Гость
Статьи
Есть ли такие, кто не …

Есть ли такие, кто не любит куда-то ездить и путешествовать?

Есть ли такие , кто не любит всякие поездки, путешествия? Для которых это мучение, куда то выезжать в поездки? Такие, кто , может быть попутешествовал пару раз, и все ,больше никуда не хочет? Сколько …

Гость
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Я люблю путешествовать.Причем не просто на пляже валяться.а больше всего нравится ходить на экскурсии. И мне нет разницы - Россия это или заграница. Я не сервис ищу,а впечатления.Тут кто-то Крым хаял,так я его обожаю,например. И мне психологически комфортнее слышать кругом русскую речь. А вот для брата лучший отдых - дома с книгой. Не любит он поездки.Хотя в юности ему пришлось поездить по работе.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Нет, если бы я была не такая дохлая, я бы с удовольствием путешествовала. Люблю новые места смотреть, это здорово))

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Мне подруга не давала кондиционер включать в хорошем отеле ,открой ,мол,балконную дверь, а оттуда тока воздуха не было. Вот вам и духота. Таскала по магазинам в Пальме, а в некоторых нет кондиционеров или плохо работают. Пот тёк ручьями.Однажды проторчали в магазине, потом лезли на гору какую-то было жарко, залезли, а замок закрыт уже. А всё из-за того,что она чёртовы босоножки мерила час и не купила.Вот и опоздали. Под конец я с ней рассорилась ,по разным местам ходили. А то идёшь по вечерней набережной, хочется посмотреть танцы, послушать музыку, она нигде не останавливается, несётся, как лось, куда вопрос. Предложишь в кафешке послушать, как кубинцы поют, не хочет и сочиняет, что там рыба не свежая, а замороженная.))) А на родине два шага по лесу пройти не могла, всегда говорила: Я устала. И я с ней сидела на брёвнышке. А тут приходилось говорить иди, тогда я посижу, у меня нога болит,она надутая, мне портила настрой. Потом я одна стала ходить,но она высказывала неудовольствия.Столько денег угрохала, а воспоминания не особо. Все остальные подруги ездят только с мужьями ездят. А у меня вот такая оказалась Но до поездки она так себя не вела..Любой отдых можно испортить

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Высокоинтеллектуальные люди любят путешествовать. В заповедник, в пустыню или в оперный театр, находящиеся в другой стране - но любят. Обывателям на родном диване с пультом от ящика хорошо.А также не судят других и не интересуются их жизнью. Это я про высокоинтеллектуальных. В остальном с вами полностью согласна.Хотя вру, не полностью. Вспомнился сотрудник, закончивший технический ВУЗ с красным дипломом (в те времена это не покупалось)- еу реально голова-человек! Истинный инженер. Изобрёл кучу вспомогательной техники на ТЭЦ, в голове порой такие вычисления делает, что поражешься. Книги читает. Но-домосед. Ни путешествия, ни театры не любит. На спектакли выползает только с женой с неохотой. Он-т у пой диванодав, по -вашему?

Вы считаете, что нельзя совмещать в себе прекрасного специалиста в своей области и обывателя? Тот же мой начальник обладал широкими познаниями по профессиональной части и дураком он вовсе не был. Но интеллект, да и жажда жизни и впечатлений, наверное, это другое.

Гость

А я, например, мещанин и не люблю путешествовать! Как так?, - спросите вы и будете правы!

Лимпопо

Гость 211. При чём тут путешествия как таковые? Да, любой отдых можно испортить. Поэтому поезжайте одна. И наслаждайтесь, делайте что хотите.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Высокоинтеллектуальные люди любят путешествовать. В заповедник, в пустыню или в оперный театр, находящиеся в другой стране - но любят. Обывателям на родном диване с пультом от ящика хорошо.А также не судят других и не интересуются их жизнью. Это я про высокоинтеллектуальных. В остальном с вами полностью согласна.Хотя вру, не полностью. Вспомнился сотрудник, закончивший технический ВУЗ с красным дипломом (в те времена это не покупалось)- еу реально голова-человек! Истинный инженер. Изобрёл кучу вспомогательной техники на ТЭЦ, в голове порой такие вычисления делает, что поражешься. Книги читает. Но-домосед. Ни путешествия, ни театры не любит. На спектакли выползает только с женой с неохотой. Он-т у пой диванодав, по -вашему?

Вы считаете, что нельзя совмещать в себе прекрасного специалиста в своей области и обывателя? Тот же мой начальник обладал широкими познаниями по профессиональной части и дураком он вовсе не был. Но интеллект, да и жажда жизни и впечатлений, наверное, это другое.
Жажда жизни и интеллект-разные вещи, простите...Ещё одна молоденькая сотрудница обожает путешествовать, но, Боже, как она тупа...Всё предприятие над ней реально ржёт. Человек был в Чехии, Германии, к примеру, но не знает столиц этих стран. Да и при чём тут столицы, она 10 лет работает в теплоснабжающей организации и не понимает, что такое перепад давления.. Но путешествует 2 раза в год и жить без этого не может- высокоинтеллектуальна, безусловно))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жажда жизни и интеллект-разные вещи, простите...Ещё одна молоденькая сотрудница обожает путешествовать, но, Боже, как она тупа...Всё предприятие над ней реально ржёт. Человек был в Чехии, Германии, к примеру, но не знает столиц этих стран. Да и при чём тут столицы, она 10 лет работает в теплоснабжающей организации и не понимает, что такое перепад давления.. Но путешествует 2 раза в год и жить без этого не может- высокоинтеллектуальна, безусловно))))
Там столицы*

пополамщик
Лимпопо

Сообщение было удалено

Высокоинтеллектуальные люди любят путешествовать. В заповедник, в пустыню или в оперный театр, находящиеся в другой стране - но любят. Обывателям на родном диване с пультом от ящика хорошо.
Еще один человек явно не знающий значения слова "интеллект"

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я панически боюсь самолётов, но всё равно, два раза в год летаю к маме, и в командировки. Живу сейчас возле океана, 5 минут до пляжа, на котором года четыре уже не была))
Когда жила в Европе, объездили с друзьями почти все европейские страны. Там всё рядом, ехать недолго

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

А также не судят других и не интересуются их жизнью. Это я про высокоинтеллектуальных. В остальном с вами полностью согласна.Хотя вру, не полностью. Вспомнился сотрудник, закончивший технический ВУЗ с красным дипломом (в те времена это не покупалось)- еу реально голова-человек! Истинный инженер. Изобрёл кучу вспомогательной техники на ТЭЦ, в голове порой такие вычисления делает, что поражешься. Книги читает. Но-домосед. Ни путешествия, ни театры не любит. На спектакли выползает только с женой с неохотой. Он-т у пой диванодав, по -вашему?Вы считаете, что нельзя совмещать в себе прекрасного специалиста в своей области и обывателя? Тот же мой начальник обладал широкими познаниями по профессиональной части и дураком он вовсе не был. Но интеллект, да и жажда жизни и впечатлений, наверное, это другое. Жажда жизни и интеллект-разные вещи, простите...Ещё одна молоденькая сотрудница обожает путешествовать, но, Боже, как она тупа...Всё предприятие над ней реально ржёт. Человек был в Чехии, Германии, к примеру, но не знает столиц этих стран. Да и при чём тут столицы, она 10 лет работает в теплоснабжающей организации и не понимает, что такое перепад давления.. Но путешествует 2 раза в год и жить без этого не может- высокоинтеллектуальна, безусловно))))

Простите великодушно, но вспомнилось: заставь дурака богу молиться - лоб себе расшибёт.))) Где в моих комментах написано, что в рядах обожающих путешествовать пребывают исключительно высокоинтеллектуальные люди? Ткните пальцем в это место, пожалуйста.

гость

Уважаемы любители путешествий, а чего вы всех под одну гребенку в нищеброды записываете. Я имею возможность путешествовать. По -разу была в разных странах, но пришла к выводу, что отпуск на даче, на реке, ежедневные пробежки по сосновому бору в течении 2 недель приносят моему организму и психике намного больше пользы, чем все эти заграницы. На даче, за отпуск, я действительно восстанавливаю силы, энергию, и душевное равновесие. И да, мне очень нравится русская природа. На огороде не корячусь, у меня фруктовые деревья, кусты, цветы.

+++++ Абсолютно аналогично. В плане улучшения физического и психологического самочувствия для меня гораздо эффективнее отпуск в своем небольшом загородном доме. Либо, еще, как вариант, стараюсь хотя бы раз в год выбираться в санаторий на Алтае. Там обычно совмещаю санаторно-курортный отдых + горные лыжи. Была там уже раз 7 и тянет туда всегда опять. После такого отдыха "летаю на крыльях" почти год. Вообщем, у каждого свое понятие отдыха, отпуска и т.д. У нас, например, есть семейная пара знакомая. Так вот для них лучший отдых - отель с системой "олинклюзив", где они лежат у бассейна и обязательно чтобы рядом был бар. Причем за пару недель люди если и бывают на пляже (именно на море) то пару-тройку раз. Для меня такой отдых - загадка неразрешимая. Каждому - свое.

Гость

Я не люблю ездить, муж обожает и приходится с ним таскаться. Его все вставляет- каждый куст, каждое здание, а меня нет. Иногда он со своим щенячьем восторгом по любому поводу прям раздражает. И очень не люблю летать, всю поездку думаю об обратном полете и думаю ради чего такой стресс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это беда, а не радость!

.

Те, кто является домоседом и не любит путешествовать - является лохом и маргиналом!

Гость

220, Лимпопо, ваши слова о том, что начальник ваш был профес сионалом и не дураком, но не любил книг, театров и путешествий? И познания в профессиональной области и интеллект, жажда жизни и новых впечатлений-разные вещи? Следует вывод, что все путешествующие, а также экстремалы всевозможные-это интеллектуалы (пусть не "высоко")

Гость

Я - ненавижу укладывать чемоданы, гардероб подбирать для поездки. Не люблю ожидание (вокзал). Не люблю спать на гостиничном белье. Не люблю длительные авто-поездки. Плохо переношу жару. Есть фобия, что отдых будет неудачным, и деньги+взятый отпуск уйдут зря, тогда я буду злиться и винить себя.

гость

]Я не люблю ездить, муж обожает и приходится с ним таскаться. Его все вставляет- каждый куст, каждое здание, а меня нет. Иногда он со своим щенячьем восторгом по любому поводу прям раздражает. И очень не люблю летать, всю поездку думаю об обратном полете и думаю ради чего такой стресс?

Надо же, почти как про нашу семью пишете. Похожая картина: муж-"зажигалка", любитель куда-то нестись - то по экскурсиям, то на дайвинг, то яхту арендовать для рыбалки и просто купания и т.д. Сидеть на одном месте хоть немного - для него "смерти подобно".Тоже (из-за "семейной" солидарности) приходиться таскаться с ним.

Гость

Гость, 61. Я была на русском кладбище Пер-Лашез, под Парижем. Там могила Ивана Бунина. Там я познакомилась с интересной, "сумасшедшей" пушкинисткой. Очень советую побывать.

Гость

Ошиблась - Сент-Женевьев-де-Буа русское

Гость

Для меня лучший отдых - смена обстановки. Да, звучит банально. Какая суета на отдыхе? - для меня дома суета. Работа, уроки, уборка, готовка ..... день сурка. Отпуск разбиваю на части. И стараюсь выбираться из привычного ритма жизни. Я люблю созерцать, люблю отели, самолеты, пляжи, музеи. Все люблю!!! В моем окружении люди не ездят только из-за отсутствия финансов. А так все бы ездили. В расчет беру здоровых и ничем не связанных. Получать новые впечатления - ну это не сравнить с ягодами... Ну что смотреть под ноги на эти ягоды???? Ну в выхи можно. Но это никак не замена путешествиям. Не осуждаю сидящих дома при всех возможностях, но и не понимаю. Искренне недоумеваю.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Не следует. Такой вывод. Мало ли кто может любить кататься на самолёте и по шоппинг-улицам гулять. Ещё набивать брюхо и жариться на солнышке. Или делать селфи, позируя где-нибудь в Лувре. Тем паче, если деньги есть. И наряды выгулять хочется. Касательно экстремалов, мне сложно судить, в первую очередь их волнует адреналин, мне так кажется.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Вот где я подпишусь под каждым словом.

28 лет, манагер

Денег нет на пятизвёздочный отдых, а ехать эконом классом НЕТТТТ!!!

с орущими личинками и их неадекватными маман, потом по прилёту ждать скотовоз или такси, и сидеть нюхать на креслах запах чужих немытых ..зд удовольствие тоже не доставляет. или чОткие приколы от бимусора в тренниках.....понтов у этих через край.

или на ресепшн скандалить ___пачиму умня окна выходят цтройку. как это было у знакомых, которые--- о божечки сгоняли в епипет.

Гость

Я удивляюсь, когда люди с гордостью говорят о том, что не любят экскурсии... Это всё равно, как признаться в нелюбви к чтению или театру. Признать себя ограниченным человеком...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фобии и здоровье - не считаю. Я о тех, кто имеет возможность ездить, но не пользуется ею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот читаю с 4х лет, и меня считают очень странной и ограниченной. Что, мол, лучше посидеть в кафе, чем просидеть вечер с книгой. А для меня с детства это-огромное удовольствие, ну и смысл кому-то доказывать, что я не верблюд?)

никГость

меня в Москве никуда особо не выгонишь, но если поездка далекая, я с удовольствием в любую погоду и желательно на самолете

Гость

Я удивляюсь, когда люди с гордостью говорят о том, что не любят экскурсии... Это всё равно, как признаться в нелюбви к чтению или театру. Признать себя ограниченным человеком...

Боооооже))) какая примитивная однобокость)))
Я ненавижу путешествия. И отдых предпочитаю не вдалеке от дома.
И я предпочитаю литературу, живопись, музыку и спорт, всем вашим понятиям об ограниченности ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему в своей стране интересно, а в других - нет? Квасной патриотизм?

никГость
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

у меня папа такой. На службе об'ездил всю страну, теперь никуда не хочет. А я как лягушка путешественница)

никГость

и подружка есть такая - самолетов как огня боится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хех, я выше писала про тётю, объездившую кучу стран с массой экскурсиий и не знающую их столиц. Офигенно неограниченный, умный человек, ага

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю экскурсии и театр.
Очень много читаю, люблю новые города и страны, но одна. Нет ничего хуже, чем понуро таскаться за экскурсоводом. Всегда сама определяю маршрут и места, которые собираюсь посмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не д-у-р-а-к-и. Просто ограниченные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уж как вам угодно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Пристрастие к туризму, не дает ни какого развития интеллектуального, ровным счетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы любите живопись, но не хотите побывать в Дрезденской галерее? Инетик и альбомы - наше всё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы изучали в вузе логику, то знали бы, что из высказывания "те, кто не любит экскурсии - ограниченные люди" никак не вытекает положение "те, кто любят экскурсии - все интеллектуалы". Но для вас это слишком сложно, понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Но квасной патриотизм - это уж явно не от большого ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не д-у-р-а-к-и. Просто ограниченные.

Вы за счёт этих ограниченных получаете тепло-водо-электро-газоснабжение. Ну это так, по-крупному. Мелочей уж перечислять не буду. Типа самолётов и автомобилей и *****...перечислять много...но это не жизненно важно уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы изучали в вузе логику, то знали бы, что из высказывания "те, кто не любит экскурсии - ограниченные люди" никак не вытекает положение "те, кто любят экскурсии - все интеллектуалы". Но для вас это слишком сложно, понимаю.
Я в техническом ВУЗе училась, логики не было. Это прерогатива философов,историков итд, наверное?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Вы сами для себе устраиваете экскурсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже люблю живопись,но не мечтаю о Дрездене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в техническом ВУЗе училась, логики не было. Это прерогатива философов,историков итд, наверное?
Я в техническом ссузе училась, логические выражения изучали.В гуманитарном вузе-нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы за счёт этих ограниченных получаете тепло-водо-электро-газоснабжение. Ну это так, по-крупному. Мелочей уж перечислять не буду. Типа самолётов и автомобилей и *****...перечислять много...но это не жизненно важно уже.

И что? За счёт дворников я имею чистый двор. Как это относится к уровню культуры этого дворника?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мечтать посмотреть российские достопримечательности и не рваться в Европу - это очень плохо? Моя мечта .например.-Золотое кольцо,Крым и. Камчатка.Причем первые два маршрута уже были.но я увидела только малую толику. А еще сколько интересного.Да я уже отпуска на 10 лет вперед распланировала. Но,оказывается, российские просторы - "моветон"?

пополамщик
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы изучали значение слов интеллект и интеллектуал, то знали бы, что эти слова никак не связаны с путешествиями. Но для вас это слишком сложно, понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну гордитесь, что с логикой не знакомы. Тоже повод для гордости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? За счёт дворников я имею чистый двор. Как это относится к уровню культуры этого дворника?

)))) Крутое сравнение. Отныне вы обязаны исключить использование всей бытовой техники, как минимум)))) Ибо её создали до л бо ёбы)))))Ой, смеюсь, не могу успокоиться)))