снимать, ну и хорошо, все ж разные)
Сообщение было удалено
вот это ограниченность от незнания) в который раз туда дамы,объехавшие "весь мир" не знают,что квартиру давно и вполне надежно благодаря множеству ресурсов можно снять за границей. Это вам не сайт авито,где на словах договорились,внесли предоплату непонятному лицу и потом кидок. Ресурсы,которые существуют по сьему жилья работают несколько иначе-помимо доскональных данных хозяина квартиры,его прав,айди и т.п. Там масса отзывов и подробная информация для туриста,чтобы он не боялся наколоться. Кроме того,пока чел не заселится в эту квартиру,деньги хозяин не получит!! Да что там говорить,на Букинге то же самое можно проделать. И там можно снять апартаменты,а в случае с подобными сайтами кидалово запрещено. А насчёт уборки-Я наоборот не люблю лишних людей у себя на территории,не люблю чтобы во время отдыха меня кто-то дергал,подучил ключи-всё. Досвидос.,никаких администраторов,портье и вечно шурующих туда-сюда людей по коридору
Сообщение было удалено
ага. Тот у которых ассоциация с частным сектором где-нить в Крыму или Анапе
Сообщение было удалено
большинство этих дам жили в трёшках,ну максимум в четвёрках. О каких пятерках тут пишут где они завтрак в постель заказывают?)))) изображают из себя Дашу Жукову. И селятся только в отели где есть кнопка Донт дисторб смешно,чтобы к ним никто не дай Бог не вломился))))по-королевски короче
Сообщение было удалено
В чем палево? Я кушаю фрукты. Сюсюкающее выражении. Не является ругательным. Если Вы, леди, не употребляете слово кушаете, то почему в Вашей речи присутствует слово "палится". И какое отношение все это имеет к отдыху в отеле или в апартаментах?
Ах, извините "палитЬся". А то сейчас еще привяжетесь на час)
Сообщение было удалено
даже в российском провинциальном отеле завтрак приносят в номер за чаевые))))). Просто доплачиваешь 100 рублей официанту и приносят из ресторана на тележке (по телефону говорят ассортимент шведского стола и. можно выбрать, что вам лично хочется покушать из предлагаемого набора). Мы так жили в Яхт-клубе в городе Коломна, завтрак до 10 часов, идти вниз было лень-позвонили вниз и нам в номер приносили.
Сообщение было удалено
Квартиры тоже разные бывают-на последний НГ мы хотели поехать в Суздаль, но уже за месяц все отели там были забронированы полностью (хорошие отели были забронированы на НГ уже в сентябре!).
Вообщем мы сняли коттедж, который был стилизован под русскую избу (реально красиво сделано, только со всеми удобствами конечно).
Насчет завтраков: хозяйка накануне выяснила наши предпочтения и во сколько именно нам подать завтрак (мы хотели выспаться и завтракать в 11 часов, не раньше).
Вообщем, на завтрак были вкуснейшие блины с творогом (творог делают сами, молочка вся своя, летом овощи тоже с огорода). Кашу сварила, яичницу мужу сделала. Ну и кофе, чай и пр. Все это хозяйка принесла нам в гостиную свежее, прямо с пылу с жару, как заказали накануне.
Еще мы ездили на рыбалку в Вологодскую область, там тоже снимали коттедж со всеми удобствами (тоже под русскую избу сделан). Нас хозяева такими разносолами кормили, просто мммм! Опять же все продукты местные, в основном с огорода своего, готовят прекрасно, сервируют к назначенному времени на красивой веранде как в хорошем ресторане. Цены по сравнению с Москвой совсем недорого.
Коттедж -не квартира конечно, но по сервису могут быть удобнее и лучше, чем отель.
Сообщение было удалено
в российской провинции шампанское на шведском столе на завтраке стоит в самых обычных провинциальных отелях, далеких от 5 звезд))))))
К примеру, гостиница "Кошкин дом" в Мышкине, гостиница "карелия" в Петрозаводске, гостиница Яхт-клуб в Коломне. (это что сразу вспоминаю, потому были недавно -можете проверить на их сайтах)). Ну и конечно в более дорогих отелях типа "Пушкарская слобода" в Суздале.
Я кстати ни разу не видела, чтобы это шампанское ктото реально пил -в России както не принято утром алкоголь употреблять)))))
Сообщение было удалено
Ну, может, в мини-отельчиках -да. Или в Коломне. А в крупных отелях кто вам понесет за один полтора евро завтрак в постель?))))))
Сообщение было удалено
Моря в Москве нет
Сообщение было удалено
я такой человек, тоже считаю еду топливом, культа из еды не делаю. очень избирательна в еде и многого не ем и не люблю. для меня не понятна, как еда может быть источником наслаждения... до сих пор помню в круизе американцев, которые в дни подачи лобстеров пол дня готовились к этому событию, а потом еще весь вечер после ужина и весь следующий день обсуждали блюда из лобстеров! не смотря на то, что живу в отелях и только отелях (мне важен сервис, территория и инфраструктура, а не просто стены с микроволновкой и кроватью), я очень активный путешественник-стараюсь увидеть и испробовать максимум+ занимаюсь экстремальными видами спорта и многие поездки заточены под спортивные увлечения.
касательно шведского стола- в хороших отелях (взять ту же норвегию) все прекрасно с блюдами и с качеством продуктов+ у тебя есть выбор, что конкретно ты будешь есть. 90% того, что предлагают на шведских столах я не ем в принципе. Была в отелях с завтраками по меню- все меню завтрака меня не устраивало.
Сообщение было удалено
хахах такой пафос живёт в лысым городе , а я живу в маленьком городке, окружённом красивым лесом, так что мне природа меньше волнует, люблю красивую архитектуру, и получаю удовольствие.Но я согласна,что в Европе всё похоже, однако жаль,что вы не знаете,что есть места кроме неё
Сообщение было удалено
в России 100 руб -это еще деньги, особенно в провинции. На 100 руб можно купить два десятка яиц, кило куриных окорочков и много чего другого. Поэтому официанты с большим удовольствием разносят завтраки ленивым туристам (типа нас) за небольшие чаевые))))) Он за полчаса разнесет завтраки 10 туристам (к примеру)- тысяча в кармане..
Сообщение было удалено
а нас никуда не выгоняли, мы на террасе были, пока горничная убиралась.
На отдыхе ещё и готовить. Да на фиг надо!. Снять отель и пошли эти кастрюли лесом.
Сообщение было удалено
Да нет же :) Я писала, что теоретически понимаю, что помидоры одного и того же сорта выращенные в разных местах при разных условиях будут иметь разный вкус. Но... что мне с того? Для меня значимость "вот этой специфической тосканской сладости" помидора настолько ничтожна, что я в жизни не потрачу лишние даже 10 минут на покупку именно этих помидоров, вместо заказа "обычных нетосканских" в инет-супермаркете.
Ну даже не знаю, как вам объяснить... После чистки зубов ощущение во рту приятнее, чем до. Но человек покупает просто подходящую ему зубную пасту, никто не гоняется за "вон той уникальной" и не возит ее чемоданами из других стран. Так же и с едой. Конечно, после обеда я чувствую себя лучше, чем до. И я выбираю те продукты, которые люблю, которые мне подходят. Но бегать за "эдакими" помидорами вместо "таких" - для меня абсурд.
Сообщение было удалено
ахах, не только бабье))) все любят ср/ать/ся )))))
Сообщение было удалено
Так-так, это где на 100р можно купить 2 десятка яиц? А кило окорочков? Это совсем заброшенная деревня? Что-то я давно таких цен уже не видела
Сообщение было удалено
За 35 евро в сутки? А не можете ссылочку скинуть такой волшебной квартиры у моря, с хорошим ремонтом, большим метражом. А лучше домика, о котором вы в топике пишете.
Сообщение было удалено
Вчера звонила подруге, она плакалась, что стало тяжело, зп сократили до 10 тыс руб. Естественно, я не стала говорить, что мы планируем в Тай лететь через несколько месяцев, хотя у нас ипотека на стройку, с'ем жилья, за ремонт вот отдали под ключ. Это просто некорректно.
Сообщение было удалено
даже в Москве яйца сейчас по 40-50 руб в обычных магазинах, окорочка куриные охлажденка по 100 руб в многих магазинах продаются. В провинции еще дешевле-мы ездили и цены смотрели.. Если бы тут можно было выкладывать фото -я бы выложила бы фото из магазина с ценами , как раз собираюсь)))))
Сообщение было удалено
Вот про что вы врете? Вот про что? Какие разные рестораны, если вы еще и на екскурсии хотие успеть? гОрода не знаете, языка наверное - тоже. И вот вы в поездке только тем и заняты, чтоб найти кафе-ресторан. Причем прямо спозаранку. Вы скорее всего дальше Крыма-Абхазии не бывали, вот вам морковка такой невероятно сладкой и кажется.
Сообщение было удалено
То ли дело родная деревенька! Семки н завалинке. Э-Эх, а ну его тот Цюрих!
Сообщение было удалено
Ну Это вообще Экстрим для нищих! В апартаментах только жрать нечего, а тут ни жрать , ни помыться, ни в туалет сходить. "Отдыхайте" сами!
Сообщение было удалено
Нифига себе для нищих! Да вы знаете вообще сколько стоит машину подготовить для таких поездок? Несколько миллионов! А на камчатку съездить по-нормальному, с экскурсиями, проводником, вертолетными полетами? Да на эти деньги можно в турцию до пенсии ездить каждый год. А до норвегии доехать (я даже не про ДВ) на машине - по бензину уже дороже выйдет чем любой перелет. В той же испании отдохнуть просто или отдохнуть в нац.парке - две большие разницы (и цены). Пакетник на море стоит в 3-4 раза дешевле. Ненищеброды нашлись, ага.
Дааааа((( Зашла в эту ветку почитать о сравнении цен отелей и квартир, о том кто где побывал на каких экскурсиях, водных и наземных развлечениях( сама хотела рассказать о рыбалке и дайвинге в открытом море в Дубровнике, когда ездили туда в прошлом году прокате яхты с капитаном, сориентировать по ценам на апартаменты), но после того как прочитала посты у меня все в голове перемешалось от удивления! Потому что больше всего разговоров о ЕДЕ! Где лучше, хуже, какие завтраки, шведка или кафе, рынки какие сочные томаты в Испании и цитрусы в Италии. И как хорошо сидеть на балконе номера и попивать вино с ветчиной и сыром. О чем бы не говорили, а все равно разговоры о еде возвращаются и лидируют! Вроде времена голода, или тотального дефицита давно прошли, а большинство так и не могут насытиться! И одним из преимуществ проживания в отеле считается еда на шведке, которая оплачивается. Нет я сама люблю хорошо приготовленную еду и национальный, гастрономический колорит должен присутствовать на отдыхе и быть его маленькой частью, но не таким бОльшей с таким пристальным вниманием и уж тем более не критерием выбора вида брони жилья!
Какое там стремление к ознакомлению с национальной культурой, традициями, экскурсиями в дикие и центральные места города и страны, активный и отдых на воде и не только. Зачем? Есть же бассейн, шезлонг,еда и лакеи!! Аа, еще забыла про спа! Грустно, очень грустно за своих соотечественников с таким узким кругозором. С такими людьми не только на отдыхе нет интереса общаться, но и в повседневной жизни тоже((((
Сообщение было удалено
Как можно в одном и том же месте постоянно отдыхать? Мир такой огромный. Я больше 1 раза нигде не была. Не вижу смысла тратить драгоценное время на посещение одного и того же места. Да и Барса на любителя далеко, хоть и все на нее на д рачивают а я бы с удовольствием с'ездила на Крит еще раз, но т.к. отпуск в ноябре-декабре, выбрали Тай
Сообщение было удалено
Давайте Грецию возьмем, приведите хороший пример отеля в центре, чтобы рядом было море. То есть первая береговая линия. Ну или пример того, где вы были.
Митсис гранд или Митсис петит, Родос
Сообщение было удалено
фу какая снобка
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, я в греции была только на крите, жили в апартах с кухней, апарты средненькие, но чистые и не обшарпанные. Рядом куча рестиков, если пройтись. Да я бы ни за что не стала в греции брать олл инкл, это преступление против гастрономии!)) там так все вкусно, много семейных ресторанчиков, все по-домашнему, эх) дорого в Греции без все вкл. Салат, 2 мусаки, 2 пива уже 25 евро, а едим мы 3 раза в день, это уже 150 евро на 2, за 14 дней 2,1 тыс евро.
Сообщение было удалено
О, вы видимо свой отдых в Турции вспомнили. Нет я в такие страны не езжу.
Я имела ввиду Кипр, там нет олл инклюзив :)))))))
Коктейль из свеже выжатого сока так приятно выпить в кафе, после прогулки, часиков в 12-13. Вы тут тоже наверное из своего опыта вспомнили, как вы упивались алкоголем. Нет, я предпочитаю из соков сложные безалкогольные коктейли :) как бэ на Кипре есть олл
Сообщение было удалено
Значит вы не гурман, если "отельная" еда вам кажется вкусной. Просто вы не ели ничего понасточшему вкусного, свежеприготовоенного. боже мой, сколько пафоса! как мужики пи-сь/кам мерки снимаете.
Сообщение было удалено
Вы вообще хоть раз такой домик видели и в курсе сколько они стоят ? Это же прекрасная всем оборудованная каартира. Стильная. С камином даже. Отдельная спальная с большой кроватью, отдельный туалет, большая удобная ванная комната. Холодильник, микроволновка, плита, духовка, 2 мойки. Огромный тв. Отличная гостинная. Там раскладной диван на 2х если гости. Огромное складское помещение под ним. Там пляжные кресла, навесы, все для гриля. Снаружи 2 раскрываемых больших навеса.
.
Останавливаешься за деньги в спец местах, очень красивых, сразу подключаешь воду, электричество, и слив. И наслаждаешься природой практически в гордом одиночестве. Никаких ни домов, ни отелей. Но все удобства, плюс мы животных берем с собой.
Сообщение было удалено
Забыла добавить, чтоб эту махину с места сдвинуть, надо еще и специальную очень мощную машину купить, а они весьма не дешевы. Еще надо уметь жто водить. Т к весь квартал занимает.
.
Сейчас колеса на домике меняли. Даже не все. На эти деньги могли на Доминику слетать.
Сообщение было удалено
Ну если вы столько едите, еще и 3 раза в день, плюс по 6 пива, то конечно вас не прокормить так просто, надо олл инкл брать. Если они есть.
У меня друзья только из Санторини вернулись, сказали все дешево, дешевле чем они думали. Настаивают, что б и мы поехали.
Санторини дёшево за пределами городов. И как дёшево... Если Вы питаетесь одним салатным листом и водой, то вам хватит 22 центов. А так- салат 8 евро, горячее типа сувлаки- 12, рыба 50 евро/ кило, то есть небольшая рыбка на человека 12 евро выйдет, пол-литра домашнего вина 5 евро.
Сообщение было удалено
Понятно, действительно не дорого, особенно вино. И если все вкусное и качественное. Еще и с видами. Но мы много и не едим.
Это так называемое домашнее вино, в магазине бутилированное или в ресторане Вам могут предложить тоже любую бутылку. Это будет дороже.
И в хорошем отеле,и в апартаментах есть своя прелесть.На короткие поездки отель обычно удобнее. Но тут масса ньюансов- месторасположение, сервис,комфорт.И апартаменты далеко не всего экономичнее отеля. Я останавливалась в центре Милана,так комната в гостевом доме стоила без завтрака 150 евро в сутки.Оно того стоило,но дешёвый отель в районе Центрального вокзала можно было снять за 40-50 евро.Это к примеру о ценах.
Сообщение было удалено
Нас полностью домашнее устраивает. В бутылках я и дома попью. А в греческом лучше закажу домашнюю рецину.
Озвучила цены мужу, он посмеялся. Только приехал из командировки в Бостон. За цену одного коктейля в Грециии поесть и напиться можно. Надо б билеты посмотреть.
Коктейль на пляже, кстати, стоит 7 евро- не ахти какой мохито или Маргарита;) или сок 4 евро, фреш. В эту цену входит аренда лежака и зонтика. Вообще на берегу моря можно, имхо, с'есть все и всё будет вкусно;)