Гость
Статьи
Где оставить вещи на …

Где оставить вещи на пляже? Вопрос путешествующим в одиночку

Где оставить вещи (деньги, телефон) на пляже, если путешемтвуешь в одиночку?

Leksi
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марта

Сообщение было удалено

да, согласна! здравое замечание) я закладываю деньги в книжку, а саму сумку закрепляю под зонтиком достаточно хорошо, просто так ее не снимешь, надо будет повозиться, а вокруг много людей и вряд ли кто-то будет прям это делать. Купаюсь я обычно недолго, поэтому проблем не возникало. телефон, как я тут уже писала, я не беру, но думаю, поступила бы также.
И вообще, я честно, реально не понимаю, но же в песке будет. у меня даже деньги из книжки с пляжа в песке и влажные.

Турист

Как турист, которая была в более 10 странах мира скажу Вам одно - куда бы вы не прятали свои сокровища - из любого места можно украсть, могу дать пару советов от себя
- По заселению в отель я НИКОГДА не оставляю деньги в сейфе - сейчас много курортов оборудованы банкоматамИ, где можно за минимальный % снять свои кровные еще и в нац.валюте
- Не беру в путешествие всю сумму в наличных, я езжу с $ и 1/3 беру наликом, остальная сумма на карте. Уходя на пляж оставляю карту в сейфе, среди бумажек, ведь если вор залезет в сейф и украдет ее, ему придется снять эти деньни, т.к. банкоматы все оборудованы камерами, то фейс вора можно зафиксировать и у него будут потом проблемы! А какой местный рискнет сталкиваться с этим...

поэтому, везите 2/3 суммы на карте, при этом карту берите не основную свою, а другого банка, у нас у всех сейчас по 2-4 карты на человека

Гость

А суть проста - есть кейсы для зарывания их в песок. Есть обманки в виде книг и кремов для загара в которые прячутся ценные вещи. Есть непромокаемые кейсы, с которыми можно плавать. Есть безопасные пляжи с охраной и камерами, где вещи можно оставить на лежаке (но это не спасет от соседей по тому же пляжу). Есть сейфы на пляжах (но неудобно каждый раз возвращаться к телефону, если ждешь звонок).
Если потерять 50-100 евро не жалко, и телефон можно на пляж брать с понимаением, что он может там же и остаться, то потеря документов вещь весьма неприятная. Особенно если не живешь в этой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

честно, даже комментировать это лень. Еще раз, речь про два часа. 0,33 на два часа за глаза. телефон на два часа не нужен, если его на пляже украдут, вот тогда я в чужой стране без связи о останусь. приучайте своих детей к чему вам угодно.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

негативно)

Турист
Турист

Сообщение было удалено

и еще - обязатально подкл. Интернет-банк, сейчас все банки предоставляют такую услугу, даже в случае утери (кражи) своей карты Вы можете удаленно ее заблокировать,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солидарна с Вами. Мне непонятны сборы на пляж как в голодный край.

Гость
Турист

Сообщение было удалено

Я объездила около сотни стран, в десятке из них жила. Карту может сожрать банкомат. Карте могут отказать в обслуживании. Поэтому нужно иметь несколько, тут вы правы. Один раз я столкнулась с аварией в городе, и электричество вырубило все что можно. Банкоматы не работали. Поэтому, наличка обязательна.
Есть еще такая вещь, как несчастный случай и нет времени ждать, когда страховая оплатит пребывание в больнице (сутки могут стоить около 1500 евро ). А на перевод от страховой уйдет около 5 дней. Зависит от страны. Это тоже нужно понимать и иметь в виду, если денег переслать некому и это не выходные, банки не работают, то как-то нужно эти деньги найти.

Гость

У нас спасатель бдительный. Сидит на своей вышке и поглядывает, как бы у кого чего не спёрли. Если кто-то подозрительный, то он как засвистит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стакан вода за глаза на два часа?? В жару? Удачи вашим почкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы Вас обняла прям)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С голой жопoй удобнее, конечно. Ни воды ни связи. А потом в туалетах из под крана пьют и клянчут позвонить.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Без жареной курочки на пляж не ходим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, отстаньте от меня уже. я очень часто езжу на море и знаю как и что мне удобно. раз вас так мои почки беспокоят, воды я пью много. но утром после завтрака как-то не сильно хочется, а именно в это время я на пляж и хожу. удачи вам и хватит тут уже умничать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОКА не беспокоят.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

наоборот, рада, что не все на пляж как в экспедицию ходят. тут сарказма не было)

может кто то написал уже, в эйвоне есть классная штука сделано как большой тюбик от крема от солнца, а на самом деле нычка для ценных вещей

Гость

Заранее натромбовываться водой впрок - это забавно)))) Много пьет она. Ага, что только не сделаешь, когда денег нет с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут почки ?
я тоже воду почти не пью- просто не хочу
жару переношу нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже читаете невнимательно. отстаньте, правда, не интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна купюра и телефон - это уже для вас непосильная экспедиция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"не хочу" и "надо" вещи разные. В детском возрасте - это не понимать нормально. Во взрослом странно.
Давиться 0,33 в закипевшем виде еще более странно.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А, ясно. А то меня всегда веселят товарищи, готовые есть с утра до вечера. На пляже и в жару.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы какой-то очень ограниченный человек или специально пытаетесь нарваться на оскорбления. считайте свои деньги и выпитую собой воду, заботьтесь о своих почках и учите чему угодно своих детей.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

тут таких пол темы набралось( и почему-то больше всего людей взбудоражили мои 0,33 воды))

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

О еде на пляже вообще за всю ветку речи не было. Это у людей уже солнечный удар. Речь шла об обеде ПОСЛЕ пляжа по дороге домой, как делают миллионы людей, либо о покупке сока и воды в баре.
Последних назвали ненормальными и призвали брать стакан воды с собой из дома, дабы не тратиться на воду на пляже.
Так же как оказалось, многим наплевать на своих близких, они выключают телефон чтобы не знать о возможных проблемах у них.

Гость
marino199

Сообщение было удалено

Сейчас пляжные воришки попасутся на этой ветке и на ус много чего намотают.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это так индивидуально. У меня дети водохлебы, а я пить на пляже практически не хочу.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Вот в курочку и спрятать и телефон и деньги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, по нему звонят и звонки принимают.

Я всех предупредила:на телефонные звонки отвечаю только утром и вечером...На пляж телефон не беру...на фиг мне такой отпуск... мне на работе хватает.телефон не рабочий(личный) имею полное право не отвечать...

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну в стартопике речь шла о том, что человек один. Т.е. обед и вода не могут стоить более 25 ну 30 евроф. Телефон на пляже у очень многих людей самый простой, не айфон. Всего делов то. Не понимаю причину сра ча. Продумать путешествие и наслаждаться отдыхом.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

я ем и в жару и на пляже - в специально отведенных для это местах при отелях

Гость

Бутылку воды 1,5 литра беру с собой. А денег 0,5 евро. Мне хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Напьются заранее- потом идут в воду и с/сут рядом!! Стоит туша, килограмм 120, а из неё литр мочи вытекает в море!!

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, в чем проблема взять деньги на обед и средство связи. А у людей проблемы, в номерах прячут по чемоданам. И воду на себе носят, горячую пьют, вместо тотго, чтобы пойти и купить нормальную, прохладную.
С документами сложнее. Это проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отбейте пять, вы круче всех:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такой контингент, экономящий на туалетах. Не во всем мире туалеты на пляжах бесплатные.

Гость

Может я не в "тему" но во Вьетнаме отдыхала на Фукоке от кровати по моря 32 шага!!!Ничего брать не надо!!Это такой кайф дл любительницы моря...Отель кстати 3 звезды...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я видела
а в бассейне спец. краситель - сцыт тетка- и вокруг расплывается ярко-синее облако
позорище

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Вы свой ответ прочтите хорошенько.
Я ем в жару и на пляже. В специально отведенных для этого местах при отелях.
Вы явно едите в баре, ресторане, а не на пляже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видела. Вернее слышала, как эта туша свой поход в туалет- в море, с подругой обсуждала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не в тему. Тема про то, где не стоит кровать на пляже, а пляж находится в местах, куда идут с деньгами и телефонами. Следовательно и вопрос - куда их девать, если рядом НЕТ кровати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где так воруют прямо с номера? На пляж брали и телефон и мелочь и фотоаппарат, оставляешь на лежаке или полотенце, никто ничего не берет. Если боитесь, что упрут познакомьтесь с соседями по лежаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в пляжную сумку

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

гы
Я не видела, но в отеле предупреждали о таком, можт все поэтому и стеснялись.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

я везде ем
как саранча

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким же успехом можно с Зойкой, прости/туткой-клофелинщицей познакомиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это, чтобы горлышко не заболело. Я, если воду на пляже покупаю, то прошу дать не из холодильника.