Девочки, учитывая, что в последнее время туры на отдых в Европу подорожали, и не всегда можно позволить себе все включено, берете ли вы с собой продукты? Например, колбаску, тушенку? Особенно, если …
Лучше дома посижу, чем так нищебродски отдыхать.
Чем лучше? Почему? Почему в вашем сознании отдых ассоциируется с 2-***** разовым питанием в ресторанах? А если на них не хватает денег, то надо уныло сидеть дома и пялиться из окна на пыльную мостовую родного Мухос....ка?
Сообщение было удалено
В вас говорят ваши комплексы и ***** представление о "красивой жизни". Почему человек должен отказывать себе в удовольствии отдохнуть там, где ему хочется из-за невозможности посещать рестораны несколько раз в день? Да еще и всей семьей? Некоторые (как автор) ищут альтернативу. И правильно делают, молодцы!
у-б-о-г-о-***** представление о "красивой жизни"
Сообщение было удалено
а зачем в Анапе в кемпинге отдыхать непременно? В Анапе полно прекрасных гостиниц и вообще очень хорошо можно провести время. Я в Анапе много раз была и мне очень нравилось там.
Сообщение было удалено
Когда я была в Ирландии, со мною вместе была женщина из Кемерово, которая пыталась пичкать меня своей колбасой и хлебом, привезенным из дома. Может быть, она думала, что в Ирландии нет в продаже колбасы и хлеба.
Сообщение было удалено
Тоже мне удовольствие весь день у плиты торчать или жрать сухпаек, а потом еще гору посуды мыть, нет уж спасибо мне такого "отдыха" дома хватает. Мужу и детям понятно все равно, кто жрачку готовит, они то не помогают, а только едят. Я привыкла к 5 -разовому питанию, представила как хорошо отдохну готовя 5 разных блюд за день, это ж сколько всего я успею посмотреть в Европе при таком раскладе. Если вы не можете накопить хотя бы на 3 звезды с системой все включено или взять с собой денег для еды в кафе, лучше вообще никуда не ехать, пустая трата времени и денег.
Сообщение было удалено
Для тех, кто не в танке. Люди, берущие апартаменты, идут в местный супермаркет и закупают все необходимое. Для тех, у кого на весь отдых припасено в пересчете 100 Евро, отдыхают в России.
Сообщение было удалено
Это Вы не про тот ли "знаменитый российский прамезан", которые наши еще и умудрилась на милансую выставку притащить? Опозорились по полной, чего уж там ...
Сообщение было удалено
Правильно, надо это мухосранск в Европу привезти. Чтобы все нас видели во всей красе, как недавно футбольных "фанатов".
Сообщение было удалено
Потому что на там, где ему хочется он еще не заработал. Значит, отдыхай, где можется.
Сообщение было удалено
Ну, Маруся нам сейчас всю правду расскажет о красивой жизни. А то у нас лишь yбoгиe представления.
а где вы берете кефирный грибок? Его можно купить както?
Только увидела Ваше сообщение. Мне его в замороженном виде привезла сестра несколько лет назад. Ей, в свою очередь, его "презентовала" благодарная пациентка (сестра доктор у меня). А пациентка эта работала на молокозаводе вроде бы. Вообщем, с ним кефир получается какой-то нежнейшей текстуры и абсолютно некислый. Нам очень нравится .Я не особо люблю магазинный - он для меня кисловат зачастую по ощущениям. И к теме ветки - на отдыхе "в забугорьях" не нравятся мне их кисломолочные продукты, поэтому беру грибок с собой. Никаких проблем "зарядить" такой кефир с вечера - на это по времени уходит минуты 3-5. Кстати, сестра моя, которая тоже его ставит несколько лет вылечила экзему на руках. Во всяком случае что она только не предпринимала, но многолетняя экзема исчезла именно примерно через полгода регулярного, каждый вечер , употребления такого домашнего кефира. Она сама врач (как я писала), но связывает такое улучшение именно с длительным употреблением такого кефирчика.
Добрый день!)))
Я специалист по туризму, работаю с крупными надежными туроператорами, с популярными и экзотическими странами, есть горящие туры, экскурсионные туры, отдых на территории России и стран СНГ, авиабилеты. Подберу для вас лучший вариант отдыха, которым вы точно останетесь довольны! Индивидуальный подход к каждому клиенту. Вместе выберем самый подходящий курорт, лучшую гостиницу, посоветую идеальный вариант с учетом вашего бюджета, забронирую тур. Вам останется только отдохнуть! Обращайтесь http://moy-expert.ru/JuliaTourism1/
Ну вот и решилось, путевка куплена , лечу на 5 дней в конце этой недели, голову ломаю что все-таки взять с собой(будут только завтраки, Кипр). Точно возьму- кофе, немного чаю(особо не люблю), зерновые булочки, сыр плавл в упаковке типа виол, 5-6 крепких помидоров с ветки.(бутерброды на пляж) Пару ролтонов 2 банки консерв овощей(кукуруза или мозговой горошек), мб банку тунца- если возникнет острый приступ голода а под рукой ничего не окажется. К чаю 1 шоколадку и немного шокол конфет),ну и коньячок маленький в полёт))))
Сообщение было удалено
Мда... только "ваши" могут без зазрения совести позорить себя, свою страну и нацию, приводя в шок окружающих. Зачем ехать на недешевую Сицилию (где местные продукты и алкоголь достаточно дешевые и высокого качества) со "своей" бутылкой водки, которую по - жлобски придется разливать из - под стола? Лучше бы на огороде у себя костер развели! Неужели нужно везде нагадить? Глухая деревня на отдых выехала: нарушили экологию прекрасных пляжей (которые под защитой ЮНЕСКО) и общественный порядок костром (вот бы карабиньери кто вызвал), нажрались "из сумки" в ресторане...А потом "почему русских никто не любит?". Как звери, честное слово...Еще и гордятся этим...
Путешествовали в прошлом году по Норвегии. 2 недели. Жили в домиках в кемпингах, где была возможность готовить. Дети у меня привыкли к итальянское еде. В результате везла с собой пасту, песто, различные быстроприготовляемые ризотто и супы. Кус-кус. Нас четверо- пойти поесть в ресторане на четверых очень скромно выходит 150 евро. Вот и посчитайте 2 недели, поэтому предпочитаем бюджетный вариат. В суперах покупали каждый день лосося( это был самый дешевый вариант рыбы), овощи, фрукты, йогурты. Но даже один лимон стоил 4 евро. А пиво было только 2.5 %. На вино вообще цены нереальные. Собирали там белые грибы - их просто видимо- невидимо. Делала супы, ризотто с белыми грибами, с картошкой. Не голодали. Пару раз сходили в ресторан к индийцам, в Осло нашли неплохой ресторан около нац. галлереи. Если кому интересно - напишите - сообщу где. Сейчас собираемся в Южную Африку, повезу чай, кофе, опять же пасту. Но там дешевле - на чел. хорошо поесть с вином 10 евро.
Есть страны, в которых путешествовать с комфортом: останавливаться в хороших гостиницах, питаться в ресторанах и т.д - надо быть миллионером. Но не отказываться же от поездки в такие страны совсем, поэтому находится бюджетный вариант. Одна из таких стран, куда мы бы хотели поехать в ближайшее будущее - Исландия. Я знаю, что многие итальянцы для 2-х недельного путешествия посылают целую посылку с продуктами через DHL. Вот и мы также, может посылать не будем, а отдельный чемодан с продуктами возьмем, где мы там пасту будем искать? Посмотрела уже маршрут, возьмем с собой палатку и будем жить и питаться в кемпингах. Снимим джип и вперед по стране. Но это наш тип путешествий - как можно больше посмотреть за бюджетную цену. Море нас не интересует.
иногда беру с собой еду но только если отдыхаем в апартаментах. если едем в отели то не беру обычно но беру из за того что у меня по ночам бывают приступы голода... беру- вакумный хлеб паштет батончики мюсли чай кофе,шоколадки и детское питание. посетила 49 стран. и пофиг то мне кто что подумает . ну и конечно от страны зависит.. нету смысла например брать еду в азию- но если едешь на какой нить остров то можно и прихватить снэки некоторые..
ну кстати не так и дорого было в исландии- кроме мяса и рыбы..
Сообщение было удалено
Фуууу , овсянка
Напишу о своем опыте, наверняка кому-нибудь пригодится.
Дело не в деньгах и не в "питание местными продуктами как элемент отдыха", а просто рациональное распределение средств.
Мы ездим отдыхать на море раз в год стабильно. Путешествует за границу, не в России. Семья двое взрослых и двое детей.
Для себя определили, что есть продукты на которые не стоит тратиться за границей, но можно сэкономить в поездке.
Мы берем пачку риса, овсянку и гречку (список можно продолжать, но на ваше усмотрение). Просто пересыпаем их в зип пакет и в чемодан. Еще берем немного соли, перец, чай.
Крупы мы едим на завтрак в виде каш. Уже на месте покупаем хлеб, масло, сыр - это дополнение к завтраку или полноценный завтрак для взрослых если не хочется каши. Дети по утрам едят кашу.
В некоторых странах, действительно, проще купить все продукты, чем вести с собой, но есть страны где крупы стоят значительно дороже (в три-четыре раза). Как говориться "если не видно разницы, зачем платить больше?"
Для тех, кто говорит, что в отпуске стоять за плитой это фу - тут кому как. Кто-то готов есть все что предложат в кафе, а кто-то предпочитает домашнее. Нашей семье вполне хватает ужина в кафе, а то и через день. Мы с удовольствием берем апарт-отели или арендуем квартиры/дома, чтобы иметь возможность готовить самим.