хочу поехать в Питер на 10 дней,у нас 20 тысяч. Поеду с подругой. Проезд 6тыс, туда и обратно на двоих,проживание в хостоле сразу на 8 дней стоит 5тыс за двоих, хватит ли нам 9 тысяч на двоих на 10 …
Сообщение было удалено
может автора вообще обмнули.
приедет а там никакого хостела и в помине нет. кстати где автор?
Сообщение было удалено
а что .в музеи не ходить любоваться всадником скульптурами уличными .на завтрак доширак можно и за 4 рубля пачку найти на обед и ужин его же.15 рублей в день на еду.умножаем на десять дней и оля ля ля 150 рублей за питание на человека.при таком раскладе и на месяц можно махануть
Сообщение было удалено
почему микроволновка? во многих хостелах есть плита. варочная поверхность. почему не сильно дешевле? даже пачка макарон 50 рублей, им хватит за глаза и за уши. пачка сосисок и не самых плохих на 2 вечера, утром можно омлет сделать. хлеб и булка относительно недорого стоят. пачка чая. другой вопрос, не стырит ли это кто. но яйца и без холодильника можно хранить. я лично квартиры всегда снимаю, там готовлю, но там нет доступа со стороны посторонних.
Сообщение было удалено
Это от человека зависит и от обстоятельств. В 20 лет мне не требовался комфорт в путешествиях, теперь не поеду, пока не найду гостиницу в центре, удобный рейс и деньги на все экскурсии, рестораны и покупки.
Сообщение было удалено
Ну отлично, еще и знак зодиака тут, я Козерог у меня тоже расчетливый знак)) Ну и? Да, не жили хорошо, но мне и этого достаточно. Хоть куда-то выезжать и это лучше, чем нигде не бывать только потому что "другие могут больше в этих поездках". Я не завидую. Счастлива урвать дешевые билеты, снять квартиру и где-то побывать. Просто кайф
Сообщение было удалено
не ну если мкароны с сосиской и картошку с селедкой то в принципе можно...главное сосиски вразвес покупать и сельдь тоже))
ну что за хостел 250 рублей с человека за койко место.ну эт бомжатник прям.
Сообщение было удалено
веселый отдых по магазинам бегать селедку покупать
Сообщение было удалено
совершенно с вами согласна.в 40 я в хостел как и в гостиницу выборгская не поеду.
Я в хостеле один раз жила за пятьсот рублей в сутки. Это было два года назад. Койка в шестиместном номере, но никто кроме меня туда там и не заселился, поэтому считай номер отдельный был. Чистота, порядок, душевая кабина, утюг, фен, кухня полностью оборудованная со всякой разной посудой. Покупала себе недорогую еду и сама готовила. Благо, был не сезон и народу три человека на весь хостел. Но если сезон - там набивается человек 20-30 и всем надо пожрать и в туалет сходить.. Так что с этой точки зрения лучше не в сезон ехать.
Сообщение было удалено
ну тогда им и метро пользоваться не надо, а то слишком ниже плинтуса совсем. только на личном авто с водителем. бли н, какие же тут люди сидят неприятные
Сообщение было удалено
Да, вопрос с едой не должен так напрягать в отпуске, он должен быть решён ещё до отъезда (хотя бы частично, например, завтрак в отели, чтобы весело скакать на экскурсии).
Сообщение было удалено
ну вот. а тут другие умные не живущие в таком клоповнике пишут про то что там плиты даже нет)))) и вот такие дезинформируют. спасибо хоть расшифровали
Сообщение было удалено
Метро обязательно, это же одна из достопримечательностей, но в незнакомом городе на такси деньги обязательно надо иметь.
Сообщение было удалено
поедете в 5 звезд?)))))))
Сообщение было удалено
Как что? Даю ценные советы)
Сообщение было удалено
Селедка в Москве стоит например одна рыбинка - 87 рублей.
Сообщение было удалено
не. мне не понравился из-за того что грязноват. и черных много. все лезут к тебе и пихают сувениры. есть риск остаться без кошелька. дело не в том на чем ты туда приехал. дело в атмосфере
Сообщение было удалено
Да не дешевле Москвы там продукты. А музеи, театры?.. И, простите, надо же что-нибудь и на память увезти.
На память можно камешек с Невы увезти) Там стариные обломки можно найти. Куски старинных кирпичей с клеймами)
автор сколько вам лет? это важно
Сообщение было удалено
так два года назад и за 500 а они едут сейчас за 250 и что там будет на эти деньги
Питер - расстояния большие. Вам элементарно от беготни по Питеру и сжигания калорий будет хотеться есть все время. Одно дело - сидеть дома, а другое дело бегать по городу. Вам и пить захочется, и перекусить, и в туалет платный зайти где-нибудь, и пластырь на ноги купить. В Питере кстати обостряются простудные заболевания - северный климат, вы можете ещё потратиться на фервексы, капли в нос и т.д. Тысяча в день - это минимум, иначе смысла ехать нет.
Сообщение было удалено
езжу в четыре в октябрьскую
Сообщение было удалено
Я не предыдщий автор, но разделяю его позицию. В молодости как только ни катались, тратили под ноль, теперь ездим в 4 звезды, это достаточно и, как правило, с хорошим завтраком. После 40 жизнь не так бесшабашна, комфорт составляет ее основу.
Лучше денег еще занять - не хватит вам. Я вчера в сходила в музей+перекусить - получилось 850р. Если хотите музеи/дворцы посещать - то эта сумма только вам на входные билеты.
Сообщение было удалено
или Чижика-Пыжика с Фонтанки) Не знаю, есть ли он там все еще или такие же безденежные туристы утащили)
Сообщение было удалено
И да, в молодости мы ездили в Крым, нравилось, снимали квартиру. Теперь даже в отель туда не поедем, море грязное, сервис убогий. В Питере живем в 4-***** в центре, везде пешком.
Сообщение было удалено
И так в Петропавловской крепости брусчатка с колеей для автомобилей, я фигею, дорогая редакция... На Арбат и на Красную площадь машины не пускают, а тут... Ещё и обломки кирпичей растаскивать, вандализм... Рядом с Московским вокзалом, где Обводной, дома, драгоценность на драгоценности, совсем обветшали..(((
Мне кажется - самое страшное, когда деньги кончились. а отпуск еще нет))
Сообщение было удалено
я например считаю что на отдыхе вообще ничего не должно напрягать.на то он и отдых.только радость и позитив.захотел купил не захотел дальше пошел.а мелочь в кошельке считать что за радость.
Сообщение было удалено
зимой то? или нашей весной?))
9 тыс - хотя бы на нос. и очень четко составить программу. в хостеле есть плитка какая? даже чай самой покупать,а не в кафешках
Сообщение было удалено
от просмотра Теремков и Суши на Невском)))в 2х соснах запуталась советчица)
Сообщение было удалено
600 или 700р из бюджета на день 1000 - недорого?))))
Сообщение было удалено
Вы-злой человек.Будьте добрее к людям.Не всегда деньги решают все. Сразу говорю, уменя все ок. Нельзя так относится к окружающим.
Сообщение было удалено
Серьезно. Что может теплее греть душу чем, к примеру, камешек с темзы подержать погреть в ладошках)) Я из Лондона навезла кучу себе) Нашла эксклюзивные, стариные. Доковские диккенсковские останки))
В Питере полно черепков и кусочков странных на неве выбивают волны. Еще листочки с деревьев сушу в книгах. Это с Монмартра, Это с Кэмдена.. Ото всюду листочки вожу.
Сообщение было удалено
потому что другого не видели.
Сообщение было удалено
Вандализм это то что ты написала сколачивать со зданий) Про это никто даже незаикнулся кроме тебя (какой ужас в голове у тебя). Я писала про мусор фактически, никому не нужный)))
10 дней гулять по улице раньше чем хотя бы в апреле месяце - это зачод советы))) я сег 3 часа провела - за глаза и за уши. пообедала в недорогом Маркет Плейсе - 250 р (суп, котлета, хлеб, чай)
Сообщение было удалено
Листочки, камешки, это да. У меня тоже горстка лежит из Шотландии. А еще я трамвайный билетик хранила несколько лет, Или программки из музеев и театров. Тоже память и душу греет. Жаль не люблю захламлять дом, выбрасываю в конце концов.
Сообщение было удалено
О Боже, а я то думала Рэдиссон как минимум))) эх, Октябрьская страшная боже боже даром такой комфорт не нужен
Круче всего Азимут (бывшая совецкая). Не так дорого и самый центр.
Сообщение было удалено
Ну, не видели и ладно. Была больше чем в 10 странах мира. И это за последние 3-4 года
Сообщение было удалено
Ну правильно. И все с сухариком в ладошке)
Сообщение было удалено
за стоимость Октябрьской можно снять офигенную квартиру в духе лофта в центре Петербурга. Это будет круче совеЦкого интерьера давно не реставрированной Октябрьской. ну, нашли чем хвастаться ей Богу
Сообщение было удалено
не, с бутылкой воды
Сообщение было удалено
А еще один пи..ц. Поржала над местный тетьками, который любят роскошь) Умора же
Сообщение было удалено
Ну и ржи дальше. Зайди хотя бы в бар туда посиди. Там одни иностранцы богатые тусят.
А стоимость экскурсий, проезд - вы не включили в свой бюджет?
Лучше меньше дней, да лучше их провести. Не занимайтесь ерундой.
Эта сумма - практически ничего. У меня 20ка на меня одну улетала дня за 3 как нечего делать. Даже когда я начинала экономить( к примеру, поехала в Ленобласть на электричке, такси в этот день не пользовалась, положила в кошелёк специально всего тысячу, мне её еле хватило. Т к разные входные билеты на экскурсии, банально перекусить купить что-то и на транспорт расходы. И все, тысяча улетела)
Так что вам наверно придётся пешком по городу гулять в основном и продукты только в обычном супермаркете покупать. Иначе никак с этой суммой денег.
Но если выбирать между вариантом ехать вот так или вообще не ехать, то однозначно ехать стоит, т к в Питере круто))