Так получилось, что я периодически летаю по работе, а в последний год-полтора на это обстоятельство наложился тот факт, что мы с друзьями сейчас все раскиданы по разным странам и периодически летам …
[quote="Гость"]Не поняла проблемы. В аэропортах точно такие же кафе, как и в городе . И цены такие же. Кроме России, там, по непонятной причине, в аэропортах действительно еда дороже.
[/
Нет, не точно. В аэропорту всегда дороже. И это нормально. Если есть деньги купить билеты, то есть деньги заплатить за еду. В Осло, например, на 30-40% дороже.
[quote="Гость"]Не поняла проблемы. В аэропортах точно такие же кафе, как и в городе . И цены такие же. Кроме России, там, по непонятной причине, в аэропортах действительно еда дороже.
[/
Нет, не точно. В аэропорту всегда дороже. И это нормально. Если есть деньги купить билеты, то есть деньги заплатить за еду. В Осло, например, на 30-40% дороже.
Сообщение было удалено
Слушайте, но я же не предлагаю стейки из мраморной телятины есть. Уж пасту или салат, который так стоит 9 евро, а в аэропорту будет (о ужас!) аж 12 - наверное можно себе позволить :)
Сообщение было удалено
Спасибо, надеюсь, вы правы.
Автор, а вы наверное в аэропорту не только кушаете, но и выпиваете нехило, раз вырубаетесь мертво на весь полет так, что даже не слышите все эту возню с тележками и раздачей еды? Может, просто друзьям уже неприятно с вами рядом находиться, когдв вы едите и пьете, вот они и морщатся.
Ну и еще существует очень простое объяснение. Они просто есть не хотят.
Сообщение было удалено
С чего такой вывод? Я вообще не пью :) Я могу выпить бокал пива раз в месяц-два и бокал Мартини на новый год, все :)
Спать в самолете - нормально, там слабое освещение, мало кислорода, покачивает :))) Очень многие люди спят весь полет, вы никогда не замечали? Я сразу садясь вкладываю беруши, чтобы меня не беспокоили звуки.
Сообщение было удалено
Нет, я говорю о случаях, когда все голодны :)
А что касается цен - мне действительно кажется, что это миф. Я и правда часто ем в аэропортах, никаких поражающих воображение цен не замечала - еда как еда. Вы же не запоминаете стоимость каждого блюда, которое перед этим ели в городе, чтобы доподлинно сравнить.
Сообщение было удалено
Покачивает? Не покачивает вообще-то. Бывает турбулентность, или боковой ветер на низких высотах, но это вовсе не то, о чего лучше спать будешь. Наоборот скорее.
Людей таких, которые спят весь полет МНОГО? Да полно. Очень мало, и как раз такие, кто перед полетом заливает спиртного изрядное количество, ну или снотворное бывает пьют, у кого фобия к полетам, а та-кто обычно все просыпаются, когда еду раздают. Хотя бы чтобы сказать, что не надо их кормить.
Вы вообще летали на самолете хоть раз - покачивает? )))
Сообщение было удалено
По-моему это вы ни разу не летали, раз вам везде пьяные мерещатся 😂 И раз вы не знаете, что перед взлетом самолет доооолго-долго крутится по территории аэропорта, т.н. "taxing", аж пока не выедет на взлетно-посадочною полосу, не наберет скорость и не взлетит.
Если для вас это не "покачивает", то у вас вестибулярный аппарат космонавта, поздравляю!
Сообщение было удалено
С чего бы всем быть голодными? Вы с ними неделями летаете без перерыва, что ли? Перед отъездом в аэропорт если поесть, то и не проголодаешься до отлета. Тем более, они же не вырубаются как вы бесчувственно в самолете.
*Taxiing
Сообщение было удалено
Потому что есть такой вопрос: "ребята, вы голодные?", за которым следует ответ "да" или "нет". Так определяется, голодны ли люди :)
Я совершенно нормально кушаю в аэропорту, например, у меня уже некий ритуал, что , когда я в Вене транзитом, я беру вкуснейший сэндвич с лососем, или в Шереметьево обедаю вкусненько, не будьте наивной, ваши друзья отказываются, потому-что, во-первых, не хотят деньги тратить, а во-вторых, не хотят платить за других, если в компании есть парень, он, вроде, должен заплатить за всех девиц, чтобы его не посчитали жмотом, да и неудобно перед всеми отдельно каждому требовать счет...Так что лучше отказаться, а вы, как дууууууура, этого не понимаете...
Сообщение было удалено
Чего? Автор, ты и сечас уже поддала, что ли? ))) Какие нафиг долго - минут пять - десять обычно это занимает. Редкий случай, когда дольше, и то тогда в основном стоит самолет, а не движется.
Сообщение было удалено
У нас нет такой странной традиции, каждый платит за себя, мы же не семейные пары и не бойфренды с девушками. "Не тратить деньги" - это, конечно, интересно, а в городе еда бесплатная что ли?
Я тоже всегда нормально ем, не понимаю, чего кого-то это коробит.
Сообщение было удалено
У вас сегодня настроение погавкать? Тогда, пожалуйста, идите мимо моей темы :)
За 5-10 минут я прекрасно усыпаю. У вас просто нервишки не в порядке, вот вас и удивляет физиология здоровых людей 😂
Ну и тема...)) Чем кафе в аэропорту отличается от любого другого кафе? Ничем. Мы с друзьями часто до вылета в кафе и сидим. Все вкусно. Я вообще при своей худобе ем много и в поездках тем более, и на вокзалах и в аэропортах, ем до вылета в кафе, покупаю сендвич в самолет какой-нибудь еще всегда, т.к. мне самолетной еды еще и мало)) А мой знакомый один тоже крайне осторожен к любым кафе, сидит голодает вечно, ждет прилета. Это его проблемы.
Сообщение было удалено
Ты просто очень много ешь, а темы сочинять совсем не умеешь. И ты ни разу не летала вообще, это сразу заметно.
Приятного аппетита.
я летаю лоууостерами, там не кормят, а за деньни только ерунда какая-нибудь, и все равно не ем ы аэропорту, максимум минералку куплю или кофе с круасаном. да и по прилету есть не хочется. Допустим, выхожу из дома в 4 утра, в 19 часов прибываю в место назначения, а там и ужин, от голода не умираю
по поводу цен, у нас в пулково в терминале внутренних рейсов шоколадница - цены как в городе. А в международных например бургер кинг - там в два а то и три раза дороже. Например картошка фри 150 рублей.
Сообщение было удалено
вы не поняли меня. я вам говорю о том что если человек самолетную еду ест, ту которую в самом самолете разносят, а на предложение поесть в кафе в аэропорту негативно реагирует, значит не качество еды его не устраивает а просто человек этот жлоб.
Сообщение было удалено
Жесть, 15 часов без еды! Вы в обморок не падаете? Я могу не есть максимум часа 4, потом уже в глазах темнеет :(
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания-я вот совсем не сплю в самолетах или машинах, если только со снотворным и то это дремота, и вижу часто людей, трезвых и детей в том числе, кого вырубает сразу как сели в кресло. Мой друг такой- может скакать, а через 5 минут храпеть. Все разные, не сравнивайте себя. Делайте как вам удобно. Кстати по ценам- на днях прилетела с Пхукета, в аэропорту сендвич стоил 150 бат вроде, но баты кончились, предложила рубли, взяли по их курсу кафешному- 600р, дорогой бутерброд получился, но что делать, без еды не могу..
Сообщение было удалено
Вероятно, вы правы.
Сообщение было удалено
вы же ночью не встаете каждые 4 часа чтоб поесть))Я обычно утром на работе кофе выпиваю и часа в 2 дня йогурт, и все. Поэтому легко терплю. Но если проголодаюсь то конечно поем. А так тоже сплю всю дорогу.
Юрия ЛОЗУ чпокали каждую ночь в Узбекском централе. За это он получал курево, замутку чая. Изредка давали ему конфеты, или сгущенку.
Так же он обстирывал людей из своей хаты, тоже за курево, чай.
Сообщение было удалено
Да это просто гавкающий тролль :)
Ну да, на курсе можно проиграть, но уж лучше, чем терпеть голод.
Сообщение было удалено
Ночью я лежу и не двигаюсь :) А днем я расходую много энергии.
Вы очень скудно питаетесь (по моим личным меркам, конечно).
Я обязательно ем плотный завтрак, типа яичницы или творога с фруктами, горячий обед - мясо или рыбу с овощами, а ужин - по-разному, но тоже полноценный, не стакан кефира, а хотя бы салат, или сыр с фруктами :)
Перекусываю фруктами.
Но конечно у всех разное пищеварение, здорово, если вам хватает, но я бы пластом лежала на таком рационе.
Сообщение было удалено
ну тогда не вижу проблемы, всегда есть полчасика в аэропорту чтоб перекусить. А ваши попутчики пусть слюной исходят.
Истории с отравлениями это большая редкость. В общепите всегда время от времени проверяют качество условий готовки и продуктов.
ха-ха... у меня знакомая тоже всегда отзывалась о питании в аэропортах с презрением, типа ей "не комильфо" там питаться.... Я тогда часто летала. И вот встречаю ее в аэропорту, у меня бизнес, я ее пригласила в бизнес лоундж. Так что Вы думаете - смела там все она - от тарталеток до бутеров с колбасой. Вот уже где одни снэки и я бы не стала так усердствовать. А так вполне можно в ресторане поесть, все то же, что и в городе
Сообщение было удалено
Оч надеюсь, что вы правы.
Я за все годы полетов (и родители в детстве спокойно кормили меня в аэропорту и сами ели) ни разу ничем не травилась. Смутила такая реакция, вот решила собрать статистику.
Сообщение было удалено
Ахахаха, ржачь :)
Вот же жадные люди бывают, ну ей-богу, будто в городе их бесплатно кормят :)))
Зачем вообще есть в аэропорту? Перед выходом из дома поел, потом в самолете поел, потом уже на месте. При возвращении тоже самое, завтрак в отеле, потом обед в самолете. Если только денег нет на прямые рейсы или удобные стыковки, но мне проще за билеты заплатить дороже, чем по несколько часов в аэропорту сидеть.
Сообщение было удалено
Я выше уже объяснила :) Например, я еду в аэропорт вечером прямо с работы (не из дома), в самолете могут не кормить (на коротких рейсах), а за деньги продавать только растворимые супы и лапшу, по прилету в пункт назначения может быть поздно, открыты только бары или маки с кфц - вариантов масса. И вы наверное удивитесь, но не отовсюду и не всюду есть прямые рейсы :)
Автор, ну вы проблему делаете на пустом месте. Если не живете по какой-то сложной системе питания, то просто пойдите и поешьте в аэропорту. Ваши друзья, скорее всего, не хотят деньги просто тратить. Если человек голодный - и в самолете поест, и даже в лоукостере, где нечего жрать, закажет местный доширак(со мной неоднократно такое случалось, много летаю по юго-восточной Азии). Не парьтесь, идите поешьте:)
И мне, к примеру, гораздо важнее время вылета и прилета, чем "удобность стыковки" или "прямость".
Если мне надо быть на встрече в 10 утра, то я лучше полечу "кривым" рейсом вечером и в месте назначения высплюсь по-человечески, чем подрываться ни свет ни заря на рейс в 6 утра, зато "прямой"
Сообщение было удалено
Так ешьте, кто вам запрещает?Я написала, почему именно я не ем , а вы пожалуйста)))
Сообщение было удалено
Ну вы же спросили - "зачем?" - я ответила. А если у вас всегда такие удобные пункты назначения, то вам только позавидовать можно :)
Сообщение было удалено
И мне, к примеру, гораздо важнее время вылета и прилета, чем "удобность стыковки" или "прямость". Если мне надо быть на встрече в 10 утра, то я лучше полечу "кривым" рейсом вечером и в месте назначения высплюсь по-человечески, чем подрываться ни свет ни заря на рейс в 6 утра, зато "прямой"
Автор хочет пообсуждать)))
Как правило, прямые удобные рейсы бывают и утром и вечером, и вылет кривым рейсом после работы как раз подразумевает отсутствие сна, типа в 9 вечера рейс. если еще с пересадкой, то где тут "высплюсь"?))
Сообщение было удалено
Ну если в какую тьмутаракань, то может и надо поесть. А на рейсах в Европу всегда кормили, еще более дальние направления тем более.
Сообщение было удалено
Да нет, я уже утешительную статистику получила - только одна девушка отписалась, что было отравление, это малый процент :)
У меня одной такое чувство, что такие темы создают те, кто хочет похвастаться, ах, посмотрите, у меня такая проблема, не то, что у вас болезных.
Я такая нежная, мне не по зубам всякие "маки и кфц" (с), что же мне делать? как же решить проблему?
Ах, вы меня не понимаете, я прямо с работы и на рЭйс, такая я вся дЭловая.
А на деле, кто и правда регулярно летает, озабочены тарифами и ценами, что можно пронести и сколько, ну уж никак не жратвой.
Тут еще тема была, что взять с собой в самолет поесть, или в поезд, не помню уже.
Ну если ей полеты оплачивает работа, тогда да, можно и еду пообсуждать, кто как "кушает"
Сообщение было удалено
Ну значит вам повезло или для вас снек - равносильно еде.
Из последнего месяца-полутора, например:
1) Варшава-Амстердам-Варшава, klm, эконом. Еда - булочка с изюмом. Купить за деньги на борту можно сендвич (все с майонезом, спасибо, до свиданья), или лапшу быстрого приготовления.
2) Берлин-Цюрих-Берлин, Люфтганза, эконом. Еда - сладкий (шоколадная вафля) или соленый (прецели) снек. Купить за деньги - ну вы поняли.
3) Париж-Амстердам-Париж, Эйр Франс, эконом. Еда - печенье. Купить за деньги - можно не продолжать, думаю :)
А вообще если есть в дьюти фри, или как это правильно называется зона, то там одна чашка кофе стоит 100 р, жрите пожалуйста, другие потерпят
Сообщение было удалено
Кто много летает - и так знает, что и сколько можно проносить. Вы еще один тролль?
Сообщение было удалено
да нет, появляются новые компании, правила меняются, была одна сумка, одни размеры, смотришь уже другая, а вы прямо каждый день летаете?