Девочки, учитывая, что в последнее время туры на отдых в Европу подорожали, и не всегда можно позволить себе все включено, берете ли вы с собой продукты? Например, колбаску, тушенку? Особенно, если …
А вообще самый грамотный вариант-это посмотреть, сколько стоят продукты в том городе, куда вы едете. Есть сайты специальные , можно просто сайты магазинов изучить. Так вы заранее будете знать, что именно стоит брать. Если вообще стоит.
Сообщение было удалено
Угу, будто 7-10-14 дней нельзя воздержаться от привычного набора продуктов и воспользоваться международным. А экономия на покупке продуктов в городе ***** может вылиться в перевес и доплату в точке У )))
звездами закрыли город ИКС
Сообщение было удалено
Если лететь на самолете, то кроме кофе и дорогого алкоголя я вообще ничего не рассматриваю.
Практика показывает, что существенно дороже везде яйца. Но яйца вы самолетом все равно не повезете.
С собой везти еду стоит только , если вы на машине.
Кстати европейцы в некоторые страны тоже таскают еду. Немцы в Данию и Норвегию часто полный багажник заваривают. Один знакомы англичанин в Исландию частично продукты вез. Это все не бедные люди, с хорошей работой и доходами, просто их жаба душит переплачивать.
Сообщение было удалено
яйца можно сварить вкрутую, если ненадолго ехать\лететь))
Сообщение было удалено
Сколько тех яиц вам надо, если ехать ненадолго. От покупки на месте не обеднеете.
Мне яйца нужны в блины, омлет, салаты. На 10 дней беру с собой в машине 4 десятка))) но только в Швецию))) как же в новый год без блинов и оливье.
Сообщение было удалено
мне вообще айя-Напа не выкатила. В принципе. Я не понимаю ажиотажа его,за 10 дней там можно со скуки умереть,ибо кроме поездок по острову на который достаточно убить 1 день там больше делать нечего. Море и лежать. Все. Я была в 2014. Мне говорили что там дешевая шаверма и т.п. А по факту,я покупала мороженое обычное в рожке за 3!!!! Евро. Повторюсь что удивило дешевле и качественное вино,но еда а особенно фрукты дорого. И уж не представляю сколько бы денег просадила на рестораны,я ела как попало и где придётся перехватывала кусок пиццы за 2 евро за целый день и воду. Ночью коктейли дешёвые правда нахаляву по флаерсам в клубе потому что дьюти-фришный алкоголь овер ))))
Сообщение было удалено
Прошлой осенью была в Протарасе. Там прекрасные пляжи). Лидл действительно недорогой.
В отпуске всегда стараюсь пробовать местную кухню, обедаю в разных кафешках-тавернах, интересно ведь! Но выбираю недорогие сытные блюда, всегда можно сообразить где почем, туристов и гида поспрашивать. Специально брала завтраки-ужины, чтоб обедать где захочв, не привязываться к отелю на все включено. Но поездка с мужем, которого в кафе разоришься кормить, или дети, с ними надо брать все включено... В одной поездке порадовали девчонки-соседки, у них были только завтраки, так они на завтраке наедались поплотнее, делали бутеры втихушку по пакетам, весь день валялись на пляже, перекусываю бутерами, вечером покупали что-нить недорогое на ужин, на еде не циклились, зато много где побывали, недорого за тур, не тратились много на еду, но увозили много впечатлений, воспоминаний, фоток и т.д. Но это по молодости прокатывает... а знакомые пенсионерки кучу стран объездили, так они без питания всегда тур брали, самый дешевый, с дошираками, колбасой, чаем, сахаром ехали, только фрукты местные покупали свежие и на экскурсии тратили. Вполне такие средние пенсионерки, правда, работающие. Но и такая крайность не для меня. Предпочитаю взять недорогой тур и по возможности побольше денег с собой, чтоб там себя радовать. Правда, последний раз с кипятильником ездила, пару раз кофе себе делала утром, правда на завтрак регулярно просыпали, так как компания очень заводная попалась 😂😂😂
В мае была в Протарасе. Сначала посчитали завтрак-ужин, потом все включено, разница получилась 12000 рублей. За 10 дней на обеды потратили бы больше. Для Кипра с его дорогими продуктами лучше брать все включено, тем более кормят там очень вкусно.
На отдыхе как повезет с питание в отеле, у нас на Кипре в Протарасе было беееее, только завтракала, обедала в кафешках, там без фанатизма можно до 10 евро на лицо пообедать. А на ужине всегда ем мало, ибо фигуру берегу, на овощи-фрукты налегала. Берите маленькую бутылку воды, потом с утра на завтраке ее наполняйте, чтоб днем не покупать, всегда выручит 😉 Если не жрать в три горла, как некоторые на все включено 😂😂, можно очень бюджетно перепробовать меню разных кафе и ресторанчиков в округе отеля 😉
Про Кипр хочу спросить. Что там кроме пляжей делать? Судя по фото, природа там никакая, смотреть особо нечего. Пляжи все какие-то унылые -камни, лысые сопки вокруг. Песчаные тоже есть, конечно, но ничего особенного.
Или это фото такие?
На Кипре очень интересные познавателтные экскурсии по монастырям и храмам, на ослиную ферму съездите, там "права на вождение осла" выдают, кипрский вечер весело проходит. Сооринтируйтесь по предложениям гидов, не бойтесь покупать экскурсии в уличных агентствах, они тоже свою репутацию берегут, это их бизнес.
Сообщение было удалено
Природа там действительно довольно скудная, практически полупустыня. Даже в горах нет такого природного буйства, как в Испании, Италии, Швейцарии, Турции, России. Но побережье все обсажено пальмами, олеандрами, соснами, акациями. Есть очень хорошие пляжи с белым песком (Ай-Напа и Протарас). У Кипра очень интересная история , много достопримечательностей (монастыри, церкви, замки, крепости) как на греческой, так и на турецкой стороне.
[quote="Гость" message_id="56798173"]а мне не в лом готовить. Я в Лидле затоварюмь местной едой все быстро на сковородку или в микроволновку и все. За час поели и ушли[/quo
В Эстонии нет Лидл . А в Швеции жрачка дорогая даже в том самом Лидл. Лучше тогда в магдональдс или пиццерию пойти. В Швеции обалденную пиццу готовят - Калидзоне.
Сообщение было удалено
Макдак в Швеции отстойный и дорогой. И каждый день туда ходить не будешь.
Сообщение было удалено
Море потрясающее, вода, как хрусталь... Тепло.
Не везде вода успевает прогреться в июне.
Сообщение было удалено
да, скучновато конечно. Но мне в Пафосе понравилось- ездили на сафари, морскую, в монастырь,развалины там недалеко, велики брали, катались вечером, по магазам проехались, до маяка доехали(акти бич вилладж-классный отель, единств минус--крутой, каменистый заход к морю, но не катастрофично) и еще ржачно, что куда не поедешь везде про Афродиту рассказывают, отовсюду она из моря вылезала....В айа-напе, только пляж хороший, в остальном дорого и тухло.
Сообщение было удалено
виллу Лужкова показали еще)))
Сообщение было удалено
по магазинам разумеется в первой половине дня, а вечером по побережью, брали на сутки, дороговато, правда прокат.
Это я сошла с ума или народ в полном составе с катушек съехал - едет отдыхать в Европу со своими консервами и кипятильниками??? Да здравствует Совок! А чего в Крым не едете?
Сообщение было удалено
Зато лакшери отель! Все по-русски! Я думаю, официанты не сильно удивлялись.
Сообщение было удалено
маргарин после масла не катит))))
Недавно наблюдала на Кипре пару из Англии. У них были только завтраки, в обед на лежаках у бассейна они открывали консервы и кушали. Каждый отдыхает как хочет.
Сообщение было удалено
Да-да! Последняя фраза - ключевая! Главное - внедрять культуру в массы! Пусть знают наших! Будем приходить к бассейну отеля с курками, яйками, отварной картошечкой, и, конечно, своей водярой.
Сообщение было удалено
а вы что , хозяйка отеля?)))
Сообщение было удалено
Нет, я просто адекватный турист. Будь я хозяйкой отеля, то таких изобретательных выгнала бы вмиг.
С какого их выгонять? Сидят, кушают, никому не мешают. А наши 3 тетки принесли свой бумбокс и врубили музыку на всю. Культуру в массы, так сказать.
Когда нормально сидят и едят, не мешают другим, в чём проблема? кухни в номерах зачем? чтоб люди с комфортом отдыхали, если им хочется могли что-то на свое усмотрение приготовить.
Сообщение было удалено
Какие кухни в номерах? Или Вы про апартаменты что ли?
Сообщение было удалено
Мы берем. Например в Таиланд соление грибы, сушеную воблу, ржаные сухарики, шоколад.
Автор, если вам пишут что супермаркет дешево, хоть и далеко, то доберитесь туда любым способом, закупитесь на всю поездку и назад возьмите такси. Я думаю выйдет и выгоднее, и вкуснее.
Свою еду вы и дома покушаете. Часть испортится. И это если все пропустят. Плюс вам самим захочется местного и качественного. Возьмите только что-то на первый день-два, может чай-кофе, и любимое что-то.
Обожаю в Европе по продуктовым ходить.
Сообщение было удалено
Я беру семечки. Много )))
Да, вот сейчас к брату лечу в Черногорию, везу племянникам глазированные сырки. Нет там таких:-)
Или это не считается?
Сообщение было удалено
Нечего там делать абсолютно.
Там с маленькими детьми хорошо отдыхать.
Дамы, езжайте пожалуйста со своими отпрысками только туда. Там отлично!!!!Чтобы в других мстах мы спокойно могли отдохнуть, без ваших горшков, визгов и писков.
Сообщение было удалено
Вы России сыры ЕСТЬ. Сырный продукт тоже есть .. И вообще в России есть сотни всяких вариантов сырной продукции на любой вкус и кошелек..
Мой сын любит сыр Адыгейский, мой муж Пармезан (я покупаю фирмы Невские сыры). Я не ем сыры изза калорийности-за фигурой слежу))))
Сообщение было удалено
согласна полностью. Для меня ехать со своими продуктами -не отдых. Лучше дома посижу, чем так нищебродски отдыхать.
Сообщение было удалено
вообщето я Пармезаном "от невских сыров" голландцев угощала -они думали, что это санкционные сыры))). Нет никаких там растительных жиров и альбуминов, не врите. Состав посмотрите и попробуйте.
Сообщение было удалено
Парма переехала на Неву??? О_о
Сообщение было удалено
Состав можно любой написать - бумага все стерпит. А голландцы - просто воспитанные люди. Давились, но ели :)
Как мне повезло. У меня на отдыхе аппетита ноль. Завтрак и иногда скудный ужин. Днем вода. 1,5 в рюкзаке на день хватает.
Ремень на три дырки сдвигается. А дома все время хочется жрать. Мож пойти путешественниким работать.
еду с собой брала поначалу, но она портилась и приходилось ее выкидывать. Сыр, хлеб, копченая колбаса.
А это же какими дикими надо быть, чтобы в Европу с колбасой и тушенкой ехать. До чего же дошел народ в кризис, кошмар. Могу понять еще конфет любимых взять или чай кофе, но переть на себе яйки, картоху, Доширак. Извините, за гранью. Провизию хорошо только на базы отдыха брать на горный алтай или в боровое. Там в туристической зоне в магазине реально в 1,5 раза дороже то же самое. Но и путевки туда в разы дешевле заграницы, бюджетный такой вариантик. Забашлять же за отель 50 косарей с человека и ехать со своей колбасой - уму непостижимо, накопили на отель - и на еду местную хватит. Позорище. Хотите по-русски бюджетного отдыха - отдыхайте в России, едете в Европу ну ведите себя по европейски.
вот как раз мои европейские коллеги смотрели на меня как на дуру, когда я собиралась в ресторан
мол, ты что, это же дорого, лучше в супермаркете что-то купить
Сообщение было удалено
Если вы живете в палатке в кемпинге. то почему бы и нет. Но наш народ собирается тащить жратву в обычный отель! Кипятильник ведерный не забудьте!
проживание в апартаментах подразумевает приготовление пищи, а значит, покупку продуктов. Некотором проще привезти часть непортящихся продуктов из России, не покупать их на месте за евро. Для тех, кто в танке - апартаменты - это не отель в полном понимании этого слова. Люди едут туда именно из-за наличия кухни и возможности готовить самостоятельно.
проживание в апартаментах подразумевает приготовление пищи, а значит, покупку продуктов. Некотором проще привезти часть непортящихся продуктов из России, не покупать их на месте за евро. Для тех, кто в танке - апартаменты - это не отель в полном понимании этого слова. Люди едут туда именно из-за наличия кухни и возможности готовить самостоятельно.
++++++ Верно. Последние 3-4 года берем именно аппартаменты, и именно из соображений, что в случае необходимости и желания можно что-то самим приготовить. Так для нас удобнее, комфортнее для желудка. Иногда готовим, иногда - едим в кафешках и ресторанах. Не люблю в принципе отельный отдых с его привязкой ко времени в плане приема пищи, с его бОльшей концентрацией народа на квадратный метр, с имеющими место зачастую воплями аниматоров, многочисленных детей всех возрастов и т.д. и т.п. По теме - берем пачку гречки, пачку овсянки (любят и с удовольствием едят их все члены семьи), пару палок сыровяленной и сырокопченой колбасы (просто уже знаем какие вкусные, дома всегда такие берем), соленую и вяленую рыбку к пиву, пачку любимого сорта чая и пачку любимого сорта кофе. И еще - друзья посмеиваются надо мной на эту тему, но все-таки - беру кефирный грибок и всегда вечером ставлю пару стаканов молока с ним. На следующий день к вечеру - отличный кефирчик. Ну люблю я вечерком кефирчика стакан пропустить. Другая кисломолочка за границей не особо мне нравится. Я и дома его всегда ставлю много лет.
Сообщение было удалено
Голландцы думали, что едят итальянский сыр, я тоже думала, что итальянский сыр едим (там сверху по итальянски было написано). Потом посмотрела мелкую этикетку, оказалось питерский Пармезан..
Не писать реальный состав при нынешних условиях - себе дороже для крупной фирмы. проверками разорят. Все равно в основном никто не смотрит состав. Тем более что сыры с указанными растительными маслами в составе прекрасно покупают.. Зачем мошенничать, если и так купят.
А вы перед тем как априори оплевывать российское- попробовали бы сначала.
ПС: не так давно был скандал с оливковыми маслами в Европе, которые оказались совсем не оливковыми., Какой вы там сыр едите- тоже неизвестно на самом деле.
Сообщение было удалено
а где вы берете кефирный грибок? Его можно купить както?
Лучше привезти чемодан жрачки в Европу, чем "шиковать" в кемпинге в Анапе! Или в пыльных поселках Крыма...
И ни в чем себе не отказывать....