хочу поехать в Питер на 10 дней,у нас 20 тысяч. Поеду с подругой. Проезд 6тыс, туда и обратно на двоих,проживание в хостоле сразу на 8 дней стоит 5тыс за двоих, хватит ли нам 9 тысяч на двоих на 10 …
Но количество дней вам придётся сокращать все равно, 10 дней нереально за эти деньги прожить там
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))) не надо мне иностранцев. мне моего швейцарского любовника хватает
Сообщение было удалено
я на отдыхе в квартирах съмных не живу предпочитаю комфорт.уверена что в октябрьской вы и не были никогда даже она вам не по карману.
Сообщение было удалено
Нет. Вы не поняли. Я не смогу поднять камушек.) Сразу вспоминается, как в Акрополь и Колизей куски мрамора привозят для туристов.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Я уже выше писала, что тысячу в день на меня одну еле хватало (это без учёта еды + у меня ещё в отеле был завтрак шведский стол). Это был режим экономии для меня. Автор не учитывает, что все развлечения денег стоят. Билет на ночную экскурсию с разводом мостов (смотреть с теплохода) стоит тысячу с копейкой, на водную прогулку по рекам и канадцам в среднем рублей 500 , во всякие парки в области тоже рублей по 300-500 входные билеты. Театры тоже недешевое удовольствие. Я как-то купила билет за 1,5 т р в БДТ, не было видно почти ничего с этих мест))
Я уж не говорю про разные заведения и рестораны.
Сообщение было удалено
Про пригороды : далеко не так все обстоит. В Пушкине билет в парки + Екатерининский дворец стоил 500 с лишним рублей. Я по студенческому со скидкой покупала примерно за 250 р. По-любому то пить захочется, то есть захочется, а в таких туристических местах это все дорого. На транспорт тоже потратиться надо.
Если автор- студентка, то в Эрмитаж можно бесплатно в любой день попасть (правда, без экскурсовода там ходить не айс, но побродить можно)) В Русский тоже по студенческому билет копейки стоит. Так что для студентов выгодно по музеям ходить, практически везде скидки или бесплатно
Сообщение было удалено
Я вот не соглашусь. Отдых - это не только посмотреть на достопримечательности. Представьте, если вы остановились в хостеле, пришли вечером, а там ещё человек 5 по койкам как в сизо и носками воняет чьими-то. Или же вы остановились в хорошем отеле, у вас из окна вид на весь Питер, заказали всяких вкусностей, в том числе и алкоголь хороший, и наслаждаетесь всем этим, глядя на ночной город. Музыку приятную включишь ещё. Своя ванна/туалет; выспаться можно как человеку на удобной постели. Это очень много значит. Я, кода еду, на отель не жалею денег, т к это тоже отдых. А ютиться с кучей людей в комнатушке - это не отдых, вообще не расслабишься.
Необязательно посещать дорогущие рестораны, но хорошо питаться тоже денег стоит.
Сообщение было удалено
Ну да, остаться)) В Питере скоро новый меценат будет
Сообщение было удалено
Вот, кстати , я однажды рассчитывала свой бюджет, нормально денег взяла. Но потом пришлось то на кучу лекарств от внезапно возникшей аллергии тратиться, то ещё что. Всегда надо учитывать, что могут возникнуть непредвиденные расходы. И всегда надо на такси деньги иметь на всякий случай , это уже безопасность.
мы летом с подругой ездили, на 10 дней по 20тыс каждая потратила там) без проезда жилья и подарков-сувениров. не студентки, всё за полную стоимость. ну и мы дней 7 носились по музеям и достопримечательностям, а последние 3 дня уже уставшие от суеты просто гуляли по Невскому, по бесплатным садам, мостам, позагорать бесплатно возле Петропавловской крепости можно полежать если погода)) в общем отдохнуть от музеев и полюбоваться природой и атмосферой. на завтраки всегда была овсянка в хостеле, воду можно там же кипятить и с собой наливать на крайняк, бутеры и булочки с собой..так что съездить с таким бюджетом можно и нужно, но все-таки чуть больше с собой надо иметь. мало ли что. безопасность.
Автор, не поленитесь взять вторую пару обуви. В феврале-марте промочите - к гадалке не ходи. И займите денег на случай форс-мажора (зуб заболит, например, или на обратный поезд опоздаете - всякое бывает).
Четко обговорите с подругой программу, а вернее, несколько ее вариантов. Отследите, когда в музеях бывают бесплатные дни, если бывают. Найдите кафе с дешевым бизнес-ланчем (типа "Чайной ложки"). Вечером можно готовить гречку с тушенкой, рис. Сварить пару куриных ножек и кинуть туда замороженные овощи. Дешевле кафе и полезнее доширака.
Возьмите с собой термос и лекарства (от живота, головы, температуры, аллергии, пластыря побольше).
Обдумайте вариант самостоятельного времяпрепровождения. С подругой можете рассориться или просто разойтись во мнениях, куда когда идти.
И правильно выше советуют сократить количество дней. Питер - прекрасен, но отдых - это не только забег по достопримечательностям, это еще и удовольствие. Лучше 5 дней с удовольствием, чем 10 в режиме полуголодной девочки, которая даже магнитик маме не купит и вкусных питерских пирогов не попробует. Кстати, рекомендую "Пироговый дворик".
После марафона по музеям такой кайф зайти в кафешку (недорогую, пусть) и просто посидеть, попить кофе, посмотреть на людей, почувствовать, что ты на отдыхе!
Кипятильник еще захватите и кружку, чайные пакетики. Не факт, что заявленная в хостеле микроволновка будет работать.
Сообщение было удалено
ПОСМОТРЕТЬ ГОРОД хватит .но только посмотреть.
Сообщение было удалено
как это - "все они далеко от метро"????????
работаю в центре, поэтому я хорошо в курсе, что за общепит рядом с метро. Итак: рядом с Садовой столовые есть (и не одна!!). такая же ситуация рядом со станциями метро пл.Восстания, пл.А.Невского, Гостиный двор.
А по сабжу: на 10 дней 20 тыс (на двоих) - автор, это ни о чём.
Я езжу исключительно по РФ и вполне бюджетно стараюсь, но Ваша сумма крайне мала, поверьте.
Сообщение было удалено
На территорию Петропавловской крепости вход бесплатный, хоть обгуляйся )) а там есть на что посмотреть.
В Казанский собор тое вход бесплатный, всё же там сейчас действующий храм., посему и бесплатно.
Но сумма всё равно мала ((((
Сообщение было удалено
со стороны жуткое здание. И слава богу что не по карману,я бы сняла дешевле и круче с видом на Исаакий,а не на грязную лиговку или больницу раухфуса
Живу в Питере, во-первых, вы выбрали не лучшее время года, здесь сейчас только по музеям ходить и пару раз по центру пробежаться. Во-вторых. на 10 дней мало денег, лучше на 5 дней приезжайте и летом. Билеты в Эрмитаж для граждан РФ 400 руб. проезд по городу дорогой, Петродворец закрыт, Павловск в снегу и грязюке. Еда стоит как в Мск.
[quote="Гость" message_id="55342822"]со стороны жуткое здание. И слава богу что не по карману,я бы сняла дешевле и круче с видом на Исаакий,а не на грязную лиговку или больницу раухфуса[/quotстранная вы однако.круче лучше я я я.да ради бога снимайте хоть на исаакий хоть на казанский ваше право.для вас может главное вид для меня не только.мне важна например близость к московскому вокзалу и невскому.а на исаакий я и так схожу посмотреть
Фигею с таких людей... Тупо прутся в один из самых дорогих городов России с фигой в кармане...Автор, в Питере дорого все! Метро 35 руб, транспорт 30 руб, поесть в каком нибудь Бургере не меньше 300 руб.. Про экскурсии я промолчу. Смысл ехать в Питер и на каждом шагу свои гроши подсчитывать, а хватит ли...:-) Накопите побольше денег, приезжайте летом, посмотрите белые ночи, развод мостов, да и гулять в теплую погоду можно много, не то что сейчас, то плюс, то минус... Ветер, то лед, то грязная каша под ногами.
Сообщение было удалено
в прошлом году встретила в питере женщину которая приехала из белоруссии всего на три экскурсионных дня.такая довольная столько впечатлений.а тут на 10 и без денег.не понимаю.на улице холод грязь что делать в хостеле сидеть на музеи и театры денег нет.
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же толкую, что в Питере без денег делать нечего... Поесть дорого. Театры-музеи-экскурсии тоже дорого, зимой у нас долго не нагуляешься... Уж лучше летом, да и то, если оно не дождливое.
если на каждую по 20 это более менее еще. А так... да и че там делать 10 дней такую погоду.
МЫ ездили на три дня на машине на двоих вышло 30 тысяч.
На дорогу ушло 6, тысяч 8 - квартиру снимали.
16 тысяч на 3 дня на двоих! а вы 9 т. на 10 дней...неее
Зачем ехать на так долго тем более что бюджет ограничен? Я бы лучше поехала дней на 5-6, я думаю что если не ходить в 3 музея за день (что лично мне утомительно, перебор информации и толпы давит на мозг), а например сходить в один музей в день и побольше гулять - фоткаться и осматривать бесплатные достопримечательности то денег хватит. Еда там копейки, если ходить не в ресторан, а в столовую то нормально пожрать можно и за 150 руб. Тем более на завтрак и ужин можно и в хостеле приготовить какую-нибудь яичницу с кофе и салат из продуктов из супермаркета. Но тут все королевы, едят только в мишленовских ресторанах, а если нет денег чтоб 7 дней там есть 4 раза в день то будут сидеть дома и ныть что жизнь проходит. Ладно еще мужику здоровому качку надо много мяса и вообще много, но девушки то куда столько хавать? Личный опыт, за 4 дня там на еду было потрачено максимум 1000 руб.
Сообщение было удалено
Еда - копейки? Нюню. Если вы в евро получаете, может и копейки. А так мы вчера с девочкой знакомой пообедали скромно в Пирожковой на Восстания. Это не туристическое место. Морсик стакан 50 р.. расстегайчик с рыбой 50 и три маленьких дранника 65. Это одно из самых дешевых мест Питера. Мы тут живем, понимаете ли... "Теремок" у нас дороже московского. Город на туристов рассчитан.
Столовая - лагман 135, куриный бульон 90. Это 150 граммов. Плюс второе блюдо. После 2014 года ни разу не удавалось полноценный обед съесть дешевле 200 руб.
Есть еще Шахерезада. Самое дешевое из всего, что есть. Большая арабская шаурма 155. морс 35. Ну вот если они вдвоем эту шаурму одну на двоих, то 150 может и получиться...
нормально поесть в Питере для девушки с хорошим паппетиитом - 350 рублей плюс завтрак мюсли 100рублей упаковка и кефир на ужин 65 рублей за бутылку.
итого имеем 500рублей в день на еду. зимой холодно, есть хочется больше. шаурма 160 рублей уже давно, правда кофе в автоматах есть за 35р но надо знать места. билет в музей - 350-500 рублей. Итого - 1тыс рублей в день ориентировочно. то есть 10тыс с носа. это без сувениров
При желании можно уложиться, но для большинства это будет "некомильфо". А вообще на 1000 вполне можно уложиться, если билет в музей рублей 300-350, на еду 500, 100-200 на транспорт. Хотя это какие у кого аппетиты, мне например в выходные сэндвича и 1 кофе хватает на обед (вы по каллориям посчитайте- это почти половина дневной нормы), кому то нужен суп, второе и булка с компотом. Хостел вполне реально на букинге найти дешевле чем написала автор, мы за 400 за ночь забронировали по акции. Причём можем и гостиницу позволить себе, но так векселей и колоритней.
Сообщение было удалено
Это, кстати, очень хорошее место в Питере. И по ценам, и по расположению. И вкусно там, всегда все свежее.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Люблю в Питере "Пироговый дворик", а в "Пирожковой" еще не была. Исправлюсь:)
По 10 тыс на одного чел мало. И на 5 дней будет впритык. Но не это главное. Поедете сейчас в феврале и Питер потеряете для себя надолго, если не навсегда. Надо на белые ночи или просто когда тепло, вот это будет любовь к городу на всю жизнь!
Я ездила в октябре 2015г. Жила у знакомой. Там же бесплатно завтракала и ужинала. В день на проезд, 1 музей и обед днем стабильно уходило 1500 р. И это я очень экономила! Даже всхуднула))) Не могла позволить себе ничего лишнего. Там все очень дорого! Вход в музей или зоопарк 400-500 р. Метро 31 р, маршрутка около 40. Плюс холодно было и даже лишний раз не могла зайти чая попить в кафе.
Сообщение было удалено
за 4 дня 1000 на еду.получается вы ели на 250 рублей в день.ну не все такие неприхотливые как вы да еще на отдыхе.питаться раз в сутки.
Сообщение было удалено
Простите мое бестактное любопытство, но Вы как-то компенсировали знакомой свое присутствие? Ну там деньги, подарок или хотя бы пригласили ее к себе на аналогичных условиях?
Лучше выбрать вариант 5 дней, чем 10. Его уже предлагали. Так Вы и Питер увидите, и не будете считать копейки.
Возьмите виски побольше с собой.
Не, я серьёзно.)
Я так когда-то с Хельсинки знакомился. Возле потрясающего памятника Сибелиусу я слышал музыку этих флейт , кормил уток, вдыхал воздух залива - а туристы нифига по трезвому не слышат и не видят, зомби ё.
Есть не хотелось, а когда хотелось- то было пофигу что есть, макдак меня вполне устраивал. Спать я , правда, ездил к другу за город, но я там тоже кое-что подкупал, т.ч. считаю не совсем на халяву.
Рецепт такой, короче: Разлили по сотке в стаканчики, приняли, повторили - и вперёд по Васе вниз , смотреть на порт, гулять по набережной, оттуда на Стрелку, к Бирже , Петропавловке, павловскому дворцу, шереметьевскому, на Невский до Александро-Невской Лавры, фамилии родственников искать на надгробиях под стопарь)- лучше летом, конечно, всё это, хоть каналы посмотреть не замёрзшие.
За литра три скотча на 10 дней город откроет вам свои объятья)
Сообщение было удалено
)))))))
.... и на всех фотках будут пьяные рожи.
А в музеи вас как пускали? Или в Хельсинки нет музеев?
Но ваш способ достоин повторения,а минимум -восхищения.)))))
Сообщение было удалено
Там полно памятников уличных, вписанных в городской ландшафт, много модерновых зданий, времён ещё Российской империи.
Нет, в музеи я не ходил - но был на выставках забавных и на паре концертов. Попахивало от меня вискарём, что уж)
К тому же, я заметил, что я не один такой - финны тоже располагаются на лужайке городской и употребляют.
Но ваш способ достоин повторения,а минимум -восхищения
Я и говорю) Сидишь на гранитных камнях ,заросших мхом посередине города, вокруг ели, как в лесу, из всего этого вырастают отделанные природным камнем финские здания с стеклянными фасадами... дикие утки прямо в городских прудах, кряквы такие здоровые, ходишь между ними, они не боятся людей - и всё это под флягу, кайф)
Туристы-трезвенники половины не видят того, что нормальный бухой иностранец ,вроде меня, может разглядеть)
В Питере тоже много интересного,- надо только резонировать с городом.
Можно и без виски, но нужен навык, который приобретается с опытом, а опыт приобретается с виски)
Сообщение было удалено
апплодирую...
Сообщение было удалено
мда....вот это гости, что хуже татаров.
капец просто...
Сообщение было удалено
Я и говорю) Сидишь на гранитных камнях ,заросших мхом посередине города, вокруг ели, как в лесу, из всего этого вырастают отделанные природным камнем финские здания с стеклянными фасадами... дикие утки прямо в городских прудах, кряквы такие здоровые, ходишь между ними, они не боятся людей - и всё это под флягу, кайф) Туристы-трезвенники половины не видят того, что нормальный бухой иностранец ,вроде меня, может разглядеть)В Питере тоже много интересного,- надо только резонировать с городом. Можно и без виски, но нужен навык, который приобретается с опытом, а опыт приобретается с виски)
этак и Тагилом можно восхититься))
Сообщение было удалено
Естественно. И компенсировали. И подарки дарили
Сообщение было удалено
Не поняла в чем вопрос? Подарки хозяевам подарили, "проставлялись" и не раз. Так что вброс мимо
Сообщение было удалено
мы с подругой ездили тоже потратились-18 тыс на двоих отель на 5 ночей,бронировали сами на букинг ком, плюс билеты до питера-3000, ели сами-в Питере куча бюджетных столовок (ужинали на 100-150р каждый день плюс брали с собой булочки/шарлотки в номер), раз в два дня ходили в ашан, если по музеям ходить то еще тыщи 2-3 минимум надо (это без поездок там в петергоф или гатчину). Город как город, но в 25 тыщ мы как то уложились да еще отель был помпезный но бестолковый.
Сообщение было удалено
это ваш пост об экономии мимо, ибо все за деньги все равно)
Сообщение было удалено
Тогда в чем разница с гостиницей или хостелом? Все равно же деньги тратили.
Сообщение было удалено
Согласна. Но! Я указывала сумму 1500 р. на походы в город (обед,музей и проезд). И больше этой суммы я тратить не могла и экономила именно на этом. Подарки и "прославления" в сумму 1500 не входили. На это тратились отдельные деньги сверху этой суммы. Считайте это платой за проживание.
По поводу гостиниц и хостелов: по деньгам хостел наверное обошелся бы даже дешевле подарков и прочего. Но в среде наших хороших знакомых принято вот так ездить в гости друг к другу. При условии,что гости не наглеют, в разумных пределах используют ресурсы хозяев, сами стараются не причинять лишних неудобств. У нас так принято и заведено.
Сообщение было удалено
и что же это за среда?)) частные дома хоть? иначе жесть жестокая
могу предложить вам одну из обзорных экскурсий по основным достопримечательностям Санкт-Петербурга.2500 за всю группу
Во время экскурсии вы увидите основные и самые известные достопримечательности Петербурга:
— Невский проспект
— Спас-на-крови
— Казанский собор
— Исаакиевскую площадь с памятником Николаю I
— Исаакиевский собор
— Адмиралтейство
— Всемирно известные Дворцовую площадь и Зимний дворец
— Памятник «Медный всадник».
моя страница в контакте https://vk.com/id349810483 , пишите, обязательно подберем для вас оптимальный экскурсионный тур на любой бюджет.
наша группа https://vk.com/public99101744
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, поняла Вас. Тогда в принципе по деньгам получается нормальный вариант. Без излишеств, но и не голодать.
Надеюсь, Автор сделает верные выводы и сократит поездку минимум вдвое.